Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но если "нордик" тоже искусственный, гречка в магазине китайская, а цельное молоко организм ребенка не принимает, то приходится пока порошками питаться.

ну вообще-то я писала о том что если "что-то" прокипело - то мне уже спокойнее - чем есть "это" просто разбавленным.. по поводу состава я вообще давно молчу - мясо в + 30 на полке в банке с макаронами - и едят... ну каждый сходит с ума по своему... ржу нимагу каждая мать имеет право сама испортить своего ребенка ржу нимагу кстати в садах у нас на завтрак кофе с молоком и хлеб с маслом, и еще колбаска по нескольку раз в день.. хотя может колбаса и реже - то нас просто директриса хотела "удивить" меню ржу нимагу
Enka
от качественной - ничего плохого. А вот само качество надо еще подтвердить и доказать) Если кому-то доказательства не требуются и верится всему,что написано на коробочке, это его личное дело. Кушайте наздоровье) (это не лично тебе,это я образно)

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14
кофе????????????
Ириска-14
Мясо с макаронами, смолотое в однородное пюре, в банке - это, конечно, сила улыбаюсь
Про садиковское меню даже думать боюсь ...
А вот каши с пакетов мне нра я тут не причем Особенно "Нестле" я тут не причем
Наш аллерголог рекомендует до 2,5 лет оставаться на "порошковых" кашах
Kotta писал(а):

А вот само качество надо еще подтвердить и доказать

Так можно сказать за любой продукт, к сожалению.

По актуальной теме -"що занадто - то не здраво"
Т.е. начать приком с каши детского питания вполне логично, ну а дальше сама-сама-сама .

Ну мой ребенок каши не ест никакие, блин, поэтому супы ест с комбинациями рисогречновоовсяный ржу нимагу
С обычных круп, конечно. подмигиваю
Kotta писал(а):

кофе???

ну а шо??7 чем кофЭ тебе уже не угодил? тем что из банки??? ржу нимагу кофе с МОЛОКОМ ржу нимагу
Ну, не в тему о кашах, но тем не менее - садик садику рознь. Моя подруга водит детей в небольшой частный садик в частном секторе Куренёвки - великолепное питание. У них "фишка" не крутые навороты и 10 часов в день непонятные занятия, а экологичность. И в питании в первую очередь. Каши (на воде, с орешками и фруктами), много овощей, много кисломолочки, мясо, рыба. Никаких колбас и сосисок (как было в их предыдущем садике. Но это тут крепко не в тему, сорри за оффтоп йоу
п.с. и гуляют они много ржу нимагу
Enka
значит мне повезло.. моя ест ВСЁ, кроме сладкого.. печенья, конфеты, крутит головой и ни в какую.. только супы, каши, мясо, овочи и фрукты

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14
ну как бы кофе..это энергетик.. у моей и так шило в попе.. если ей кофе дать, то капут ..
Девочки,все мамы правы по своему я тут не причем если вс устраивает кормите с пакетов(так делаю я и очень довольна, как я так и ре очень счастлива )не доверяете??-кормите кашами своего приготовления,,,всегда будут споры как в ту так и в другую сторану бееееее мы кушаем с пакетов,да да кушаем!и эти каши совсем не БЕЗВКУСТНЫ(пробывала)и еще некие из них не буду писать производителя так как сочтут за рекламу йоу ВИО органические.тоесть чистые и как раз для детского питания.представляете?? подмигиваю во как ржу нимагу
Асечка писал(а):

Моя подруга водит детей в небольшой частный садик в частном секторе Куренёвки - великолепное питание.

Ась,сбрось адресок в личку этого садика,я как раз ищу доче на следующий год такой хорошо мы как раз с Куреневки бееееее
Ириска-14 писал(а):

кофе с МОЛОКОМ

может какао, нет ? ну как-то совсем странно - кофе для деток
Асечка писал(а):

п.с. и гуляют они много

везет деткам... тоже не в тему, но в продолжение - в прошлом году нашу группу как-то 2-3 недели не выводили гулять (зимой), как только сходила к медсестре и спросила, почему дети не гуляют - потом как штык, каждый день
Асечка
написано красиво - может сразу и цену написали бы за такой садик?? неужели как везде - до 1000 грн в месяц? ржу нимагу
Kotta писал(а):

ну как бы кофе..это энергетик.. у моей и так шило в попе.. если ей кофе дать, то капут ..

да тебе то что - главное во время слинять из садика ржу нимагу а они уж пуст сами потом там с ней ржу нимагу
Antea писал(а):

может какао, нет ?

такой завтрак - запеканка, хлеб с маслом и кофе с молоком ржу нимагу
ну я вроде читать умею - а вряд ли там опечатка... ржу нимагу
Ириска-14
нет, не до 1000 грн. Но и не 8000. Но вообще-то на 1000 грн. сложно ожидать нормальное питание, вот честно. Я бы, например, не ждала.

