Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помидоры с луком

1. Готовим маринад.
На 1 л воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
5-7 шт лаврового листа
15-20 горошин черного перца.
Прокипятить 3-5 минут и дать остыть.
Добавить 100 гр уксуса. (9% ).
Соли можно немножко больше, а уксуса поменьше чет засмущалась я чет засмущалась я

1 л маринаду хватает примерно на 3 литровые банки помидор

2. Помидоры режем на 4 части. (если очень большие - то можно и на 6).Лук - полукольцами.

2. В стерилизованую банку укладываем на низ лучок, примерно 3 сантиметра. Потом до верха плотно укладываем помидорки, мякотью вниз.

3. В каждую банку вливаем 1 ст.л. растительного масла и заливаем до верха маринадом.

4. Стерилизуем 7-10 минут.

Закатываем. Переворачиваем Накрываем до полного остывания ржу нимагу

Приятного ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ураа! Я сегодня первый раз в жизни солила огурцы!!! Позор, в 27 лет! нифига себе чет засмущалась я Но ведь лучше поздно, чем никогда! бееееее
Я к чему пишу... Девчат, когда уже их можно будет попробовать? Просто переживаю, вдруг мне не очень понравятся, чтобы успеть по другому рецепту засолить... я тут не причем
Огурчики с алычей.

В 3 литровую банку на дно
1 лист хрена
50 гр корня хрена
20-25 штук желтой алычи
1 головка чеснока
Положив огурцы добавить 1 десертную ложку без горки семян укропа, залить холодным маринадом и стерилизовать. Когда огурцы посветлеют закрутить.

Маринад:
1,5л воды
100гр соли
100гр сахара
100мл уксуса 9%
лаврушка, вскипятить и охладить.
Кубарек писал(а):

Ураа! Я сегодня первый раз в жизни солила огурцы!!! Позор, в 27 лет! нифига себе чет засмущалась я Но ведь лучше поздно, чем никогда! бееееее
Я к чему пишу... Девчат, когда уже их можно будет попробовать? Просто переживаю, вдруг мне не очень понравятся, чтобы успеть по другому рецепту засолить... я тут не причем

я тоже в 27 первый роз консервировала....огурцы получились - супер! а ты засоли еще пару банок в любом случае...слопаете все!!!!! ржу нимагу
Sveta M писал(а):

я тоже в 27 первый роз консервировала....огурцы получились - супер! а ты засоли еще пару банок в любом случае...слопаете все!!!!!

Значит, не одна я такая! ржу нимагу На выходных уже засолила! всего 8 банок получилось, горжусь теперь собой! ржу нимагу
а я постоянно закрываю томатный сок улыбаюсь
просто непереношу томатную пасту... вот и лью его везде где придётся... ну и попить люблю!!!

делать его очень просто: помидоры помыть, покрутить на мясорубку (предварительно вырезав плодоножку) или отжать через соковыживалку (тогда вырезать не нужно)... довести до кипения, добавить соль по вкусу (я обычно беру где то 1 ч.л.соли на 1л сока) и разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать (я приспособила под это дело стеклянные бутылки от гранатового сока... там крышечки с закруткой удобные)

теперь нюансы:
ты туда не ходи, ты на право ходи если крутим на мясорубке - сок получаем с семенами.. более густой и неоднородный.... морочимся с вырезанием плодоножки... я такой сок лю в борщик улыбаюсь выход примерно 1 к 1, т.е. из 1 кг. помидорчиков получим 1 л. сока улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи если через соковыжималку - весь жмых вынимаем, складываем в кастрюльку отдельную, доводим ло кипения и через металическое сито протираем прямо в сок (добавляем мякоти).. сок получается без семечек и шкурок, но жидковатый... очень вкусно пить... да и во всякие соусы добавлять улыбаюсь выход меньше, вчера из 8 кг. помидоров получила 6л. сокаулыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи если любите пряное - в сок при варке когда уже почти закипит добавтьте еще сахарку по вкусу (я беру пару столовых ложек) и из расчета где то на 5-6л.+ 3-4 шт.гвоздички, 1-2 лавровых листика, 10 -15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого.... ну и разливает по банкам - получим вкусный пряный томатный сок.... очень хорош в "кровавой мери" ржу нимагу

спасибо тем кто дочитал этот пост до конца! очень счастлива ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Nerazumna (25.08.2009 13:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Nerazumna
сенкс за рецепт,я дочитала до конца ржу нимагу теперь сижу и думаю сколько кг помидор покупать,кг 50 наверно,чтоб еще и засушить ржу нимагу
L_ANNA
ржу нимагу ржу нимагу спасибо!!! бееееее ржу нимагу
почитала про вяленые... блин, ну почему у меня такой маленький холодилник???

