А я устала у себя во дворе на вопросы о еде рассказывать что я негодяйка такая до сих пор кормлю своего ребенка коробочными кашами. Мамочки с пеной у рта доказывают мне что это ужасно, куда лучше покупать обычное взрослое молоко (еще и домашнее) и варить кашу самой, так типа натуральнее, а коробочные - это ж так надо не любить ребенка! Я устала и теперь просто говорю что я лентяйка и мне некогда варить, лучше замешивать
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Котик
Котик
enotik
enotik
Dream_Dream
Тю, я такое от всех выслушивала с семи месяцев- начиная от врачей в поликлинике(которые усиленно старались нам молочную кухню впихнуть)
до некоторых мамочек. Некоторые мне с пеной у рта доказывали, что "их" коробочные каши- класс, а "наши"- г.... Я просто перестала общаться на подобные темы и все.
А мне реально некогда было все это дело варить-блендерить, а потом еще и отмывать гору посуды. А если еще и на молочку ходить- тогда даже не знаю...
Belle
Belle
Еще один аргументик в пользу коробочных каш. Злаки и крупы славятся тем, что богаты содержанием клетчатки. Полезнейшая штука, природный "веник" для кишечника, можно сказать, но одно но: Грубовата она для нежного ЖКТ грудного ребеночка. А в коробочных кашах крупа или зерно перетерто до состояния муки и клетчтака таким образом максимально разрушена.
Вы только не подумайте, что я засланный казачок от какого-нибудь производителя детского питания. Просто привыкла изучать вопросы всесторонне.
Malyshka
Malyshka
Meerschweinchen
ты понимаешь, вот беби мне понравилась, например.а хумана - нет. но я смотрю, что ОН ест. ему вполне обычные каши подходят. тем более ремедия - это практически мелкая крупа. но почему то ее Игорь отказывается уже есть. Хуману он вообще изначально не особо ел. Беби более менее, но вот гречку не ест все равно. хотя обычную лопал.а смесь мы и сейчас редко пьем по 220. в среднем 150.
котЮленька
а Нордик в АНтошке есть.
добавлено спустя 2 минуты:
Belle
интересно было почитать про коробочные каши. я вот даю ремедию или беби.... а потом выливаю в унитаз... ну не хочет он... а по поводу клетчатки... я вот и смотрю, как он реагирует. обычную кашу даю раз в два дня примерно. а так стараюсь пока коробочки.
Жизнь не дает нам никаких гарантий - только возможности.
Belle
Belle
А мне реально некогда было все это дело варить-блендерить, а потом еще и отмывать гору посуды. А если еще и на молочку ходить- тогда даже не знаю...
Каждая мама делает свой выбор. Одна считает верхом забот простои в очередях на молочке и бдения у плиты, а другая потратит это время на общение с ребенком и занятия с ним
добавлено спустя 1 минуту:
Malyshka
У Ремедии вкус феее, хоть и полезность на уровне. Я в нее всегда фруктовые пюрешки добавляла
Malyshka
Malyshka
Belle
я тоже не фанатка у плиты стоять но каши варю кукурузную (ремедия кисель вообще на кукурузу не похожа) и овсянку нордик (от ремедии отказывается). раз пробовала пшеничную, но решила, что еще рано. гречку сегодня пробовала в супчике. а в ремедию я ничего добавить не смогу. он густое вообще не ест. хотя, может ты подскажешь , как это сделать?
Belle
Belle
а в ремедию я ничего добавить не смогу. он густое вообще не ест. хотя, может ты подскажешь , как это сделать?
Делаешь жиденькую кашку, а потом туда пару ложек пюре кладешь. Можешь Гербер взять, оно не густое, а можно и свежее яблочко потереть, пока еще есть нормальные.
Malyshka
Malyshka
Belle
надо будет попробовать... а то я уже и фруктозу ремедии купила. планирую добавлять по немногу. и буду жидкую пробовать с ложки давать, а то он все время отказывается....
