Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как именно медленно набирает вес?
С каким весом родился малыш, и какой вес у мамы и папы?
Даже пока без этих ответов я бы вам советовала не воодить каши- однозначно, в таком возрасте они только навредить могут, т.к. кишечник малыша еще недостаточно созрел, чтобы переваривать их, а еще поджелудочная, и сам желудок.
У нас был вес при рождении почти 4кг, хотя я сама некрупная, муж тоже, первые три месяца вес набирали по таблице, потом прибавка уменьшилась, а врачи-то считают именно прибавку. а не общий вес, вот и начали петь- у вас недобор веса, воодите смесь, вводите каши- с трех мес. долбили. Общий вес, здоровье и самочуствие у моей дочки было абсолютно нормальным. поэтому все рекомендации я пропустила мимо ушей.
Сейчас дочке уже 6 лет. и я понимаю, что была права тогда. Моя дочка некрупная, высокая, стройная, а главное- здоровая, активная девочка. Кушает мало, но ей хватает- рост у нее повыше среднего будет.
Подумайте, вы же не поросенка откармливаете, главное не прибавки, а общее самочуствие и здоровье ребенка. Вполне возможно, что вам больше и не нужно.
enotik
У нас малыш родился с весом 3600, 52см. В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр... Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см. Он выглядит у нас здоровым, активный, не сказала бы, что худой, но по сравнению с другими детками не очень-то и пухлый. Кушает сисю по требованию, к вечеру такое чувство, что грудь пустая, вечерами можем кормиться каждый час, а можем вообще с сиси не слазить. Вобщем-то меня всё устраивало и абсолютно ничего не напрягало, тем более мы с мужем мелкие. Но недавно нас осматривала независимая невропатолог, не с поликлиники, мы по совету знакомых вызвали её на дом, потому что наша поликлиничная нас не устраивает. Так вот, после осмотра она сказала нам, что с ребёнком всё в порядке, развивается нормально, только вот у него как бы не хватает сил, что-то там с кожей или с мышцами- я точно не помню, так как не разбираюсь в этом. И она начала задавать вопросы о питании ребенка, сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм. Хотя она сама сторонник ГВ, но бывают такие ситуации, когда это невозможно и надо переходить на СВ.
Так вот, я хочу посоветоваться прежде всего с мамульками улыбаюсь
Как было у вас? Что лучше? С 4 месяцев начать прикорм кашками, пюре, либо подкармливать смесями, а прикорм начать вводить только с 6 мес.?
Лично я хотела до 6 мес. исключительно ГВ, потом начать вводить фруктовые и овощные пюре, соки, затем кашки. Но так не получается и я ломаю голову... Как всё-таки лучше- СВ или докорм в 4 мес?

З.Ы. Извиняюсь, что не совсем по темке чет засмущалась я
ZюZя
я думаю, что смесь не хуже каши. и намного легче усвоится таким масиком.
пересмотри и свое питание - ешь больше продуктов способстующих выработке молока. пей больше жидкости. и конечно же частое прикладывание.
не переживай, все ок у вас подмигиваю
ZюZя
ZюZя писал(а):

В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр

Это неправильно. Прибавку считают к весу при выписке,т.к. ребенок за первые дни наверняка потерял чуть-чуть веса.
ZюZя писал(а):

Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см.

Тоже вполне замечательные прибавки, а учитывая ваш вполне хороший вес при рождении и вашу с мужем некрупную конституцию, а также
ZюZя писал(а):

Он выглядит у нас здоровым, активный, не сказала бы, что худой, но по сравнению с другими детками не очень-то и пухлый. Кушает сисю по требованию

я бы сказала, что у вас все НОРМАЛЬНО!
Ситуация очень похожа с нашей, невропатолог тоже что-то мямлила по поводу сниженного тонуса мышц, но это я бы сказала больше индивидуальная особенность конкретного ребенка- у кого-то с рождения гипертонус мышц, у кого-то гипотонус.
Мы сделали курс массажа- вроде повертлявей дочка стала.Но вот это
ZюZя писал(а):

Так вот, после осмотра она сказала нам, что с ребёнком всё в порядке, развивается нормально, только вот у него как бы не хватает сил, что-то там с кожей или с мышцами- я точно не помню, так как не разбираюсь в этом. И она начала задавать вопросы о питании ребенка, сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм.

