Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще у меня есть рецепт огурцов в огурцах. Очень выручает, когда есть переросшие огурцы. Но они идут как бочковые. ТЬы делаешь такие????

я тормоз очень счастлива это огурцы в огурцах тертых на крупной терке, да? если да - то мы такое пробовали делать в прошлом году вместе с мамой, а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие чет засмущалась я ржу нимагу
мы закрываем свеклу половинками или четвертинками (в зависимости от размера)
и зимой не надо колупаться с чисткой-варкой))
достал из банки, потер-порезал и клади, куда хочешь)) удобно
VoDa писал(а):

а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху не то слово убила на повал. как представила эту картину: я запихиваю, ой не могу. Спасибки насмешила дор слез
Да такие и как тебе??
VoDa писал(а):

а то я представила как ты запихиваешь маленькие огурцы в переросшие

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху чуть со стула не свалилась
lurdi писал(а):

мы закрываем свеклу половинками или четвертинками

Рецепт в студию, а то у меня столько свеклы было, что не знала куда ее запихнуть. А так хотелось, чтобы зимой меньше мороки было. так что давай свой рецептик в люди ржу нимагу ржу нимагу
ludmilka1012
Ириска-14
чет засмущалась я сейчас и самой смешно - а тогда думаю ну и терпение у человека, аж стыдно стало за свою лень ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ludmilka1012 писал(а):

Да такие и как тебе??

очень вкусно и даже тертые огурцы мы добавляли везде и в оливье и в рассольник, но почему то очень быстро, через недолгое время они у нас стали ну ооочень кисленькими я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

ludmilka1012
я тебя немного обманула по поводу рецепта с помидорами и аспирином чет засмущалась я
мы делаем с уксусом - я нашла только рецепт, а то по памяти не помнила - казалось без уксуса

сейчас полностью напишу как мы делаем

на 8 3-х литровых банок помидор

Рассол:
10 литров холодной воды (отстаиваем всю ночь)
0,5 уксуса
300 гр соли
600 гр сахара

В банку 1 ч.л горчицы сухой, 2 таблетки аспирина, специи уложить (укроп, сладкий перец, перец горошком, 1 луковица, петрушка)

Все залить рассолом и закрыть капроновыми крышками и в подвал
Лечо
или такое http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho

ну или на быструю руку рецепт
1 кг перца сладкого
1 л томатного сока густого
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Перец разрезать на 4 части (удалив серединку и плодоножку), Все кипятить 10 минут, разложить по банкам и стерелизовать 20 мин
ludmilka1012 писал(а):

Рецепт в студию, а то у меня столько свеклы было, что не знала куда ее запихнуть. А так хотелось, чтобы зимой меньше мороки было. так что давай свой рецептик в люди ржу нимагу ржу нимагу

значит так)) эт моя тетя всю жизнь так делает эту свеклу)
рецепт на 4 литровые банки
отварить свеклу обычным способом, порезать на части и распихать в банки. залить кипятком и оставить на часик примерно.
потом воду с банок слить, добавить в нее 200 гр уксуса, 35 гр соли, 400гр сахара. (если любите, можно всяких травок-муравок))
довести все это до кипения. кипящим залить свеклу и закатать банки.
вот))

исчО есть рецепт тоже со свеклой, закатка бля борща.
если надо, напишу)
ludmilka1012
Спасибо тебе, я ВСЕ поняла и ты все подробно написала, если получится назову эти огурчики "Людмилкины огурчики", это будет кодовое название , для своих, чую вкусно получится ржу нимагу
Девочки, а что вы с кабачками делаете? Мне на выходных родители обещали привезти.. Вот в раздумьях.. я тут не причем
2705KSUSHA писал(а):

Девочки, а что вы с кабачками делаете?

мне на днях обещали обалденно вкусный рецепт - говорят все в восхищении, кто пробовал - вот жду такое чудо ржу нимагу Как получу рецепт - выложу подмигиваю
lurdi писал(а):

закатка бля борща.

