Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ёнка
это как раз безмолочные выходят

а, пардон тогда )) Я чет думала безмолочные - это на воде.
Kotta
а накормить рисом в котором живет моль, не пробовали

После обнаруженной моли в свежевскрытом пакете риса ТМ "Жменька" я решила кормить детя хотя бы до года кашками детскими

Последний раз редактировалось: Alenis (04.11.2011 22:02), всего редактировалось 1 раз
Alenis писал(а):

Kotta
а накормить перемолотым рисом в котором живет моль, не пробовали

а че, моль - тоже мясо ржу нимагу
Ёнка писал(а):

а че, моль - тоже мясо

беееееее, я понимаю мошки, мухи, но чет от моли совсем плохо ржу нимагу
Alenis
а промывать крупу перед тем, как кашки варить не пробовали?улыбаюсь
lilah-carmela
Kotta
т.е тогда получается, что те мамы, которые не могут кормить детей грудным молоком и кормят их смесями - травят своих детей???? знаете, не стоит такими выражениями бросаться.
tatusya писал(а):

т.е тогда получается, что те мамы, которые не могут кормить детей грудным молоком и кормят их смесями - травят своих детей????

Тут вроде об этом никто не говорил.
Тем более у Kotta доця тоже на смеси выросла.
А по теме с самого начала прикорма давала малому обычную кашу, естественно перемолотую и сваренную на воде. Тьфу-тьфу-тьфу никакой аллергии, ел на ура. Ради интереса как-то попробовала купить в коробке кашу, кривился, правда ел, но обычную ел лучше.
Еще понимаю когда мамы в начале прикорма дают каши из коробок, но после года кормить такими кашами мне кажется странным. Но конечно каждому свое. Знаю таких мам, которые и после года каши в бутылках дают, никак не могу представить чтобы мой ребенок сейчас ел кашу из бутылки. Опять же каждому свое.
tatusya писал(а):

те мамы, которые не могут кормить детей грудным молоком и кормят их смесями

Я где то это писала???????????????????? Если молока своего нет, то это необходимость. А вот что такого есть в готовых кашах, от чего ребенок их ест, а перемолотую гречку-рис нет, я бы сильно задумалась.
alexes16
Все правильно. Проще закипятить воды, намешать порошка из пакетика и каша готова.. если это можно назвать кашей..
Kotta писал(а):

если это можно назвать кашей..

Один раз купила кашу "Надобраніч" с липовым цветом, как намешала такой запах ванилина и еще чего-то что аж плохо стало, вряд ли это имело что-то общее с натуральным запахом.
lilah-carmela писал(а):

А вот что такого есть в готовых кашах, от чего ребенок их ест, а перемолотую гречку-рис нет, я бы сильно задумалась.

то же,что и в кормах для котов и собак.. после которых коты не пьют молоко, не едят котлеты..
alexes16 писал(а):

но после года кормить такими кашами мне кажется странным

поддерживаю. До 10 месяцев покупала коробочные каши, потом перешли на Нордик. После года варю обычные каши.
alexes16 писал(а):

вряд ли это имело что-то общее с натуральным запахом.

А на коробочке небось было всё путём в составе.
alexes16 писал(а):

Kotta писал(а):

если это можно назвать кашей..

Один раз купила кашу "Надобраніч" с липовым цветом, как намешала такой запах ванилина и еще чего-то что аж плохо стало, вряд ли это имело что-то общее с натуральным запахом.

я этот Надобранич купила,когда мы в Карпаты ездили, думала,что ребенок не захочет ресторанной еды.. так вот ка краз ресторанную ела с удовольствием, а от Хиппа понос начался.. причем Хипп с грушей, а она как бы скрепляет

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

alexes16 писал(а):

но после года кормить такими кашами мне кажется странным

поддерживаю. До 10 месяцев покупала коробочные каши, потом перешли на Нордик. После года варю обычные каши.

кстати, я нордие пшенную сейчас в суп добавляю.. варится, как полагается с мясом, картошкой.. даже кот доедает с удовольствием)
lilah-carmela писал(а):

А на коробочке небось было всё путём в составе

естественно, как и на всех коробках. вот хоть убейте не могу до сих пор понять что такого особенного в, например, каше Ремедия гречневой, что она даже до подорожания гречки стоила 30-40 грн 200 грамм.а и в других тоже.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

причем Хипп с грушей, а она как бы скрепляет

кстати у Хиппа в брошюрке про детское питание, спецом изучала, написано что первое грушевое пюре (ну то что в баночках), слабит. Вот таком все груши крепят, а у Хипп слабят, не удивительно что у доци был понос.
alexes16 писал(а):

что такого особенного в, например, каше Ремедия гречневой, что она даже до подорожания гречки стоила 30-40 грн 200 грамм.

Она очень полезная, упаковочка красивая, ну и за рекламу должен кто то платить.
lilah-carmela писал(а):

Она очень полезная, упаковочка красивая, ну и за рекламу должен кто то платить.

А главное ее невозможно купить, значит еще ценнее от этого
alexes16 писал(а):

ее невозможно купить,

Да? еще существует дефицит?
lilah-carmela писал(а):

Лично не проверяла, но во многих детских дневничках читала, что мамы с ног сбиваются в поисках.
alexes16 писал(а):

мамы с ног сбиваются в поисках.