считаю вообще некорректно как-то. Дело невропатолога- проверить рефлексы, их соответствие возрасту ребенка, а строить предположения о нехватке молока- не по теме как-то.
ZюZя писал(а):

Что лучше? С 4 месяцев начать прикорм кашками, пюре, либо подкармливать смесями, а прикорм начать вводить только с 6 мес.?

Лучше- начать прикорм в 6 мес, а сейчас перестать переживать на ровном месте, не все дети должны выглядеть пухлячками- это мы вам на своем примере говорим.
Наладь прикладывания вокруг снов- на засыпание, просыпание, ночью и под утро, и поищи массажистку, которая умеет делать именно тонизирующий массаж, сама делай простенькую гимнастику с малышом.
Очень легко пойти и купить смесь, сложнее навести порядок в своих мыслях очень счастлива
девочки, что делать? малой вдруг отказался есть кашу... грущу
котЮленька
Чего я только не делаю для повышения лактации- это и чай с молоком сто раз в день, и Хипп для повышения лактации, компот из сухофруктов, настой крапивы, морковный сок, орехи, апилак, молочные продукты) Прикладываю по первому же писку, ночью спим с малышом вместе, поэтому и ночью ест сколько хочет)
Спасибо! улыбаюсь
enotik писал(а):

Прибавку считают к весу при выписке

Ну тогда мы набрали 550гр за первый месяц. Маловато вроде как...
enotik писал(а):

Мы сделали курс массажа

Возможно, нам это тоже потребуется...
enotik
Спасибо большое! ржу нимагу
ZюZя
моя дочка начала поправляться только к 4-5 месяцам, а до этого была худышкой
Думаю не стоит ни смесь ни каши, нальется еще сынок )))
Ну если хочется что-то предпринять, то идите на массаж.
Там то вам точно скажут в каком состоянии ваш тонус или его полное отсутствие
Да и хуже от него не будет
*mamamasha* писал(а):

девочки, что делать? малой вдруг отказался есть кашу...

может перерыв сделать с кашей, потом забудет и начнет кушать
NNNatt
Спасибо большое, попробуем массаж улыбаюсь
ZюZя
мы очень плохо набирали вес на смеси (ел плохо), но прикорм я начала вводить в 6,5 с овощей. потом каши. смотря, какой недобор у вас.
Malyshka
Спасибо, я вот обдумала и решила всё-таки позже каши вводить. А про то какой у нас недобор я выше писала. Вернее, какой набор)
ZюZя писал(а):

В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр... Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см

не вижу смысла в кашах. у вас прибавка в весе больше, чем у нас.

ZюZя писал(а):

сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм.

нам подобное говорили, но советовали таблетки (уже и не помню название). мы не стали их давать ребенку. нормальный и активный. ну плохо ест. ну нервничаю я из-за этого. так ему то нормально... шило еще то. может и у вас так

добавлено спустя 57 секунд:

ZюZя
улыбаюсь все у вас ок
Malyshka
Спасибо большое за поддержку! букетик
Девочки, несколько вопросов.
с какого возраста кто давал Нордик? как вы варите обычные каши - в смысле добаления молока?
Malyshka
Мы нордик поздно начали есть, после года и то в качестве гарнира. На завтрак так и лопаем Хуману. а молоко обычное я даже в кашах не даю, варю на смеси.
Malyshka писал(а):

с какого возраста кто давал Нордик?

месяцев с 10-11, как появилось достаточно зубов
Malyshka

Мы только его и ели. Кашки-разбадяжки меня не очень впечатляют.
Нордик лучше растворимых каш?
котЮленька писал(а):

Нордик, конечно, тоже не идеален. В идеале - это каши из цельного зерна, а нордик - это рубленное зерно. Но когда нет времени долго варить, то это все же лучше, чем эта каша, по принципу - просто добавь воды.
Belle
спасибо! мне каши хуманы не понравились по вкусу (он тоже не особо ел, а я и не настаивала) чет засмущалась я хотя смесь мы именно хумановскую едим, молоко все таки вкуснее. и я пробовала детское добавлять в кашу - реакция нормальная. мне кажется, что даже лучше, чем от смеси (от которой периодически понос, это точно, потому что я тогда ничего ему кроме смеси и не давала).

myshka_sasha писал(а):

месяцев с 10-11, как появилось достаточно зубов

ага, понятно... просто он как-то по небу языком размазывает. да там и хлопья мелкие...

