Огурцы:
На дно чистых банок выложить укроп зонтиками, листья вишни, немного листьев хрена, сморподиновые веточки, несколько зубчиков чеснока. Все это на глаз, сколько быты не положила, все равно будет вкусно

Сверху выложить огурцы (плотно). Все это хозяйство нужно будет три раза заливать кипятком. После каждого заливания кипятком, его сливаешь обратно в кастрюлю и кипятишь - потом опять заливаешь - и так три раза. В каждом кипятке огурцы стоят пять минут - потом сливаешь. А уже четвертый раз заливаешь кипящим рассолом (постепенно, чтобы банка не лопнула).
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
перец горошек тоже кидаешь в рассол (примерно 5 шт. на банку)
Рассол закипел, ты заливаешь огурцы, сразу закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до полного остывания ( примерно на сутки). Я закутываю в плед. на фотках видно. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БАНКИ И СТАВИТЬ ИХ НА КРЫШКИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!
Кабачки делаются точно по такому-же рецепту, только заливаются кипятком 2 раза.
Помидоры:
Укладывание в банку - по аналогии с огурцами, только можно листья вишни не класть. Заливаются кипятком 2 раза, на третий - рассолом.
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
Дальше все как и в огурцах и кабачках.
Приятного аппетита!
добавлено спустя 4 минуты:
Забыла добавить! ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ В КАЖДУЮ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ Я КЛАДУ ШТУК ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ОЧИЩЕННЫХ ЛУКОВИЧЕК - ОНИ ПОТОМ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!
kisya
Спасибки

Овощи нужно брать без повреждений, помидоры желательно твердые, я беру сливки, или сорт "Чумак", только твердые.
А аджика у тебя могла испортится из-за плохо прикрученной крышки, у меня их муж закручивает. А помидоры, огурцы, кабачки. лечо и.т.д. я естественно закатываю железными крышками с помощью ключа.
ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ КРЫШКИ СТЕРЕЛИЗУЮТСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5 МИНУТ!