Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А Вы уверены, что только вода виновата?

Я уверена, что не только вода, но еще питание и качество воздуха. Но вода это то из чего мы состоим и если она грязная, то грязные и мы!
Carmella
Согласна я тут не причем
мы покупаем воду, привозят два раза в неделю, машина во двор, и там разливают по баклажкам, роганьская, харьков. вкусная, слегка газированная. и дома берем, и на работе. есть много мнений о ней, и мое неоднозначно (в смысле где и как ее набирают), но факт налицо. вчера вечером вода закончилась, захотелось мне чайку, налила из-под крана, брррр, ну и гадость. так отдает хлоркой и еще черт и чем. утром заварку вылила и заварила из нормальной воды..
Я пользуюсь бутылированной водой. Моршинской или Бонаквой негазированной.
Моршинской негазированной для питья, а для приготовления пиши и чая у нас стоит фильтр.
А я категорически против бутилированной воды покупной. Проводила как-то расследование на эту тему. Всех подробностей уже не помню и марки называть не буду, но это были популярные.
Во-первых, часто её действительно набирают из-под крана и пропускают через фильтры. И вот какой причине: на добычу воды, особенно в промышленных объёмах, из скважин сеноманского и юрсокого горизонтов обязательно требуется лицензия на использование земных недр если кто хотел в частном доме такую скважину хотел бить, думаю, тоже сталкивались, , на промышленное использование воды из других горизонтов тоже требуется разрешение. На все виды добычи из водоносных горизонтов деаются паспорта на пром. скважины, с указанием суточного и прочих дебетов. Так вот, если сопоставлять информацию, то фирмы, которые занимаются разливом и доставкой воды - даже теоретически добывают её раз в 5-10 меньше, чем поступает на реализацию. Соответсвенно 4/5 - 9/10 воды берётся самой обыкновенной, в лучшем случае из высших горизонтов.
Во-вторых, в воду, которая действительно поставляется потребителю, часто (подозреваю, что почти всегда) добавляются антибиотики, в качестве консервантов.
На работе частенько пила чай и воду из кулера - почувствовала ухудшение самочувствия - отлила немножко занесла к знакомым в лабораторию. Цитирую: "Да, эту воду пить можно только, если врач антибиотики прописал - вместо них". Антибиотики в ударной дозе (причём у нас, заботясь о сотрудниках, заказывали воду, которая рекомендована маленьким детям). Проверить это можно и в домашних условиях - просто поставить воду из скважины и покупную и посмотреть какая быстрей испортиться.
Поэтому воду пью из фильтра, а по возможности стараюсь у знакомых из глубокой скважины набирать и домой привозить хотя бы для чая, кофе.
Black_inka писал(а):

На работе частенько пила чай и воду из кулера - почувствовала ухудшение самочувствия - отлила немножко занесла к знакомым в лабораторию. Цитирую: "Да, эту воду пить можно только, если врач антибиотики прописал - вместо них". Антибиотики в ударной дозе (причём у нас, заботясь о сотрудниках, заказывали воду, которая рекомендована маленьким детям). Проверить это можно и в домашних условиях - просто поставить воду из скважины и покупную и посмотреть какая быстрей испортиться.

нифига себе
Если из кулера набрать и поставить.
Не портится - антибиотики там?
Как можно проверить?
Ната писал(а):

А ты не знала?
Ната писал(а):

Как можно проверить?

Мы проверяли в своей лабе, состав солей и близко не отвечал написанному на банке.
Мы покупаем Моршинскую или Старый Миргород. Не думаю, что их наливают из-под крана, передачам-ужастикам типа "Правила життя" на СТБ не верю (знаю, как они делаются)) ). Домашним фильтрам не доверяю, так что вариантов немного.

Последний раз редактировалось: Alisа (22.08.2011 20:40), всего редактировалось 1 раз
Мы воду заказываем в бутылках по 18л, я довольна абсолютно, особо неверуещие могут всегда ее на анализ отнести, но по сравнению с тем, что в кране это небо и земля
Мы тож заказываем Старый Миргород,хорошая водичка,нам оч нравится.Может там и есть антибиотики,незнаю,не проверяла,но то,что бежит из-под крана,даже если её фильтровать (непонятно когда именно нужно менять фильтр,когда наберутся те самые 500 литров,на которые расчитана запаска) вообще сомнительно,а тем более кипяченная,вообще "мертвая" водичка.
Может нашему организму совсем и не вредно содержание тех самых антибиотиков,которые содержатся в бутылированной воде,учитывая тот грязный воздух,которым мы дышим и те продукты непонятного состава,которые мы едим.
А вообще тут можно долго рассуждать,у каждого своё мнение и никто никого не заставляет пить бутылированную воду,равно как и любую другую,личное дело каждого.
n a t a sh k a писал(а):

кипяченная,вообще "мертвая" водичка.

А чай и суп как?
бутылированной не пользуемся, пьем и готовим кушать из воды из под фильтра
lilah-carmela писал(а):

А чай и суп как?