А кофе, может ячменный? Хотя всё равно не понимаю, зачем его детям давать...
Асечка
так какая цена? не 8 - 7,5??? ржу нимагу

Асечка писал(а):

А кофе, может ячменный?

трудно сказать - я только меню читала - не пила... я тут не причем но думаю что колбаса тоже не по 100 грн за кг ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Асечка
так какая цена? не 8 - 7,5??? ржу нимагу

3200 грн. Как по мне, очень достойная цена за достойные услуги

Ириска-14 писал(а):

Асечка писал(а):

А кофе, может ячменный?

трудно сказать - я только меню читала - не пила... я тут не причем но думаю что колбаса тоже не по 100 грн за кг ржу нимагу

Ой, да колбаса, она и за 100 грн. - колбаса. И не думаю, что этот продукт должен особо мелькать в детском рационе эдак лет до 4-5 так точно. Да и потом - в виде исключения, скорее....
А ячменный кофе - ест такая штука. И, вспоминаю, что его так и да раньше в садиках давали с молоком.
Асечка
скорее всего ячменный ржу нимагу
Ага, очень хочется верить, что не натуральный ржу нимагу Представляете, меня в детском садике - Завтрак. Еспрессо со сливками, бутерброд с красной икрой, хамон ржу нимагу
Девочки, а как вам детские каши Bebi? Гречневая (безмолочная) к примеру?
Спойлер:

Читала отзывы, что она якобы оч сладкая. так ли это? А то у моего пацанчика диатез на сахар.
Evka
да нет, сахара там как раз нету. Неплохая каша, я давала, когда Ремедия гречневая куда-то пропала.
Evka писал(а):

Девочки, а как вам детские каши Bebi? Гречневая (безмолочная) к примеру? Читала отзывы, что она якобы оч сладкая. так ли это? А то у моего пацанчика диатез на сахар.

К слову.
На сахар аллергии (диатеза) быть не может. Т.к. аллергия - это реакция организма (выделение гестаминов) на белок, который он воспринимает как чужеродный и не может переработать. А сахара, как известно, 100% углевод, там белка нет. Другое дело, что сахар, провоцирует процессы гниение в желудке ранее непереработанной пищи.
Причину аллергии надо искать в другом.

По кашам.
Из тех, что пробовали без сахара были Ремедия и Нестле безмолочные гипоаллергенная серия.
Evka писал(а):

Девочки, а как вам детские каши Bebi? Гречневая (безмолочная) к примеру?

У них есть новая серия без сахара низкоалергенная посатри в мегамаркете есть
Evka
Мы Бэби безмолочные едим гречку и овсянку (овсянку относительно недавно ввела)
Рисовую и кукурузную - Малютка.
Все ест хорошо.

Девочки, кто в теме, подскажите, когда с безмолочных можно на молочные переходить? А то я уже задолбалась сцеживаться, молока мало уже, а на воде он не хочет есть.
Тянуть до года? (хотя нам тут осталось-то всего ничего) или когда лучше перевести? Почитала состав детской смеси, как-то не впечатлил...
Luchistaya
я в вашем возрасте как раз перешла, месяцев в 11. Молока тоже стало мало, я стала смесь покупать и делать, а потом поняла что это неудобно и долго и купила готовую молочную кашу!

но готовые же все сладкие, поэтому можешь попробовать делать на смеси. И не бойся состава, в молочных готовых кашах то же самое!

некоторые мои знакомые стали делать в этом возрасте уже на молоке с молочной кухни. помоему в киеве такого нет.
но здесь каждая мама для себя решает сама. Люба моя например, дпже запах молока не переносит. И я не знаю что тому виной - коробочные каши или это ее такая особоенность. Хотя она у меня впринципе нехочуха. Но иногда я подумываю что может надо было к годику ввести молоко и делать на нем безмолочные каши...

Luchistaya
да, еще. Ты наверное заметила что на грудном молоке сколько каши не положи, все равно она жидкая. Это свойства молока такие, оно сразу, еще в посуде начинает усваивать кашу.
Если будешь делать на смеси, то там расход каши уменьшится. Но стало быть и деть самой крупы будет есть меньше
Luchistaya
мы где-то к году перешли на молочные кашки. в юбом случае, если будешь давать коробочную кашку, то даже если она и молочная, то там же молоко не цельное. если ребенок в принципе не аллергичный, то попробуй купи какую-нибудь молочную кашку. мне малютка рисовая молочная нравилась))) и Кира ее ела хорошо.
Dream_Dream
tatusya
Спасибо, девочки!
Значит доедаем мы свои коробки и попробую ввести.

А, вот еще вопрос был, забыла спросить.
Молочную кашу тоже ведь надо будет сначала по минимуму давать, чтобы реакцию посмотреть? То есть лучше это сделать, пока еще едим безмолочные?

