Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А гречку твой ребенок кушает с чем?

Как таковую он ее пока еще не ест. Я хотела давать с молоком, когда увидела, что он регулярно у папы из тарелки ее таскает, но с молоком он отказался есть категорически.
Alsetara писал(а):

Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик?

я делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив). пока ттт ест.
масся писал(а):

я делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив). пока ттт ест.

мой так тоже будет есть ржу нимагу А я хотела запихнуть в него кашу на воде и с огурцом я тут не причем Наверное ещё не время...
Alsetara писал(а):

на воде и с огурцом

Ну с огурцом - так точно рано! нифига себе

масся писал(а):

делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив)

Alsetara писал(а):

мой так тоже будет есть

Вот я точно так готовила - с молоком и пюре... и думала, что будет есть, а он решил иначе опаньки ...
Alsetara писал(а):

А я хотела запихнуть в него кашу на воде и с огурцом я тут не причем Наверное ещё не время...

моя только сейчас такую кашу таскает из тарелки ржу нимагу а огурец ей тру на терку или так даю есть перед супом подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
так попробуй давать обычную подмигиваю моя и такую и такую ест. сначала думала, что давиться ею будет, а она с удовольствием жует обычную без ничего нифига себе
масся писал(а):

так попробуй давать обычную

так он и так у папы из тарелки прилично так съедает, ну и + я в это же время его кашу даю. думаю, к осени совсем перейдем, вот я только тоже не знаю, с чем ее давать, так как мясо и овощи он ну совсем не любит, ест только в перетертом виде
Luchistaya
я вообще ни с чем иногда даю чет засмущалась я ржу нимагу моя тоже овощи и мясо только в перетертом виде жует. ест такую - на здоровье, и то польза подмигиваю
масся
хочу еще попробовать дать, чтобы молока совсем немного было (как обычно в овсянке, овсянку такую он ест), может так получится
Барышни, а вы на каком молоке каши делаете? Разводите его?
Мне привозят друзья своё органическое козье молоко (у них фермочка органических продуктов). Оно 100% чистое, без чего - либо. +У них порода коз, которые сами не воняют и молоко их не имеет специфического запаха. Ну и козье молоко ж менее алергенное, козы не болеют всякой гадостью типа лептоспироза... В общем, решила я этим молоком пользоваться. Начала делать кашу (нордик) на этом молоке, но я его развела 2:1. Правильно ж? Оно ж иначе слишком жирное будет?
Дочка вроде съела сегодня кашу утром,хотя и была несколько удивлена совершенно иной консистенции.
И ещё вопрос к тем, кто Нордиком тоже кормит. Вы вот в таких пропорциях делаете, как на коробке написано или более жидкую? А то она густовата, как по мне...
Luchistaya писал(а):

Малютка и Малыш - разные каши.

знаете по вкусу одинаково вкусные. мне Малютка нравится тоже, брала недавно в коробочке в подарок лежал магнитик для холодильника.
Асечка
правильно делаешь, что разводишь водой. Козье молоко очень жирное. Я тоже давала ребенку и разводила (несмотря на рассказы "старшего поколения" типа: мы выросли на нем и никто не разводил водой). А сейчас я каши разбавляю смесью (Нестожен), потому что нам далековато стало ходить за молоком постоянно я тут не причем
Мы едим овсянку Нордик и гречку (давала 2 раза) - как по мне, то жидкости нужно лить больше чем написано на коробке. В моего ребенка такую густую кашу и не запихнёшь, поэтому я разбавляла до тех пор, пока не увижу нужную мне консистенцию.
девчонки всем привет, у меня к вам опять вопросы)
хочу малому вводить рисовую кашу (сейчас лопаем гречку), подскажите, как ее вводить? добавлять по ложке к гречневой или как? и еще, я делаю кашу из обычной гречки и разбавляю нашей смесью, по консистенции она получаеться довольно густой (т.к. сын реденькую не хочет есть), так вот вопрос: это нормально, что ребенок ест такую густую кашу?