Очень даже интересует ржу нимагу
Орешек писал(а):

назову эти огурчики

ржу нимагу ржу нимагу Очень рада что ты все поняла, я для тебе старалась.
VoDa писал(а):

Как получу рецепт - выложу

И МНУУУУУ!!!
ludmilka1012
значит, рецепт примерно на 6 литров получается.
рецепт подружкиной мамы, они делают каждый год)

3кг свеклы
1кг моркови
1 кг лука
2 кг капусты
нашинковать, добавить туда
0,5л кипятка
1 стакан раст масла
3-4 ст ложки сахара
3-4 ст ложки соли
на медленном огне довести до кипения.
как закипит добавить
1 стакан томатной пасты
перец горошком
лаврушку
(при желании другие специи)
варить 30 минут, в конце добавить 1 стакан уксуса или 2 стакана свежего лимонного сока. поварить еще минут 5-10.
по банкам и закатать.

написано длинно) но зато по порядку.
а на деле оч просто получается внимание
кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса
кабчки режем складываем в банку, добавляем зелени, чеснок и прочее, на 3литр банку 3 таблетки аспирина, под крышку, воду дововдим до кипения ,заливаем и закатываем.
toriand писал(а):

кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса
кабчки режем складываем в банку, добавляем зелени, чеснок и прочее, на 3литр банку 3 таблетки аспирина, под крышку, воду дововдим до кипения ,заливаем и закатываем.

подумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?
юли писал(а):

toriand писал(а):

кабачки маринованные
на 5 л. воды
0.5 кг сахара
250 гр соли
1ст уксуса

подумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?

мы вообще никогда аспирин не кладем
Девочки, очень хороший рецепт кабачков маринованных!
Моя свекровь их делает(я раньше их терпеть не могла, пока её не попробовала).
Такие вкусные-не оторваться!
Вот рецептик:

На 3-х литровую банку:

если кабачки маленькие то резать кольцами, полукольцами толщиной по 2-3 см,
если крупные то колечко на четыре части!
На дно банки ложим:
-листочек хрона
-соцветия укропа
-пару зубков часночка
-пару горошков перца
-пучёк листиков смородины
укладываем кабачки заливаем холодной водой до верха-воду сливаем в кастрюлю и добавляем:
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр уксуса
(если банка литровая, тогда всё по 30 гр)
Заливаем горячим рассолом и стерелизуем 10 минут, пока кабачки не сменят цвет!

Вкуснота!!!! я тут не причем
юли писал(а):

одумываю закатать кабачки. толкько вот аспирин обязательно класть? и вообще зачем его кладут, ведь банки то срерилизуют?

мы банки не стерилизуем, поэтому и кладем аспирин. кипятком залили, и все готово. а если аспирина не будет, то взорвутся(

добавлено спустя 48 секунд:

lurdi писал(а):

хоть не в банке, но тоже заготовка на зиму))

мята, зверобой, липа

красота, и очень полезно!
NOTA BENE
toriand
а мы когда кабачки маринуем, кладем еще морковку колечками и иногда лук репчатый) тоже промариновываются, такие вкусные!!)
VoDa
Ок! бум ждать рецептик!!!
NOTA BENE
toriand
Спасибо!!!!
Нашла рецепт кабачков. Выкладываю:
Кабачки помыть , нарезать кружочками.
В банку на дно ( я сегодня закрывала в литровые) укроп, чеснок, листья смородины.
Заложить кабачки. Два раза залить минут на 15 кипятком.
Когда сливаем воду после 2-го раза- сделать рассол из такого расчета:на 1 л воды- 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 полустаканчик уксуса. После того как закипит, залить и закатать.
Да еще надо укутать..
Nadjuha писал(а):