Вкус чая и кофе заметно улучшился,когда стали использовать бутылированную воду,вот сами попробуйте и почувствуете разницу.Мы даже когда из фильтрованной делали чай,то вкус намного отличался от воды из крана.Я никого не призываю использовать такую воду,я сказала как именно мне и моей семье лучше.
Супы и борщи конечно готовлю на воде из-под крана,из бутылированной дорогвато для меня.Да и не принципиально это,т.к. всё равно суп или борщ варю на бульоне,для меня тут уже вкус больше зависит от мяса и его качества.Но это совсем другая тема.
n a t a sh k a
Я не о том, я о "мёртвой" воде, вы же всю кипятите из бутылок и нет. Всегда смешно слушать про мёртвую воду. Я уже лет 10 водук покупаю для всего.
Покупать воду наверное просто а как насчет использования шунгита для очистки?! Я лично делаю пьем только воду после шунгита, и знакомая в Москве тоже только так делает! Я считаю что бутылированая вода очень не хороша для здоровья, так как я сомневаюсь что она всегда храниться и траснпортируестя при соблюдаемых условиях!
Елена Бурцева писал(а):

Покупать воду наверное просто а как насчет использования шунгита для очистки?! Я лично делаю пьем только воду после шунгита, и знакомая в Москве тоже только так делает! Я считаю что бутылированая вода очень не хороша для здоровья, так как я сомневаюсь что она всегда храниться и траснпортируестя при соблюдаемых условиях!

всегда можно взять и отнести воду на анализ.
lilah-carmela писал(а):

n a t a sh k a
Я не о том, я о "мёртвой" воде, вы же всю кипятите из бутылок и нет. Всегда смешно слушать про мёртвую воду. Я уже лет 10 водук покупаю для всего.

Странно,что я вас насмешила,даже цели такой не было.Вижу у вас просто особенное настроение над кем-то посмеяться или с кем-нибудь поспорить.
Очень хорошо,что вы покупаете бутылированную воду для всего,это просто супер,но я себе пока такого позволить не могу,и думаю,эту сторону вопроса можно отодвинуть.
Воду для чая конечно кипячу,тут даже говорить не о чем,иначе он не заварится.А вы не кипятите? Поделитесь секретом приготовления чая не закипятив воду,буду благодарна.
Цитата:

я о "мёртвой" воде, вы же всю кипятите из бутылок и нет

Для обычного ежедневного питья не вижу смысла кипятить.Для того и берется бутылированная очищенная вода,чтобы её так пить,а не кипятить и не делать из неё ту самую "мертвую" воду,которая так насмешила вас в моем посте.

Елена Бурцева писал(а):

а как насчет использования шунгита для очистки

я о таком вообще не слышала,у нас наверное такого и нет
n a t a sh k a писал(а):

Воду для чая конечно кипячу

И пьёте мёртвую. И суп мёртвый.
n a t a sh k a писал(а):

А вы не кипятите?

Просто у меня не стоит вопрос о смертности воды. У меня знакомая для оживления крутит её ложкой по часовой стрелке. В супе и чае тоже. а вот чем она мёртвая обьяснить не может, это и смешно.

добавлено спустя 1 минуту:

n a t a sh k a писал(а):

Елена Бурцева писал(а):
а как насчет использования шунгита для очистки

я о таком вообще не слышала,у нас наверное такого и нет

Есть полно, камушек такой.
lilah-carmela писал(а):

И пьёте мёртвую. И суп мёртвый.

Если вам станет легче,то да,чай и суп у нас мертвые.
Лидия,мы говорим с вами о разных вещах.Вы о воде для чая и супа,зацепились за мои слова о мертвой воде,а я о воде просто для питья,которую мы пьем в течении дня,не в чае,не в кофе,ны в супе,не в компоте,просто воду.
У вашей знакомой свой подход к "оживлению воды" и это хорошо,что человек верит,что ей это помогает,работает эффект плацебо.Я под термином "мертвая" имела ввиду,что в кипяченой воде (для питья в течении дня) нет минералов и микроэлементов,а в бутылированной (я надеюсь) они есть.и это и есть хорошо,а вот пить кипяченую не очень хорошо,а может даже и вредно.
В детстве,пока можно было не бояться,не было столько заразы, пила всегда только из-под крана,никогда не могла напиться кипяченой,я её не чувствовала, что-ли.
"Миф, связанный с кипяченой водой. Многие заливают в термос крутой кипяток и закрывают его сразу же пробкой. Делать так крайне вредно. Закрыв термос сразу, вы получите в термосе ту самую мертвую воду, которая часто упоминается в русских сказках. Рекомендуется дать термосу постоять открытым минуты 2-3 и только тогда его закупоривать."
lilah-carmela писал(а):

Есть полно, камушек такой.

интересно,надо просветиться в этой области
n a t a sh k a писал(а):

в кипяченой воде (для питья в течении дня) нет минералов и микроэлементов,а в бутылированной (я надеюсь) они есть.и это и есть хорошо,а вот пить кипяченую не очень хорошо

А куда деваются минералы? Неужели все остаются на чайнике?
n a t a sh k a писал(а):

Рекомендуется дать термосу постоять открытым минуты 2-3 и только тогда его закупоривать."

