Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я очень люблю баклажаны, да и фасоль тоже. А вот муж у меня такое не ест, но ниче, мне больше достанется ржу нимагу Зимой так хочется таких салатиков, а в магазинах не вкусное продают
Мужу аджика понравилась по твоему рецепту, уже слопали баночку, не дожидаясь зимы ржу нимагу (только сладкая получилась, наверно помидоры такие были)
Tanechka10
А мы любим именно сладкую аджику. улыбаюсь А так, сделала раз, в следующий раз будешь уже знать, чего тебе бросить больше, чего меньше. подмигиваю
Девицы-красавицы, подскажите, может кто делал соус "ткемали"(из слив). хочу попробовать сделать но нужен проверенный рецепт чет засмущалась я в принципе подойдет рецепт любого блюда из сливы т.к. ее у меня хватает. жлобская натура не позволяет добру пропадать. поэтому варенья, компоты закрыты я тут не причем .
делюсь рецептом " украинских оливок"(слива маринованная, закусочная)
на 8 банок поллитровых
-слива
-2 литра воды
-200гр сахара
-10 душистый перец(горошин)+10 гвоздик+ 0,5 чайной ложки корицы.
-уксус 9 % 150 мл.
в чистые банки плотно укладываем сливу( лучше плотную, слегка недозрелую, с косточками). в это время готовится маринад(сахар, специи и вода ) после того как закипит дать проварится 5 мин добавить уксус. процедить(я не процеживала чет засмущалась яаккуратно черпаком набирала, специи и "муть "остались на дне ) и залить сливу оставшиеся специи положить в банки. прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин. после сразу закатать. я тут не причем
подходит к мясу или как основа супа "харчо"
Поделитесь рецептом огурцов и помидор маринованных. Интересует вкусный, проверенный классический рецепт
Tanechka10 у меня рецепт таких обычных закрытых соленных огурцов и помидоров. Так сказать еще бабушка моя так когда-то закрывала, ну и щас так же))

Огурцы (на банку 1л)

1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 шт. лаврового листа
1 зубок чеснока
Хрен - 1 шт. размером с указательный палец средней толщины
Укроп - зонтик на дно банки и 2 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.
Еще на одно банки кладем и потом сверху на огурцы небольшой листик хрена, то есть ровно столько сколько надо на дно банки и чтобы укрыть огурцы.

В кипящую воду бросаем огурцы и держим их считая от 36 до 56. Не знаю почему именно от 36, а не от одного ржу нимагу но мама сказала именно так надо считать. Ну так и считаю ржу нимагу

Достаем из кипятка, запихаем в банку и заливаем чистым кипятком и закатываем. Ставим на пол в перевернутом виде. На следующее утро переворачиваем назад. Я их держу где-то две недели на полу на кухне, а потом уже перемещаю в кладовку.

Этим рецептом я пользуюсь уже 5 лет. Вкусные огурцы получаются))
Еще есть помидоры, тоже стандартные, но что-то не могу понять то у меня на 3л или 1 л. Нормально никак не напишу, а так как страдаю склерозом, то каждый год переспрашиваю у мамы чет засмущалась я ржу нимагу
Meredit писал(а):

1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 шт. лаврового листа
1 зубок чеснока
Хрен - 1 шт. размером с указательный палец средней толщины
Укроп - зонтик на дно банки и 2 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.

это все сразу в банку надо складывать или водичку такую делать и в ней "варить" огручики, а потом этой же водой заливать их?
Meredit писал(а):

считая от 36 до 56. Не знаю почему именно от 36, а не от одного но мама сказала именно так надо считать

а если просто до 20 посчитать, то не получится? ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

Достаем из кипятка, запихаем в банку и заливаем чистым кипятком и закатываем.

просто кипятком, без приправ?

Я вообще ноль в таких делах чет засмущалась я поэтому все так расспрашиваю
Спасибо!
Tanechka10 чуток конечно не правильно написала, так как рецепт не совсем стандартный чет засмущалась я просто у нас по нему годами закрывают, поэтом он как бы стандартный для меня чет засмущалась я А вообще, можешь все закрыть по своему рецепту, один по этому или просто другому, тогда можно выбрать один рецепт для себя))

Tanechka10 писал(а):

это все сразу в банку надо складывать или водичку такую делать и в ней "варить" огручики, а потом этой же водой заливать их?

Нее, все скидываешь в банку, в отдельной кастрюле в чистой воде варишь, а с чайника чистой заливаешь.

Tanechka10 писал(а):

а если просто до 20 посчитать, то не получится?

Ты знаешь, не раз хотела так сделать, но в итоге все считаю как мама сказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Tanechka10 писал(а):

просто кипятком, без приправ?

Да, просто кипятком.

Tanechka10 писал(а):

поэтому все так расспрашиваю

Спрашивай)) что знаю напишу))

Tanechka10 писал(а):

Спасибо!

Та не за что)) Щас напишу помидорки))

На заметку. Не переборщи с укропом, а то они потом какие-то укропные получаются. То есть зонтик небольшой чтобы был. Нее, может кто-то такие любит, но мне не нравится.