а про сок я добавилю сейчас "выход" .
на соковыж. вчера из 8 кг. получилось 6л.
на мясорубке примерно 1 к 1, т .е из 10 кг. будет около 10 л. сока.улыбаюсь
если кого то интересует могу написать рецепты помидоров и арбузов с медом. помидоры отличаются от тех что тут есть( рецепт)все кто пробовали очень довольны.
akknela писал(а):

если кого то интересует могу написать рецепты помидоров и арбузов с медом. помидоры отличаются от тех что тут есть( рецепт)все кто пробовали очень довольны.

Очень.
ПОМИДОРЫ.на дно банки класть только укроп.помидоры залить кипятком.когла вода будет теплой слить и добавить на каждый литр воды 2 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли горой.в каждую 3 л.банку 1 ч. л . лимонки и 1ст.л. меда горой. в воду доб л .лист и перец душистый горошек.после закипания л.лист выбросить.
АРБУЗЫ.НА 3л.банку 1ст.л.соли 1.5 СТ.Л..сахара 4таб.аспирина(полож.в банку)1 ст.л. меда.
Nerazumna, а вы случайно не знаете рецепт томатного сока с добавлением лука? Я очень хочу закрыть на зиму густого ароматного томатного сока, а подходящего рецепта не могу найтигрущу
Буду пробовать по вашему рецепту. Вы не могли бы уточнить сколько сахара нужно на какое количество сока. И те пряности, что вы указали, это на один литр или на целую кастрюлю?
Хочу томатного сока, а соковыжималки нету грущу На блендере для борща сделала заправок, но в него ж можно и с косточками, со шкурками.
Возьмите порежьте помидоры, сложите их в посуду, добавьте немного (чуть-чуть) на дно воды и протушите на медленном огне. Потом перетрите через друшлак (с сеточкой)железненький такой. очень счастлива Жмых и семена остаются в нем. Полученную массу закипятите добавляя соль, сахар по вкусу, (можете и болгарский перчик,лучок) по желанию, А в банки положите перчик горошком и лаврушечку. Сок закипел прокипятите его минут 15 и в стерилизованны банки, закатали и поставили под одеялко.
Solnishko27 писал(а):

Nerazumna, а вы случайно не знаете рецепт томатного сока с добавлением лука?

Вы не могли бы уточнить сколько сахара нужно на какое количество сока. И те пряности, что вы указали, это на один литр или на целую кастрюлю

спаисбо за доверие!!! можно на ты ?улыбаюсь
с луком не пробовала.... пробовала с болгарским перцем - все то же самое - просто добавляла перчик (где то 20%от общего обьема)

сахара я где то 2-3 ст.л. беру, специй это на кастрюлю в которой около 5-6 л. сока ( я в сообщении поправила, спасибо за замеченную неточность). но скажу еще одно: пробуйте!!! как вам будет по вкусу так и будет хорошо!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок, но в него ж можно и с косточками, со шкурками.

а я раньше пила и со шкурками улыбаюсь мне нравилось улыбаюсь
теперь купив соковыжималку уже делаю без этого добра.... при сильном желании можешь просто порезать помидорки на 4 части, в кастрюльку немного воды - пропарить до мягкости а потом через сито перетереть!!! хлопотно - зато вкусно улыбаюсь
Nerazumna, не, со шкурками то уже не сок, а томат. А перетирать через сито... Ну сколько ты перетрешь? Литр, два, ну три. И все. Мне этого мало.
у кого есть рецепты заправки для борща, что бы закрыть на зиму?
И еще какой-нибудь оригинальный салат из огурцов на зиму, а то в этом году уже не знаем куда огурцы девать, а их еще маленьких висит капец столько...

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

не, со шкурками то уже не сок, а томат. А перетирать через сито... Ну сколько ты перетрешь? Литр, два, ну три. И все. Мне этого мало.

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых подмигиваю
orange_fox писал(а):

то уже не сок, а томат

ну не знаю.... я несколько лет такой пила улыбаюсь лублу помидоры очень счастлива

а про перетирать - хлопотно, это да!!! а не хочешь хлопотать - покупай выжималку улыбаюсь я зимой купила - теперь вот ненарадуюсь улыбаюсь у меня еще сопло для фруктов большое, типа "на целое яблоко".... очень удобно!!!
orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок

а по подробней чет засмущалась я можно подмигиваю
Fragola
у меня есть такой рецепт... но его нужно хранить в холодильнике, а у меня там царит малина с сахаром, так что места не осталось....
а, когда делала соли брала меньше, где то 600г.
Заправка для борща от моей тети Иры

1 кг. пастернака на терке ( я брала около 1,5 кг. разных кореньев, петрушку, сельдерей, еще что то, что на рынке нашла )
1 кг. моркови на терке
1 кг. помидор "сливок" (можно любых) тонкими кружочками
1 кг. болгарского перца тонкими кружочками
по 2 больших пучка петрушки и уркопа - мелко нарезать.