Belle
Belle
Malyshka
А что с бутылки пьет? Это проблема, конечно Специалисты рекомендуют вообще с самого начала отказаться от прикорма с бутылки
котЮленька
котЮленька
Юля
котЮленька
а Нордик в АНтошке есть.
спасибо. я Нордик нашла в ближайшем супермаркете
вот, к стати, их сайт есть и асортимент продукции
http://www.nordic.in.ua/products/
только я так и не поняла, какие из них детям можно? растворимые?
и кто галеты пробовал? это типа печенек галетных?
добавлено спустя 6 минут:
сегодня, к стати, давала овсянку молочную коробочную - не захотел. на плите стояла гречка обычная, дала попробовать. и так напробовались, что съел чуть ли не взрослую порцию... нверное, уже не хочет есть жидкую пищу... ато даже замечала, что овощи грызет и жует кусочками лучше, нежели перетертые пюре и супчики.
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
я тоже не фанатка у плиты стоять но каши варю кукурузную (ремедия кисель вообще на кукурузу не похожа)
это да, я от мамы своей слышала что это и на кукурузу не похоже, кукуруза желтенькая))) но она по доброму, а у плиты и мне реально некогда стоять, лучше с ребенком поиграюсь!
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Стася88
Стася88
Настя
Мы едим Беби, каши это у нас самая любимая еда даже на воде без ничего ест с огромным аппетитом. Только любит густые, жидкое нам вообще не идёт, я даже в жидкие герберовские фруктовые пюрешки стала добавлять 2-3 чайных ложки готового риса или овсянки и тогда они идут на ура.
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
http://www.nordic.in.ua/products/
только я так и не поняла, какие из них детям можно? растворимые?
и кто галеты пробовал? это типа печенек галетных?
А разве детям не все каши нордик можно? а ну ответьте мне побыстрее я вот только что из магазина, купила овсянку нордик (написано варить 1 мин и 2 мин под крышкой держать), собираюсь сынуле на ужин сегодня дать немного попробовать.
На галеты нордик тоже обратила внимание. Но если честно, мне состав не понравился - с мёдом, с корицей, с брусникой... вот если б без ничего - я б взяла, а добавки, как по мне, годовалому ребёнку ни к чему. ну а может я просто такая бешенная... моя знакомая вчера своего сына (1,3 года) кормила заварным пирожным "ириска" из магазина, а я даже печеньку боюсь дать. но я относительно еды сына придерживаюсь пословицы "береженого - Бог бережет" пусть я даже и перегибаю палку.
enotik
enotik
моя знакомая вчера своего сына (1,3 года) кормила заварным пирожным "ириска" из магазина, а я даже печеньку боюсь дать. но я относительно еды сына придерживаюсь пословицы "береженого - Бог бережет" пусть я даже и перегибаю палку.
Valyantina
До 5 лет, пока ЖКТ ребенка, поджелудочная, и печень не полностью созрели- так и нужно. Никуда пирожные не денутся. Маленькому ребенку не изыски нужны, а простая и невредная еда. И чем проще- тем лучше для него.
Malyshka
Malyshka
Belle
да, пьет смесь
с кашами трудно - не хочет их есть. сегодня вот коробочную беби даже руками отказался брать. попробовал и все... плевался. положила на дневной сон после грамм 60 каши. зато то, что я готовлю из оычных продуктов - с удовольствием ест руками.
я от мамы своей слышала что это и на кукурузу не похоже, кукуруза желтенькая
дело не в цвете, а во вкусе. у нас это очень распространенная мука/крупа... бануш, мамалыга, каша....
Meerschweinchen
Meerschweinchen
которые усиленно старались нам молочную кухню впихнуть
А что вы кушали молочное/кисломолочное?
Я хочу молочко ввести, но не знаю какое давать...
Malyshka
А другие каши? Я еще даю Хипп и Хайнц
Мои в диком восторге от манки (Ремедия), даю 250 г - съедают без запинки! И это мои малоежки, которых накормить вообще нереально...
