ZюZя
В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр
Это неправильно. Прибавку считают к весу при выписке,т.к. ребенок за первые дни наверняка потерял чуть-чуть веса.
Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см.
Тоже вполне замечательные прибавки, а учитывая ваш вполне хороший вес при рождении и вашу с мужем некрупную конституцию, а также
Он выглядит у нас здоровым, активный, не сказала бы, что худой, но по сравнению с другими детками не очень-то и пухлый. Кушает сисю по требованию
я бы сказала, что у вас все НОРМАЛЬНО!
Ситуация очень похожа с нашей, невропатолог тоже что-то мямлила по поводу сниженного тонуса мышц, но это я бы сказала больше индивидуальная особенность конкретного ребенка- у кого-то с рождения гипертонус мышц, у кого-то гипотонус.
Мы сделали курс массажа- вроде повертлявей дочка стала.Но вот это
Так вот, после осмотра она сказала нам, что с ребёнком всё в порядке, развивается нормально, только вот у него как бы не хватает сил, что-то там с кожей или с мышцами- я точно не помню, так как не разбираюсь в этом. И она начала задавать вопросы о питании ребенка, сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм.
считаю вообще некорректно как-то. Дело невропатолога- проверить рефлексы, их соответствие возрасту ребенка, а строить предположения о нехватке молока- не по теме как-то.
Что лучше? С 4 месяцев начать прикорм кашками, пюре, либо подкармливать смесями, а прикорм начать вводить только с 6 мес.?
Лучше- начать прикорм в 6 мес, а сейчас перестать переживать на ровном месте, не все дети должны выглядеть пухлячками- это мы вам на своем примере говорим.
Наладь прикладывания вокруг снов- на засыпание, просыпание, ночью и под утро, и поищи массажистку, которая умеет делать именно тонизирующий массаж, сама делай простенькую гимнастику с малышом.
Очень легко пойти и купить смесь, сложнее навести порядок в своих мыслях