Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычные. Детских не видела
Наверное попробую тогда Нордик)
Luchistaya писал(а):

Есть и безмолочные.
Малютку мы едим рис и кукурузу. Кстати, как-то покупала кукурузу Хайнц, так вот именно она мне меньше понравилась, чем малютка. малютка более нежная

ок, спасибо, надо посмотреть.
у нас на кукурузу Хайнц сыпало конкретно, да и грубовата она, как по мнея тут не причем
масся писал(а):

да и грубовата она, как по мне

Мне тоже так показалось. Хотя вот овсянка, например, мне у Хайнца очень нравится
Luchistaya писал(а):

Хотя вот овсянка, например, мне у Хайнца очень нравится

да, овсянка неплохая и малой она больше всего тоже нравится. других производителей овсяной каши не признает))
А мне овсянка больше всего нравится у Нордика. Да и малая только ее и ест, остальные отказывается).
Evka писал(а):

Если коробочной 150 гр (уже готовую давать) то тут все понятно, а вот приготовленную дома как вы рассчитываете порцию?

ну я для себя приняла такие пропорции - на 100 мл жидкости 1 столовая ложка под срез (можно даже чуть меньше) манки или кукурузной. Овсянку, пшеничную, пшенку примерно 1 к трем, чтобы не сухая была. Рис и гречку варю как себе, просто потом добавляю молока.
Заметила, что из 200 мл жидкости получается 150 гр каши. Вот примерно из этого и исхожу. А вообще - лишь бы что-то ел. А то вот сегодня, например, у нас в зачете 2 чайные ложки манки. А было время, что и 300 гр каши съедал. Лучше варить больше, чем меньше, как по мне.

Evka писал(а):

А как вы вводите уже "знакомые" каши малышу с новыми для него добавками - с лесными я годами, черносливом и т.д, также как и новую кашу- по 1 ложке и увеличивая, или же сразу всю порцию?

так сначала надо фрукты отдельно ввести, а потом соединять с кашей, как обычно. я так делала

Meredit
а ребенок ест смесь или грудь? смесь надо реже для каши разводить. если ребенок кушает смесь, то молочную кашу можно сразу давать (конечно, при условии, что она на основе той же смеси сделана). а если нет, то надо пробовать, чтобы аллергии не было. мы вводили молоко по немногу с 8 месяцев. Но сын был на ИВ

добавлено спустя 3 минуты:

ZюZя писал(а):

Многие так хвалят каши Bebi, я ни разу не пробовала. Малыш от каш ваще отказался. Может попробовать Bebi? Ещё у них мюсли есть от года, надо бы попробовать

попробуйте. у нас практически перестал есть любые каши. сначала отказался от коробочных....

ZюZя писал(а):

А Нордик есть детские? Или обычные можно давать?

мы давали обычные. нормально ел
А мы сейчас едим каши хипп, хоть как-то ест.Купила по старой памяти малышку нутрицию овсяную и гречневую, так он аж обиделся так она ему не понравилась(если честно то и мне тоже)качество с хипп не сравнить конечно ,мне кажется раньше она была получше. Но зато старший( 7,5 лет)вторую пачку нутриции доедает и счастлив-говорит моя любимая кашка
Malyshka писал(а):

а ребенок ест смесь или грудь? смесь надо реже для каши разводить. если ребенок кушает смесь, то молочную кашу можно сразу давать (конечно, при условии, что она на основе той же смеси сделана). а если нет, то надо пробовать, чтобы аллергии не было. мы вводили молоко по немногу с 8 месяцев. Но сын был на ИВ

Ребенок на ИВ можно сказать с рождения.
Делаю, как писали девочки выше, развожу кашу смесью, но смеси кладу на половину меньше. Где – то после 9 месяцев буду пробовать молочную кашу.
едим Малютку безмолочную с удовольствием
А когда вы начали давать своим деткам овсяную и пшеничную кашу?
Meredit
Я даю месяцев с 7-ми. Очень нравилась пшеничная Хипп с йогуртом, она с 8 месяцев
ZюZя а как вообще каши хипп по растворимости? Комочки есть?
Meredit
Нееет, они очень хорошо растворяются. И вкусные. Мой лупил их отлично)
Meredit писал(а):

овсяную точно непомню, но месяцев в 8 уже ели. А с пшеничной нам педиатр советовала не спешить. Так что мы ещё её даже не пробовали.
Meredit писал(а):

овсяную с 8ми месяцев, пшеничную (любую) не даю до сих пор - сразу сыпит
Спасибо девчонки)) Попробуем овсянку после прививки.
Я снова к вам чет засмущалась я

