Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой у нас тоже с кашами проблема не хочет ни в какую грущу ,
я ей ложку сую, а она отворачивается и говорит: "нима" и хоть в лепешку расшибись.
Мяско хоть как то ест и то немного. Правда зубы лезут один уже и еще 3 на подходе.
Как думаете ее лучше не трогать захочет сама поест, или стараться накормить?
Бузеныш
наверное, не надо пихать. мы вроде по немногу стали кушать каши. правда - 1 раз в сутки, но и это радует улыбаюсь
Я умом вроде и сама понимаю, а сердце болит грущу . Но сегодня вместо каши, она съела немного творога подмигиваю
у нас деть вообще отказался от молочных каш. едим каши под видом супа. с бульеном, морковкой, лучком. ну типо суп, только ложу побольше каши
*mamamasha*
мы такое тоже едим, а молочные каши не идут
мы до 1.5 ели кашки с пачки-семпер, Беби. а потом постепенно перевела на молочные кашки собственного приготовления.

сначала кушали утром потом и вечером-нормально пошло.любимая-это манка у нас)))
кушаем кашу на молочке утром и перед сном.
Malyshka писал(а):

правда - 1 раз в сутки, но и это радуе

А разве надо больше??
о, и мы каши не едим. Вообще и никакие. я тут не причем
Если овощи с мясом еще как то ест, то каши с самого начала не признает.
Рот закрывает, руками на меня ругается "Убери это!!" ржу нимагу

Могу крупу скормить только в варианте супа с овощами.
Вот и что делать? я тут не причем
Enka
А специальные детские кашки не пробовали?
Dream_Dream писал(а):

но мы постарше, мы молочные уже едим.

а с какого возраста вы начали молочную давать?
lalaila писал(а):

а с какого возраста вы начали молочную давать?

я сначала делала безмолочную на своем молоке - с 7 мес.
потом на смеси, чтоб не сладкая была - с 9 мес.
и ввела молочные коробочные - с 10 мес и до сих пор их едим - Беби Премиум и Хуману
Belle писал(а):

Enka

А специальные детские кашки не пробовали?

конечно подмигиваю

и безмолочные и молочные и разных фирм, и на смеси и на молоке и с соком и с фруктами и т.д и т.д я тут не причем
ну не ест он их и все тут

вот только в супчиках и ест каши. взрослые
Enka писал(а):

вот только в супчиках и ест каши. взрослые

так это хорошо, что взрослые кушает улыбаюсь
значит, уже научился жевать, да и Вам проще улыбаюсь

нам из кашек очень нравятся Хумана и Лазана!
Варю каши сама. Пачковые даже и не пробовали. Один раз пыталась смолоть, но получился клейстер. После этого давала цельную, но более разваренную, чем делаю нам.
а какой консистенсии вы делаете кашу?
купила хипповскую рисово-кукурузную молочную, сделала по той пропорции которая на коробке написана - получилась достаточно густая, и Артем не очень ее хотел кушать..а потом сделала жидкую, так уплетает за обе щеки....очень ему нравится, делать ему жидкую, правда ведь?
lalaila
конечно. Давайте в том виде, в котором ребёнку больше нравится.
Асечка писал(а):

lalaila
конечно. Давайте в том виде, в котором ребёнку больше нравится.

в общем долго никто не отвечал и я решила потихоньку делать кашу гуще и гуще....день на 5ый наверно мы вышли на половинную пропорцию и у нас появился диатез! я перестала давать и он тут же прошел, на следующий день и следа не осталось..ну думаю еще раз попробую дать но вернусь опять на совсем жидкую...на утро опять все красное...ну в общем это 100% каша дала реакцию, и теперь думаю что делать - то ли нам вообще каши рано, то ли это реакция именно на эту кашу и нужно пробовать другие...я в растерянности...
думаю может попробовать смолоть ему овсянки и сварить на воде..а потом если все нормально в течении недели будет добавлять в такую кашу смесь? или все же подождать?
lalaila
а какую кашу Вы давали? И где был диатез, так называемый? Дело в том, что у малышей очень чуствительная кожа и когда вводят именно кашу часто бывает раздражение на лице. Каша ж быстро засыхает (вы ж не умываете его после каждой съеденой ложки ржу нимагу ) и вызывает вот такое внешнее раздражение. У нас такое было, ещё у пары друзей тоже. Кожа адаптируется и всё проходит.