6 кг кабачков - нарезать кружочками ( толстенькими гдето по сантиментру)
3 ст.ложки соли, 1стакан- сахара, 300гр- уксуса, 0,5 л - подсолнечного масла, 200гр - часночка ( подавить или натереть), много укропа.
Скласть это все в большую посуду ( в тазик например) на 2 часа, чтоб пустило сок
Прокипятить 10 мин( не больше)
Разложить по банкам и закатать ( ну банки, естественно, простерелизовать)

сегодня сделала, вкусненько, спасибо за рецептик
NOTA BENE писал(а):

укладываем кабачки заливаем холодной водой до верха-воду сливаем в кастрюлю и добавляем:

тут можно поподробнее я тут не причем
холодную воду заливаем в банку с кабачками и тут же ее сливаем, чтоб прокипятить? я тут не причем

добавлено спустя 17 минут:

ludmilka1012 писал(а):

Берешь чистую 1-литровую банку (банка может быть влажной). На дно банки ложишь зонтики укропчика, если есть корешочки хрена (все промыть водой, ну чтобы читенькие же были - это я так на всяк случай ). Специи: перец горошек- 5-6 горошинок, чесночек 2-3 зубчика - чищеный, лавровый листик 2-3шт. Дальше складываешь вымитые огурчики (я брала маленькие типа корнюшончики). Засыпаешь в каждую 1 литровую банку ПО: 3 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли без горочки, 50грам уксуса 9%. Я пользуюсь стопочкой граненой так вот если она у тебя есть то как раз половинку этой стопочки. ВОДУ в банки с огурцами НЕ ЗАЛИВАТЬ. Накрываешь закаточными кришками (т.е у тебя в банке только зельнь, специи и огурцы) и ставишь в большую кастрюлю-емкость ( на дно этой кастрюли я ложу подставку или можно просто тряпочку, чтобы банки не полопались) с горячей водой так что-бы эта вода достигала горлишек банок с огурцами. Стерилизуешь (вода кипит-на маленьком огне) 20 минут. В это время ты отдельно ставишь кипять воду, которую будешь заливать уже в банки. После истечения 20 минут (стерилизации) ты банки с огурцами вытаскиваешь и просто заливаешь кипяченой водой. Закатала, укутала - одеялом и чем то там еще, я например укутываю старыми теплыми вещами (пуховик). ВСЕ банки я переворачиваю вверх дном. Так они стоят у меня несколько дней, а потом когда они уже остынут переношу в погреб.

буду пробовать этот рецептик, спасибо, моя дорогая
lurdi писал(а):

а мы когда кабачки маринуем, кладем еще морковку колечками и иногда лук репчатый) тоже промариновываются, такие вкусные!!)

сори, я это упустила, мы тоже ложим зелень, чеснок, лук, перчик, морковку и прочее чет засмущалась я
я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.
mancini
Да, заливаем просто холодной водой, чтоб лишнего рассола не наделать!
потом сливаем и делаем рассол по рецепту+ я добавляю пол стаканчика
воды лишней, если разольётся например, чтоб было чуть запасу.
toriand писал(а):

я вот вчера абрикосовое варенье закатала, делается очень просто, абрикос помыли порезали на дольки, сколько абракос столько и сахара 1:1, все в большую миску и на медленный огонь, помешиваем периодически, чтоб ничего не пригорело, закипело , прокипятили 5 мин. и выключили. так делаем 4-5 раз, и потом закатываем.

моя свекровь делает абрикос с косточками. то есть с серединками из косточек) так вкусно!)) кто-нибудь знает рецепт?)
у нее спрашивать как-то стесняюсь чет засмущалась я ))
lurdi писал(а):

моя свекровь делает абрикос с косточками.

хм, я у мамы спрошу, но лучше спросить лучше у свекрови. может рецепты отличаются соответсвенно и само варенье.
NOTA BENE
спасибки
lurdi
свекрови любят когда невестки у них совета просят-не стесняйся!!!!
Часовой пояс: GMT + 3