Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хоть одну ТМ, которую вы проверяли, в студию! ржу нимагу
(Ну я же должна знать, какую воду не покупать чет засмущалась я )
Valyantina
Миргородскую.
lilah-carmela
Балин... нифига себе нифига себе нифига себе вот на кого б, наверное, не подумала.
За инфо спасибо!
lilah-carmela
нифига себе нифига себе
усё! тока Бонаква! нифига себе или она тоже...того?
Valyantina писал(а):

вот на кого б, наверное, не подумала.

Дык чем раскрученнее бренд, тем он гаже.
Спойлер:

ла-ла-ла писал(а):

или она тоже...того?

Не знаю, не проверяли. Лучше всего та, которую возят по дворам, она просто очищена обратным осмосом.
lilah-carmela писал(а):

которую возят по дворам, она просто очищена обратным осмосом.

не слышала про такое у нас((скорее всего нету
ла-ла-ла писал(а):

у нас((скорее всего нету

Вы, киевляне, денежные-покупайте в бутылках. ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

lilah-carmela писал(а):

которую возят по дворам, она просто очищена обратным осмосом.

не слышала про такое у нас((скорее всего нету

ну почему нету - есть. Это фильтры на кран домашний специальные. Мне приятнее воду со скважины покупать, а сотрудница у меня фильтры поставила, кому как удобнее.
Chernichka
у нас дом, в котором жила еще бабушка моего мужа - о состоянии труб промолчу. Гаплык будет даже самым навороченным фильтрам и в очень короткие сроки опаньки ... Буду надеяться, что наша "скважина" просто невкусная, а не сдобренная всякой химией
Chernichka писал(а):

ну почему нету - есть. Это фильтры на кран домашний специальные

А осмос это большая и дорогая промышленная установка, там каждый фильтр с человеческий рост.
lilah-carmela писал(а):

Chernichka писал(а):

А осмос это большая и дорогая промышленная установка, там каждый фильтр с человеческий рост.

Да чего, домашние фильтры небольшие - под раковину помещаются. Но какова их эффективность - это уже другой вопрос.
по большому счету спор ни о чем, обратный осмос, бутыли, шунгит и прочее - можно каждый день носить воду на анализ и только тогда точно знать что за воду мы пьем и где лучше. Обратный осмос - плохо, так как фильтр может и переклинить, а так как воду он сначала чистит от солей а потом их туда добавляет, то мы никогда точно не знаем столько ли, сколько нам нужно. Кипяченая вообще капец, так как при кипячении структура воды разрушается, из нее уходит кислород с хлором и выпадают в осадок соли, которые могут в организме накапливаться, особенно если вода жесткая (так что для любителей просто попить воду - не вариант вообще) ну и бутыли с водой из скважины. Мне приятнее всего пить из них, но опять же это личный выбор каждого, главное не с крана =)))))
Alisа писал(а):

Да чего, домашние фильтры небольшие - под раковину помещаются.

Фильтр-это просто набор сеточек от ржавчины и пр., а осмос регулирует ионный состав воды вплоть до полного дистиллята. Разница между фильтром и осмосом примерно как между бумажным самолётиком и боингом.
lilah-carmela писал(а):

Chernichka писал(а):

допускаю, что когда-то так и было, так как раньше и компьютеры всю комнату занимали, но сейчас действительно это система фильтров, которые помещаются под раковину. Стоит это чудо около 2000 грн. Например американцы, приехавшие в Киев работать, другую воду и не пьют, у них принято только такие фильтры ставить в квартирах, я просто с этим сталкивалась непосредственно
Chernichka писал(а):

структура воды разрушается, из нее уходит кислород

И остаётся водород в жидком виде.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

Фильтр-это просто набор сеточек от ржавчины и пр., а осмос регулирует ионный состав воды вплоть до полного дистиллята. Разница между фильтром и осмосом примерно как между бумажным самолётиком и боингом.

а потом этот дистилят насыщает солями как запрограмирован. Давно себе народ ставит домой осмос фильтры
Chernichka писал(а):

а потом этот дистилят насыщает солями как запрограмирован. Давно себе народ ставит домой осмос фильтры

И то что программирует тоже под умывальником помещается? Как то у меня на работе идиоты в начальстве сидят и не поставят "осмос" за 2 тысячи. А меняют фильтры и покупают химически чистые соли за гораздо большие деньги. Если на фильтре напишут "осмос", то это то же самое, что на всём написано "без красителей и консервантов".
lilah-carmela возможно Вы большой специалист в сфере фильтров обратного осмоса, я - нет. Просто знаю, что они продаются, что у меня друзья их ставили и это именно принцип обратного осмоса а не просто фильтры. Но при желании придраться можно всегда и к чему угодно =) Я сделала этот не легкий выбор в жизни и так как я любитель попить просто водички, а не чая, то беру воду в бутылях подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Chernichka писал(а):

И то что программирует тоже под умывальником помещается?

бывает даже что-то, что программирует что-то, в размере с муху помещается, прогресс не стоит на месте =))))))
Chernichka писал(а):

это именно принцип обратного осмоса а не просто фильтры.

