Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
На днях закатала две баночки грибочков и три банки ассорти.

ChinchillaPeru надеюсь что понравятся.жалоб ПОКА не было.
Девочки, знает ли кто рецепт огурчиков резаных вопросик однако не знаю как правильно объяснить, такие продаются в магазине, типа греческого салата чет засмущалась я
Romaska
Nerazumna на днях давала сылочки там было много рецептов резаных огурчиков стр 15 загляни
закрутили брусники по банкам)) ням-ням))
на полтора литра воды - стакан сахара. а ягод треть банки литровой. вкуснота!!
orange_fox писал(а):

Я без всякого рецепта, можно сказать что "на глаз" Smile
Так что все примерно:
2 кг помидор, 4-5 сладких перчин, 0.5 шт чили, 70-80 гр чеснока, 1 шт морковки, пучек петрушки, 0.5 пучка укропа, соль, чуть сахара. Все это на блентере перемолола, проварила как обычный томат и в закручивающиеся простерилизованные банки закатала.

спасибо большое))) как раз в вых. займусь очень счастлива
orange_fox писал(а):

у мужа появилась идея - протушить в заправке мясо.

хорошая идея! отличный вариант кушать подано так дерать
А куда мои сообщения исчезают? фиг его знает
orange_fox писал(а):

куда мои сообщения исчезают?

сбой какой то был опаньки ...
yarochka спасибо за подсказку подмигиваю
2705KSUSHA писал(а):

Рецепт синеньких в аджике еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго!

10 шт средних помидор

10 шт сладкого перца

4 головки чеснока

__________________________

перемолоть на мясорубке + 1 ст. воды

+

1 ст. л с горкой соли

1 cтакан сахара ( где-то 200 г)

1 ст. растительного масла ( можно меньше)

100 г уксуса

1 ч.л. молотого черного перца

___________________________

все это пусть закипит

потом добавить 10 шт нарезаных кружочками синеньких

варить 20-30 минут, потом в стерелизованные банки и укутать

Приятного аппетита!!!

Девочки, я в этот рецепт внесла изменения- надо еще 1 стакан сахара ( где-то 200 г сахара) чет засмущалась я ....
Сегодня делала и заметила, что сахара нет, переуточнила, а он действиельно нужен!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Sveta M писал(а):

Мой вам дружеский совет: баклажаны перед тем , как тушит обязательно обжарьте !!!

Мне очень нравятся когда баклажаны обжариваются ( у меня так свекровь делает) , но я жарить честно скажу не захотела.. ржу нимагу
Хотя было бы вкусней, думаю.. я тут не причем
Sveta M писал(а):

И еще я добавляю 1-2 горьких перчика...лучше 1, а кто любит немного острее - тогда 2.

А вот перчик добавила, аж 3.. ржу нимагу Муж у меня любит поострей... Посмотрим что получилось ржу нимагу
Sveta M писал(а):

Баклажаны можно не кружочками, а каждый кружочек - пополам.

Я тоже самые большие перерезала...
Да, у меня получилось 8 баночек по 0,5 л...
Еще солила помидоры в горчице..
А завтра в планах салат с помидоров сделать.. я тут не причем
Орешек писал(а):

Iris писал(а):

Ну, еще обязательно аджику сварю - я ее даже просто с хлебом кушаю

А рецепт? ржу нимагу ржу нимагу
Мой рецепт аджики:
1 кг. балгарского перца,2,5 кг. помидор,250 гр. чеснока,250гр.горького перца,250гр. хрена, 0,5 стакана соли, 1 ст.сахара, 0,5 ст.уксуса.
Все перекрутить, лишнюю жидкость слить и в банку в холодильник....

Орешек, скажите пожалуйста, а можно без хрена? И сколько литров у вас так выходит и что потом делать? Сразу в банки, проваривать надо?
Может еще кто-то поделится рецептом аджики?
orange_fox
накрутила вчера заправки для борща! вкуснатища такая! муж сказал что и так без борща всю её съест ржу нимагу
спасибо очень счастлива
Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!
mushua писал(а):

Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!

Вот спасибочки! улыбаюсь Антоновка это такие краснинькие сочные яблочки? чет засмущалась я
L_vica писал(а):

краснинькие

зеленые и кислые
mushua
хороший рецептик!!!!
а можно масла поменьше??? не пробовала?
romashka_1978, да не за что. Рада что понравилось.
Вот и я решила поделиться рецептиками, авось кому понравится... =)

кушать подано Начну с аджики...
5 кг помидор
5 шт крупных, мясистых болгарских перцев (красного цвета) это приблизительно 1-1.5 кг
5 стручков горького перца (красного цвета)
4 головки чеснока
2 пучка петрушки
соль по вкусу

перемываем помидоры, удаляем хвостики и серединки
потрошим болгарский перец.
потрошим горький перец
чистим чесночок
моем петрушку

затем перекручиваем через мясорубку помидоры. затем болгарский перец, затем чесночок и петрушку (петрушку тоже через мясорубку), а только потом начинаем перекручивать горький перец, периодически перемешивая то что получилось (помидоры. болгарский перец и т.д) и пробуя чтоб не сильно остро было.
Как только всё стало вкусным, ставим на большой огонь как только закипит снимаем пену и уменьшаем огонь и только после этого добавляем соль по вкусу. Оставляем остывать, только остыло, опять на огонь доводим до кипения и по банкам...