Vikulia
спасибо за ответ!

котЮленька писал(а):

ну вот я до ввода каш тоже придерживалась мнения покупать коробочные. а как дошло до дела... в общем, они на настоящие то и не похожи... это потом опять ребенка приучать к другой еде? я ему и так еле впихиваю еду (включая смесь). а еще и не вкусные каши давать. в общем - у меня ремедия, нордик и обычные крупы (но их вообще мало даю, скорее проверяю, как он их ест и какая реакция организма)
Malyshka
Я Нордик буду после 1,5 лет пробовать. А то и позже... Мои Ремедию сейчас едят на смеси. На молоке не делала ни разу
Meerschweinchen
а почему так поздно будешь все вводить? твои смесь хорошо кушают?
Мы тоже едим Ремедию на смеси и еще Хипп гречку с пробиотиками...На Нордик буду переводить позже.
покажите хоть как выглядит этот Нордик? чет засмущалась я я так понимаю, он не в отделе с детским питанием продается? хочу найти и почитать коробку подробней

добавлено спустя 1 минуту:

хотя каши коробочные мы хорошо едим, молочные правда. хочу понять, чем Нордик лучше Хайнца, например... я тут не причем
котЮленька
вот как-то так

мы ели Ремедию на смеси, но стало дороговасто как то выходить, плюс тройка смесь с кашей плохо разводятся, стала блендерить, много времени.
потом отлично ели Хумана молочные (у нас смесь хумана), мне нравились эти каши и доче тоже
а сейчас попробовали кашки Беби Премиум, в белой упаковке, они дешевле и вы знаете - отличные кашки, правда, выбор там не велик. едим гречку чистую и овсянку чистую, они сладковатые, но не сильно слаже уж Хумановских каш. разводяся отлично, Любанчик ест с удовольствием!
enotik
спасибо! улыбаюсь
Dream_Dream писал(а):

кашки Беби Премиум, в белой упаковке

да, разводятся супер! и очень вкусные!
мы кашки бейби только безмолочные кушаем с большим удовольствием
Malyshka
Ну я вообще перестраховщица, все поздно ввожу)) Да и не вижу необходимости в данном случае. Меня коробочные каши полностью устраивают, дети их хорошо едят - зачем экспериментировать?
Смесь хорошо кушают, у нас до сих пор 3 кормления со смесью 220 мл
Malyshka
я тоже "за" коробочные каши, они проверенные, адаптированные, витаминизированные, строго контролируемые, спешить не собираюсь. а по поводу привыкания...не встречала еще людей которые во взрослом возрасте едят детские каши очень счастлива
Устала я от дискуссий за и против коробочных каш. Мою позицию, в принципе народ знает. Дабы узнать, чем коробочные каши хуже/лучше обычных погуглила и нашла:
Цитата:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КАШ

Мука высших сортов поступает в загрузочное отделение. После этого через просеиватель мука разных сортов поступает в бункер, в котором с добавлением воды готовится смесь. Смесь подается на главный механизм цеха по производству сухих быстрорастворимых каш - валок. На валке при температуре около 180°С готовая смесь раскатывается до заданной толщины. Вращаясь на валке, раскатанный продукт доходит до ножа и снимается в снек.

Затем попадая в мельницу, сухой продукт размеливается через сита установленных размеров и попадает в накопительную емкость. Затем, в сухой продукт, который попадает в специальную установку (бункер), добавляются необходимые ингредиенты: бифидобактерии, витамины и около 6 минут перемешиваются. Сухая быстрорастворимая каша для детского питания готова!

Отсюда:
http://gesneria.com.ua/manufature.html
Понятно, что производитель написал на своем сайте и т.д. и т.п. Но! Эту технологию используют все известные производители детских каш
Часовой пояс: GMT + 3