добавлено спустя 8 минут:

Помидоры (на банку 3л)

4 листика смородины
4 листика вишни
1 шт. небольшого лука
3-4 шт. лаврового листа
5 шт. перца горошком
8 ч.л. сахара
4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
Укроп - зонтик на дно банки и 3-4 шт. стрючка укропа тоже размером с указательный палец.

Все скидываешь в банку.
Помидоры бросаешь в кипяток буквально на несколько секунд. Как только появляется запах помидор и они меняют цвет, сразу достаешь. Не помню точно сколько это времени занимает, но точно совсем чуток. Если передержишь, то они трескаются.
Потом кладешь в банку помидоры, прикрываешь одним листиком смородины или вишни, то есть одним из этих 8 если на трехлитровую банку, и заливаешь кипятком (чистым). И закатываешь. Дальше все тоже, что с огурцами.

Кстати, я банкам под низ стелю какое-то покрывало/одеяло и потом сверху их укрываю. Тоже не знаю зачем, но так делают.

Еще люблю положить для остроты перец чили, буквально небольшое колечко если на литровую банку. Я часть с перцем делаю, часть без.
Meredit
ага, все поняла
буду пробовать впервые в этом году
Рецепты тут мотаю на усулыбаюсь

Девочки, что такое стрючка укропа???? Я первый раз вообще слышу про стрючки. Это что??
lurdi писал(а):

Девочки, что такое стрючка укропа???? Я первый раз вообще слышу про стрючки. Это что??

Это стебель на котором растет сам укроп. В магазинах его не разу не видела. а вот на рынке можно встретить у бабушек.
Tanechka10 удачи тебе))) пусть все получится!

Янa+Cаша писал(а):

В магазинах его не разу не видела. а вот на рынке можно встретить у бабушек.

Не, он там не продается, только на рынке. При чем бабушки продают прямо "букет" всего, что нужно для закрывания))

lurdi вот такой вот)) зонтик и стрючок)))

На выходных попробую такую вкусняшку.
Аджика острая из кабачков.

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 200 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!
lurdi та он и у нас так называется, то я так его называю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Meredit писал(а):

удачи тебе))) пусть все получится!

спасибо очень счастлива
lurdi писал(а):

Поняла я про ваши стрючки

ржу нимагу ржу нимагу
А в этом году еще никто не солит?)

Никто не знает рецепта огурцов именно соленых (без уксуса), чтобы успеть сделать за выходные... т.е. возможности поставить на 3-4 дня отстоятся нет... перечитала всю тему, "по-быстрому" только с усксусом, но мое семейство такое не ест... я тут не причем
Положить укроп, листья черн. Смородины, чеснок. Скласть огурцы. Залить рассолом из расчета 2 ст.ложки с небольшой горкой на 1 л воды. Придавить. Дать постоять 2-3 дня. Потом переложить в банки. Я зелень даю свежую. Рассол прокипятить и залить огурцы. Если выносите на холод, то можно закрыть пластмассовой крышкой. Если нет-железной
Олёна
А если например в пятницу залить 1 раз, то в воскресенье рано второй?)
Просто планируется за время нахождения на даче успеть) в этом и основная проблема)
Олёна
Спасибо чет засмущалась я
А можно еще вопрос от новичка чет засмущалась я :
Когда первый раз заливается рассол он теплый или холодный?
Подниму темку,чтобы не писать в комментариях к дневникам.
Вчера готовила кабачковую икру, по рецепту Натико, и поставила -замариновала кабачки по-корейски, уже пробовали сегодня- неожиданно,что так вкусно может получиться, т.к.без термообработки.
Сегодня вечером буду косервировать. Посмотрим,как стоять будет зимой.

Сам рецепт:
Кабачки по-корейски
Спойлер:

Я резала все соломкой.
Обожаю кабачки в любом виде. Сегодня снова буду готовить на зиму кабачковую икру.
Eriika писал(а):

Кабачки по-корейски

Два дня все для них собирала ржу нимагу
Как думаешь, лучше резать соломкой или все ж на терке тонкой тереть для такого салата?
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

Кабачки по-корейски

Два дня все для них собирала ржу нимагу
Как думаешь, лучше резать соломкой или все ж на терке тонкой тереть для такого салата?

Я резала соломкой, побоялась,что будет каша. Если совсем мелкие,то можно и колечками.
Eriika писал(а):

Я резала соломкой, побоялась,что будет каша. Если совсем мелкие,то можно и колечками.

Мама моя терла на терке для корейской морковки. Все ок, не каша улыбаюсь Кстати, они вкусные.
Inna_K писал(а):

Eriika писал(а):

Мама моя терла на терке для корейской морковки. Все ок, не каша улыбаюсь Кстати, они вкусные.

я начинающая в заготовках, перестраховывалась)))
Inna_K
Eriika
спасибо, девочки!
Ленок,ты сегодня готовишь? Напиши потом,как тебе😉
Eriika
А икра получилась?
А кабачки по-корейски уже закрывала?Правда стоят не капризничают?А то икра задолбала)))))А на 9-том этаже погреба нетути)))

И девочки!Кто что еще из кабачков готовит?Я замариновала две баночки,но у меня так их особо не едят..А они прут..Надо же куда то перерабатывать?!
Часовой пояс: GMT + 3