Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Без нее у меня все взлетает..

Не все, но многое. Труда потраченного жалко. Прешь эти сумки домой, потом в 3 ручья их закрываешь для того чтоб выбросить.
Если в прохладном месте хранить, то может и ничего. А когда температура +25...+35 в квартире, то тут и стерилизация может не выдержать.
Никогда с ботвой морковной не пробовала. Она аромат же дает обалденный, но купить морковку с ней не реально. Уже и с торговками на рынке договаривалась для фотосессии - не приносят.

добавлено спустя 29 секунд:

Irishka писал(а):

"фанты" из абрикос

Это что такое вкусное?
orange_fox писал(а):

Irishka писал(а):

"фанты" из абрикос

Это что такое вкусное?

Это такой компот из абрикос, апельсин и лимона подмигиваю Говорят, очень вкусно, но я еще не пробовала.
Irishka
Ясно.
orange_fox писал(а):

Stepa писал(а):

2 наверное?

На 5 литров воды? Думаю там все правильно.

ну не знаю я тут не причем
и всего 5 ложек соли... и те без горки
и 20 с горкой сахара? Это ж не варенье, а помидоры ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

Я тоже думала, что сахара замного, но когда сделала, убедилась - то что надо

да???? нифига себе улыбаюсь Попа не слипается? ржу нимагу ржу нимагу
Irishka писал(а):

И закрываю их также!

тоже столько сахара в твоем рецепте? И соли?

Irishka писал(а):

Это такой компот из абрикос, апельсин и лимона

Ир, ты мне напомнила. Я в прошлом году закрывала "ананасы" из кабачков. Ну такое, есть можно. Но чтоб прям "не отличить", как обещали, - брехня улыбаюсь
Irishka писал(а):

о, я тоже с морковной ботвой обожаю помидорки! И закрываю их также!

ой мороз мороз
Девочки,сделала я эту фанту на стол сегодня,компот компотом,пахнет абрикосами и дает горечь от шкурок цитрусовых,такэ себе я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Я накатала 15 3х литровых банок огурцов с чили,и по этому рецепту кабачки закатала,правда два раза заливала и пастерилизовала 10мин.А еще сливки закрыла по сахарному рецепту,посмотрим что будет.
karri писал(а):

сливки закрыла

Уже? Рановато для них. Я обычно в середине августа сливки закрываю.
А ты огурцы стерилизовала или заливала?

Девочки, а что зерна горчицы дают? Как по мне от них ни запаха ни вкуса. Или они как консервант работают?
Eriika
Спасибо за рецепт кабачков! Не знаю какой он в банке после стерилизации, но после ночи в холодильнике мне понравился. Еще хочу сделать немного, но поострее (если муж из дома с банками на улицу не выгонет, их уже ставить некуда) ржу нимагу . Мне кажется перец горький туда так и просится. Или же черный крупного помола.
Слелала заготовки для кабачковой икры и по корейски, пред.партию по корейски впервые закрывала не просто крышками,а ключом,пока стоят)))
Сын купил удачный ключ, я раньше боялась,а это- по спиирали круиишь и отлично.

Девочки,а поделитесь рецептом сладкого перца😉

Завтра марш бросок по заготовке😉
Eriika
Я из сладкого перца только лечо делаю чет засмущалась я
Eriika
О, у меня есть чудный рецепт для сладкого перца, практически без масла (терпеть не могу стандартные рецепты именно из-за него). Получается такой в меру остренький, хрустящий))) Только рецепт у мамы, а мама уехала в такую глушь, что связи с ней нет чет засмущалась я Если несколько дней потерпишь, то напишу потом сюда.

Натико писал(а):

Eriika
Я из сладкого перца только лечо делаю чет засмущалась я

А я наоборот, только из сладкого все делаю чет засмущалась я Закупаю его осенью, когда цены на него адекватные становятся и творю ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Девочки, а что зерна горчицы дают? Как по мне от них ни запаха ни вкуса. Или они как консервант работают?

Нет, горчица дает вкус и немножко остроты. Но ее вкус раскрывается не сразу, со временем.

добавлено спустя 7 минут:

karri писал(а):

Девочки,сделала я эту фанту на стол сегодня,компот компотом,пахнет абрикосами и дает горечь от шкурок цитрусовых,такэ себе я тут не причем

Значит, абрикосы горчат у тебя, такое бывает. Я абрикосы брала свои, оч сладкие и вкусные. Плюс лимона и апельсина положила много))) Посмотрим. Могу сказать одно - этот компот из серии "чем дольше стоит, тем вкуснее". Я так алычу закрывала - сначала, когда открыла - кислятина такая, а когда постоял пару месяцев - нямка! Может и здесь так? Мне мама эту фанту нахваливала, она пила в гостях. я тут не причем

karri писал(а):

Я накатала 15 3х литровых банок огурцов с чили,и по этому рецепту кабачки закатала,правда два раза заливала и пастерилизовала 10мин.А еще сливки закрыла по сахарному рецепту,посмотрим что будет.

