Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь.

так тоже можно, если уже перешли на номер что и кашка. мы допустим были на ПРЕ до года, по этому каши молочные не могли есть даже той же фирмы !!

enotik писал(а):

Хипп гречка с фруктами

любимая моих малых, ремедию никакую не хотели!
enotik писал(а):

На моей памяти есть несколько каш, которые признают многие детки, хиты, так сказать это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами, Ремедия гречка, Ремедия овсянка, Ремедия многозлаковая.

У нас Хумана тоже хит, причем все кашки! Сейчас нам привезли гречку Heinz, с грушей, смородиной и абрикосом, так уплетает так, что ушами трещит.

ТанюFка писал(а):

Подскажите. как детки на кашах набирают вес? В т ч у кого крупные детки?

ТанюFка
мы каши едим 2 раза в день, а вес набираем очень медленно. Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.
Mariposka писал(а):

Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.

каши считаются самым каллорийным прикормом
enotik
Пробовали Ремедию, Хайнц, Хипп и Семпер. Теперь собираюсь Нордик покупать

enotik писал(а):

это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами

Это мы не пробовали, меня состав пугает нифига себе Я пробовала только обычные безмолочные кашки без добавок. Смущают меня добавки всякие... Но видимо не обойтись нам без них!

Dream_Dream писал(а):

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь

Я думала об этом! Попробую!

Волохова писал(а):

так тоже можно, если уже перешли на номер что и кашка. мы допустим были на ПРЕ до года

Мы с ПРЕ очень быстро перешли на 1, с 6 мес перешли на 2 и я жду не дождусь когда уже можно 3 давать - не наедаются...
Meerschweinchen
а мы не переходили, врач не разрешила.....сказала на пре всё время сидеть, но мои прикорм отлично ели...так что голодными не были
а ты не пробовала добавлять сахар ремедия, специальный для деток с первого года жизни? я добавки часто сама делала, запекала яблоки и потом на блендер и в кашку....
Meerschweinchen писал(а):

Это мы не пробовали, меня состав пугает

Meerschweinchen
а что там страшного в составе? Много букв? ржу нимагу
Например, состав молочной овсяной каши Хумана, нашей любимой:
Обезжиренное коровье молоко, овсяные хлопья, растительные жиры (рапсовое, кокосовое, подсолнечное масла), полисахарид (сухая кукурузная патока), мальтоза, декстрин, глюкоза, фруктоза, карбонат кальция, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотенат, витамин А, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D3, витамин B12), ванилин, L – тирозин, дифосфат железа, йодат калия.

Все незнакомые слова я посмотрела в Википедии и ничего страшного не увидела, все натур-продукт и никакой синтетики.
Волохова
Я вот сейчас даю смесь 2, делаю на кормление 260 мл, так они за секунду высасывают все и истерить начинают... Увеличивать порцию дальше некуда уже, а накормить кашами-пюре нереально! Вот и жду когда уже на 3 перейти можно будет. Сахар Ремедия я смотрела, но не решилась купить... А ты своим давала?
Я фрукты в пароварке делала, потом на блендер и в кашу, но так они еще хуже едят нифига себе

Mariposka
Да, слишком много слов, в Ремедии меньше и все понятно)) Но меня не столько молочные пугают, сколько с фруктовыми добавками

Да, слишком много слов, в Ремедии меньше и все понятно)) Но меня не столько молочные пугают, сколько с фруктовыми добавками

Meerschweinchen
да, я тоже не доверяю фруктам в кашах. Поэтому чаще беру без добавок, а сама добавляю фруктовое пюре. Так натуральнее и разнообразнее.
Mariposka
Вот и я об этом же! Молочную кашу я готова дать, а вот с добавками боюсь... Меня еще напрягает наличие ванили во многих рисовых кашах. В той же Ремедии есть ваниль... у меня ПМС
Meerschweinchen
попробуй поискать, должна же быть каша, которая подойдет вам. У вас то выбор побольше, чем у нас.
А чем ваниль вредна?
Meerschweinchen
Фрукты в каше присутствуют в переработанном виде, я где-то читала, что в таком виде фрукты менее аллергенны, чем они же, но в сыром виде. В кашах фруктовые добавки присутствуют для сладости. таким образом уменьшают количество добавляемого кристаллического сахара, или вообще его не добавляют, как например, в Хипп.
enotik
Ты так все доступно объясняешь! Но я все равно предпочитаю каши без фруктов (но иногда беру и с фруктами), потому что добавляю туда пюре. Чтобы не смешивать разные вкусы, беру обычные каши - овсяную, манную или мультизлаковую.
Mariposka
Не знаю вредна ли ваниль, но просто не хочу ее давать! Не сочетается как-то в моей голове ваниль и детский прикорм)

enotik
Не знаю... там же концентраты добавляются... Зачем ребенку концентрат?
Mariposka
Так я на этих кашах уже как говорится собаку съела ржу нимагу у меня дочь такая малоежка, чего я только не перечитала за пять с половиной лет ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Meerschweinchen
Концентрат- это высушенный сок, что в нем плохого?
Все пакетированные соки (почти все) делают из концентрированных соков. Если на пачке написано- восстановленный сок- это он и есть.
Я в том смысле, что плохого и вредного в концентрате нет, может и полезного не сильно много после переработки осталось, но то дело такое, в каши все равно витамины разные добавляют.
enotik
ну так а ваниль вредна? Я смотрю, в наших кашах тоже она есть. Раньше не придавала значения, а теперь вон Meerschweinchen заставила задуматься.

