Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтра планировала. Сегодня уже поздно. Пока все натру, да оно ж еще постоять должно. И стерилизовать я могу только по одной банке.
Обязательно отпишусь.
Ухты, какой рецепт кабачков по-корейски интересный... подмигиваю Надо будет сделать!
Я икру уже закрыла, салат из кабачков (кстати, тоже с приправой для морковки по-корейски) тоже, поэтому тоже думу думала куда бы еще кабачки пристроить)))
Девочки, а вы какой перец для этих кабачков покупали? Просто свой еще не вырос, а покупной в это время года еще никакой я тут не причем
Irishka
Я обычный сладкий купила. Не то что толстостенный, а наш, советский ржу нимагу
Irishka писал(а):

Я икру уже закрыла

По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень.
orange_fox
Закрываю по обычному рецепту, там где с майонезом. (пережаренный лук, банка томатной пасты, майонез, соль, сахар варить три с половиной часа, это так, вкратце). Стоит отлично, не взрывает. Но у меня ж частный дом, погреб... я тут не причем В квартире один раз пару банок, помню, взлетело...
Irishka писал(а):

погреб...

Понятно. Отпадает.
Икра получилась,спасибо😃
По корейски впервые пробовала,в кцсно и просто за маринованные,если на ночь оставить,чтоб хорошенько пропитались. Как стоять будут,пока незнаю,именно из-за того,сто в описании написано,что стоят хорошо и взялась их делать.посмотрим😉
orange_fox писал(а):

По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень

я много лет закрываю по такому рецепту:
5 кг кабачков, 1 стакан т.пасты, 2 ст.л. уксусу, 1ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 пача майонеза (200 гр).
кабачки через мясорубку, варить в алюминиевой кастрюле (не знаю почему) 30 минут. добавить т.пасту, соль, сахар, раст.масло - варить 2 часа. добавить майонез и уксус - варить 30 минут. заказать в банки и тепло укутать.
стоит в квартире без проблем (погреба нет).
iniz
Спасибо! Хочу попробовать закрыть.
А про майонез - я понятия не имела что он идет в икру нифига себе
Eriika писал(а):

и просто за маринованные,если на ночь оставить,чтоб хорошенько пропитались

Я правильно понимаю что все овощи сырые? А то может недоглядела где.
Stropa писал(а):

Девочки, поделитесь рецептиками салатиков каких-нибудь на зиму, а еще кабачки интересуют маринованые...

у меня рецептов салатов много, но я закрываю, в основном, ближе к концу лета и в начале осени. Но если надо - поищу.

На данный момент закактала только щавель на зиму и буду делать огурчики квашеные
iniz писал(а):

orange_fox писал(а):

По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень

я много лет закрываю по такому рецепту:
5 кг кабачков, 1 стакан т.пасты, 2 ст.л. уксусу, 1ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 пача майонеза (200 гр).
кабачки через мясорубку, варить в алюминиевой кастрюле (не знаю почему) 30 минут. добавить т.пасту, соль, сахар, раст.масло - варить 2 часа. добавить майонез и уксус - варить 30 минут. заказать в банки и тепло укутать.
стоит в квартире без проблем (погреба нет).

Скорее всего стоит такая икра именно из-за уксуса подмигиваю
Олёна писал(а):

На данный момент закактала только щавель на зиму

за зелёный борщ или ещё что с него готовишь?

я никогда чет засмущалась я его не катала, всегда в морозилку отправляла.
---------------

Нужен проверенный рецепт маринованных орурчиков.
ИрИнА2607 писал(а):

за зелёный борщ или ещё что с него готовишь?

на борщ, я больше ничего из него не готовлю, в принципе
ИрИнА2607 писал(а):

я никогда чет засмущалась я его не катала, всегда в морозилку отправляла.

все очень просто
iniz писал(а):

Икра с майонезом??? моргаю моргаю моргаю моргаю моргаю Девочки, а зачем в заготовки -которые вроде как натуральные и домашние все такие - добавлять такой продукт, как майонез? моргаю я тут не причем К тому же везде пишут, что при нагревании его вред усугубляется в разы.
Я икру всю жизнь без майонеза делаю... 3 кг кабачков, 1 кг лука и 1 кг моркови, все через мясорубку, туда 900 гр иранской томатной пасты и 300 мл подсолнечного масла с запахом + соль и сахар по вкусу. И варить 4 часа. Стоит отлично. Вкус тоже.
SunshineGirl
Стерилизуешь?
SunshineGirl писал(а):

иранской томатной пасты

А чем она от других отличается?

ИрИнА2607 писал(а):

Нужен проверенный рецепт маринованных орурчиков.

