Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а модет нордик попробовать?

мы Нордик сразу же стали есть с 7 мес - это наша обычная каша утренняя (наш с мужем завтрак), и с микродоз начинали сначала, сейчас съедаем достаточно..
А что такого в этой каше что ее нельзя маленькому? Обычная овсянка.. Мы иногда овсянку берем, иногда 5 злаков.
Я вообще считаю что все эти детские каши - выкачка денег.
Нормальные обычные каши - лучше всего, и для детей и для взрослых..
Valyantina
я вот сегодня пачку открыла ремедии и про ванилин подумала. может, ОН ему не по вкусу?
Malyshka
Так ванилин во все рисовые каши добавляют (те, что без фруктовых добавок)
Meerschweinchen
так и гречка как то так пахнет...
Malyshka
В гречке ванилин не встречала, а вот какие только "чистые" рисовые каши не пробовала - везде был ванилин. А в Семпере вообще корица и идентичный натуральному ароматизатор ванилин нифига себе
Meerschweinchen
странно.. наверное, дети без ванилина вообще от риса отказываются
Malyshka
Ну в Ремедии натуральный ванилин, а вот "идентичный натуральному" меня в шок поверг...
Meerschweinchenменя вообще ванилин не привлекает... а добавок везде много
Malyshka
Меня тоже ванилин сначала очень пугал, не хотела давать, но потом все же решила, что лучше детскую кашу с ванилином, чем обычный взрослый рис, который непонятно какими пестицидами обрабатывали
Я, если честно, не понимаю, хоть убейте, зачем ванилин в кашах? причем да, вы правильно замечаете - он ВО ВСЕХ кашах в той или иной вариации. Я, например, ванилин не люблю, почти никогда его в выпечку не добавляю. Воняет слащаво он мне и всё тут.
А что ж дитю делать, которому тоже ванилин не нравится, если он во всех кашах?
Valyantina
вот и я о том же. я тоже ванилином не пользуюсь. сын не особо ест кашу с ванилином.. может, как и папа, терпеть его не может. так что - может и вообще от риса откажемся. посмотрю, как он будет дальше реагировать
если я не ошибаюсь, то в рисе Хайнц нет ванилина..

а вообще не надо его бояться, я тоже сначала переживала, но потом поняла что это вкусно и безвредно!
Dream_Dream
улыбаюсь не всем ванилин вкусен
Malyshka
ты имеешь ввиду себя или сынишку? я думаю что взрослые это одно, а детки совсем по другому вкусы распознают. не зряже этот ванилин везде присущ, значит, детки его хорошо воспринимают
Dream_Dream
мне все равно. муж его терпеть не может. может и сын не любит. посмотрим... а вкус он чувствует... ну не нравится ему сорт яблок семеринка - ни свежий, ни запеченый. и все тут - прям отталкивает ложку. а снежный кальвин кушает. почему так с ванилином быть не может?
Я сказать что у меня Нармина Фрисолак 3 с ванилькой не пьёт и в кашах не ест, зато манку я варю на молоке так она на ура, а вот от детских каш оказалась месяца полтора назад грущу
Девочки, а не вредно на ночь манку житкую давать? И вообще я читала что манка вымывает кальций с организма это правда?
Леночек80
я думаю, манка не вредная, но и не полезная. хотя на ночь тяжеловатая....
Malyshka писал(а):

почему так с ванилином быть не может?

Ну, Семеринка все-таки кислая, а дети кислое не так уж часто любят. У меня Ваня любит кислое, Андрюше - нет
А вот сладенькое все детки любят

Леночек80
Вообще манка вредная, но, думаю, что с годика уже вполне можно! Мы ели, но я только детскую даю
Meerschweinchen писал(а):

Вообще манка в

А детскую это какую?
Леночек80 писал(а):

Вообще манка в

А детскую это какую?

наверное коробочную
Леночек80 писал(а):

А детскую это какую?

Я только баночный Хипп встречала, но я баночное редко даю, только если нет возможности самой приготовить... Потому давала всего пару раз

котЮленька писал(а):

наверное коробочную

Баночную! В Хиппе есть банки "Ночные каши"

а точно! вспомнила... есть такое....

добавлено спустя 47 секунд:

а вообще пшеничная каша - это ведь и есть манная по сути подмигиваю

котЮленька писал(а):

а вообще пшеничная каша - это ведь и есть манная по сути

Девочки я это всё уже перепробовала Нармину не обманешь подмигиваю
Она сейчас вообще отказалась от коробочных каш, у меня 5 пачек Хаинза стоит в тумбочке, а Нармина не ест психует, только картошку, суп, вермишель тоже нет. грущу А ведь целый день я не могу держать её ка супах и картошках или молоке, по-этому пришлось предложить манку вроде бы пошла но не на каждый день тоже перебирает харчами как и мама её ржу нимагу мясо у нас 1 раз в неделю и то с криками. Мася у меня вообще плохо кушает 120-150 гр, смеси за 1 кормление это нормально? И это с 4 месяцев тянется я думала что детки растут и кушают больше, а не тут то было.
Девочки из России есть? улыбаюсь
Какие кашки покупаете?
Муж принес Малютку рисовую, но она растворимая, что-то мне этот вариант не нравится...
Леночек80 писал(а):

Мася у меня вообще плохо кушает 120-150 гр, смеси за 1 кормление это нормально?

мы тоже так ели и едим, даже ночью ее не обманешь, делаю 180, все равно выпьет 150
Тати писал(а):

Девочки из России есть? улыбаюсь
Какие кашки покупаете?
Муж принес Малютку рисовую, но она растворимая, что-то мне этот вариант не нравится...

Не важно Россия или Австралия, все детские каши - растворимые (ну по крайней мере те, которые я знаю). Так деткам кушать и усваивать вроде бы лучше и легче. В принципе, ничего криминального в таких растворимых кашах я не вижу. Но конечно же вам решать, какую кашку ребятёнку дать. Некоторые варят те крупы, что и себе, только потом на блендер пускают.
Чем мне нравятся детские коробочные каши: сутра глаза продрать не можешь и мозги собрать, а деть голодная. Только побыстрячку водички вскипятишь, кашу туда плюх и через 3 минуты готовый завтрак улыбаюсь
Леночек80
Мои наоборот только каши и смесь едят. Никаких овощей/супов... Каши съедают 150 г, а смеси обычно 180-200 выпивают
Valyantina
Пасибки за ответ!
Сегодня Хайнц взяли гречневую и кукурузную.
И правда, удобно очень опаньки ...
Valyantina писал(а):

Чем мне нравятся детские коробочные каши: сутра глаза продрать не можешь и мозги собрать, а деть голодная. Только побыстрячку водички вскипятишь, кашу туда плюх и через 3 минуты готовый завтрак

прям про меня )))
Привет, девочки! У меня малыш медленно вес набирает и сказали, что возможно придётся докармливать смесью. Но я пока смесь давать не хочу. Скажите, может у кого были похожие проблемы, можно ли вместо смеси вводить с 4ех месяцев кашки, ну типа там какие-то Малютки, Малыши рисовые, гречневие и т.д. То есть, возможно ли вместо введения докорма начать вводить кашки, заменять например 1-2 кормления в день кашей? Я думаю лучше посоветоваться с опытными мамульками, а потом уже поговорить с врачом, т.к. врачам-то вобщем-то всё равно, а вот мамки могут дельный совет дать, пройдя через это улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3