Dream_Dream писал(а):

да, еще. Ты наверное заметила что на грудном молоке сколько каши не положи, все равно она жидкая. Это свойства молока такие, оно сразу, еще в посуде начинает усваивать кашу.

Не-а, не замечала такого... больше каши кладу - гуще каша.
Но я делаю все же с добавлением воды (иначе не хватает молока).
7 частей молока и 3 воды

Dream_Dream писал(а):

некоторые мои знакомые стали делать в этом возрасте уже на молоке с молочной кухни. помоему в киеве такого нет.

Точно нет, по крайней мере в моем районе молочной кухни нет.
Luchistaya писал(а):

Молочную кашу тоже ведь надо будет сначала по минимуму давать, чтобы реакцию посмотреть? То есть лучше это сделать, пока еще едим безмолочные?

да, это отличный вариант.

Luchistaya писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Не-а, не замечала такого... больше каши кладу - гуще каша.

Но я делаю все же с добавлением воды (иначе не хватает молока).

7 частей молока и 3 воды

наверное из за воды. Или Ростик быстро кушает. Это не сразу, это если долго кушать или каша постоит минут 10. Пошла реакция и крупа перерабатывается сразу. А я это четко отследила, потому как мне муж все время говорил - делай гуще, у тебя не каша а размазня. А я что 1 ложку, что 2, что 3 положу. Пока Люба дойдет до середины порции, каша уже сплошное молоко

Luchistaya писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Точно нет, по крайней мере в моем районе молочной кухни нет.

тогда вводи молочную. я знаю много детей, которые ели такие каши очень долгои потом без проблем перешли на обычные. Я кормила Беби Премиум - гречка, овсянка, без наполнителей. Хорошо ела. И кормила бы еще коробочными кашами, но моя нехочуха-привереда отказалась от всех каш напрочь независимо от производителя, состава и цвета))) Обычные тоже не ест. Сидим без каш уже четвертый месяц. Только в супе могу немного крупы замоскировать под что то))))))))
сегодня мы первый раз попробовали безмолочную кукурузную кашу. Съела грам 50 я бы сказала даже охотно
Natal@ka
поздравляю с кашками!!! очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

наверное из за воды. Или Ростик быстро кушает. Это не сразу, это если долго кушать или каша постоит минут 10. Пошла реакция и крупа перерабатывается сразу. А я это четко отследила, потому как мне муж все время говорил - делай гуще, у тебя не каша а размазня. А я что 1 ложку, что 2, что 3 положу. Пока Люба дойдет до середины порции, каша уже сплошное молоко

Наташ, вот веришь, даже когда еще только размешиваю кашу, вижу, что если пересыпать - будет густая. А в процессе кормления, если не быстро всё съедает, загустевает еще больше... особенно рисовая и кукурузная (Малютка)
А ест под настроение, иногда раз-два и всё съел, сами удивляемся, а иногда сидит в нирвану уходит, не допросишься рот открыть.

Dream_Dream писал(а):

Я кормила Беби Премиум - гречка, овсянка, без наполнителей.

Эти и хочу

Dream_Dream писал(а):

отказалась от всех каш напрочь независимо от производителя, состава и цвета))) Обычные тоже не ест. Сидим без каш уже четвертый месяц. Только в супе могу немного крупы замоскировать под что то))))))))

У нас такая же история с овощами и мясом. Не ест ни в какую и никак, все мои хитрости уже знает.
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Девочки, кто в теме, подскажите, когда с безмолочных можно на молочные переходить? А то я уже задолбалась сцеживаться, молока мало уже, а на воде он не хочет есть.
Тянуть до года? (хотя нам тут осталось-то всего ничего) или когда лучше перевести? Почитала состав детской смеси, как-то не впечатлил...

У нас в вашем возрасте было несколько вариантов- безмолочные каши (Хипп, Ремедия, Бебипремиум) делала на смеси- Хипп2, молочные каши Хипп(они идут на той же смеси), к году нашла в магазине козье молоко в тетрапаках- его разбавляла пополам и делала каши.
enotik писал(а):

нашла в магазине козье молоко в тетрапаках- его разбавляла пополам и делала каши.

Тань, спасибо, как вариант буду иметь в виду!
Мне именно этот вариант даже больше всего нравится.
Козье молоко в продаже есть поблизости

enotik писал(а):

безмолочные каши (Хипп, Ремедия, Бебипремиум)

Беби Премиум вроде только молочные есть? или я чего-то не знаю?
Luchistaya писал(а):

Беби Премиум вроде только молочные есть? или я чего-то не знаю?

Нет, не только. У нас была рис-чернослив и гречка-яблоко.
Рис такой.

Гречку не нашла, может не делают сейчас.
Luchistaya писал(а):

Мне именно этот вариант даже больше всего нравится.
Козье молоко в продаже есть поблизости

Так это вообще супер! Козье молоко неаллергенное и более нежное для детского желудка, а смесь еще бывает и размешивается плохо.
Часовой пояс: GMT + 3