Ну что это может изменить???????????????????????????? Минералы назад нападают. Поражает доверчивость взрослых людей.
n a t a sh k a писал(а):

просто для питья,которую мы пьем в течении дня,не в чае,не в кофе,ны в супе,не в компоте,просто воду.

Никогда не пью, только в виде вышеобозначенного.
lilah-carmela писал(а):

вот я и говорю,что мы с вами о разном говорим,мы воды пьем много в её обычном прозрачном виде,так сказать))

Миф я просто нарыла в инете,просто так выложила,сама лично так никогда не делала.
sunshine_now писал(а):

мы покупаем воду, привозят два раза в неделю, машина во двор, и там разливают по баклажкам, роганьская, харьков. вкусная

Вот и мы ее берем. За столько лет много воды перепробовала, вкуснее этой не нашла, даже в баклажках. Да и удобно - вышел из подъезда - вот тебе и вода. Когда только переехали в Харьков (2005) пили из под крана пока не началась аллергия, кожный зуд и прочие прелести, которые очень долго и болезненно лечить. На телефоне стоят напоминалки в какой день и во сколько воду привозят.
Ната писал(а):

Как можно проверить?

Объясните мне вообще, как определить, что вода испорчена?!
На ней плесень не появится, гниль не образуется, мухи лазить не будут. Есть ещё какие-то критерии? На солнце поставить и ждать пока водоросли зацветут?
Буду благодарна ссылке на источник, в котором хоть пара торговых марок названа, котрые добавляют антибиотики в воду, а то заявления вроде
Цитата:

в воду, которая действительно поставляется потребителю, часто (подозреваю, что почти всегда) добавляются антибиотики,

без каких-либо подтверждений как минимум настораживают.

Цитата:

n a t a sh k a писал(а):
просто для питья,которую мы пьем в течении дня,не в чае,не в кофе,ны в супе,не в компоте,просто воду.

Мне тоже в голову редко приходит пить воду просто так. Супы запивать водой? Или просто воду пить после еды? Предпочитаю чай... И по видимому, я тогда всю жизнь мёртвую воду пью. Это чем-то чревато? ржу нимагу

добавлено спустя 45 секунд:

orange_fox
Это в Харькове в определенных районах та или везде? Первый раз слышу, что воду там возят я тут не причем
Valyantina писал(а):

Это в Харькове в определенных районах та или везде? Первый раз слышу, что воду там возят

Везде конечно, по всему городу, и не только Роганскую. Около 8 наименований воды. Причем давно уже возят. В 2005 уже точно возили.
Помню, спустя недели две, после того, как родители поставили дома кулер и стали покупать бутилированную воду (у них возле дома разливайка-ларек), у меня прошло 90% высыпаний на коже (от которых не помогали ни ограничения в еде, ни мази всякие, кремы)...Похоже, антибиотики на меня подействовали благодатно))))

У нас из крана вода течет просто страшная. Я мою посуду, оставляю ее стечь в поддоне, а потом драю поддон от ржавого налета нифига себе Даже цветы этой водой не поливаю!

Мы тоже покупаем в наливайке, но другой фирмы - и у нас вода хуже, чем у родителей (вкус не оч), но радует хоть то, что она без этой ржавчины! Да и накипи в чайнике и правда нет.
Valyantina писал(а):

Ну они сами точно не напишут, а доверять надписям на бутылках о добыче с глубины и ля-ля-тополя я не хочу.
Valyantina писал(а):

И по видимому, я тогда всю жизнь мёртвую воду пью. Это чем-то чревато?

Только для тех, кто серьёзно произносит словосочетание "мёёртвая вода".
Valyantina писал(а):

Первый раз слышу, что воду там возят

У нас во Львове тоже возят по всему городу, и в Виннице точно знаю.
lilah-carmela писал(а):

Valyantina писал(а):

Ну они сами точно не напишут, а доверять надписям на бутылках о добыче с глубины и ля-ля-тополя я не хочу.

Да я тоже совершенно не верю тому, что там на этикетках пишут. Но и так вот сразу поверить, прочитав в И-нете без подтверждений фразу "в воду АБ добавляют", тоже не могу. Ну хоть какой-то источник это подтверждающий должен же быть?! откуда информация вообще?

добавлено спустя 41 секунду:

lilah-carmela писал(а):

У нас во Львове тоже возят по всему городу, и в Виннице точно знаю.

Ни разу в Киеве такого не видела я тут не причем грущу а жаль.
Valyantina писал(а):

Ну хоть какой-то источник это подтверждающий должен же быть?! откуда информация вообще?

Мы делали в лаборатории и состав солей сильно отличался от написанного. Приблизительно такие входят в состав всех АБ.
orange_fox
А сколько стоит литр такой водички? И какую вы себе берете,как называется?
Часовой пояс: GMT + 3