Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нет, не только. У нас была рис-чернослив и гречка-яблоко.

Спасибо! Будем искать (с) ржу нимагу

enotik писал(а):

Так это вообще супер! Козье молоко неаллергенное и более нежное для детского желудка, а смесь еще бывает и размешивается плохо.

Попробую тогда дать ему, если согласится есть, так и буду кормить, пока со временем на коровье не перейдем.
enotik писал(а):

а смесь еще бывает и размешивается плохо.

это да. Я взбивала блендером воду, смесь и кашу, иначе комки были. Поэтому и перешла на молочные.
Dream_Dream
Dream_Dream писал(а):

Поэтому и перешла на молочные.

Так и молочные тоже бывают такие, что ни в жисть не размешаешь))
Приятельница все хвасталась, как ее Тема ест кашу Винни- ну просто чудо а не каша. Я наслушалась, пошла купила. Как же я матюкалась! Размешать ее невозможно- комки, какой-то жидкий клейстер, а не каша. И ре отказывалась ее даже пробовать. Выбросила и больше не экспериментировала.
Мы едим из смесей Фрисо Вом, из каш - Ремедия и Беби. Ни разу не було никаких проблем при размешивании, всё растворяется идеально, при этом при практически любой температуре. А вот как-то купила Хайнц кашу- выкинула. Не вымешивалась, вся комками, странного вида...
Асечка писал(а):

Мы едим из смесей Фрисо Вом, из каш - Ремедия и Беби. Ни разу не було никаких проблем при размешивании, всё растворяется идеально, при этом при практически любой температуре. А вот как-то купила Хайнц кашу- выкинула. Не вымешивалась, вся комками, странного вида...

мы едим тоже различные каши со смесью Фрисо подмигиваю на Хайнц у меня тогда нареканий не было я тут не причем
Мы в свое время ели каши Нестле на Хумане ГА, никаких проблем с размешиванием.
Сначала покупала коробочные молочные каши Хаинц и Беби,сейчас вперемешку даю и их,и Нордик,и обычные крупы на молоке детском варю.
Девочки, спасибо за отзывы и советы.
У меня вот еще созрел вопросик.
Решила я попробовать давать домашнюю кашку, собственного приготовления, только вот не могу понять в каких количествах и чего нужно добавлять.
Если коробочной 150 гр (уже готовую давать) то тут все понятно, а вот приготовленную дома как вы рассчитываете порцию?
Evka писал(а):

Если коробочной 150 гр (уже готовую давать) то тут все понятно, а вот приготовленную дома как вы рассчитываете порцию?

никогда не понимала как ребенка по граммам можно кормить.. а если он 150 готовой съел и еще хочет??? готовь как и себе - все на глазок... а в тарелочку накладывай в ту что всегда - приблизительно 150-200 грамм... а там видно будет - мало или еще
150-200 грамм...О, это мечта для нас прям я тут не причем Мы больше 2 чайных ложек каши не едим опаньки ...
Ириска-14
Не, ну я кашу коробочную делаю как на коробке написано, если сын не хочет, не даю, а если не хватает то я в любом случае грудью докармливаю.

добавлено спустя 2 минуты:

А как вы вводите уже "знакомые" каши малышу с новыми для него добавками - с лесными я годами, черносливом и т.д, также как и новую кашу- по 1 ложке и увеличивая, или же сразу всю порцию?
Мы в свое время кушали Ремедиа и Беби, а позже Нордик овсянку и Лидер мультизлаковую
А у меня сынуля вообще каши дома не ест((( Только в садике ест все, а дома - ни в какую((( А я сама Нордик лопаю мультизлаковуюулыбаюсь
У меня возник вопрос)) Перечитала кучу инфы, но так толком ничего и не поняла.

Безмолочная каша. Если кашу разводить смесью, то смесь готовить как обычно, 1 ложка на 30 мл? Или меньше ложки? Если как обычно, то не будет перебора с калорийностью, витаминами, всякими элементами и всем остальным? Сколько максимально каши можно дать за раз? Сколько он должен съедать каши, чтобы не докармливать смесью?

И вот немножко темы прочла…а что молочные можно водить (готовые коробочные) только ближе к году?
Meredit
Я помню малому вводила каши безмолочные, сначала делала ему на воде, мы ели сисю. А когда начали вместо сиси есть смесь, я ему и каши начала делать на смеси, но я меньше смеси в воду добавляла. И ещё такая штука, мы ели смесь Хипп и потом я решила малышу давать и каши Хипп молочные, они на смеси а не на молоке. И Фрисо каши вроде на смеси
Meredit писал(а):

а что молочные можно водить (готовые коробочные) только ближе к году?