Второй год маринад делаю...на вкус!))Мелкий огурчик,пряности(перец горошком или душистый,хрен,укроп),кусочек горького перца,чеснок..Два раза заливаю кипятком(по 10-20 мин стоят,потом в первый кипяток добавляю соль и уксус..вот так чтоб приятненько было)))пробую по чуть .Закипячиваю,заливаю,купорю удобным способом,переворачиваю,укутываю.Стоят в кладовке даже в жару.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
У меня есть рецепт очень вкусных помидор, уже лет 5 закрываю только по нему
Натико писал(а):

Стерилизуешь?

Да, конечно.
Иранская паста совсем другая, она очень густая и темнее обычной. Вкус насыщеннее. Конечно, ее с трудом можно последние годы найти (в основном на рынках она бывает), и я делала бывало с обычной, но это немного не то...
Олёна писал(а):

У меня есть рецепт очень вкусных помидор, уже лет 5 закрываю только по нему

Давай! Черри подходят, пора крутить.
А меня интересует вопрос вопросик однако
Вот огурцы закрывают маринованые и соленые(квашеные).А помидоры соленые(квашеные) можно закатать?????
SunshineGirl писал(а):

дома гляну и напишу
Натико писал(а):

Вот огурцы закрывают маринованые и соленые(квашеные).А помидоры соленые(квашеные) можно закатать?????

теоретически можно, но я не закатывала, только пластмассовыми крышками закрывала
Олёна писал(а):

только пластмассовыми крышками закрывала

А сколько они так стоят?И где?(погреб,кладовка)
Натико
и я приблизительно так же. в прошлом году добавляла ещё 1 ч.л. горчицы на литровую банку. Хрустящие, вкусные, но мои почти их не едят, им чего-то эдакого подавай.... мясо, короче, им подавай у меня ПМС без гарнира и зелени бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

Натико писал(а):

у меня под капронкой в подвале стояли, но очень долго, в позапрошлом году стояли больше года.
ИрИнА2607
Погреба нет(((
Натико писал(а):

у меня стояли до нового года, хранила на застекленном балконе
SunshineGirl писал(а):

Вот рецепт:
На дно банки положить:
Лавровый лист, перец горошком, 3-5 веточек морковной ботвы. Заполнить банку помидорами. Кто любит острые помидоры, можно добавить горький перец.
Рассол:
на 5 л воды
20 ст.л. с горкой сахара,
5 ст.л без горки соли
350 г уксуса
Закипятить, залить помидоры, простерлизовать 15 мин. Закатать.
Получаются не резкие, нежные с интересным и с необычным ароматом
Олёна писал(а):

20 ст.л. с горкой сахара,

2 наверное? улыбаюсь
Олёна писал(а):

простерлизовать 15 мин

нет, это не для меня - я всегда ищу рецепты без стерилизации. максимум на что я могу это 1-2 раза залить кипяченой водой, а потом уже маринадом и под крышки в кладовку в квартире
Stepa писал(а):

2 наверное?

На 5 литров воды? Думаю там все правильно.

Тазиками я салаты еще не делала ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

iniz писал(а):

я всегда ищу рецепты без стерилизации

А почему?
Я как-то наоборот стерилизации больше доверяю.
Я так думаю, что тот рецепт можно и для простой заливки адаптировать. Пару раз залить кипятком, а третий рассолом и закатать. Помидоры мелкие, им должно этого хватить.

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.07.2016 17:46), всего редактировалось 1 раз
iniz писал(а):

нет, это не для меня - я всегда ищу рецепты без стерилизации.

+1
раз стерилизовала, банка лопнула с меня хватило йоу
orange_fox писал(а):

Stepa писал(а):

2 наверное?

На 5 литров воды? Думаю там все правильно.

20 ложек с горкой это стакана 2 думаю. Если не больше. Даже на 5 литров этого много.

Я тоже люблю рецепты без стерилизации.

В этом году пока ничего не делали.
В планах икра из кабачков и маринованные помидоры.
Икру точно без майонеза буду делать. Кабачки по корейски очень заинтересовали.

Огурцов пока не много. Только кушаем. Мариновать позже будем и то скорее всего вместе с цукини.
Я тоже думала, что сахара замного, но когда сделала, убедилась - то что надо
Олёна
о, я тоже с морковной ботвой обожаю помидорки! ням ням И закрываю их также! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Я как-то наоборот стерилизации больше доверяю.
Я так думаю, что тот рецепт можно и для простой заливки адаптировать. Пару раз залить кипятком, а третий рассолом и закатать. Помидоры мелкие, им должно этого хватить.

И я всегда все закатываю только со стерилизацией. Без нее у меня все взлетает... я тут не причем Зареклась йоу Правда, в этом году впервые за много лет соблазнилась на рецепт "фанты" из абрикос, она как раз без стерилизации. Посмотрим, посмотрим неа
Часовой пояс: GMT + 3