Тоже буду кабачки закрывать с кетчупом. Должно быть оч вкусно, по идее. А что значит сливы "по сахарному рецепту" ?
orange_fox писал(а):

(если муж из дома с банками на улицу не выгонет, их уже ставить некуда) ржу нимагу

Присылай мне новой почтой)) я похраню) за умеренную аренду в виде тех же банок))
Вот

Примерно половина икры в холодильнике
Натико
Круууто! Нам есть некому грущу Поэтому и сдерживаю себя. Вон поставила салат огуречный мариноваться. Закручу баночку когда муж из дома уйдет ржу нимагу И сладкого в этом году не буду закрывать. Надо спрва две полки варенья сеъесть.
Listochek писал(а):

Присылай мне новой почтой)) я похраню)

С удовольствием! ржу нимагу
orange_fox
Нееее!У меня минимум))))Нужно абрикосовое варенье(в идеале литров 40))))),маринованный огурчик(если корнишон,то можно тоже литров 40)),соленый огурчик -30 литров,маринованный помидор-30-40 литров,лечо -8-10 баночек ,аджика 6-12 литров и морс 20-30 литров.(все зависит от покупательской способности)))В этом году спиной заработаное - буду все ,что попадет крутить.Вот если б еще грибов я тут не причем Но было жарко и летом не было...подождем осень.
Натико
Ну мне это продавать некому. А сами мы столько не съедим. Итак говорю, что из года в год остается. Был бы свой огород тогда понятно чтоб не пропало - закатал. А так итак таскаю с рынка на своем горбу.
А у вас корнишоны есть? нифига себе Везет!
А до вас дожди не дошли? У нас много летом грибов было. И в мае народ активно собирал.
Eriika писал(а):

Девочки,а поделитесь рецептом сладкого перца😉

мы с томатным соком делаем, если надо рецепт - поделюсь
orange_fox
Я закрываю не "чтоб не пропало",а на сьесть))))
Корнишоны есть пока одна банка)))В огороде.Я тоже не люблю крупный огурец.
А грибы..Наши сыроежки весной видимо замерзли))))))))А теперь им жарко.Вот так и ждем их)))
Олёна писал(а):

мы с томатным соком делаем, если надо рецепт - поделюсь

Типа лечо?
Натико писал(а):

Корнишоны есть пока одна банка)))В огороде.Я тоже не люблю крупный огурец.

а я люблю квасить именно средние и чуть больше средних
Натико писал(а):

А грибы..Наши сыроежки весной видимо замерзли))))))))А теперь им жарко.Вот так и ждем их)))

у меня муж сыроежки даже не собирает
Натусе4ка писал(а):

Типа лечо?

нет. Перец режется вдоль дольками и с томатным соком. Больше там ничего нет
Олёна
У нас степь и посадки..леса нет.Потому: маемо те що маемо!То есть сыроежки)))
Олёна
Дай рецепт перца, пожалуйста. В этом году своего много будет, хочу по-разному попробовать закатать подмигиваю

Натико
о, мы тоже грибные маньяки очень счастлива В позапрошлом году полпогреба ими забила и всю морозилку))) В том году не было их в лесу вообще, а в этом посмотрим, дожди были, надеюсь что-то вырастет. я тут не причем
Олёна писал(а):

а я люблю квасить именно средние и чуть больше средних

Ну так то квасить, а мариновать лучше маленькие. ИМХО Но у нас корнишоны или не выращивают или не продают. Но я читала, что эти сорта капризные.
orange_fox писал(а):

сорта капризные.

Я просто не даю им расти больше 7-8 см я тут не причем вот и весь корнишон.А теперь прикинь производителя:то ли ему одного переспелка на 200 грамм продать,то ли этот огурчик будет 30-40 гр весить..Вот и прут аж желтые((((
Натико писал(а):

Я просто не даю им расти больше 7-8 см вот и весь корнишон.

Нееее, я правильных корнишонов хочу. Но у нас даже неправильных не продают.
Натико писал(а):

то ли этот огурчик будет 30-40 гр весить.

Все очень просто - компенсируйте ценой. Так же как и чери. По вкусу помидор помидором, только маленький. Просто дороже раз в 10.
orange_fox
покажи правильного корнишона))))У меня просто досев есть,на пачке было гордо написано это слово))))
Натико писал(а):

покажи правильного корнишона

Так говорю, ж нету у нас. Как я тебе покажу. Погугли что такое корнишоны. Это специальные мелкие сорта + их надо не прозевать срывать.
"Корнишо́н — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной, и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования."
Irishka писал(а):

Eriika
О, у меня есть чудный рецепт для сладкого перца, практически без масла (терпеть не могу стандартные рецепты именно из-за него). Получается такой в меру остренький, хрустящий))) Только рецепт у мамы, а мама уехала в такую глушь, что связи с ней нет чет засмущалась я Если несколько дней потерпишь, то напишу потом сюда.

?

Спасибо огромное,конечно подожду😉
Irishka писал(а):

Дай рецепт перца, пожалуйста. В этом году своего много будет, хочу по-разному попробовать закатать подмигиваю

Перец маринованный с томатным соком
Перец очистить от сердцевины, порезать вдоль дольками на 4-8 частей (в зависимости от развера перчин), приварить в чуть подсоленой воде 5 минут. Скласть в банку, на дно которой положить пару горошин перца, лавровый лист.
Маринад:
2 стакана томатного сока
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 г раст. масла (я редко использую, обычно увеличиваю кол-во томатного сока). Прокипятить 10 мин., добавить 70 г уксуса.
Залить перец маринадом, стерилизовать литровую банку 15 мин. Закрыть стерильной крышкой.
Поблагодарили(2): Irishka, Knopka
Олёна
Вы томатны сок домашний используете? Он же тоже соленый должен быть?
Спасибо за рецепт!
Часовой пояс: GMT + 3