Ну да, ведь нормальную кашу дети почему то не едят...
боже девочки, вы меня пугаете...я сама сталкивалась с некачетсвенными крупами, когда там и мухи и мошки, и зацвевшая была...да всякое было, и потому склонна была покупать коробочные каши...это все же ДЕТСКОЕ питание, за ним должны следить, а уж за раскрученными брендами в 10 раз выше контроль должен быть....
а теперь вы посеяли сомнения...
мне нисколько не сложно для сынули сварить кашу, к тому же это в разы дешевле, но будет ли она и вправду лучше коробочной? единственная вещь которая меня смущает в коробочной каше - так это то, почему допустим рисовую муку нужно проваривать чтобы получилась каша, а коробочную варить не нужно...

пы.сы. загляните пожалуйста сюда http://ovulation.org.ua/forum/post3237163.html#3237163
может кто-нибуть подскажет)))
lalaila писал(а):

за ним должны следить

это ключевая фраза, ДОЛЖНЫ. Только вряд ли это к нашей стране относится.
lalaila писал(а):

я сама сталкивалась с некачетсвенными крупами, когда там и мухи и мошки, и зацвевшая была...да всякое было

А с некачественным детским питанием не сталкивались?
Некачественное есть везде. Так же как и качественное. Мне плохих круп не попадалось.
lalaila писал(а):

должны

А еще должны бесплатно лечить, учить и т.д.
lalaila писал(а):

единственная вещь которая меня смущает в коробочной каше - так это то, почему допустим рисовую муку нужно проваривать чтобы получилась каша, а коробочную варить не нужно...

Смущает только это? А запах и вкус? Когда речь идёт о взрослых быстро-кашах и растворимых пюре, все в один голос их не едят, потому что они обработаны ультрафиолетом, в них добавлено пальмовое масло и еще черти что. А детские видимо делают по другому. Но на вкус они поразительно похожи.
ой, я покупала Кирюхе такие кашки в коробочках...не задумывалась как то...
ну конечно и варила.....
такое было и то и то...

но ведь смеси ж тоже бывают с варкой или без ?....
Такие как нутрилон или нестле.
и никто не говорит что смеси лучше варить чет засмущалась я я тут не причем
tatusya писал(а):

а если ребенок не ест сваренную кашу?????

аналогично, давиться и вся каша обратноулыбаюсь

А ваще жить вредно страшно и опасно улыбаюсь Чено сейчас кода рис, гречка выращивааються с такими химикатами, що давать що растворимые що обычные разницы уже нет улыбаюсь
Не может кто-то там на подаконике и выращивает крупы, но я увы к таким подвигам не готова ржу нимагу

Понравилась цитата из статьи правда не про каши, но идея одинаковая улыбаюсь
«Питание баночное – еще неизвестно, не поливают ли их фрукты кислотные дожди! А ваше натуральное питание – в нем куча нитратов! А в вашем баночном модифицированный крахмал, вот! А уж ваши «молодильные» яблочки с парафином…» Доверяйте своей интуиции! Не вникайте в склоки. Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным."
alexes16 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Лично не проверяла, но во многих детских дневничках читала, что мамы с ног сбиваются в поисках.

в Сильпо она есть года полтора уже точно)) не пропадала ни разу))

lilah-carmela писал(а):

Когда речь идёт о взрослых быстро-кашах и растворимых пюре, все в один голос их не едят,.

та же Мивина.. все крутят носом, типа химия, фигня и т.д.. а детям покупают

добавлено спустя 3 минуты:

Асюнька писал(а):

Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным."

ну конечно проще купить готовое пюре, чем килограмм яблок и стушить их в духовке как минимум подмигиваю
если не доверяем яблокам из супермаркета, можно купить у бабули в переходе.. она вряд ли будет покупать химикаты и обрабатывать свою яблоню.. насобирала, вынесла, продала,что выросло и упало с дерева.

alexes16 писал(а):

первое грушевое пюре (ну то что в баночках), слабит. Вот таком все груши крепят, а у Хипп слабят

круто))
Joella писал(а):

но ведь смеси ж тоже бывают с варкой или без ?....

Теперишние вроде только без варки. Но речь не о них.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: KET (07.11.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
KET
а где гарантия,что так же не хранится "бЫстрая каша" для детей?

о том, как сейчас все обрабатывается знаю не по наслышке.. и что едят те же поросята и куры до того, как попасть на прилавок, и чем в полях обрабатывают пшеницу, гречку, подсолнух и т.д.. Ну уж лучше купить эту гречку и молоко.. проварить и накормить ребенка, как нас кормили, чем платить в три дорога непонятно за какую белибурду в пакетике под названием "каша" я тут не причем ИМХО
Kotta
Да согласна я с тобой.
К сожалению сейчас полной уверенности в том что обычная каша это "добро",а каша с пакетов это-"зло"нет.
Вот нам год назад папа мужа привозил гречку свою, не обжаренную. Она такая беленькая очень счастлива Вот это да уверен на сто процентом. Сами вырастили,сами собрали.Вкуснотааа.
Но то что второму ребенку я бы каши с пакета уже не давала- это факт подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3