Ничего лишнего и очень вкусно!!!!
Позавчера закатала перец болгарский в прозрачной заливке.
Вот рецептик:

3 кг перца разных цветов.
почистить и нарезать дольками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.ложки соли,
1.5 стакана сахара
1.5 стакана уксуса
1 стакан растительного масла.
Маринад закипятить, бросить туда перец и варить 10-12 минут не больше.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Я укутываю на сутки в одеяло ещё!
Я его сделала за 40 минут.И выходит очень вкусным и красивым даже к столу для гостей!
mushua писал(а):

Мой рецепт аджики, сегодня только сварила.
Аджика домашняя
Состав:

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.

Вышло отлично!!!!!!!!



спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!! букетик
сегодня закрывала соус ткемали вот по такому рецепту:

Сливовый соус(ткемали)-по русски

• Ингредиенты
• Сливы-6 кг
• Сахар- 300 гр
• Соль -150 гр
• Укроп-150 гр
• Кинза 150 гр
• Чеснок-150 гр
• Перец горький- 1шт

Способ приготовления

1. Сливы промыть, удалить косточки.
2. Перемолоть в мясорубке.
3. Поставить на плиту-варить минут 10.
4. Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
5. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
6. Разлить по стерилизованным банкам.
7. Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
8. Приятного аппетита.
9. Когда соус варится почаще его мешаешь


получилось вроде вкусно... я делала его первый раз, да и вообще ткемали не помню когда пробовала ржу нимагу вот мне интересно кто помнит его вкус: он должен быть сильно кислым? у меня получился вкусный, но очень кислый я тут не причем
Zoria писал(а):

спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!!

а антоновку ты ложила? зачем вообще она нужна в аджике?
ALLA писал(а):

Zoria писал(а):

спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!!

а антоновку ты ложила? зачем вообще она нужна в аджике?

моя мама тоже яблоки кладет, и вкусная аджика получается подмигиваю
inn@ писал(а):

моя мама тоже яблоки кладет, и вкусная аджика получается

И мы клали в аджику антоновку, получилась просто блеск, уже банку слопали улыбаюсь
Делали вот по этому рецепту (тут приводился):
Цитата:

5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых)
1 кг (можно немного больше) перца
6 шт. горького перца
150 гр. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. сахара
1 стакан уксуса
Помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, яблоки помолоть на мясорубку ( я делала на электро) и поставить на огонь, пусть бухтит где-то час. Через час добавить помолотый чеснок, соль, сахар и уксус, поварить еще минут десять и разлить по банкам ( я банки предварительно кипятком стерелизую) и укупорить. Перевернуть, укутать и поставить остывать. Как остынут - можно раскутать.

Сделали несколько банок очень острой аджики, несколько - слабой.
ALLA писал(а):

Zoria писал(а):

спасибо громадное за рецепт, просто отличная аджика вышла!!!!

а антоновку ты ложила? зачем вообще она нужна в аджике?


я не антоновку клала, ее у нас нет, а яблоки, по-моему, белый налив были, все очень вкусно получилось...
Девочки, нашла рецепт синеньких который искала несколько лет. Только вот его можно хранить в холодильнике. А вот как его преобразовать для закатки - не знаю грущу
Может мне кто поможет? Или кто уже закатывал подобное?
Синие порезать кружочками, пожарить. 0.5 кг лука порезать кольцами. Сделать рассол (на 1 кг синих): 50 гр сахара, 50 гр уксуса, 2 ст ложки подсолнечного масла нагреть чтоб растворился сахар.
В какую-нибудь емкость (типа кастрюли) слоями укладывать синие и лук, поливая рассолом и посыпая резанным базиликом. Поставить под гнет при комнатной температуре на 5-6 часов. А потом переставить в холодильник.

добавлено спустя 1 минуту:

Синие в таком приготовлении больше грибы напоминают. Ну очень мне понравились!
orange_fox
а их солить не надо?
Ну за соль я не писала думала итак понятно. Надо конечно. Порезать, посолить, с полчасика пусть постоят - горечь выйдет, а потом жарить. Больше соль не добавляется.
Только хочу предупредить - оно очень маслянистое получается. Синие пока жарятся много масла впитывают, а под гнетом его выпускают так что полностью им покрыты.
Девчата, у вас, случайно, не найдётся проверенного рецептика слив маринованных?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах