Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
NOTA BENE
может, и правда стоит спросить у нее...)) я тут не причем
а вы пробовали такое варенье?
я у нее так первый раз подмигиваю раньше вообще такого не видела
Закрываю сейчас салат из огурцов
2 кт огурцов
1 кг лука
100 гр уксуса
100 гр сахара
1 ст л соли
100 гр масла
огурцы колечками, лук полукольцами, все смешиваем, добавляем зерна кориандра укроп, даем постоять 20 минут, раскладываем по банкам 0,5, стерилизуем 20 мин, закатывааем
Я к вам мона?

Перец в медовом маринаде
Болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой и уложить в кипящий маринад, приготовленный из 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, 1 ч.л. уксусной эссенции и 1/2 стакана масла. Прокипятить 5-7 минут. В стерильные 0,5-литровые банки уложить по 2-3 зубчика чеснока. и горсть петрушки.
Шумовкой вынуть перец из маринада, плотно разложить по банкам, залить доверху маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.

добавлено спустя 7 минут:

Маринованные баклажаны с помидорами
5 кг баклажанов
2,5 кг твердых помидор
1,5 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
2 пучка петрушки
Маринад:
200 г соли
0,5 л уксуса
200 г сахара
лавровый лист
2,5 л воды
перец - горошком
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Приготовить маринад: вскипятить предложенные ингридиенты. Маринад должен быть теплым и горьким на вкус. Вскипятить, затем остудить. Его хватит на 4 3-х литровые банки.
Баклажаны отварить в соленом растворе, надрезать не до конца и оставить на 2-3 ч. Нарезать перец, чеснок, петрушку, перемешать. Баклажаны отжать, слегка смазать внутри солью, давленым чесноком. Положить на дно 2 баклажана, сверху - целые помидоры, на них немного смеси и опять положить баклажаны, помидоры, смесь. Наполнить 4 банки, залить теплым маринадом, стерилизовать: 3-литровые банки - 25-30 минут, 2-х литровые 15-20 мин. Закатать и укутать.
Сегодня закрыла 8 литров аджики, рецепт проверенный, в прошлом году делала также - пальчики оближешь! ржу нимагу
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых)
1 кг (можно немного больше) перца
6 шт. горького перца
150 гр. чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. сахара
1 стакан уксуса
Помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, яблоки помолоть на мясорубку ( я делала на электро) и поставить на огонь, пусть бухтит где-то час. Через час добавить помолотый чеснок, соль, сахар и уксус, поварить еще минут десять и разлить по банкам ( я банки предварительно кипятком стерелизую) и укупорить. Перевернуть, укутать и поставить остывать. Как остынут - можно раскутать.
kyzenka писал(а):

6 шт. горького перца

Это что за перец? Тоненькие стручки, жгучий?

kyzenka писал(а):

и укупорить

Можно я спрошу, а то я первый год заготовками планирую заняться, ничего не знаю, под какие крышки? чет засмущалась я Обычные банки - где просто крышечку завернуть плотно надо? А где хранить потом?
SunshineGirl
Конечно спрашивай! ржу нимагу Буду рада помочь! Я в закатках профи ржу нимагу Закатываю все! Аджику можно закатать в банки с закручивающимися крышками, как от грибов или магазинных всяких консерваций. Поняла, что я имею ввиду? После того, как они остынут, можно их хранить при комнатной температуре, сколько захочешь, желательно не на свету ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

Да, перец именно этот!
kyzenka писал(а):

Аджику можно закатать в банки с закручивающимися крышками, как от грибов или магазинных всяких консерваций. Поняла, что я имею ввиду?

Да да, я тоже про них, у меня их как раз полно улыбаюсь
kyzenka писал(а):

можно их хранить при комнатной температуре, сколько захочешь, желательно не на свету

Здорово, спасибо улыбаюсь Рецептик взяла на вооружение. Нам в этом году тетки мужа аджику давали, мы банку за раз слопали, вот я загорелась тоже сделать. Сильно вкусно!
Огурчики и кабачки, закатала три недели назад. Скоро буду помидоры и лечо делать.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Аджика уходит на ура, как впринципе лечо и помидоры. Огурцы у моего благоверного пользуются меньшей популярностью ржу нимагу
kyzenka писал(а):

Аджика уходит на ура, как впринципе лечо и помидоры.

Представляю улыбаюсь Мама раньше лечо крутила, зимой на ура шло в качестве соуса-подливки к мясу улыбаюсь
kyzenka писал(а):

Огурцы у моего благоверного пользуются меньшей популярностью

Ну это в охоточку иногда хочется йоу не всегда улыбаюсь у нас так же, я буду делать, но совсем немного
А я закатывала икру из кабачков..
Получилась вкусная да и возится не очень долго...