На счёт "помолоть овсянку" - а почему Вы думаете, что овсянка, которую продают для взрослых менее алергенная\лучше, чем детская каша? У нормальных детских производителей уровень контроля гораздо выше, чем у среднестатистического производителя каш.
Ну и вообще-то лучше начинать не с овсянки, это глютеновая каша. Особенно, если есть склонность к алергиям у ребёнка.
начали мы с хипповской молочной рисово-кукурузной
почему этой? потому что из того что я видела в нашем супермаркете на молочной смеси есть только хипп и хумана (нестле даже не смотрела..не доверяю), хуману-смесь Артему давали в роддоме и были проблемы с животиком, а дома давала хипп-смесь пару раз и было все нормально, поэтому изучила коробку хипповской каши, вроде бы ничего вредного не нашла и остановилась на ней...
где появился диатез специально не уточняла потому что вы наверняка возразите, что это не диатез...покраснело у него под подгузником, но это не опрелости! у нас опрелостей не бывает, вообще...
трудно представить что когда у ребенка за 8месяцев опрелостей не было, а тут ввела кашу и появились...в общем я думаю что это все таки диатез.. который исчезает когда перестаю давать кашу, и появляется снова когда опять даю
и теперь же не известно на что именно реакция - то ли на кукурузную крупу, то ли на рисовую, то ли на смесь...
а на счет овсянки может вы и правы...только я теперь не знаю что делать((
Вообще-то каши начинают с безмолочных. Вам Ваш педиатр это не говорил? Вы ж теперь и не знаете -алергия у малыша на кашу или на смесь Хипп, на которой эта каша сделана. А Вы ещё и двухкомпонентную сразу зарядили....
Пробуйте детскую безмолочную гречку. На неё алергии нет практически ни у кого.
Асечка писал(а):

Вообще-то каши начинают с безмолочных. Вам Ваш педиатр это не говорил? Вы ж теперь и не знаете -алергия у малыша на кашу или на смесь Хипп, на которой эта каша сделана. А Вы ещё и двухкомпонентную сразу зарядили....
Пробуйте детскую безмолочную гречку. На неё алергии нет практически ни у кого.

я у Комаровского прочитала, что в 7 месяцев вводят молочную кашу, и желательно на смеси...
а на счет двухкомпонентной просто не подумала, мой косяк, прочитала на упаковке "первая детская каша" , и поверила((
а наш педиатр вообще...наша доктор в декрете, ну и отправляют нас на другой участок, а там мы сильно то и не нужны, там и свои то дети не очень нужны...он вообще нам ничего не говорит и не советует( пришла прошлый раз, он - жалобы есть? говорю - есть, Артемка последнее время очень сильно капризничает, температура один раз поднималась небольшая..ну в общем рассказываю ему, а он в это время пишет, когда я прочитала что он писал была в полнейшем шоке, в тот момент когда я говорила что жалобы есть в карточке он писал - жалоб нет, проведен осмотр, все нормально!!..ну или как то так, дословно не помню, и он нас отправляет на прививку (нам не сделали потому как вакцины не было ни бесплатной, ни в аптеках платной)..ну в общем не думаю что такому врачу можно доверится((
попробуем гречку тогда безмолочную...а когда можно молочную начинать?
Ну, наша педиатр молочную если уж пробовать,то после года рекомендует. Но мы едим до сих пор безмолочые. Ест хорошо, выбор каш меня устраивает -я и не спешу. Я, правда, кашу делаю на смеси (дочке как-то изначально так было проще), но мы были на СВ, потому нам это близко и просто. Остальные мои подруги делают безмолочные на воде и добавляют туда пюре фруктовое, чтоб лучше ели детки (моя ест только в такой схеме кашу йоу ).
Ну, в каком возрасте это всё менять - это вопрос такой, риторический. Но начинать лучше с безмолочных, это факт.
Мне близок подход Комаровского практически во всём, кроме прикорма, честно говоря.
спасибо за советы, будем тогда безмолочки пробовать) а какую марку вы предпочитаете? и чем они вообще отличаются?
lalaila
я даю безмолоную гречку ремедию
безмолочную хип рис, и овсянку
Асечка писал(а):

Вообще-то каши начинают с безмолочных. Вам Ваш педиатр это не говорил?

хе, а нам как раз наш педиатр посоветовала начинать с молочных. Ну в смысле на смесях. Варю в пароварке крупу, развожу смесью + граммулечка сливочного масла. Немножко кручу в блендере и вуаля. Лопаем аж ложку набирать не успеваю. Аллергии нет.

добавлено спустя:

или это и есть безмолочные?..
Ёнка
это как раз безмолочные выходят подмигиваю

нам тоже педиатр рекомендовал кушать сначала безмолочные каши (+смесь, т.к. мы были на СВ), а после 10 месяцев пробовать молочные подмигиваю молочные каши у нас как-то не прижились и едим пока безмолочные на своей смеси ржу нимагу
Мы кушаем Ремедию манку и Хайнц различные подмигиваю
а просто варить каши никто не пробовал? или проще накорпмить ребенка химией из пакетика?
Kotta писал(а):

а просто варить каши никто не пробовал? или проще накорпмить ребенка химией из пакетика?

а если ребенок не ест сваренную кашу?????
пока Кира была совсем маленькая, она ни в какую не ела мной сваренные каши. и почему это химия??? обычное детское питание. не надо так категорично.
tatusya писал(а):

и почему это химия??? обычное детское питание.

А это разве не синонимы? у меня были гости и кормили детку кашкой из пакетика (детской, дорогущей, рисовой). Как то ничего общего с рисом она не имеет.
lilah-carmela
современным мамам не понять
Часовой пояс: GMT + 3