enotik писал(а):

у меня дочь такая малоежка,

enotik
и сейчас она тоже мало ест?
Вот и у нас Соня ест очень мало. Я могу сказать, что она сейчас съедает не больше, чем съедала в 6 месяцев.
Mariposka
Я ни разу не встречала ничего про ваниль. Но ванилин ( искуственный ароматизатор) присутствует повсеместно, мы ее получается употребляем ежедневно. А в детские каши может вообще натуральную ваниль добавляют? Так это вообще натурпродукт.
Mariposka писал(а):

и сейчас она тоже мало ест?
Вот и у нас Соня ест очень мало. Я могу сказать, что она сейчас съедает не больше, чем съедала в 6 месяцев.

И сейчас ест мало. Порции просто крошечные.
Вообще с ГВ после года можно не особо заморачиваться сколько ест, все, что не хватает, она добирает из груди, и калории, и витамины, и кальций, и железо.
Ребенок здоров- здоров, активен- да, растет- да, моя вон уже повыше многих своих однолеток, но стройная, хоть и не худышка, все в норме.
Так что расслабься, ребенок сам знает сколько и чего съесть.
enotik писал(а):

А в детские каши может вообще натуральную ваниль добавляют? Так это вообще натурпродукт.

enotik
не знаю. Вон, в той каше, чей состав я привела на предыдущей странице, написано ¨ванилин¨. А натуральный он или искусственный, не знаю. Думаю, что искусственный, т.к. натуральный очень дорогой.
enotik писал(а):

Все пакетированные соки (почти все) делают из концентрированных соков

Так я ж против пакетированных соков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Лучше компотик!
Хотя сама их только так пью! Хочется, чтоб все было максимально натуральным... Может я и не права...

enotik
Mariposka
Зачем ребенку вообще ваниль? Комаровский пишет, не есть (не давать ребенку) то, что не ели наши прабабушки. Это неестесственный для нас продукт. Так зачем давать его ребенку?

enotik

Mariposka

Зачем ребенку вообще ваниль? Комаровский пишет, не есть (не давать ребенку) то, что не ели наши прабабушки. Это неестесственный для нас продукт. Так зачем давать его ребенку?

Meerschweinchen
ну если следовать этой логике, то мы должны есть только репку и горох, т.к. большинство продуктов, которые мы едим - заморские. И картошка, и помидоры когда-то были в новинку, но люди их стали есть и давать своим детям, и ничего страшного не произошо, все адаптировались.
А от ванилина никуда не денешься, его добавляют даже в лекарства, чтобы придать более приятный вкус. Никогда не знаешь, в каком продукте обнаружишь ванилин. Я думаю, что раз в каши добавляют ванилин, а детское питание проходит строгий контроль, то значит можно. Он может и не нужен ребенку, но для придания вкуса его добавляют. Тут уже каждый сам для себя решает давать или не давать такую кашу ребенку.
А вообще после года ребенку уже можно есть все (за исключением общеизвестных вредных продуктов, которые вредно есть и взрослым), так что уже будешь меньше заморачиваться на эту тему.

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. по мне уж лучше ваниль, чем сахар... я тут не причем
Девочки про ванилин....вы попробуйте кашу с ванилином, на вкус вы его не почувствуете, его очень очень мало. Есть только запах, да и то в коробке, просто ванилин очень пахучий, но это действительно не вредно!
Девочки, а что вы делаете с теми кашами, которые ребенок не ест? Выбрасываете?
Сегодня выбросила две каши, которые Соня раньше ела, а теперь не ест. грущу
Knopka писал(а):

Ребёнок до года и не должен в один приём пищи наедаться прикормом и не заедать грудью,

гхм...а почему ???