ато даже замечала, что овощи грызет и жует кусочками лучше, нежели перетертые пюре и супчики.
Ага, у меня Ванька так овощи ест. Супы-пюре отказывается, а кусочки хорошо ест. Но ооочень долго
43873
enotik
enotik
Meerschweinchen
А что вы кушали молочное/кисломолочное?
Кисломолочное почти не ели. Иногда покупала детский кефир Злагода(Темы тогда не было), могла скормить грамм сто с галетной печенькой вприкуску.
Молоко для каш иногда брала козье в тетрапаках в Обжоре (не знаю, есть ли сейчас в продаже)
После полутора лет покупала детское молоко Ласуня, Злагода- по очереди, то кашу Хипп молочную, то безмолочную на молоке, но молоко все равно разбавляла пополам.
Творог иногда соглашалась съесть детский ( с девочкой или со слоником)- не помню какой из них с изюмом, потом перешли на творожную традицию обычный творог- без ничего, так ела.
Сейчас кефир- не пьет, может иногда Имун, Актимель попросить, иногда ест Мацони. Сметана, ряженка, простокваша, сладкие сырковые массы- все это мимо нас, молоко просто так тоже не пьет- только парное в деревне.
Если есть возможность поискать хозяев с козой- поищите. Его три дня можно не кипятить, не скиснет. и не испортится, козы не болеют, главное, чтобы вкус был у молока приятный. Наши родственники в деревне держат коз, но жалко- далековато.
Malyshka
Malyshka
А другие каши? Я еще даю Хипп и Хайнц
хумана не пошла, беби не пошла... другие не пробовала... он и смесь также трудно привыкал пить, от пре и единички вообще отказался. как и от груди. ел лечебную хуману с бананом... надеюсь, что дальше будет легче...
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
Козье я себе брала у Звягильского. Но деткам боюсь его все-таки давать... Или можно?
Кефир пьем Злагода. Вот и молочко склоняюсь это же брать...
Malyshka
Мои в 9 мес еще очень плохо ели. Пили только смесь. Кушать стали уже ближе к годику и вот где-то месяца 1,5 как начали есть полноценно! Так что у вас, может быть, еще все впереди)))
43873
enotik
enotik
Malyshka
Хипп безмолочные не пробовали? У нас тоже привереда та еще, но Хипп ела все хорошо- и молочные и гречу безмолочную.
Я у У. и М Серз читала, что если ребенок очень избирателен в еде- возможно у него чувствительный животик, нежная пищеварительная система, и он подсознательно отказывается от многих продуктов.
надеюсь, что дальше будет легче...
Конечно легче. Вполне возможно, что ребенку не нравится сильно сладкий вкус многих каш.
добавлено спустя 5 минут:
Козье я себе брала у Звягильского. Но деткам боюсь его все-таки давать... Или можно?
Можно- не бойся.У Звягильского козье расхватывают как раз таки маленьким деткам родители. Деткам козье намного легче идет, да и козы не болеют- тем более на ферме.До трех лет, вообще коровье цельное лучше не давать- только кисломолочку. Понятно, что аллергия на коровий белок далеко не у всех, но у малышей- очень частое явление.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
А на козье у деток нет аллергии? Но его же все равно разбавлять надо?
43873
Malyshka
Malyshka
Meerschweinchen
да он и со смесью избирательно дружит. вот смотрю, что мы ни одно кормление полностью не заменили прикормом. вот съест пюре с мяском 100 гр и смесью запивает. с кашами еще хуже. хотя по 100-120 гр не коробочных вполне лопает. раньше творог ел, сейчас плюется... кефир злагода я брала. пил. а недавно прочитала, что это не детский кефир (специально в магазине проверила - нет надписи, что детский), купила закваски. попробую.
Хипп безмолочные не пробовали?