добавлено спустя 4 минуты:

и еще, мы сейчас отдыхаем у бабушки на юге и у нее есть своя козочка. Так у нас борьба по поводу введения козьего молока в прикорм, и я вот подумала- может можно уже делать ребенку кашку на козьем молочке или лучше повременить и разводить дальше смесью (хотя он лопает гречку и без смеси)
Elena_L писал(а):

девчонки всем привет, у меня к вам опять вопросы)
хочу малому вводить рисовую кашу (сейчас лопаем гречку), подскажите, как ее вводить? добавлять по ложке к гречневой или как?

в остальное время вы что едите помимо гречки? Если смесь, то я думаю что лучше во время кормления смесью начинать вводить рисовую кашу (как гречку вводили в качестве прикорма). Но с рисовой кашей поосторожней, а то мы тоже ели, а потом начались запоры чет засмущалась я
Elena_L писал(а):

и еще, я делаю кашу из обычной гречки и разбавляю нашей смесью, по консистенции она получаеться довольно густой (т.к. сын реденькую не хочет есть), так вот вопрос: это нормально, что ребенок ест такую густую кашу?

детки в вашем возрасте обычно любят всё жидкое, но наверное бывают и исключения...
Elena_L писал(а):

и еще, мы сейчас отдыхаем у бабушки на юге и у нее есть своя козочка. Так у нас борьба по поводу введения козьего молока в прикорм, и я вот подумала- может можно уже делать ребенку кашку на козьем молочке или лучше повременить и разводить дальше смесью (хотя он лопает гречку и без смеси)

я своему начала давать козье молоко с 9 месяцев (разбавляя 1:1 с водой). Если нормально пойдет и не будет реакции, то почему бы и нет подмигиваю
Elena_L
Большинство педиаторов не рекомендую введение какого-либо молока до года. Даже козьего...
Куда спешить? Успеете подмигиваю
Alsetara
Помимо гречки мы кушаем все овощи, мясо, фрукты (яблоко,абрикос, черн.смородину, малинку). А смесь мы кушаем утром и на ночь. Я вот еще что думаю: может сейчас кефирчик ввести (планирую бифивит из закваски), а потом уже рис вводить. Как думаете?
Асечка
Так то оно так, я тоже знаю что не рекомендуют раньше года начинать, просто сейчас есть возможность давать свежее молочко, а через месяц уже не будет( ну где я возьму в Киеве свежее натуральное молоко
На-та-ша писал(а):

вы все правильно по порции сделали? на молоке?

Я делаю на смеси, все как обычно.

Luchistaya писал(а):

Ир, мы с тобой как будто детям разные Малютки давали.

И не говори)))

Luchistaya писал(а):

(в Малютке есть прикол - надо не кашу в воду сыпать, а наоборот - воду в крупу лить, а еще мешать вилкой. Может в этом прикол)

Может, потому что я делала как всегда – в кашу воду. А вот хиповскую рисовую безмолочную делала, так там как не делай, а она комками. Приходится блендером сбивать. Тоже не то, но малой ест. Я наверное очень к кашам беби привыкла))

Elena_L я давала 15 г новой каши, а остальное старой. Каждый день увеличивала количество новой пока полностью не вытисняла старую.

Elena_L писал(а):

по консистенции она получаеться довольно густой (т.к. сын реденькую не хочет есть), так вот вопрос: это нормально, что ребенок ест такую густую кашу?

Мы все время едим густую кашу.

Elena_L писал(а):

просто сейчас есть возможность давать свежее молочко, а через месяц уже не будет( ну где я возьму в Киеве свежее натуральное молоко

Я думаю, что ничего страшного не произойдет если малыш не попробует сейчас свежего молока)) Тем более если потом его не будет, то какой смысл начинать. Придет время еще попробует))
Meredit
А какое количество каши Вы даете в день?
Elena_L
Ну и ничего от него не уйдёт. Всё он успеет. Ему сейчас от "свеженького молочка" больше рисков, чем пользы я тут не причем
Elena_L писал(а):

А какое количество каши Вы даете в день?

