Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на самом деле вкусно? Хрустят? А как хранятся долго? Или другой рецепт предпочтительней?
морская
похожи на бочковые, хрустящие. Но лично я больше люблю маринованные огурчики

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

А как хранятся долго?

мы за сезон съели, но делали не много
mancini
сделаю на пробу)

добавлено спустя 4 минуты:

Вопрос: нужно 2 ст.ложки 9% уксуса, у меня 70%-й. Как развести? В каком соотношении? чет засмущалась я
А я и малосольные делаю, тоже не много заморачиваться: в банку огурцы, пряности, чеснок, потом туда соль ( 1 ст.л. на литровую банку ) и заливаем водой. ставим на 3 дня, через 3 дня рассол сливаем в каструлю, перекипячиваю и снова заливаю огурцы, и закатываю, стерел. не надо
МанюняУА
т.е. такие малосольные они и хранятся в течении зимы?
морская писал(а):

т.е. такие малосольные они и хранятся в течении зимы?

даа

добавлено спустя 52 секунды:

очень вкусно и не портятся, даже до лета им ничего не случается!
морская писал(а):

Вопрос: нужно 2 ст.ложки 9% уксуса, у меня 70%-й. Как развести? В каком соотношении?

примерно 1:7,5 или 1:8
а я огурчки люблю маринованые, но только по своему любимиому рецепту)
Они получаются кисловато сладкие, и очень хрумтящие, ммм, вспомнила - хочу уже)))
И главное что играться с ними не нужно (я имею ввиду стерилизацию, так для меня это убийство)))))
Так вот, на дно баночки ложу морковку кружочками, лук, чеснок, укроп зонтики, чёрный перец горошком, горчицу горошком.
Накладываю в баночку огурчики, заливаю кипятком и оставляю на минут 10, потом сливаю воду, заливаю сново кипятком, пять оставляю на минут 10-15, пока огурчики стоят, варю рассол: на литр ВОДЫ не полный стакан уксуса 9 %-го, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л соли, закипит, сахар и соль ростаяла, сливаю с огурчиков воду, заливаю рассолом, и закатываю крышкой И все! Огурчики просто обьедение!!!
mancini
спасибо очень счастлива

вот что я сегодня наделала - огурчики и кабачковую икру:
морская
аааа, слюни мои до пола ржу нимагу , благо дома банка огурчиков стоит в холодильнике
девочки может писали где, нет сил перечитать, подскажите, мы когда то делали заготовку для супа с солью, она никак не консервируется хранится в холодильнике под капроновой крышкой. там лук, зелень, и прочее типа перца и т.д. и очень много соли, все свежее нарезается, перемешивается с солью и в банки накладывается. потом чайную ложку на кастрюлю супа - и солить не надо, и свежие овощи пахнут и плавают там.
меня интересует набор овощей и пропорции, особенно соль(забыла уже, давно было дело)
все-таки сейчас сделала одну банку по этому рецепту (чеснок забыла положить опаньки ... ), попробуем позже)

Цитата:

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все.

lurdi
Я делала по этому рецепту:

3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (можно и больше, кому как нравится), 2 столовые ложки уксуса. Разложить в банки и закатать.
морская
о, у меня такого рецепта нету)
все с луком и морковкой)
а как твоя получается? ну какая она на вкус?
lurdi писал(а):

ну какая она на вкус?

вкусная ржу нимагу
с морковкой тоже интересно, и наверное стоит с ней все же делать) И лучше брать кабачки еще не жесткие, тогда икра нежнейшая получается.
девочки, пришла за советом чет засмущалась я
надо мне закрыть что-то типа кетчупа, соус из помидор...
может посоветуете что туда класть? соли наверное не надо я тут не причем

а еще аджику кто какую делает. может что для себя подберу чет засмущалась я
g@J|4onok
Соус из помидор:
5 кг помидор помолоть и варить до нужной густоты
потом добавляем
220гр сахара
30гр соли
60гр уксуса
5 зерен душистого перца+5 шт гвоздики (перемолоть в кофемолке)
5-6 зуб. чеснока
можно горького перца для любителя 1-2 шт
щепотку корицы
все это еше 15 мин варить, разлить в банки, и стерилиз. 15 мин -закатать
Должно получиться около 2 литров
добавлено спустя 4 минуты:

Аджика:
2кг помидор
0.5кг лука
0.5кг сл. перца
0.5кг морковь
0.5л. олії
300гр чеснок
зелень, горький перец по вкусу
все это перемалываем, и тушим 3-4 часа. ( сначала лук, потом морк, перец, помид. чеснок - ближе к концу

добавлено спустя 6 минут:

