Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну если бы вы не пытались сравнивать электричество с химическими кашками, да и выражались более цензурно, можно было бы еще поговорить.
lalaila писал(а):

что ж теперь давайте снова в пещеры вернемся что ли?

это кто еще начал фигню про пещеры нести?

добавлено спустя 2 минуты:

lalaila писал(а):

и с чего вы взяли что коробочная каша яд, а просто крупа нет мне непонятно

Из её состава. Вырощена и одна и другая в одинаковых условиях, но в коробочки еще добавлено...
lilah-carmela писал(а):

lalaila
Ну если бы вы не пытались сравнивать электричество с химическими кашками, да и выражались более цензурно, можно было бы еще поговорить.

lalaila писал(а):

что ж теперь давайте снова в пещеры вернемся что ли?

это кто еще начал фигню про пещеры нести?

lalaila писал(а):

и с чего вы взяли что коробочная каша яд, а просто крупа нет мне непонятно

Из её состава. Вырощена и одна и другая в одинаковых условиях, но в коробочки еще добавлено...

давайте вы еще раз перечитаете то что я написала..что процитировала при этом , а потом вернемся к вопросу о пещерах....
Спойлер:

в каждом втором вашем посте можно прочитать про неродивых мачех, которые настолько ленивы, что не могут уделить своим детям 3 минуты на приготовление каши и только потому покупают каши коробочные, я считаю это полной чушью, когда сюда приходят и спрашивают - что лучше крупа или коробочная каша, Я СЧИТАЮ, что нужно ответить: крупа/коробочнаякаша потому что... а не нападать на тех кто имеет противоположное от вашего мнение
девушки действительно правы - спорить абсолютно бесполезно, на все ответ "ну конечно, легче же приготовить коробочную кашу"...других аргументов тут не присутствует, так что на сим откланиваюсь..не уютно стало здесь..я бы сказала враждебно
lalaila писал(а):

lilah-carmela
какая то вы агрессивная, что не скажешь - все перекрутите, вывернете наизнанку и все равно на голову насрете...

ну прям-таки)) справедливая - это да))

девчата, спор бесполезный))
зачем убеждать кого-то в чем-то)) лично мне фиолетово,кто чем кормит свою семью очень счастлива я только высказала свое мнение по поводу "быстрой" коробочной еды бееееее а чем кормить - дело ваше бееееее
lalaila писал(а):

Я СЧИТАЮ, что нужно ответить: крупа/коробочнаякаша потому что...

Всего страницей назад отвечала
lilah-carmela писал(а):

Пошла и почитала на коробочке бесплатно. Всюду-пальмовое, рапсовое масло( нафига?), аромат идентичный натуральному, мальтодекстрозы и иже с ними, в некоторых даже гидгокарбонат натрия, сиреч сода
порошок из сушеных яблок умилил особо, просто яблок вокруг нет +цена 4-8 долларов за 250 гр.

Надо сначала почитать, а потом писать гневные опусы.
lilah-carmela писал(а):

масся писал(а):

цены на анализы немалые.

Пошла и почитала на коробочке бесплатно. Всюду-пальмовое, рапсовое масло( нафига?), аромат идентичный натуральному, мальтодекстрозы и иже с ними, в некоторых даже гидгокарбонат натрия, сиреч сода нифига себе
порошок из сушеных яблок умилил особо, просто яблок вокруг нет я тут не причем+цена 4-8 долларов за 250 гр. И это всё вместо потраченных 5 минут на варку каши. на голову не налазит.

ну вообще я говорила об анализах не только на кашу, но и молоко, крупы, и т.д. т.е. в общем пищевые продукты.

