Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рада, что смогла внести вклад! Я тоже такие ассорти люблю - на все случаи подходит!
Я сегодня закрывала салат из огурцов. Вроде вкусно получилось, остренько.
я тут не причем Я в этом году ничего не закатываю.
Solnishko27
а рецептик салата из огурцов - я люблю остренькое подмигиваю
На 4 кг огурцов: 4 кг помидорчиков, 1 кг сладкого перца, 2 шт. горького (по рецепту 4 шт нифига себе ), чеснока 200г (по рецепту 400г нифига себе ), 4 ст.л. соли, 400г сахара, 300мл растительного масла, 160мл уксуса.
Огурчики нарезать полукольцами. Всё остальное через мясорубку пропустить. Это всё остальное поствить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Варить минут 15, потом добавить огурцы, довести до кипения и дать прокипеть минут 5 (по рецепту), у меня получилось больше, пока я по банкам раскладывала. Банки заране простерилизовать. Всё улыбаюсь .
Ой,девочки,все так вкусно! А у меня негде хранить грущу Я по несколько банок варенья сварила(черная смородина,голубика,клубника,малина)и все в холодильник запихала.Боюсь что бы не заплесло.А вот для перчика,огурчиков ивсей остальной вкуснятины нет места.
грущу

добавлено спустя 7 минут:

kyzenka писал(а):

А помидоры, огурцы, кабачки. лечо и.т.д. я естественно закатываю железными крышками с помощью ключа.

у меня только прикручивающиеся крышки,помидоры и огурцы не вздуются из за этого? и еще вопрос:банки обязательно надо стерилизовать?
drop
мы и винтовыми крышками закрываем. и стоит без холодильника.
закрываем все кипящее в банки (салаты, лечо и прочее), укутываем и оставляем до остывания. они таким образом стерилизуются)
ни разу ничего не вздулось. крышки винтовые присасываются намертво))))
lurdi
спасибо,я попробую пару банок таким образом закатать на зиму
kyzenka
Закатала огурцы по твоему рецепту - скоро попробую, немного страшно, впервые огурцы делала, а еще хочу помидоры рискнуть. чет засмущалась я
Natysi4ka
Помидоры обязательно попробуй - они проасто объедение! ржу нимагу
2705KSUSHA, закатала вчера кабачковую икру, получилось просто объедение!!! Спасибо большое за рецепт.
Правда у меня она так стреляла в процессе варки, что вся кухня была в кабачковой икре и ещё два ожога получилось на руке - но вкус икры сглаживает эти неприятные моменты ржу нимагу
Solnishko27 писал(а):

2705KSUSHA, закатала вчера кабачковую икру, получилось просто объедение!!! Спасибо большое за рецепт.

Всегда пожалуйста!!!!! Рада , что понравилась!!! ржу нимагу
Solnishko27 писал(а):

Правда у меня она так стреляла в процессе варки, что вся кухня была в кабачковой икре и ещё два ожога получилось на руке

нифига себе нифига себе нифига себе у меня такого не было.. Варила , правда на маленьком огне...
Буду пробовать на выходных салат из огурцов и если успею из синеньких! Рецепты выложу!
2705KSUSHA писал(а):

Буду пробовать на выходных салат из огурцов и если успею из синеньких! Рецепты выложу!

Не получилось сделать.. ржу нимагу
Зато солила огурцы..
Рецепт:
На дно в стерелизованные банки ( я беру 1 максимум 1,5 л т.к. огурцы стараюсь солит маааленькие корнишончики) положить листья хрена, листья смородины, укроп.
Скласть огурцы.
Наверх чеснок - зубчиков 5-6 и красный горький стручковый перец.
Сделать раствор из расчета : на 10 л воды 600-630 г соли.
Залить огурцы и закрыть капроновыми крышками.
Оставить бродить на 3 дня.
Потом слить раствор и прокипятить его, залить огурцы первый раз на 30 минут.
Снова слить, закипятить( я еще добавляю 1 л воды с 60 г соли, чтобы наверняка хватило) и залить огурцы. Закатать банки и укутать их.
drop
Я всё храню в тумбочке и в кладовочке, которая прямо в квартире.
Тоже нету ни подвалов ни лоджий.
Варенье с прошлого года стоит и ни капли плесени на нём нет-просто
надо его правильно сварить!
Помидоры, огурцы и прочее вообще стоит отлично и без холода!