Девочки, делаю перец ратунду, оч вкусно:
Маринад:
1 стакан воды
3/4 стакан уксуса
1 стакн олії
1 стак сахара
100гр соли
когда все это закипит, бросаем туда на 3-4 мин нарезанный дольками перец, потом его в банки раскладываем, заливаем этим же маринадом и закатываем, стерилиз не надо. Банки надо хорошо вымыть улыбаюсь
g@J|4onok
аджику я делаю так:
5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг сладкого перца
1 шт горького перца
2 гол. чеснока
1 ст. сахара
100 гр уксуса
1 ст. раст.масла
3 ст.л. соли

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
еще делаю Лечо:
3 кг. помидор
1 кг. перца сладкого
1 шт. горького перца
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. масла растительного
100 гр уксуса

варю 45 мин. перец можно резать как тебе понравится, но я его тоже перемалываю, как и все ингредиенты

добавлено спустя 5 минут:

а еще моему мужу очень нравится вместо соуса или кетчупа - Цецебели
5 кг. помидор
2 кг. сладкого перца
500 гр растительного масла (я добавляю меньше)
1 кг. лука
300 гр чеснока
соль
по 1 пучку укропа и петрушки

помидеры и перец перекрутить и варить на слабом огне 1 час. в масле обжарить лук и добавить в помидоры с перцем. проварить еще 40 мин. затем добавляю чеснок, укроп, петрушку и варю 20 мин.
МанюняУА писал(а):

Девочки, делаю перец ратунду,

А целой нету рецепта.
Девы кто закатывал целую ратунду. Я пробовала мне понравилось!
Nerazumna писал(а):

Korolevna
у меня есть рецепт соленых огурцов, которые хранятся не в погребе а просто в квартире, закатаные. делаю уже 3-й год, нареканий не имела ржу нимагу

ОГУРЦЫ по Полтавски
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, дуба вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.
я оставляю немного рассола и при необходимости доливаю в банки.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) надеваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы и букет НЕ ТРОГАТЬ, оставить в банке), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать.

приятного аппетита)))

спасибо за рецепт улыбаюсь зимой будем пробовать что я "навояла" ржу нимагу
и чего я сюда не добавляла любимые рецепты??
вот:

фасоль и баклажаны(очень вкусно, люблю .но тут уж кто как к фасоли и собсна к баклажанам)
0,5 кг фасоли сварить отдельно до готовности

1 кг лука репч
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснова
100 гр уксуса
70 гр соли
0,5 л раст масла
1,5 стак сахара
все вместе довести до кипения, потом добавить фасоль, варить еще 40 мин и по банкам)

из капусты(в моем окружении нет человека, кому бы не нравился этот салат )
2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
6-7 ст ложек соли
18 ст ложек сахара
5 ст ложек уксуса
все порезать, перемешать и оставить на ночь
потом добавить 30 ст ложек раст масла
довести до кипения, варить полчаса
по банкам)

перцы по рецепту свекрови(по мне островато, но муж любит )
50 перчин среднего размера разрезать на 4-6 частей

маринад:
1 л томатного сока
600 гр острого томатного соуса
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 горьких перца

закипит, опустить перец и варить на сильном огне 20-30 минут
вуаля)) в банки
я горький перец в одну порцию не клала. мне понравилось больше. не так остро. но муж любит остро, так что ему все по рецепту)
lurdi писал(а):

фасоль и баклажаны(очень вкусно, люблю .но тут уж кто как к фасоли и собсна к баклажанам)
0,5 кг фасоли сварить отдельно до готовности

1 кг лука репч
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснова
100 гр уксуса
70 гр соли
0,5 л раст масла
1,5 стак сахара
все вместе довести до кипения, потом добавить фасоль, варить еще 40 мин и по банкам)

Пару вопросов можно? Как резать, кружочками или кубиками. Баклажаны чистить надо? Чеснок измельчать или целиком бросать? Фасоль после варки промывать надо?
Tanechka10
вкус от того, как порежешь, не поменяется! улыбаюсь Я баклажаны не чищу, режу кусочками, но и не кубиками и не кружочками, довольно крупными кусочками, мне так больше нравится! Чеснок режу, т.е. не на чеснокодавку, а один зубчик режу на 2-3 части.
Я уже второй год закрываю этот салат - невероятно вкусно!
LeTo
спасибо очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

а нужно ждать пока выйдет горечь с баклажан?
Tanechka10
я не ждала
LeTo
еще раз спасибо! Сегодня буду варить и закрывать
Tanechka10
Моя мама говорит, что вкуснее никогда ничего не ела!
И мне очень-очень нравится. А вот мужу не очень.
Но вкус действительно классный!
Я в прошлом году делала на пробу, а в этом уже двойную порцию закрывала. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3