а что касается этой каши, то да, просто вызывает шок, есть и такие и без различных анализов видно, что состав просто ужасен. Но зато производитель хоть не врет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в отличие от других производителей, которые пишут, что у них 100% молоко ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Есть абсолютная противоположность этому составу:
крупа (мука какой-то крупы), яблоко, фосфат кальция, кислота лимонная, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, E, и т.д., фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
Я убеждать ни кого не хочу, да и не надо оно мне подмигиваю Сделала просто всю информацию к сведению. Ко всему нужно подходить с умом, тем более если это касается здоровья малыша. Хотите давайте такие каши, как было написано выше и выше, хотите делайте сами. Выбо каждого подмигиваю
Девули, все пишут про каши нордик. Смешно улыбаюсь А вас не смущает що они тоже кипятком залили постояло 2 минуты и готово улыбаюсь.
Такщо перед тем как писать що в коробках каши фи, может не надо тогда и нордик давать улыбаюсь
Асюнька
нордик кипятком заливают на 2 минуты?? нифига себе а на коробке написано ВАРИТЬ 6 минут нифига себе или у меня неправильный нордик?
Kotta
пошла посатрела хлопья пшеничные залить кипятком и настоять 10 минут, как один из способов приготовления улыбаюсь

Так все удаляюсь ибо каждый стоит на своем улыбаюсь и это правильно в споре рождается истина улыбаюсь))
Боже мой, ну детский сад, ей Богу. Народ, ну не стоит же свою недоинформированность выдавать за великие знания и сермяжную правду.

Про технологию производтсва быстрорастворимых детских каш очень правильно написала масся. Да, они проходят термическую обработку и по этому уже практически готовые. И смешно, что сразу за её постом задаётся вопрос "что ж они так быстро готовятся?" ржу нимагу Если б хотели просто понять или обсудить - уже б поняли, чес говоря.
А обсуждать тут особо нечего. Я, например, да, Ремедии доверяю больше чем Жменьке той же. Ремедия - израильский производитель, один из лидеров производителей детского питания. Подписываются под тем, что крупы для их каш - органика, т.е. без химии и т.д. И да, я ИМ доверяю больше, чем нашим производителям всем поголовно.
На тему вкуса - да, конечно пробовала. Гречка себе как гречка. Несолённая ржу нимагу Манку не пробовала, т.к. сама её просто терпеть не могу. Муж пробовал - одобрил. Рис с кукурузой пробовала - всё отлично.
Каши с добавками избегаю, я сама добавляю фрукты и пюрешки фруктовые.
Цена у Ремедии - да, не маленькая. Но я, вот честно, не обращаю внимания на цены на детские продукты\игрушки\одежду. Меня интересует только качество и моё спокойствие. И невелика это роскошь - ребёнок каши ест не тоннами.
А по поводу того, что после детских каш ребёнок не ест "нормальные" - чушь, пардон, полная. Примерно из одной серии с высказыванием "после блендера не жуёт" ржу нимагу
Мы как начали давать еду не измельчённую в блендере, так и начали пробовать "нормальные каши". В основном в супчик в обед. Или рис в ленивых голубцах. Идёт "на ура". А вечером даю пока детскую кашу. Она всех устраивает - и меня, и ребёнка, и нашего педиатра.
Отмечу, у моего ребёнка, ТТТ, за всё время ни разу не было алергии. Проблем с пищеварением - точно так же.
Асечка писал(а):

А по поводу того, что после детских каш ребёнок не ест "нормальные" - чушь, пардон, полная.

