Tanechka10 чуток конечно не правильно написала, так как рецепт не совсем стандартный

просто у нас по нему годами закрывают, поэтом он как бы стандартный для меня

А вообще, можешь все закрыть по своему рецепту, один по этому или просто другому, тогда можно выбрать один рецепт для себя))
это все сразу в банку надо складывать или водичку такую делать и в ней "варить" огручики, а потом этой же водой заливать их?
Нее, все скидываешь в банку, в отдельной кастрюле в чистой воде варишь, а с чайника чистой заливаешь.
а если просто до 20 посчитать, то не получится?
Ты знаешь, не раз хотела так сделать, но в итоге все считаю как мама сказала
просто кипятком, без приправ?
Да, просто кипятком.
поэтому все так расспрашиваю
Спрашивай)) что знаю напишу))
Спасибо!
Та не за что)) Щас напишу помидорки))
На заметку. Не переборщи с укропом, а то они потом какие-то укропные получаются. То есть зонтик небольшой чтобы был. Нее, может кто-то такие любит, но мне не нравится.
добавлено спустя 8 минут:
Помидоры (на банку 3л)
4 листика смородины
4 листика вишни
1 шт. небольшого лука
3-4 шт. лаврового листа
5 шт. перца горошком
8 ч.л. сахара
4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
Укроп - зонтик на дно банки и 3-4 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.
Все скидываешь в банку.
Помидоры бросаешь в кипяток буквально на несколько секунд. Как только появляется запах помидор и они меняют цвет, сразу достаешь. Не помню точно сколько это времени занимает, но точно совсем чуток. Если передержишь, то они трескаются.
Потом кладешь в банку помидоры, прикрываешь одним листиком смородины или вишни, то есть одним из этих 8 если на трехлитровую банку, и заливаешь кипятком (чистым). И закатываешь. Дальше все тоже, что с огурцами.
Кстати, я банкам под низ стелю какое-то покрывало/одеяло и потом сверху их укрываю. Тоже не знаю зачем, но так делают.
Еще люблю положить для остроты перец чили, буквально небольшое колечко если на литровую банку. Я часть с перцем делаю, часть без.