я потихоньку заменила 3 кормления грудью прикормом...грудь кушаем, но только утром рано, днем когда укладываемся спать ну и ночью...
А так...кашка, овощно-мясное пюре и творожок с йогуртом (это 3 отдельных кормлений) и малая наедается...и так уже пару месяцев...а года нам еще нет подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ

А чего вы так спешите? До года с прикормом обычно только знакомят очень счастлива
Я не планирую от груди отлучать малыша до 1,5 лет как минимум, так что кушаем кашку/супчик и т.д., а потом Димка минут через 15-20 заедает молочком немного очень счастлива Из продуктов уже очень много чего кушает, но от маминого молочка отказываться не собирается очень счастлива Это же поддержка иммунитета малыша неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Civ Civ

А чего вы так спешите? До года с прикормом обычно только знакомят очень счастлива
Я не планирую от груди отлучать малыша до 1,5 лет как минимум, так что кушаем кашку/супчик и т.д., а потом Димка минут через 15-20 заедает молочком немного очень счастлива Из продуктов уже очень много чего кушает, но от маминого молочка отказываться не собирается очень счастлива Это же поддержка иммунитета малыша неудачно накрасилась

не спешу...начинала с 6 месяцев...потихоньку...
и я не уверена, что малой хватало бы одного грудного молочка...
У меня тут у подруги сын ан 2 недели младше нас, но мало чего кушает...и оочень помалу...зато она кормит его через каждые 2 часа...Наверное, молочка ему хватает...А у меня ребенок кушает уже нормальную еду (каждый день готовлю лично для нее) и все счастливы.
Детки же разные...Если она нормально кушает нормальные порции, то чего мне ее мучать на молочке ? А сиська сейчас уже больше просто как пососать, успокоиться...ну и всякая поддержка иммунки...я же ничего против не имею подмигиваю
Civ Civ
Так я же не предлагаю лишать ребёнка прикорма очень счастлива У меня Димка кушает всего понемножку, ест, сколько хочет, когда наедается - отворачивается и ни одной ложечки больше не хочет. А потом минут через 20 допивает молочком очень счастлива
Каши, кстати, у нас далеко не самая любимая еда, овощи с мяском куда лучше идут, каши съедает 3-4 столовые ложки максимум, потом ждёт молочка маминого. Я особо не заморачиваюсь по этому поводу - есть возможность быть рядом с ребёнком и кормить его по требованию очень счастлива Подрастёт, и аппетит на кашки придёт неудачно накрасилась
Девочки, сегодня дала сыну 10 гр каши Фрисо - рисовой.
Вопрос 1: не много ли я ему впихнула для первого раза? (10 гр каши=около 5 ст ложек вышло в разбавленном с водой виде)
Вопрос 2: это только мне показалось или так и есть - каши для детей (быстрорастворимые порошком) невероятно отвратные на вкус? надышалась лака для ногтей я перед тем как дать что-то сыну, всегда пробую. Брала кашу Семпер. Сама себе наколотила - и ложки съесть не смогла: как разведенный крохмал с ванилином! плевалась весь вечер. Попробовала Фрисо - та же история, гадость редкая на мой вкус. Но решила, что раз каша детская, может она такой и должна быть?! что скажете? или может я как-то не так готовлю... но всё вроде б по инструкции делала я тут не причем к слову - сын съел эту баланду и не покривился нифига себе
Valyantina
У деток немного другой вкус - они ещё не знают разницы между сладким/солёным/пресным, вот и кушают то, что для нас в новинку, мягко говоря. А насчёт коробочных каш - мой Димка их не ел вообще, не нравились они ему, так что я варю обычные крупы, а потом на блендер. Из коробочных кушаем только кукурузную Хайнц лакомую кашку, так как варить кукурузную крупу ну очень долго... чет засмущалась я
котЮленька писал(а):

Mariposka писал(а):

Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.

каши считаются самым каллорийным прикормом

может и самый каллорийный, но ИМХО если давать ребенку именно порцию и не больше, то ничего страшного не будет...особенно утром...
Днем ведь они двигаются ого-го сколько...Все каллории уйдут подмигиваю

Вот наночь давать...я не рискую..Хотя моя педиаторша как раз говорила, что кашу надо наночь давать...Но у меня тут с ней постоянные споры по поводу питания, поэтому я даю кашку утром...На смеси. И все довольны.

добавлено спустя 11 минут:

Valyantina писал(а):

Девочки, сегодня дала сыну 10 гр каши Фрисо - рисовой.
Вопрос 1: не много ли я ему впихнула для первого раза?

В идеале рекомендуют начинать вводить ВСЕ новые продукты с 1 чайной ложки.

А каша была молочная или безмолочная ? Если безмолочная, то ИМХО лучше разводить смесью...а-то на воде - редскостная гыдота получается подмигиваю
Civ Civ писал(а):

а-то на воде - редскостная гыдота получается

ага, я б тоже такое не ела очень счастлива
Civ Civ писал(а):

А каша была молочная или безмолочная ? Если безмолочная, то ИМХО лучше разводить смесью...а-то на воде - редскостная гыдота получается подмигиваю

Ага, безмолочная. Развела водой по инструкции. Сама попробовала - плевалась меня сейчас стошнит а смесью не сообразила, т.к. сын на ГВ и я вообще в смесях ни разу не разбираюсь фиг его знает
И ещё - как вы быстро каши разводите, чтоб комочков не было? Я воду в кашу лила по-чуток, но всё равно комочки были, намучилась...
Часовой пояс: GMT + 3