Асечка
ну ну ну на поворотах! мы не едим)))
хотя я не думаю что это с коробочными кашами не связано. Я всегда была "за" коробочные каши и продолжаю их восхвалять. Это чудо изобретение, когда твой ребенок весит у тебя на ноге, а ты варишт кашу у плиты, да еще и за молоком бежать надо. А так "просто добавь воды" Я вообзем "за" удобство материнства))))))))
но тем не менее моя Люба других каш не ест! я тут не причем
Dream_Dream
так может она б и так их не ела йоу У меня у подруги товариСЧ не ест каши ни в каком виде - ни взрослые, ни детские. Есть только в супе пару зернинок. И то, вот сейчас ест уже сам - так выковыриавет я тут не причем Я, кстати, такой была в детстве. Ела только гречку и то, по большим праздникам (родительским) и только на воде.
Кстати, к моему верхнему посту - а все, кто на это ссылается, действительно так уверены в том, что нас всех растили правильно и здорОво? Это я про упоминания "мы же все ели просто каши на молоке"? Я лично - совершенно нет. И многое делаю совсем не так, как делали раньше. И считаю, что результатами прогресса (Как технологического, так и научного) нужно пользоваться ржу нимагу И что если известно, что молоко малышам давать не стоит - нафига я буду ей каши на молоке варить? Тогда уж и сок с желточком в 4 месяца подмигиваю ржу нимагу А, забыла! И маселка сливочного в кашку не забыть! ржу нимагу
Dream_Dream
а мы совершенно спокойно перешли от коробочных каш на обычные. даже как-то незаметно. манку и овсянку ест спокойно. как только научилась нормально жевать и не давиться - я стала варить каши сама. все ровненько.
так же и с блендером было. как стала Кира хорошо жевать пищу - я перестала перемалывать блендером супы и прочую еду. ну могу на крайний случай размять картошечку вилкой.
так что все эти споры - по мне надуманная проблема. детское питание оно детское питание и есть, кто бы что ни говорил.

Последний раз редактировалось: tatusya (07.11.2011 14:44), всего редактировалось 1 раз
Асечка писал(а):

Dream_Dream

так может она б и так их не ела

все может быть очень счастлива

Асечка
tatusya
думаю что у меня просто НЕ ХОЧУХА растет
tatusya писал(а):

Dream_Dream
а мы совершенно спокойно перешли от коробочных каш на обычные. даже как-то незаметно. манку и овсянку ест спокойно. как только научилась нормально жевать и не давиться - я стала варить каши сама. все ровненько.
так же и с блендером было. как стала Кира хорошо жевать пищу - я перестала перемалывать блендером супы и прочую еду. ну могу на крайний случай размять картошечку вилкой.

Вот и у нас так
Dream_Dream
я например ненавижу каши и никогда не ем. и в детстве не ела. мама здорово переживала по этому поводу, как это так дите молоко не пьет и кашу не ест)). ниче себе, выросла тетя))).
tatusya писал(а):

ниче себе, выросла тетя))).

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
tatusya писал(а):

Dream_Dream
я например ненавижу каши и никогда не ем. и в детстве не ела. мама здорово переживала по этому поводу, как это так дите молоко не пьет и кашу не ест)). ниче себе, выросла тетя))).

Я каши не ела, но сейчас очень люблю. На воде, с пармезанчиком - мммммм.

А молоко как не пила, так и не пью. Кисломолочка - пожалуйста. По сегодняшним канонам - здоровый вариант ржу нимагу
Асечка
думаю и моя крошка со временем проникнется к еде. а сейчас у нас - макароны и котлеты 4 раза в день.
а ведь каши это такая детская еда - питательно и полезно! и все равно какие - коробочные или взрослые.
Dream_Dream
проникнется, куда денется. Да, обидно,каши это очень полезная штука. Но дети они ж любят всякие "кулинарные гадости", как называет это моя мама ржу нимагу Одна страсть к картошке фри и сосискам в более взрослом возрасте чего стоит и трепет нервы мамам по всему миру,я думаю ржу нимагу
Асечка писал(а):

Боже мой, ну детский сад, ей Богу. Народ, ну не стоит же свою недоинформированность выдавать за великие знания и сермяжную правду.

вот именно, детский сад
играете в дочки-матери, фигни наколотили из коробочки и "жри, куколка, мама приготовила".. куколке-то фиолетово, а вот ребенку со своими внутренними органами всю жизнь жить и то,чем кормит мама в детстве очень влияет на будушее ребенка. Но дело мамское, конечно подмигиваю
Kotta
ну ты-то конечно сама лучшая мама на свете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мы так...фигня какая-то....
Kotta
забыла ИМХО приписать ржу нимагу И при этом ты ещё недавно утверждала, что никого ни в чём не обвиняешь, ни в чём не убеждаешь и вообще совершенно нейтральна подмигиваю Чуть по-меньше оценочных суждений бы и в это будет легче поверить.

