Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ты знаешь мы делаем как и всегда. Засыпаем сахаром и на ночь, а на утро провариваем и закрываем.

А можно поподробнее.. Какие пропорции?
Natysi4ka писал(а):

2705KSUSHA
Девочки хелп! Есть ведро зеленых помидор - у кого есть рецепт или может кто когда закручивал?

Дык ты их как обычные помидоры засоли да и все. Зеленые получаются очень вкусные и хрустящие! бееееее

добавлено спустя 4 минуты:

Во везунчики! У всех смотрю виноград "пропадает" ржу нимагу а у нас токо яблоки ящиками девать некуда. Ну по сему случаю мне ужик на день рэ соковыжималку подарил. Кайфую... бееееее Каждый день натуральный фреш, вот сказка. Уже пробовала томатный, супер! Одна кожура лишняя остается. Яблоко с морковкой, яблоко с виноградом и яблоко с черноплодкой делала. Все нра!
а я леньтяйка, наморозила помидор, перца, баклажанов, цв.капусты и все!
надо себя заставить хоть сок томатный закатать... подмигиваю
сегодня закрыла 2 3-х литровые банки перца для фаршировки и пол порции перчика дольками. улыбаюсь
neleida
Чего леньтяйка, многие вообще ничего не делают, все зависит от наличия времени кушать подано
Bysinka я в прошлом году назакрывала столько всего и разного, что даже маме пол зимы закатку тягала! ржу нимагу
Sveta M писал(а):

вчера пробовали огурцы маринованные.... мариновала в августе........вкуснотища.......

мы тоже уже открыли одни огурцы солененькие, такое объедение очень счастлива и вообще уже хорошо так заготовок схомячили, в охоточку-то ржу нимагу
Я заготовила на зиму
кабачковую икру
соленые помидоры
лечо (мама делала на двоих)
баклажаны маринованные
варенье яблочное простое
варенье из китайки крупной, средней, мелкой ржу нимагу (яблочки на палочке)

вродь все. я тут не причем
жаль смородина мимо меня прошла, не до нее мне тогда было грущу теперь жалею.
а я сделала варенье из перца(вкус сладко-остый),это подойдет для гурманов.идеально подходит,к мясу,курице,паштетам,сырам.
собираюсь сделать луковый мармелад.
а закрыла уже протертые томаты,лечо,салат из зеленых помидор,варенье яблочное и малиновое.
akknela писал(а):

ПОМИДОРЫ.на дно банки класть только укроп.помидоры залить кипятком.когла вода будет теплой слить и добавить на каждый литр воды 2 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли горой.в каждую 3 л.банку 1 ч. л . лимонки и 1ст.л. меда горой. в воду доб л .лист и перец душистый горошек.после закипания л.лист выбросить.

Я не дождалась зимы и вчера открыла банку помидор по этому рецепту. Теперь буду всегда так закрывать. Мне очень понравилось. akknela, большущее тебе спасибо. букетик Еще я закрывала помидоры с сухой горчицей, тоже впервые, уже попробола. Вкусняшка. могу поделиться рецептом.
На 10л холодной воды: 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сухой горчицы и 2 стакана сахара.
Помидоры разложить в банки (на дно банки чеснок, перчик) и залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой и в погреб.
lurdi писал(а):

рассолом холодным или горячим?
и если погреба нет подмигиваю тогда как?

Холодным. А вот по поводу погреба не знаю. Может в квартире есть кладовка или какое нибудь прохладное место (может есть гараж). Я просто в доме живу.

добавлено спустя 2 минуты:

ChinchillaPeru писал(а):

На 10л холодной воды: 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сухой горчицы и 2 стакана сахара.

В холодной воде перемешать все ингредиенты и залить помидоры.
Свекровь делает хреновину. Помидоры+хрен. Ух, термоядерная вкуснятина улыбаюсь
ChinchillaPeru

Тебе спасибо, что отписалась. Рада, что понравились. Девчонки, а как арбузы с медом кто-нибудь закрывал? или уже открывал? Мои родители уже почти весь зимний запас съели. Пишите.

А я закрываю асорти - помидоры, капуста, огурцы, морковь, лук, свекла,кабчки и капуста (разных сортов), получается всё такое красненькое из-за свеклы. Готовлю по рецепту свекрови, такая вкусняшечка мммм
lurdi
Всё очень просто:
на 5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0,5 уксуса
Стерилизовать банки (3-х литровые наполненые) 25 мин.
Все ингредиенты положить в хододную воду, довести до кипения и вконце (сняв кастрюлю) вылить уксус. Все это дело размешать, залить банки и на плиту в кастрюльку на столько мин, сколько нужно для опредиленной баночки. Ну естесн пряности
Приятного апетита подмигиваю
девочки,я раздобыла листья смородины,укроп цветет на балконе-прошу тецепт маринованных огурцов
уж очень хочется домашныих поесть,а то надоели корнишоны
drop
ну оооочень быстрый рецепт, но есть сейчас! в полиэтиленовый пакет кладешь огурцы без попок, туда 2ст л соли, чеснок, и любые веточки-специи, завязала и перемешала. Ночь в холодильнике и кушать

добавлено спустя 4 минуты:

Челнинка
На предыдущей странице есть рецептик от Nerazumna, моя свекровь так делает, толь банки стерилизует и закатывает, вкус - умереть не встать!!
Девчонки, а у кого есть рецепт маринованных огурцов с горчичными зёрнами? поделитесь, плиз.
Хомячуля
спасибоулыбаюсь попробую обязательно!
девочки, кто знает рецепт огурчиков как бочковый на вкус, только консервированные я тут не причем
Korolevna
у меня есть рецепт соленых огурцов, которые хранятся не в погребе а просто в квартире, закатаные. делаю уже 3-й год, нареканий не имела ржу нимагу

ОГУРЦЫ по Полтавски
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, дуба вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.
я оставляю немного рассола и при необходимости доливаю в банки.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) надеваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы и букет НЕ ТРОГАТЬ, оставить в банке), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать.

приятного аппетита)))
Ириска-14 писал(а):

Соленые огурчики
Рецепт для ленивых и для новичков. Получаются хрустящие, не такие как бочковые. Я только их и делаю, а главное быстро

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все. У мамы стоит в подвале, в моей 9 этажке подвала нет -прекрасно все стоит в шкафу, правда недавно у одной баночки крышечка чуточку поднялась - получились как бочковые

нифига себе нифига себе а кто еще делал так?! Супер рецепт, как раз по мне ржу нимагу но в первый раз такой вижу! Боязно я тут не причем
морская писал(а):

а кто еще делал так

мы делали примерно также, пропорции имею ввиду, только заливали холодной колодезной водой, а не кипяченой
Часовой пояс: GMT + 3