В пятницу делала огурцы а сегодня помидоры.Рецепт таков:

На 3-х литровую банку:
100гр соли
100гр сахара
100гр уксуса

Очень вкусные выходят, я таким рецептом всё закатываю и кабачки и асорти!
Не стерелизую ни помидоры ни огурцы.
Помидоры запариваю один раз, на второй раз закатываю.
А огурцы два раза запариваю, на третий закатываю!!!
сегодня хотела икру с кабачкой закрывать. похвасталась маме, а она мне уже закатала ржу нимагу

drop
NOTA BENE
я тоже храню все в кладовой в квартире. ни подвала ни гаража у нас нет, а холодильник маленький. с прошлого года очень много закатки осталось и вся стоит. даже цецебели, хоть без уксуса и соли!
а я сегодня делала "ленинградское ассорти"

на 3х литровую банку:
7-8 небольших огурцов
2-3 бурых помидора
2-3 целые моркови
4-5 долек чеснока
1корень петрушки
1 корень сельдерея
несколько кусочков резаного хрена
2-3 сладких перца (перезать) кусочки капусты
залить просто водой, потом вылить в кастрюлю (примерно 1,5 л воды) 4 ст.л сахара
2 ст.л соли
0,5 ст уксуса
закатать, не стерелизуя (закипятить маринад и залить)

сразу скажу, что я люблю капусту, поэтому половину банки она и занимает чет засмущалась я (это примерно половинка кочана (я его режу на 8 частей)..и вместо корня петрушки и сельдерея у меня обычно "прокатывает " зелень,вершки, а не корешки подмигиваю ...
Ингредиенты:

2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея или любистока (лучше).
Способ приготовления:

Помидоры промыть, наколоть вилкой в районе плодоножки, уложить в посуду плотно, переслаивая листьями вишни и зеленью. Каждый слой также пересыпать солью и сахаром. Сверху накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и поставить гнет. Выдержать в тепле до появления рассола, затем выставить на холод.
dity писал(а):

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея или любистока (лучше).
Способ приготовления:

Помидоры промыть, наколоть вилкой в районе плодоножки, уложить в посуду плотно, переслаивая листьями вишни и зеленью. Каждый слой также пересыпать солью и сахаром. Сверху накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и поставить гнет. Выдержать в тепле до появления рассола, затем выставить на холод.

спасибо....но я не найду на любистка, ни эстрагона....а можно заменить хреном, горчицей????
Sveta M
ну конечно,можно положить хрен кусочками - помидоры будут крепкими (если ты их не совсем зрелыми будешь готовить, а буроватыми, "почти спелыми")
kyzenka
Еще не пробовала, но чувствую, что будет объеденье и ни одна не взорвалась, что меня еще больше обрадовало, потому как первый мой опыт был печальным. чет засмущалась я
Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке. Пучки укропа или петрушки или любой другой зелени слегка промыть и окатить кипятком, положить на друшлаг или полотенце и высушить. Потом берете газету и заворачиваете зелень, можно и несколько пучков. Место занимает не много и храниться долго.
dity писал(а):

Sveta M
ну конечно,можно положить хрен кусочками - помидоры будут крепкими (если ты их не совсем зрелыми будешь готовить, а буроватыми, "почти спелыми")

спасибки!!!!
Natysi4ka писал(а):

Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке

а я сколько не пробовала - мне больше нравится сушеная, запах сильнее вроде...ну как для меня.... я тут не причем
Ириска-14
А я и так и так сделала - посмотрим что получиться!
SunshineGirl
муж варил на днях чет засмущалась я , я рецепта не знаю, хош спрошу...??
Natysi4ka писал(а):

kyzenka
Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке. Пучки укропа или петрушки или любой другой зелени слегка промыть и окатить кипятком, положить на друшлаг или полотенце и высушить. Потом берете газету и заворачиваете зелень, можно и несколько пучков. Место занимает не много и храниться долго.

А я сразу нарезаю зелень, раскладываю по небольшим пакетикам и в морозильную камеру. Достаточно достать и сразу положить в любое блюдо. Быстро и удобно.
я сегодня готовила на зиму вот такой соус вышел довольно пикантный
Томатный соус к спагетти
На 0,5литровую банку томатного соуса:
помидоры – 1 кг100г
сахар – 70г
соль – 10г
уксус 6% – 30г
чеснок – 1-2 зубка
хмели-сунели – 1 чайн.лож.
корица молотая – на кончике ножа
Помидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой добавить 2 ст.ложки растительного масла и 100гр воды . варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
помидоры я перекручивала на мясорубку перед этим сняла с них шкурку обдав кипятком
Часовой пояс: GMT + 3