добавлено спустя 2 минуты:

kyzenka писал(а):

Скоро буду помидоры и лечо делать.

А как закатываешь?
2705KSUSHA, а рецептом поделитесь? Я тоже люблю кабачковую икру, но ни разу сама не делала чет засмущалась я .
Я на днях закатывала салат со спаржевой фасолью, т.к. на даче её столько выросло в этом году, что уже и не знаю, куда её девать улыбаюсь
2705KSUSHA писал(а):

Получилась вкусная да и возится не очень долго..

Не долго? Мы 4 часа обычно икру варим я тут не причем
kyzenka
я тоже к вам улыбаюсь
Рецепты ВСЕ пиши ,подробненько. Я тоже первый раз собираюсь.
Меня интересует ЛЕЧО, Огурцы, кабачки....как делать ,во что ,скока всего класть, как стерелизовать банки и надо ли, чем можно заменить какой-то продукт.

Про аджику вопрос. Я зачем яблоки? чет засмущалась я
Я тоже аджику делала ,но....у меня почему то она...испортилась
kisya
Вчера закатала первые помидорчики. Сейчас выложу рецепты огурцов, помидоров и кабачков. А яблоки в аджику добавлять для вкуса надо. Сегодня буду делать лечо и соте из баклажанов, вечером выложу фотки с рецептами. ржу нимагу
kyzenka
молодец...все выкладывай улыбаюсь хозяюшка.
Такой вопрос...какие овощи должны быть? без повреждений? упругие или уже спелые?
Огурцы:
На дно чистых банок выложить укроп зонтиками, листья вишни, немного листьев хрена, сморподиновые веточки, несколько зубчиков чеснока. Все это на глаз, сколько быты не положила, все равно будет вкусно ржу нимагу Сверху выложить огурцы (плотно). Все это хозяйство нужно будет три раза заливать кипятком. После каждого заливания кипятком, его сливаешь обратно в кастрюлю и кипятишь - потом опять заливаешь - и так три раза. В каждом кипятке огурцы стоят пять минут - потом сливаешь. А уже четвертый раз заливаешь кипящим рассолом (постепенно, чтобы банка не лопнула).
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
перец горошек тоже кидаешь в рассол (примерно 5 шт. на банку)
Рассол закипел, ты заливаешь огурцы, сразу закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до полного остывания ( примерно на сутки). Я закутываю в плед. на фотках видно. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БАНКИ И СТАВИТЬ ИХ НА КРЫШКИ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!

Кабачки делаются точно по такому-же рецепту, только заливаются кипятком 2 раза. ржу нимагу

Помидоры:

Укладывание в банку - по аналогии с огурцами, только можно листья вишни не класть. Заливаются кипятком 2 раза, на третий - рассолом.
Рассол:
Из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана уксуса
Дальше все как и в огурцах и кабачках.

Приятного аппетита! ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Забыла добавить! ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ В КАЖДУЮ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ Я КЛАДУ ШТУК ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ОЧИЩЕННЫХ ЛУКОВИЧЕК - ОНИ ПОТОМ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!
kisya
Спасибки бееееее Овощи нужно брать без повреждений, помидоры желательно твердые, я беру сливки, или сорт "Чумак", только твердые.
А аджика у тебя могла испортится из-за плохо прикрученной крышки, у меня их муж закручивает. А помидоры, огурцы, кабачки. лечо и.т.д. я естественно закатываю железными крышками с помощью ключа.
ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ КРЫШКИ СТЕРЕЛИЗУЮТСЯ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5 МИНУТ!
kyzenka
Ты такая умничка! Просто золотые ручки! Мне твои кабачки понравились очень - можно рецептик.
А я успела пока только 5 литров синих в томате закатать, 5 литров кабачковой икры и 5 бутылей компота.
Natysi4ka
Ничего себе! Умница! ржу нимагу А кабачки делаются также, как и огурцы (рецепт прямо над твоим сообщением бееееее ), только заливаются кипятком 2 раза, а не 3, как огурцы. Сегодня тоже буду синие делать чет засмущалась я
kyzenka
Пасибки тебе большое - откладываю на выходные - среди недели ну никак! А так неохота время терять грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Еще заметила трудно разных листиков найти на рынке. Особенно как туго у нас с хреном обстоят дела. Ну ничего, кто ищет тот всегда найдет!
Solnishko27 писал(а):

2705KSUSHA, а рецептом поделитесь? Я тоже люблю кабачковую икру, но ни разу сама не делала

Можно на " ты"! очень счастлива
Рецепт напишу вечерком, он у меня дома записан.
SunshineGirl писал(а):

Не долго? Мы 4 часа обычно икру варим

Варится она действительно, в общей сложности 3 часа...
Просто возится в плане " недолго", что все перемолоть, сбросить в кастрюлю и варить.. Получается очень вкусно.. Она стоит того.. очень счастлива
2705KSUSHA писал(а):

Просто возится в плане " недолго", что все перемолоть, сбросить в кастрюлю и варить.. Получается очень вкусно.. Она стоит того..