Я даю кашу + фруктовое пюре. Каши 140 г.
140-150 грамм в среднем, смотря какой вес ребенка.
необходимое кол-во молока для ребенка 4-6 мес=1\7 массы тела
На-та-ша писал(а):

необходимое кол-во молока для ребенка 4-6 мес=1\7 массы тела

Мне кажется это формула уже слегка устарела, особенно для деток в таком возрасте. Потому что некоторые детки в свои те же 5 месяцев имеют вес, как почти годовалые дети.
У меня дочка в этом возрасте ела где-то 180 гм каши (на смеси) + пол баночки пюре фруктового туда. Пышечкой никогда не была, она в год 9500 весила. Но она ОЧЕНЬ подвижная и всегда с хорошим аппетитом, ттт
Асечка
Осталось самое трудное, убедить нашу бабушку в том, что молока до года не рекомендуют.
Meredit
Асечка
А мы вот в обед съедаем 200 гр каши (150 каши + 50 гр смеси), а на второй обед съедает 200 гр овощного пюре с мясом (150гр овощей + 50 гр мяса) и + до 100 гр фруктового пюре на десерт. И вот думаю я, не перекармливаю ли я ребенка? Да и меньше ему давать не могу, т.к. всегда в конце кормления сынуля ну очень расстраивается, что еда закончиласьулыбаюсь
да формула устаревшая, но я заметила что если дам чуть больше положенной порции, дочка срыгивает кашку. не часто но бывает такое, может совпадение.
Elena_L писал(а):

А мы вот в обед съедаем 200 гр каши (150 каши + 50 гр смеси), а на второй обед съедает 200 гр овощного пюре с мясом (150гр овощей + 50 гр мяса) и + до 100 гр фруктового пюре на десерт. И вот думаю я, не перекармливаю ли я ребенка? Да и меньше ему давать не могу, т.к. всегда в конце кормления сынуля ну очень расстраивается, что еда закончиласьулыбаюсь

ну и мы так ели в вашем возрасте, даже чуть больше. и совсем миниатюрные по весу ржу нимагу я думаю, что вряд ли перекармливаешь подмигиваю тем более, ребенок просит еще я тут не причем какой вес малыша?
масся
Сейчас даже не знаю вес, в семь с половиной мес. (это когда мы в поликлинике последний раз взвешивались) мы весили 9600 при росте 74 см. А сейчас мы у родителей на юге, так у них здесь весы не точные. Взвесимся уже в августе.
Elena_L так естественно, что ребенок будет кушать такую норму и просить еще, мы весили вообще около 7.5кг в 9мес, а ели так, как и вы ржу нимагу да и сейчас малая ест за троих, а весит около 10кг (в 1год 7мес), просто шустрая очень. тут даже переживать нечего за перекармливание подмигиваю
Elena_L ой, у меня постоянно так. Сколько не дай – вечно мало))) Поэтому даю сколько положено, раз после выдерживает 4 - 5 часов, значит наедается)) А вес у нас сейчас 9200г.
масся
Да и у нас сынуля шустрый, ни минуты на месте не сидит, все ему куда-то нужно ползти, идти)), что будет дальше даже представить боюсь))) Кончилась спокойная жизнь.
Meredit
вот и нашему вечно мало, думала подрастет и это прекратится, ага - размечталасьулыбаюсь
А сколько в нашем возрасте положено? Вы ведь не намного старше нас, какая норма? но мы побольше Вас будем, я думаю что сынуля около 11 кг сейчас ( хотя мож и ошибаюсь)
Elena_L писал(а):

вот и нашему вечно мало, думала подрастет и это прекратится, ага - размечталасьулыбаюсь

Мне кажется это, как и у нас. Вот мы голодные. Начинаем есть. Едим, едим…и то сьел бы, и это…а чувство насыщенности придет тока через 15 минут. Мы это понимаем, съедаем свою порцию и ждем, а дети нет, поэтому и кричат, чтобы еще дали. Особенно те детки, у которых все нормально с аппетитом.

Elena_L писал(а):

А сколько в нашем возрасте положено?

Если не ошибаюсь, то 180г. Я столько даю, если без фруктов. Если с фруктами, то общий обьем у меня не больше 180 г. Но смеси мы едим 200 г.
Часовой пояс: GMT + 3