Если мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку, то есть тока 4 злака, то каши где 7 злаков нам нельзя? Типа такой

Meredit писал(а):

Я снова к вам чет засмущалась я

Если мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку, то есть тока 4 злака, то каши где 7 злаков нам нельзя? Типа такой

почему нельзя, можешь попробовать дать, посмотреть реакцию подмигиваю моя такие каши не ела, только все по отдельности. и вообще это очень спорный вопрос о полезности каш более 4злаков. есть две разные точки зрения: диетологи говорят, что полезно не более 3-5 злаков вместе, другие вообще рекомендуют давать все только по отдельности я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

я тебе еще не надоела со своими советами? чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу
ой мне нравится кукурузная кашка Малыш, она такая сладкая. я ее на молоке делаю. я тут не причем
масся писал(а):

я тебе еще не надоела со своими советами?

Да ты шо такое говорить))) Ты тут у меня советчик номер один))) Я и не знаю, чтобы делала без тебя)))

масся писал(а):

и вообще это очень спорный вопрос о полезности каш более 4злаков. есть две разные точки зрения: диетологи говорят, что полезно не более 3-5 злаков вместе, другие вообще рекомендуют давать все только по отдельности

Я о таком даже не слышала никогда я тут не причем буду знать и иметь ввиду))

А я на днях купила кукурузную кашу Малютка. Обычно беру только Беби, а тут не было. Взяла эту, безмолочную, без сахара, то есть в принципе такую же, как и Беби. Мама дорогая!!! Это такая гадость!!! Такое впечатление, что просто намокшие кукурузные палочки. Каша, как клей получилась. Липкая и противная. Дала малому ложку попробовать, думаю, мало ли, ему понравится. Ага, де там. Плевался дальше, чем видел. На вторую ложку просто закрыл рот и все тут. Ну я и не настаивала. В итоге кашу слопал мусоропровод)) Так что решила больше никаких экспериментов. Ест себе эти каши Беби, нравится, значит ничего другого пробовать не будем.
Meredit странно. мне малышка нравится. вы все правильно по порции сделали? на молоке?
Meredit писал(а):

А я на днях купила кукурузную кашу Малютка. Обычно беру только Беби, а тут не было. Взяла эту, безмолочную, без сахара, то есть в принципе такую же, как и Беби. Мама дорогая!!! Это такая гадость!!! Такое впечатление, что просто намокшие кукурузные палочки. Каша, как клей получилась. Липкая и противная.

нифига себе Ир, мы с тобой как будто детям разные Малютки давали.
Сколько своего кормила (сначала безмолочной, а потом и молочной тоже) у Малютки (именно у кукурузной!) самая лучшая консистенция, очень нежная, ну и уж никакой липкости точно...
(в Малютке есть прикол - надо не кашу в воду сыпать, а наоборот - воду в крупу лить, а еще мешать вилкой. Может в этом прикол)
Хотя я в последнее время Малютку своему не даю (хотя ел он их всегда замечательно, все причем), у них в составе пальмовое и рапсовое масла... решила ну их нафиг. Теперь только Хайнц и Беби. Раньше тоже их ели, но теперь только их.

На-та-ша писал(а):

мне малышка нравится

Малютка и Малыш - разные каши.
Luchistaya писал(а):

Малютка и Малыш - разные каши.

Ага, есть и Малютка, и Малыш и даже Малышка))) ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Малыш и даже Малышка)

Да, но это вроде одной конторы производные. Малыш - смесь, а Малышка - каши. Но точно не знаю, т.к. никогда не покупала
Я варю каши Нордик
с 1,5лет перешли на гречку, манку, кукурузу "Жменька", овсянка, рис "Нордик"

добавлено спустя 7 минут:

Meredit писал(а):

Да ты шо такое говорить))) Ты тут у меня советчик номер один))) Я и не знаю, чтобы делала без тебя)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я совсем засмущала букетик
Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик? Я купила гречку (она конечно как обычная гречка, только хлопьями), так мой не хочет есть ни просто, ни с огурцом. До этого кушали каши Беби, но думаю пора уже от них переходить на "более взрослые", а немогу придумать чем бы их поддобрить чтобы кушал хорошо.
Alsetara писал(а):

Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик?

Мой овсянку с молоком ест

Но интересно, что гречку в чистом виде ест (самую обычную, не Нордик), а вот ее же с молоком - ни в какую, плюется опаньки ...
Luchistaya
я хочу уже переходить с молочных каш на обычные, или может я рано это затеваю... я тут не причем
А гречку твой ребенок кушает с чем?
Часовой пояс: GMT + 3