не пробовали. наверное, возьму. а лучше на смеси или воде? кстати, я молоко злагода 25% давала. ест, реакция хорошая. у нас на смесь двойку хуже реакция была. три месяца к ней привыкал.
а живот, думаю, очень чувствительный. он 8ми месячный родился. наверное, это как то сказалось. лучше уж в 7 рождаться...
Деткам козье намного легче идет
а со скольки его можно?
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Malyshka
Мы 1 кормление заменили и то только потому, что кефир со смесью как-то не очень))) Третье кормление у нас кефир+творог/фрукты+печенье.
Злагода я знала, что не детский. Но т.к. детского кроме Темы я не встречала, потому и приходится брать Злагоду... В Тему антибиотики добавляют. Как и в Машеньку/Дашеньку. Так что пусть уж лучше пьют не детский кефир, чем детский, но с антибиотиками. И еще меня смущает, что в Теме срок хранения несколько недель или месяц, я уже не помню, а в Злагоде 5 дней
лучше уж в 7 рождаться...
Да ну, не выдумывай, чем позже - тем лучше. Родился бы в 7 и маловесный был бы и слабенький. Легкие не готовы ЖКТ тем более...
43873
Belle
Belle
Malyshka Meerschweinchen
А я кефир готовый боюсь брать... Домашний на заквасках делаю
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Belle
Да, на заквасках, наверное лучше... Но у меня что-то руки не доходят...
43873
Belle
Belle
Meerschweinchen
каждому свое. Мне проще раз в 3 месяца набрать заквасок и раз в неделю молоком затариться, чем каждый день свежий кефир покупать
enotik
enotik
Meerschweinchen
А на козье у деток нет аллергии? Но его же все равно разбавлять надо?
На козье нет аллергии даже у тех, у кого есть сильная аллергия на белок коровьего молока. Есть даже смесь на козьем молоке Нэнни- но она очень дорогая и редко есть где в продаже.
Для употребления в натуральном виде я бы разбавляла пополам- по крайней мере лет до двух-трех- пользя все равно будет. а вот жирность будет поменьше.
Malyshka
вот смотрю, что мы ни одно кормление полностью не заменили прикормом. вот съест пюре с мяском 100 гр и смесью запивает. с кашами еще хуже. хотя по 100-120 гр не коробочных вполне лопает. раньше творог ел, сейчас плюется...
Не переживай- тут у каждого ребенка свой аппетит и предпочтения. Ест 100-120г- это вполне нормально, значит ему столько надо и хватает. У нас 100г каши- это хорошо было, наедалась. Грудным молоком догонялась
Хипп безмолочные не пробовали?
не пробовали. наверное, возьму. а лучше на смеси или воде? кстати, я молоко злагода 25% давала. ест, реакция хорошая. у нас на смесь двойку хуже реакция была. три месяца к ней привыкал.
а живот, думаю, очень чувствительный. он 8ми месячный родился. наверное, это как то сказалось. лучше уж в 7 рождаться...
Пробуй дать и на смеси и на воде- кто-то лучше на воде ест, кому-то лучше на смеси или молоке лучше- их можно давать и так, и так.
Если животик чувствительный- не жди всеядности и больших порций, пусть лучше порции поменьше, но хорошее самочуствие.
myshka_sasha
myshka_sasha
кефир злагода я брала. пил. а недавно прочитала, что это не детский кефир (специально в магазине проверила - нет надписи, что детский), купила закваски. попробую.
специально детский кефир есть агуша, тема. но закваски всегда лучше
Спілкуюсь українською
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
Спасибо! Попробуем козье молочко...
myshka_sasha
Только писала выше, что в эти "детские" кефиры антибиотики добавляют.
Что это за кефир у которого срок годности месяц??
43873
Belle
Belle
Что это за кефир у которого срок годности месяц??
Тот, в котором бактериальные культуры были убиты. некоторые полезности в нем, конечно, есть, но это уже не живой продукт.
По-моему, нам в другую темку пора
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти