Боже мой, ну детский сад, ей Богу. Народ, ну не стоит же свою недоинформированность выдавать за великие знания и сермяжную правду.
Про технологию производтсва быстрорастворимых детских каш очень правильно написала
масся. Да, они проходят термическую обработку и по этому уже практически готовые. И смешно, что сразу за её постом задаётся вопрос "что ж они так быстро готовятся?"

Если б хотели просто понять или обсудить - уже б поняли, чес говоря.
А обсуждать тут особо нечего. Я, например, да, Ремедии доверяю больше чем Жменьке той же. Ремедия - израильский производитель, один из лидеров производителей детского питания. Подписываются под тем, что крупы для их каш - органика, т.е. без химии и т.д. И да, я ИМ доверяю больше, чем нашим производителям всем поголовно.
На тему вкуса - да, конечно пробовала. Гречка себе как гречка. Несолённая

Манку не пробовала, т.к. сама её просто терпеть не могу. Муж пробовал - одобрил. Рис с кукурузой пробовала - всё отлично.
Каши с добавками избегаю, я сама добавляю фрукты и пюрешки фруктовые.
Цена у Ремедии - да, не маленькая. Но я, вот честно, не обращаю внимания на цены на детские продукты\игрушки\одежду. Меня интересует только качество и моё спокойствие. И невелика это роскошь - ребёнок каши ест не тоннами.
А по поводу того, что после детских каш ребёнок не ест "нормальные" - чушь, пардон, полная. Примерно из одной серии с высказыванием "после блендера не жуёт"
Мы как начали давать еду не измельчённую в блендере, так и начали пробовать "нормальные каши". В основном в супчик в обед. Или рис в ленивых голубцах. Идёт "на ура". А вечером даю пока детскую кашу. Она всех устраивает - и меня, и ребёнка, и нашего педиатра.
Отмечу, у моего ребёнка, ТТТ, за всё время ни разу не было алергии. Проблем с пищеварением - точно так же.