Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А при чем здесь это? Купить несвежим можно и детское и взрослое. Только во втором случае это будет просто крупа, а в первом непонятно что. И раз в 10 дороже. Всё таки реклама работает суперово.
Kotta
а ты своей дочке тушила яблоки в духовке? и делала из них пюре?
если да - то это просто круть!

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Но речь не о них.

а какая разница-то? та же фирма Нестле делает смеси и делает каши. и что? в каши намерено суют всякую гадость, а смеси делают исключительно качественные?
вообще, спор этот бессмысленный.
tatusya
нифига себе конечно! печеннЫе яблоки уплетает до сих пор, и сырые яблоки блендером сбиваю.. ассорти делаю с бананом, грушей, яблоком.. Так она много не вгрызет, ну пол-яблока.. а тут сделаю целую миску и съедаем. Так же и творожки, покупаю закваски, делаю сама творог, добавляю домашние мороженные фрукты (малина, ежевика, черника, абрикос и т.д.), сбиваю блендером и получается полезнее и вкуснее всяких "тем" и "агуш".. так же в каши добавляю и сбиваю
tatusya писал(а):

если да - то это просто круть!

А я думала, это нормальная еда. я тут не причем Сложно положить яблоки в духовку и через час покормить? И гораааааааааздо дешевле.
tatusya писал(а):

Нестле

Не пользуюсь её услугами.
tatusya писал(а):

спор этот бессмысленный.

Это понятно. Реклама рулит.

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

делает смеси и делает каши.

При отсутствии молока альтернативе смесям НЕТ. А кашам есть.
lilah-carmela писал(а):

При отсутствии молока альтернативе смесям НЕТ. А кашам есть.

ну этим мне сейчас глаза и колят.. мол сама ребенка на смеси растила, а сейчас вы?бывается йоу
Kotta писал(а):

этим мне сейчас глаза и колят..

Так и скажи, сначала потравила, а теперь хватит.
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

этим мне сейчас глаза и колят..

Так и скажи, сначала потравила, а теперь хватит.

ржу нимагу так и скажу
никому глаза ничем не колю, это вы тут всем глаза колете, что те, кто кормит детей баночным питание - ужасные ленивые мамаши, которые травят детей химией.
а мне например, молоко негде домашнее покупать, а в супермаркетах оно все порошковое - и что теперь? каши-то я на нем варю. и всехпрохих продуктов это касается. экологически чистого сейчас нет ничего, ну по крайней мере мне недоступно.
и причем тут реклама вообще?
покупая каши, я вообще о рекламе не думала. пробовала разные марки, выбрала то, что мне показалось лучшим.
впрочем, удаляюсь я из этой темы. никому ничего доказывать не хочу, ибо - у каждого правда своя.
tatusya писал(а):

покупая каши, я вообще о рекламе не думала.

Но обычные не покупала.
tatusya писал(а):

те, кто кормит детей баночным питание - ужасные ленивые мамаши,

А разве нет?
tatusya
а я домашнее и не даю))) покупаю Броварское или Яготинское, унего срок хранения от 3 до 6 дней)) а не то, которое по полгода может хранится) Дело ваше, конечно)) ребенок ваш, вам и решать,чем кормить)) мне вообще нет дела до чужих детей ржу нимагу как и чужим мамам до моего ребенка
Kotta писал(а):

можно купить у бабули в переходе.. она вряд ли будет покупать химикаты и обрабатывать свою яблоню.. насобирала, вынесла, продала,что выросло и упало с дерева.

Аха, видела я этих бабуль улыбаюсь Да не все такие, но сейчас увы и ах. Я перестала брать домашнее молоко и творг из-за того що знакомый ветеренар говорит, что щас по селам ездит спецы которые продают добавки разные, щоб молоко не скисало, удои лучше, сметана плотнее грущу и это все поподает к нам грущу
Я не говорю що каши из коробок это мега вкусно и полезно, но и про обычные, к сожелению, уже такое не скажешь. Грустно товарищи грущу

Ели маме удобно кормить кашей из коробки, пущай кормит, удобно устраивать дома киевмлын - тож хорошо. Я ничего плохого в кашах из пакетов не вижу. Болеют детки и мучаються с ЖКТ думаю не из-за кашек в коробках я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela писал(а):

Всё таки реклама работает суперово.

