Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
получается, что он у меня может 5 ираз в сутки поесть, а может и 7 нифига себе

myshka_sasha
агушуолько молоко и творог видела. творог - фе
Malyshka
Malyshka писал(а):

получается, что он у меня может 5 ираз в сутки поесть, а может и 7

Ты считаешь то, что смесью запивает овощи-мяско за отдельный прием пищи?
У нас ГВ, так моя очень-очень долго не заменяла кормление полностью- т.е. после прикорма запивала молочком грудным. Я не считаю это по отдельности, а как один прием пищи. Раз ребенку так удобнее и привычнее- пусть ест. Кому-то дольше нужна смесь или ГМ, кто-то раньше от них отказывается, запивает только водичкой или компотом. Главное, чтоб ребенок кушал с удовольствием и нормально себя чувствовал.
enotik писал(а):

Ты считаешь то, что смесью запивает овощи-мяско за отдельный прием пищи?

нет улыбаюсь тогда можно сказать, что у нас 8-10.... вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...
Malyshka
Malyshka писал(а):

вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...

В вашем возрасте у нас 80 г за счастье было, а так где-то 60- это овощи плюс мясо, ну кашу может чуточку больше.
Сейчас дочери уже 6 лет и я могу сказать, что ей всего хватало, просто она малоежка и стройной комплекции. На здоровье не жалуемся- все в норме.
Malyshka писал(а):

вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...

Так это нормально... Мои в 9 мес 2-3 ложки съедали и все, остальное - смесь... А по 100 г они только к году есть стали
enotik
Meerschweinchen
спасибо, девочки! букетик а то я уже думала, что мы должны кушать четко 4 раза в сутки и как минимум два раза только прикорм. типа я что-то неправильно делаю... я и мечусь.. и себя и ребенка извожу с этой едой...
Meerschweinchen писал(а):

Злагода я знала, что не детский

тем не менее кефир и молоко Злагода стоит на полках в отделе детского питания подмигиваю мне очень нра их кефирчик! молоко тоже буду Злагода давать. но начну, наверное, вводить его когда закончу ГВ улыбаюсь
Malyshka
Никому и ничего вы не должны! Как кушает дитя, пускай так себе и кушает))

котЮленька
Я молоко еще не давала, мы на ИВ. Планировала с 1,5 лет, но чувствую, что уже в ближайшее время молочко буду вводить
Meerschweinchen
ты знаешь, я вот смотрю, что чем больше Игорь ест обычной еды тем стул у него лучше (реже и гуще). может, просто именно ему больше подходят обычные каши - как думаешь?
Malyshka
Может быть! В конце концов, ребенок сам выбирает, что ему есть и что для него лучше! Я просто перепуганная мамаша, все вводила медленно и поздно, но это мое ИМХО)))
Мы начали с гречневой Ремедии, пошла хорошо. На вкус, конечно, как бумага, но ничего, манюне-то не с чем сравнивать))) Попробовали кукурузную Малютку- тоже ничего. Не ожидала, что малыш будет с таким удовольствием кушать каши ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Мы начали с гречневой Ремедии, пошла хорошо. На вкус, конечно, как бумага, но ничего, манюне-то не с чем сравниват

у нас тоже сначала была любимой кашей. пока не попробовал настоящей из нашей тарелки (утащил улыбаюсь ) не допускайте наших ошибок.
Malyshka писал(а):

не допускайте наших ошибок.

то что он кушает обычную кашу - не значит что это плохо - может это даже плюс - легче жить, пошли в кафе. взяли малого с собой и накормили кашей... мы кушаем каши из пластивцов нордик.. мне кажется что то что проварено лучше давать - ИМХО... и вкус каш лучше в разы...
ни чего не перемалываю - варю и кормлю
Ириска-14
ну вот и я смотрю, что нордик он с удовольствием ест. только меня совесть мучает, что я ему взрослые каши варю. правда, пока не часто и только второй вид ввела (5 злаков), но ее перемолола на блендере. все таки у нас всего 2 зуба
Ириска-14 писал(а):

Malyshka писал(а):

не допускайте наших ошибок.

то что он кушает обычную кашу - не значит что это плохо - может это даже плюс - легче жить, пошли в кафе. взяли малого с собой и накормили кашей... мы кушаем каши из пластивцов нордик..

Ну там смотря, какую кашу ребёнок утащил со взрослой тарелки. Я своему со своей тарелки в жизни не дам утащить, т.к. ему отдельно на детской воде варю и без соли-приправ. И себе как правило кашу с мясом на бульоне с зажаркой... кароче, совсем несъедобную для малыша.
А сынке вот уже пару недель варю обычную гречку и овсянку нордик. Всё переживала как он воспримет после коробочных. А оказалось всё просто мега-замечательно йоу Обычную гречку он научился плевать во все стороны, когда наестся - нравятся ему крупинки на языке, он их мусолит, а потом на губки толкает и с дикими хохотом мне в лицо плюёт ржу нимагу надо бы ругаться и пресечь, но так смешно!!! ржу нимагу
А Нордик лопает и не булькает - раз-раз-раз - и в 3-4 минуты 150 грамм каши уплетает. Не перемалываю её, и вижу, что сам не жует - просто в рот и сразу глотает. Иногда только секунду мусолит.

