Eriika
О, у меня есть чудный рецепт для сладкого перца, практически без масла (терпеть не могу стандартные рецепты именно из-за него). Получается такой в меру остренький, хрустящий))) Только рецепт у мамы, а мама уехала в такую глушь, что связи с ней нет

Если несколько дней потерпишь, то напишу потом сюда.
добавлено спустя 1 минуту:
Eriika
Я из сладкого перца только лечо делаю 
А я наоборот, только из сладкого все делаю

Закупаю его осенью, когда цены на него адекватные становятся и творю
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки, а что зерна горчицы дают? Как по мне от них ни запаха ни вкуса. Или они как консервант работают?
Нет, горчица дает вкус и немножко остроты. Но ее вкус раскрывается не сразу, со временем.
добавлено спустя 7 минут:
Девочки,сделала я эту фанту на стол сегодня,компот компотом,пахнет абрикосами и дает горечь от шкурок цитрусовых,такэ себе
Значит, абрикосы горчат у тебя, такое бывает. Я абрикосы брала свои, оч сладкие и вкусные. Плюс лимона и апельсина положила много))) Посмотрим. Могу сказать одно - этот компот из серии "чем дольше стоит, тем вкуснее". Я так алычу закрывала - сначала, когда открыла - кислятина такая, а когда постоял пару месяцев - нямка! Может и здесь так? Мне мама эту фанту нахваливала, она пила в гостях.
Я накатала 15 3х литровых банок огурцов с чили,и по этому рецепту кабачки закатала,правда два раза заливала и пастерилизовала 10мин.А еще сливки закрыла по сахарному рецепту,посмотрим что будет.
Тоже буду кабачки закрывать с кетчупом. Должно быть оч вкусно, по идее. А что значит сливы "по сахарному рецепту" ?