Кстати рекламы каш ели посатреть дет. журналы ну мега мало, ели не сказать що ваще нет. А вот смесей дофигще ржу нимагу

Kotta писал(а):

покупаю Броварское или Яготинское

я вас умоляю там такое молоко я тут не причем там одно название осталось. грущу у нас нет молока в чистом виде, бо коров раз два и усе, а киев то большой и сикоко молочки лежит на прилавках. грущу Тем более яготинское храниться и 10 дней в закрытом виде и не скисает, а в открытом и да 5-7 дотянет грущу
Так що опять жить страшно вредо и опасно ржу нимагу
Асюнька писал(а):

по селам ездит спецы которые продают добавки разные, щоб молоко не скисало, удои лучше, сметана плотнее

Сколько бываю в селе, ни разу не видела. И киснет сельское молоко очень быстро.
Асюнька писал(а):

удобно кормить кашей из коробки,

Вот и весь ответ.
я спорить ни с кем не собираюсь, каждый кормит как хочет и как может))), единственное знаю, что производственный процес детских каш практически одинаков у всех производителей детского питания и прост. ну может будут там отличаться нюансы в оборудовании, крупах и т.д.
вот пример:
Мука высших сортов поступает в загрузочное отделение. После этого через просеиватель мука разных сортов поступает в бункер, в котором с добавлением воды готовится смесь. Смесь подается на главный механизм цеха по производству сухих быстрорастворимых каш - валок. На валке при температуре около 180°С готовая смесь раскатывается до заданной толщины. Вращаясь на валке, раскатанный продукт доходит до ножа и снимается в снек.

Затем попадая в мельницу, сухой продукт размеливается через сита установленных размеров и попадает в накопительную емкость. Затем, в сухой продукт, который попадает в специальную установку (бункер), добавляются необходимые ингредиенты: бифидобактерии, витамины и около 6 минут перемешиваются. Сухая быстрорастворимая каша для детского питания готова! После этого вступает в работу фасовочная и упаковочная линия ведущего мирового производителя упаковочных машин и установок.
масся писал(а):

производству сухих быстрорастворимых каш

А в чем заключается процесс? Почему её не надо варить? Если там её просто варят а потом высушивают, то нафиг надо, не проще ли сварить дома свежую? И не платить за варку где то совершенно идиотские деньги. Ну а если её не варят, то вообще непонятно что это такое.
lilah-carmela писал(а):

А в чем заключается процесс? Почему её не надо варить? Если там её просто варят а потом высушивают, то нафиг надо, не проще ли сварить дома свежую? И не платить за варку где то совершенно идиотские деньги. Ну а если её не варят, то вообще непонятно что это такое.

просто идет измельчение , термообработка при выскокой температуре , и варка, поэтому и варить не надо. По сути, да - считай платишь деньги за то, что тебе эту кашу наварили ржу нимагу и добавили витамины. а срок хранения ее такой только благодаря специальной упаковке подмигиваю вот и весь процесс
масся писал(а):

а срок хранения ее такой только благодаря специальной упаковке

Не верю я в эти трюки. На молоке тоже пишут-суперпастеризованное. Но почему то после открытия оно тоже не киснет, хотя микробам дорога открыта. А кошмарный вкус кашек чем обьясняется? Да мне в общем всё равно. Я просто всё, что в коробках едой не считаю.
lilah-carmela писал(а):

[
Не верю я в эти трюки. На молоке тоже пишут-суперпастеризованное. Но почему то после открытия оно тоже не киснет, хотя микробам дорога открыта. А кошмарный вкус кашек чем обьясняется? Да мне в общем всё равно. Я просто всё, что в коробках едой не считаю.

ну это дело каждого, верить во что-то или нет))) я с этим сталкиваюсь по работе просто, поэтому и говорю так. а что касается молока, то оно ж порошковое ржу нимагу . вот и не киснет, а упаковка просто дополнительный буфер и, как правильно, заметила защита от микробов от окружающей среды.
масся писал(а):

оно ж порошковое . вот и не киснет, а упаковка просто дополнительный буфер и, как правильно, заметила защита от микробов от окружающей среды.

То, которое по 6-7 грн., всё таки киснет даже закрытое. А суперпастеризованное-нет. Даже после вскрытия упаковки.
я рассказываю это просто для общей информации, а решать каждой мамочке самой: хотите варите сами, хотите покупайте коробочные подмигиваю мне всеравно, я для своего ребенка сделала свой выбор, а там посмотрим подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

lilah-carmela писал(а):

То, которое по 6-7 грн., всё таки киснет даже закрытое. А суперпастеризованное-нет. Даже после вскрытия упаковки.