все смешать, + около 800 г. соли - еще раз перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

про огурцы:
люблю вот этот салатик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=99&st=75&p=11847&#entry11847
он специфический получается - не сотрый и сладковатый....мммм... балдю!!!!

кста, на этом же сайте от автора салата есть и заправки для борща
(их я не готовила)
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=99&st=120&p=16994&#entry16994

а помидорчики по её рецепту готовила в прошлом году и в этом буду!!!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=12383

добавлено спустя 2 минуты:

Fragola писал(а):

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых

респект бабушке!!!!!
Fragola писал(а):

у меня бабушка перетирала через сито помидорки, так закрывала сока банок 15 не меньше трехлитровых подмигиваю

Ну у меня на это ни времени ни терпения нету. Тож бабушки! Они всегда все вкусно делали улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

romashka_1978 писал(а):

orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок

а по подробней чет засмущалась я можно подмигиваю

Я без всякого рецепта, можно сказать что "на глаз" улыбаюсь
Так что все примерно:
2 кг помидор, 4-5 сладких перчин, 0.5 шт чили, 70-80 гр чеснока, 1 шт морковки, пучек петрушки, 0.5 пучка укропа, соль, чуть сахара. Все это на блентере перемолола, проварила как обычный томат и в закручивающиеся простерилизованные банки закатала.

Я хочу такую заправку чтоб и свекла уже там была (как Чумак), но там везде с уксусом грущу А я в борщ уксус не лью. Может кто-то уже делал что подобное? Делитесь рецептом подмигиваю
kyzenka
Помидорки по твоему рецепту просто обеденье, сегодня пробовала, буду еще закатывать чет засмущалась я чет засмущалась я

2705KSUSHA
Спасибо за рецепт икры!!!!!
Муж прям балдеет, ему все мало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna писал(а):

2705KSUSHA

Спасибо за рецепт икры!!!!!

Муж прям балдеет, ему все мало

Не за что!!! Пусть ест на здоровье!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Выложу еще рецепт синеньких, говорят ОЧЕНЬ вкусно!!! ржу нимагу
Рецепт синеньких в аджике еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго! ржу нимагу
10 шт средних помидор
10 шт сладкого перца
4 головки чеснока
1 cтакан сахара ( где-то 200 г)
1 ст. растительного масла ( можно меньше)
100 г уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: 2705KSUSHA (30.08.2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
Уф, мы сегодня закончили все заготовки, столько времени потратили, но результат очень радует улыбаюсь
Сварили джемы: кабачок (с апельсином), яблочный, персиковый. Закрыли помидоры и ассорти - помидоры+огурчики.
Аджику сделали - острую и не очень, рецепт кстати отсюда, не помню, кто давал, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!
Сделали "хреновину" (хрен, помидоры, чеснок), но под обычные крышки.. Долго стоять не будет...

Компоты - мнооого)) яблочки+черноплодка

Ну и кабачковую игру, рецепт, по которому делаем который год - 3 кг кабачков, 1 кг лука и 1 кг моркови, все через мясорубку, туда 900 гр иранской томатной пасты и 300 мл подсолнечного масла с запахом + соль и сахар по вкусу. И варить 4 часа. Обалденная вкуснотища улыбаюсь
2705KSUSHA писал(а):

Рецепт синеньких еще не делала, только планирую, но говорят, что ОЧЕНЬ вкусно, а возится в принципе, недолго! ржу нимагу
10 шт средних помидор
10 шт сладкого перца
4 головки чеснока
1 ст. растительного масла ( можно меньше)
100 г уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

вот я именно так и делаю каждый год...НО!!!! Мой вам дружеский совет: баклажаны перед тем , как тушит обязательно обжарьте !!! на небольшом количестве раст масла. И еще я добавляю 1-2 горьких перчика...лучше 1, а кто любит немного острее - тогда 2. О! еще добавляю 2 морковки.
А воду в перекрученную массу я не добавляю...мне больше нравится, когда салат густой, а не каша...Баклажаны можно не кружочками, а каждый кружочек - пополам.
Приятного аппетита!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я сегодня купорила баклажаны по рецептам, которые здесь прочитала. http://domsovety.flybb.ru/topic25.html
На вид очень даже
машунчик -обычная граненная рюмка-100гр.(прим.пол стакана) уксус 9%!!!!.рада если помогла.
akknela
Очень помогла!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Akknela,
спасибо за рецепт. Вчера закрывала помидорчики. Зимой отпишусь как на вкус.
Часовой пояс: GMT + 3