Ну это да, меня больше напрягает чистить-прокручивать чет засмущалась я Хотя действительно, результат того стоит, на бутербродики с маслом зимой ой как хорошо идет улыбаюсь
Девы я забыла дать совет по огурцам (сухая стерилизация). Когда будете ставить банки для стерилизации ставить их в пустую емкость - банки то пустые они могут перевернуться. Можно еще сверху на банку поставить чашку с водой для тежести. И только потом наливаешь воду. С час там отредактирую.
kyzenka Тоже хотела спросить рецепт кабочков, но ты уже сама написала, спасибо! Вот только вопросик уксус какой? Я так понимаю 9% раз его 0,5 стакана надо?
светласик
Уксус 9% улыбаюсь
Сегодня сделала лечо, возилась весь день, спина не разгибается подмигиваю
Показываю и рассказываю, как делать.
Нарезаем перец (6кг) и складываем в огромную кастрюлю

Затем нарезаем 3 кг репчатого лука полукольцами

Мелем на мясорубку помидоры, нам нужно намолоть четыре литра томатного сока-пюре

Затем все перемешиваем и ставим на огонь (если не все влезло в кастрюлю, постепенно добавляем по мере того, как перец будет увариваться).

Впрактически готовом, увареном виде лечо выглядит так:

В середине варки добавляем 400 гр сахара, 400 гр растительно масла, 4 ст. ложки соли и хорошо мешаем.
В каждую банку (литровую) во время закатки наливаем 2 чайные ложки уксуса.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания:
Итак, рецепт икры из кабачков
6 кг кабачков перемолоть на мясорубку
протушить 15 минут
в кастрюлю добавить:
1 л майонеза
1 л томатной пасты
200 г растительного масла
200 г сахара
2-3 столовых ложки соли
1 чайная ложка перца молотого черного
все тушить 2,5 часа
добавить 20 зубчиков чеснока ( я молола на мясорубке, можно больше)
4 столовых ложки уксуса
все тушить еще 15 минут
В общей сложности тушим все 3 часа.
Потом раскладываем все в стерилизованные банки , закатываем и укутываем.
Выход 13 баночек по 0,5 л
Мне очень икра понравилась!!!
2705KSUSHA, спасибо за рецепт. Я наверно полпорции сделаю на пробу. А она слишком чесночная получается? И ещё вопросик: какой майонез брать?
Чеснок по желанию... Майонез любой, думаю. Я брала 67%

добавлено спустя 5 минут:

Я тоже сначала сделала полпорции, потом делала еще целую.. очень счастлива
2705KSUSHA, обязательно сделаю улыбаюсь , вот только справлюсь с 5кг спаржевой фасоли и сразу приступлю к кабачкам улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

вот только справлюсь с 5кг спаржевой фасоли и сразу приступлю к кабачкам

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kyzenka
Волшебница ты - или так на подработке? Лечо вдохновила - списываю нагло рецепт! чет засмущалась я

добавлено спустя 18 минут:

Кабачковое ассорти
6 кг кабачков очистить, нарезать кубиками, 10 морковок натереть на крупной терке, 3 головки чеснока мелко нарезать, 15 сладких перцев нарезать соломкой, горький (количество по вкусу) - измельчить.
Овощи перемещать, добавить 50 г соли, 100 г сахара, 0,5 л растительного масла, 200 мл 6% уксуса и 0,5 л томатного сока. Довести до кипения, после этого тушить 40мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

добавлено спустя 8 минут:

Соус ко всему
4 кг спелых помидоров и 3 стручка горького перца пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить в течение 10 мин.
В это время промыть под водой 9 баклажанов и нарезать кружочками. Добавить в массу и кипятить еще 5 минут. Затем добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой, и кипятить еще 5 мин.
Перед окончанием варки влить 0,5 ст. уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубков мелко нарезанного чеснока. Дать еще соусу покипеть и разливать по подготовленным банкам. Закатать. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3