А представить себе, что есть люди, которые считают, что каша из зерна непонятного происхождения, на молоке и со сливочным маселком в придачу - бОльшее зло для ребёнка и для его внутренностей - не, нереально? подмигиваю

Капец, что, действительно, делать нечего?
Я вот одного не понимаю. Я,например, кормлю детскими кашами в том числе и делаю это осознано, по причинам,к оторые я описывала. Но мне в голову не приходило лезть к мамам, которые кормят обычными со словами "вы что тут, в игрушки играетесь?! вы не думаете, бестолочи такие,ч то гречку эту из китая завезли?!?! нет, не смущает?!?!" и т.д. Считаю, что не моё это дело и я на подобный тон не имею права. Почему ж практически в каждой теме на форуме всё равно находится (где раньше, где позже) какой-то Гуру, который себе подобный тон позволяет?
Можно не отвечать, вопрос чисто риторический ржу нимагу
Какая "веселая" тема про каши улыбаюсь
Все-таки толерантность - это черта, которая неприсуща словянам.
Кормлю ребенка кашами из пакетов, делаю это осознанно, под влиянием врачей, которым доверяю, и здравого смысла.
У моего ребенка аллергия на цельное молоко. До 1.2 года делала безмолочные каши на смеси (гипоаллергенной с расщепленным белком). Очень осторожно перешли на молочные. Реакций (т-т-т) нет.
Так что не такое уж это "зло" готовые каши.
Не то слово "веселая")) к сведению всех, кто кушает каши "Nordic". Почитайте внимательно у производителя,а также на упаковке. Эти кашки также являются кашами быстрого приготовления и технологический процесс производства их практически не отличиается от того,что я описывала выше. Разница только в размере: одни перемалывают в муку, другие расщепляют зерно на хлопья. Вот и вся премудрость))) ах да, еще, термообработка немного отличается,что ее нужно доварить. Так что подведя итог: принципиальной разницы я не нашла. Может найдете вы? ржу нимагу
Асечка
не я первая перешла на личности.

tatusya
я? ни в коем случае.

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

Не то слово "веселая")) к сведению всех, кто кушает каши "Nordic".

о, хорошо,что сказала)) больше не покупаю)
один раз взяла пшенную суп варить, больше не буду йоу
масся писал(а):

Так что подведя итог: принципиальной разницы я не нашла. Может найдете вы?

я нашла - огромная разница во вкусе - или если кому-то нравятся "коробочные" каши - просто добавь воды.. хм... тогда и трава еда...
несоленые - да это просто порошек.. мел со стены сгреби - вкус один и тот же...ИМХО я тут не причем

после прочитанной темы вывод - все яд - жрать нельзя ничего... ржу нимагу
и еще - всем мамам - почитайте чем деток в садиках кормят... как же им там питаться и "выживать"? ведь ни кто не будет ложечкой наминать.. да и кашки из коробочки ни кто не сделает - сварят обычной..

тогда еще поправку внесу - наверное стоит разделить тему на возраста - ведь может логично давать кашу из коробка в 8 мес, год - но после года варить обычную???
Ириска-14
логично,но неудобно бееееее проще наколотить порошка,накормить ребенка и сидеть в интернете полдня)) чем полдня стоять у плиты ржу нимагу у нас же мамы все современные ржу нимагу
Асечка писал(а):

У меня у подруги товариСЧ не ест каши ни в каком виде - ни взрослые, ни детские.

Это у меня такой товарисчь я тут не причем
Вообще не ест.
Ириска-14 писал(а):

тогда еще поправку внесу - наверное стоит разделить тему на возраста - ведь может логично давать кашу из коробка в 8 мес, год - но после года варить обычную???

Ты, как всегда, права улыбаюсь Но если "нордик" тоже искусственный, гречка в магазине китайская, а цельное молоко организм ребенка не принимает, то приходится пока порошками питаться.
Приходи в гости, угощу вкусной кашей из пакета. Особенно овсяная и гречневая хороши. Мел со стен рядом не стоял улыбаюсь
Kotta писал(а):

а вот ребенку со своими внутренними органами всю жизнь жить и то

А что же станет с органами ребенка от качественной каши детского питания? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3