Они покупают соли для насыщения воды? Карбоновые фильтры для тонкой очистки? Именно это называется осмосом. А написать на фильтре можно что угодно. Это относится и к бутылированной воде.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

я писала именно про домашний обратный осмос))
Вот, например http://www.atoll-filter.com.ua/a560.html
Это далеко не сеточка)))
ну да, насколько я знаю там картриджи, которые рекомендуется менять раз в пол года или что-то такое и 100% среди них есть карбоновый

http://www.voda.com.ua/catalog/item/473/#top ну вот как пример, тут можно прекрасно почитать о том, что же входит в систему
Alisа писал(а):

Это далеко не сеточка)))

Но и не осмос. Там написано-специальная мембрана и всё. а осмос это полная дистилляция и обратное насыщение нужным к-вом солей либо так и остаётся абсолютно чистая вода. Так что это таки просто фильтр.
Chernichka писал(а):

ну да, насколько я знаю там картриджи, которые рекомендуется менять раз в пол года или что-то такое и 100% среди них есть карбоновый

http://www.voda.com.ua/catalog/item/473/#top ну вот как пример, тут можно прекрасно почитать о том, что же входит в систему

это еще зависит от того, какая вода. Если плохая и ржавчина бывает - то надо чаще, или ставить еще предварительный фильтр механической очистки (мы такой поставили, но не для питья, а потому что бывает иногда плохая вода из крана )

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

Это далеко не сеточка)))

Но и не осмос. Там написано-специальная мембрана и всё. а осмос это полная дистилляция и обратное насыщение нужным к-вом солей либо так и остаётся абсолютно чистая вода. Так что это таки просто фильтр.

Наверное, Вы не открывали ссылку)
Цитата:

Применяемый в этих системах метод очистки – обратный осмос - не предполагает применения химикатов и осуществляется посредством прохождения подаваемой под давлением воды через специальную мембрану.

Я не знаю, хороший он или плохой, просто сам тип очистки - обратный осмос и ставится он под раковину, можно с минерализатором.
Alisа писал(а):

Вы не открывали ссылку)

И именно поэтому написала про мембрану
Цитата:

прохождения подаваемой под давлением воды через специальную мембрану.

это из вашей же ссылки, которую я не открывала.
Alisа писал(а):

можно с минерализатором.

Осмоса не бывает без минерализации, если это не касается нужд спецаппаратуры.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

Вы не открывали ссылку)

И именно поэтому написала про мембрану
Цитата:

прохождения подаваемой под давлением воды через специальную мембрану.

это из вашей же ссылки, которую я не открывала.
Alisа писал(а):

можно с минерализатором.

Осмоса не бывает без минерализации, если это не касается нужд спецаппаратуры.

Вообще-то ОО - это и есть прохождение вещества через мембрану. Но у Вас, видимо, своя теория, не буду спорить. Тем более, тема о другом.
n a t a sh k a писал(а):

И какую вы себе берете,как называется?

эээ... я ж вроде написала какую: подмигиваю

orange_fox писал(а):

sunshine_now писал(а):
мы покупаем воду, привозят два раза в неделю, машина во двор, и там разливают по баклажкам, роганьская, харьков. вкусная

Вот и мы ее берем.

Она бывает слабогазированная и негазированная. Стоит 52 коп/литр. Раньше цена на слабогазированную была всегда на пару копеек выше. Сейчас одинаковая.
orange_fox
хорошая цена ,а название я спросила,думала что есть точное название,теперь поняла,жаль у нас в городе такой услуги нет,было бы интересно попробовать
Мы 4 года брали Бон-Буассон, в19л баклажках, возили домой тоже нам, а как узнала, что эта вода очищается обратным осмосом, а потом ее искусственно обогащают, стали брать ОРДАНУ(перед этим пришлось целое маркетинговое исследование рынка воды в Харькове провести!)
Остались довольны и водой и, самое главное, сервисом!!! Могут привезти через два часа после заказа, и нет выходных так дерать
n a t a sh k a писал(а):

думала что есть точное название

Роганская.

добавлено спустя 1 минуту:

А из источников никто воду не пьет? У нас их тут много. Иногда проходя мимо могу набрать бутылочку. Или специально прогуливаюсь до него за водой.
Chernichka писал(а):

так как при кипячении структура воды разрушается, из нее уходит кислород

Для того, чтобы из воды ушел кислород, надо к этой воде приложить столько энергии, сколько не вырабатывается при нормальном кипячении воды. Те соли, которые остаются на дне чайника в основном карбонаты, которые в большом количестве содержатся в жесткой воде.

lilah-carmela писал(а):

так и остаётся абсолютно чистая вода

я бы не рекомендовала пить дистиллированную воду чет засмущалась я йоу

В Германии вода из под крана имеет в основном качество питьевой (в одном городе лично проверяла йоу ). Мы используем дома фильтр Бритта, т.к. у нас район с достаточно жесткой водой. Для питья покупаем исключительно минеральную воду (пьем воду ежедневно, по 1,5 литра в день каждый, из под крана воду пить не могу я тут не причем ). Для готовки без проблем использую воду из фильтра.
Часовой пояс: GMT + 3