Да, желательно так

ZюZя писал(а):

И Фрисо каши вроде на смеси

100%
Meredit писал(а):

Безмолочная каша. Если кашу разводить смесью, то смесь готовить как обычно, 1 ложка на 30 мл? Или меньше ложки? Если как обычно, то не будет перебора с калорийностью, витаминами, всякими элементами и всем остальным? Сколько максимально каши можно дать за раз? Сколько он должен съедать каши, чтобы не докармливать смесью?

И вот немножко темы прочла…а что молочные можно водить (готовые коробочные) только ближе к году?

я безмолочные каши разводила смесью так: если на коробке из-под каши написано на 170мл 4ложки каши, то смеси приблизительно выходит 3ложки (т.е. ровно наполовину). так почти для всех каш приблизитильно

молочные можешь вводить ближе к году, но моя до сих пор их не признает ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Я помню малому вводила каши безмолочные, сначала делала ему на воде,

Я тоже начала с безмолочных, но на воде нам не пошло, не понравилось))

ZюZя писал(а):

И ещё такая штука, мы ели смесь Хипп и потом я решила малышу давать и каши Хипп молочные, они на смеси а не на молоке. И Фрисо каши вроде на смеси

Мы едим Нутрилон и я видела и их каши. Но многие хвалят Bebi, поэтому я их каши купила. Вроде ниче так на вкус и по консистенции.

масся писал(а):

я безмолочные каши разводила смесью так: если на коробке из-под каши написано на 170мл 4ложки каши, то смеси приблизительно выходит 3ложки (т.е. ровно наполовину). так почти для всех каш приблизитильно

О, спасибо)) Все понятно теперь))
Meredit писал(а):

Я тоже начала с безмолочных, но на воде нам не пошло, не понравилось))

И у нас так ржу нимагу, я даже яблочко печеное добавляла, а в 8 месяцев попробовали молочные Bebi - супер, детеныш уплетает за обе щеки ржу нимагу, сейчас уже кушаем только молочные Bebi, овсяную, гречневую, рисовую, пшеничную, они все с какими-то фруктовыми добавками, а сегодня попробовали злаки с вишней и малиной улыбаюсь
Многие так хвалят каши Bebi, я ни разу не пробовала. Малыш от каш ваще отказался. Может попробовать Bebi? Ещё у них мюсли есть от года, надо бы попробовать
мне каши Bebi очень нравились, а вот малой - неа ржу нимагу бекала от них, зато Хайнц ела за обе щеки я тут не причем
А мы и Беби едим, и Хайнц, и Малютку...
Больше всего ему малютка нравится (казалось бы! ржу нимагу ), а мне Хайнц.
Начинали с безмолочных, но на воде он их не хотел есть, разводила своим молоком + воды добавляла, так ел.
С года перешли на молочные
Luchistaya писал(а):

Больше всего ему малютка нравится (казалось бы! ржу нимагу )

а Малютка безмолочная есть или только молочная? просто на нее никогда не обращала внимания я тут не причем
масся
Есть и безмолочные.
Малютку мы едим рис и кукурузу. Кстати, как-то покупала кукурузу Хайнц, так вот именно она мне меньше понравилась, чем малютка. малютка более нежная
Luchistaya писал(а):

Есть и безмолочные.

Малютку мы едим рис и кукурузу

Даааа, безмолочные есть, мой обожал кукурузную Малютку, трескал за обе щеки) Самая любимая кашка была когда-то)
ZюZя
И у нас сначала кукурузная была любимая, а потом рисовая стала. Едим до сих пор.
А вы уже на какие перешли?
Хочу вот Нордик попробовать давать (он у меня жевать пока то ли ленится, то ли не может пока...)
Luchistaya
Ооох, у нас с кашами вообще проблема! Дело в том, что от коробочных отказался давно, я покупала разные. Но и домашние я ему на молоке делаю, ни в какую не хочет, ни гречневую, ни рисовую, ни вермишелевую, даже манную пробовала давать- не хочет. Я и с сахаром делала, либо подсаливала- нифига, молочные каши не хочет есть вообще! Сейчас болел, у него вообще аппетита не было, почти ничего не ел, вот немного востановится, попробую опять готовить, а может коробочную какую-то куплю, давно не ели, вдруг опять понравится очень счастлива
Нам больше всего нравились каши Хипп, мы в основном только их и ели, иногда Хуману, Хайнц и Семпер, а Малютку только кукурузную безмолочную сначала
ZюZя
Ааа, вон оно у вас как с кашами дела обстоят... дело вкуса, однакоподмигиваю
Luchistaya
Ага...
А Нордик есть детские? Или обычные можно давать?
ZюZя писал(а):

А Нордик есть детские? Или обычные можно давать?

конечно можно и уже нужно.. и у них хоть вкус есть - ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3