а там добавок меньше ржу нимагу
масся писал(а):

а там добавок меньше

Каких таких добавок???????????????????????? На том и другом написано, состав 100% коровье молоко. Не сомневаюсь, что с кашами тоже не совсем правда написана.
lilah-carmela писал(а):

Каких таких добавок???????????????????????? На том и другом написано, состав 100% коровье молоко. Не сомневаюсь, что с кашами тоже не совсем правда написана.

я тому, что написано на упаковке, верю 50 на 50, 50 на 70 или 20 на 80%. все завсист от производителя, в том числе это касается и каш. то что исследовалось и я видела результаты анализа, то и беру.
отнесите в лабораторию и проверьте, какие там могут быть добавки подмигиваю
масся писал(а):

отнесите в лабораторию и проверьте, какие там могут быть добавки

Даже не представляю, где есть такие лаборатории, и сколько это будет стоить. Поэтому предпочитаю обычную крупу.
lilah-carmela
Такие лаборатории есть во всех крупных городах Украины,а также целые Научно-исследовательские институты,есть государственные,есть частные. Да,вы правы,цены на анализы немалые. Я говорила о добавках в молоке. Вот есть неплохая статья: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42604/. а насчет круп,то там их тоже проверить можно на наличие обработки
масся писал(а):

цены на анализы немалые.

Пошла и почитала на коробочке бесплатно. Всюду-пальмовое, рапсовое масло( нафига?), аромат идентичный натуральному, мальтодекстрозы и иже с ними, в некоторых даже гидгокарбонат натрия, сиреч сода нифига себе
порошок из сушеных яблок умилил особо, просто яблок вокруг нет я тут не причем+цена 4-8 долларов за 250 гр. И это всё вместо потраченных 5 минут на варку каши. на голову не налазит.
вот читаю и не пойму - ну ладно смеси - их не заменить так просто молоком - ну или в больнице когда, или уезжаешь, ил воды и света с газом нет - ну а так - неужели сложно сварить кашу??? чтобы прокипела крупа, чтобы вообще ее есть можно было??? не только по безопасности - но еще и по вкусовым ощущениям?? сейчас Нордик и иже с ними делают отличные хлопья всех видов - 2 минуты и все.. ну максимум 5... чем всякую бурду разводить водой.... сами то хоть пробовали такую "кашу"? меня сейчас стошнит

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

удобно устраивать дома киевмлын - тож хорошо.

вроде ребенок съедает 2 тонны каши в неделю - че бред нести то???
Ириска-14 писал(а):

вот читаю и не пойму - ну ладно смеси - их не заменить так просто молоком - ну или в больнице когда, или уезжаешь, ил воды и света с газом нет - ну а так - неужели сложно сварить кашу???

выходит, что сложно. и дети теперь загадочные-не едят просто каши.
Ириска-14 писал(а):

сами то хоть пробовали такую "кашу"?

Я понюхала, хватило. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

дети теперь загадочные-не едят просто каши.

я уже поняла.. ржу нимагу и как мы выросли - без аш из пакетов, памперсов и стиральных машин??? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

а если ребенок давится нормальной кашей - может ее стоит делать реже? больше разваривать??? не понимаю как можно давиться кашей нордик например??? там же пюре сплошное потом я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

и как мы выросли - без аш из пакетов, памперсов и стиральных машин??? ржу нимагу

ну это уже слишком я думаю)) раньше и без электричества люди жили)) и на транспорте не ездили, а ходили на работу/в школу за десять верст пешком...а еще раньше люди питались только тем что муж с охоты принес, и жили в пещерах, так что ж теперь давайте снова в пещеры вернемся что ли? улыбаюсь
не все что новое то плохо....не нужно перегибать палку...
я для себя пока еще не определилась- можно ли считать коробочные каши "абсолютным злом", пока что дала сыну сваренную гречку - плюется...

п.с.а можно ссылочку на сайт этого нордика? что это за каша?
lalaila писал(а):

не все что новое то плохо...

Ну если состав новых каш не вызывает сомнения, то вперед. Электричество и стиральные машины в себя не запихивают.

добавлено спустя 11 минут:

lalaila писал(а):

сваренную гречку - плюется...

Муж тоже рисом плюётя, надо сделать плов из коробочного, может приучу?
lilah-carmela
какая то вы агрессивная, что не скажешь - все перекрутите, вывернете наизнанку и все равно на голову насрете...

разве я где то сказала что раз не ест, значит нужно обязательно давать коробочную? и кто говорит вообще что основным критерием при выборе каши является скорость приготовления?
нельзя быть абсолютно уверенным ни в коробочных кашах ни в крупе, которую мы покупаем и с чего вы взяли что коробочная каша яд, а просто крупа нет мне непонятно
Часовой пояс: GMT + 3