Девочки, я внимания не обратила, а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?
Valyantina писал(а):

у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

я покупала гречневые и в продаже видела еще пшеничные хлопья. А вообще у нордика большой ассортимент.
Valyantina
я варю кашу обычную, на воде, без зажарок, соли минимум. муж досаливает себе по вкусу. так что тут нет проблем. но вкус от ремедии ну очень уж отличается улыбаюсь а в нордике есть 4 и 5 злаков, гречневая, вроде пшеничная... сама хочу пойти посмотреть. мы ввели овсяную и 5 злаков сегодня порцию первый раз съел. так у меня ребенок никогда сам рот не открывал. а тут... аж душа радовалась...
Valyantina писал(а):

Девочки, я внимания не обратила, а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

ну в вашем возрасте уже можно кушать гречневу, овсяную, рисовую, 4 злака, ячневую, пшеничную.. мы еще и манку кушаем - все нордик - и варить удобно - и вкусно.
Valyantina писал(а):

Я своему со своей тарелки в жизни не дам утащить, т.к. ему отдельно на детской воде варю и без соли-приправ. И себе как правило кашу с мясом на бульоне с зажаркой... кароче, совсем несъедобную для малыша.

ну если вы кашу такую готовите- то конечно - с зажаркой то будет занадто - но если не париться - то можно себе отдельно приготовить подливу - а кашу сделать на всех... мы воду используем одинаковую креничную для всех.. на каши и супы - отфильтрованную... считаю что ребенок не может всю жизнь провести на бутылированной воде - во -первых там антибиотик во многих добавляют, а во-вторых - ему еще в садик и школу идти - не хочу чтобы он выпил воды в садике или скушал супик и поносил пару недель потом ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka писал(а):

но вкус от ремедии ну очень уж отличается

согласна. и в такую кашу можно добавить и ягоды и фрукты и мясо - ну кто что уже кушает...не вижу смысла ребенка долго держать на водорастворимых кашах (если возраст позволяет и нет противопоказаний ни каких)
Valyantina писал(а):

а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

Рисовая, гречневая, 4 злака
Девочки, привет! Как вам каши Хумана, кто пробовал? Дело в том, что невозможно НИГДЕ найти гречневой Ремедии! нифига себе Все остальные есть, гречневой нету! Решили попробовать Хуману

Если мы уже кушали гречневую кашку другого производителя, то не надо заново с чайной ложки вводить? Можно давать целую порцию? я тут не причем Чёто я об этом не задумывалась
Девчата опытные в кашах!
Посоветуйте пжл или тыкните где написано )))) некогда перечитывать всю темку
Как правильно делать кашу на цельном молоке и какое молоко использовать?
планирую после годика переходить на каши из цельного зерна и на молоке
сейчас едим коробочные пром каши

Последний раз редактировалось: NNNatt (28.04.2011 13:02), всего редактировалось 1 раз
ZюZя писал(а):

Девочки, привет! Как вам каши Хумана, кто пробовал? Дело в том, что невозможно НИГДЕ найти гречневой Ремедии! нифига себе Все остальные есть, гречневой нету! Решили попробовать Хуману

Если мы уже кушали гречневую кашку другого производителя, то не надо заново с чайной ложки вводить? Можно давать целую порцию? я тут не причем Чёто я об этом не задумывалась

Ага. у нас та же проблема. Врач сказала, что производитель значения не имеет, можно давать всю порцию. А вот куда гречневая Ремедия подевалась - загадка сезона опаньки ...
Асечка писал(а):

А вот куда гречневая Ремедия подевалась - загадка сезона

наш народ любит сам панику разводить и скупать все сверх потребностей
мы вот едим кашу Беби и как то пришли в магазин покупать, а продавщица говорит, мол перед вами забрали 5 пачек
вот нафига!? ребенок чё только одну гречку ест день и ночь
вот так и получается ажиотаж + СМИ
Асечка
Мне девушка знакомая с детского магазина говорила, что сейчас и на складе у поставщика гречневой Ремедии нет уже месяц-полтора. И если повезёт, то можно найти только запасы, потому что пока её вообще не привозят я тут не причем
ZюZя
Асечка
Хумана - очень хорошие кашки, еднственный нюанс, что большинство из них есть только в молочном варианте. Если кому интересно, у нас осталось несколько нераспакованных коробок, могу продать. Я на Борщаговке
Есть у Хуманы безмолочная гречневая. И можно прямо там на сайте и заказывать я тут не причем
Асечка
Не знала, честно
Асечка писал(а):

Есть у Хуманы безмолочная гречневая

Да, я сегодня попробовала. Что-то мне её консистенция не очень. В жидком виде- норм, но мы кушаем погуще, из ложечки, а она чёто не загустевала я тут не причем
ZюZя писал(а):

а она чёто не загустевала

Не похоже на Хуману что-то.... А дата нормальная?
Странно. У меня подруга сына только Хуманой и кормит. И тоже с ложечки, и вроде нормально всё было... Хотя сама я не пробовала, мы ещё Ремедию доедаем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3