Рецепт синеньких в аджике еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго!
10 шт средних помидор
10 шт сладкого перца
4 головки чеснока
__________________________
перемолоть на мясорубке + 1 ст. воды
+
1 ст. л с горкой соли
1 cтакан сахара ( где-то 200 г)
1 ст. растительного масла ( можно меньше)
100 г уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
___________________________
все это пусть закипит
потом добавить 10 шт нарезаных кружочками синеньких
варить 20-30 минут, потом в стерелизованные банки и укутать
Приятного аппетита!!!
Девочки, я в этот рецепт внесла изменения- надо еще 1 стакан сахара ( где-то 200 г сахара)

....
Сегодня делала и заметила, что сахара нет, переуточнила, а он действиельно нужен!!!
добавлено спустя 4 минуты:
Мой вам дружеский совет: баклажаны перед тем , как тушит обязательно обжарьте !!!
Мне очень нравятся когда баклажаны обжариваются ( у меня так свекровь делает) , но я жарить честно скажу не захотела..
Хотя было бы вкусней, думаю..
И еще я добавляю 1-2 горьких перчика...лучше 1, а кто любит немного острее - тогда 2.
А вот перчик добавила, аж 3..

Муж у меня любит поострей... Посмотрим что получилось
Баклажаны можно не кружочками, а каждый кружочек - пополам.
Я тоже самые большие перерезала...
Да, у меня получилось 8 баночек по 0,5 л...
Еще солила помидоры в горчице..
А завтра в планах салат с помидоров сделать..