Если коробочной 150 гр (уже готовую давать) то тут все понятно, а вот приготовленную дома как вы рассчитываете порцию?
ну я для себя приняла такие пропорции - на 100 мл жидкости 1 столовая ложка под срез (можно даже чуть меньше) манки или кукурузной. Овсянку, пшеничную, пшенку примерно 1 к трем, чтобы не сухая была. Рис и гречку варю как себе, просто потом добавляю молока.
Заметила, что из 200 мл жидкости получается 150 гр каши. Вот примерно из этого и исхожу. А вообще - лишь бы что-то ел. А то вот сегодня, например, у нас в зачете 2 чайные ложки манки. А было время, что и 300 гр каши съедал. Лучше варить больше, чем меньше, как по мне.
А как вы вводите уже "знакомые" каши малышу с новыми для него добавками - с лесными я годами, черносливом и т.д, также как и новую кашу- по 1 ложке и увеличивая, или же сразу всю порцию?
так сначала надо фрукты отдельно ввести, а потом соединять с кашей, как обычно. я так делала
Meredit
а ребенок ест смесь или грудь? смесь надо реже для каши разводить. если ребенок кушает смесь, то молочную кашу можно сразу давать (конечно, при условии, что она на основе той же смеси сделана). а если нет, то надо пробовать, чтобы аллергии не было. мы вводили молоко по немногу с 8 месяцев. Но сын был на ИВ
добавлено спустя 3 минуты:
Многие так хвалят каши Bebi, я ни разу не пробовала. Малыш от каш ваще отказался. Может попробовать Bebi? Ещё у них мюсли есть от года, надо бы попробовать
попробуйте. у нас практически перестал есть любые каши. сначала отказался от коробочных....
А Нордик есть детские? Или обычные можно давать?
мы давали обычные. нормально ел