Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в смесях не шарю, поэтому придумала разводить кашки на компотиках ржу нимагу варю пару минут яблоко и кушаем его, а компотик в холодильник. утром подогреваю его и развожу в нем кашу. мась кушает с удовольствием ТТТ улыбаюсь
Valyantina писал(а):

И ещё - как вы быстро каши разводите, чтоб комочков не было? Я воду в кашу лила по-чуток, но всё равно комочки были, намучилась...

Наоборот!
Вначале наливаешь воду, а потом по ложке добавляешь кашку подмигиваю
Valyantina писал(а):

И ещё - как вы быстро каши разводите, чтоб комочков не было? Я воду в кашу лила по-чуток, но всё равно комочки были, намучилась...

Valyantina
не знаю, правильно или не правильно делаю, но я грею воду, потом в нее всыпаю кашу и одновременно размешиваю до нужной констинстенции. Получается без комочков.
Mariposka писал(а):

не знаю, правильно или не правильно делаю, но я грею воду, потом в нее всыпаю кашу и одновременно размешиваю до нужной констинстенции. Получается без комочков.

Так и надо...на пачке же так и написано подмигиваю

добавлено спустя:

котЮленька писал(а):

в смесях не шарю, поэтому придумала разводить кашки на компотиках ржу нимагу варю пару минут яблоко и кушаем его, а компотик в холодильник. утром подогреваю его и развожу в нем кашу. мась кушает с удовольствием ТТТ улыбаюсь

да что там в них шарить...разводи и пей подмигиваюподмигиваюподмигиваю

а на компотиках... тоже вариант...Но ИМХО на смеси кашка более сытная получается...
Вот это я чайник ржу нимагу привыкла с детства учила мама: чтоб в блинах комков не было - лей молоко в муку, а не муку в молоко! Ну я и к кашам это применила чет засмущалась я а на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать я тут не причем
Девочки, спасибо за ликбез подмигиваю
Valyantina писал(а):

на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать

А на Ремедии написано: "Всыпайте кашу в жидкость, а не наоборот".
Belle писал(а):

Valyantina писал(а):

на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать

А на Ремедии написано: "Всыпайте кашу в жидкость, а не наоборот".

На HEINZ тоже написано, что вначале налить воду, а потом добавлять кашку подмигиваю
Civ Civ писал(а):

на смеси кашка более сытная получается...

нам как раз сытнее и не нужно ржу нимагу
котЮленька писал(а):

Civ Civ писал(а):

почему ?
Civ Civ писал(а):

котЮленька писал(а):

Civ Civ писал(а):

почему ?

мы уже около 10 кг улыбаюсь
котЮленька
Дык это вот... а разве около 10 кг это много? мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...
Valyantina писал(а):

котЮленька
Дык это вот... а разве около 10 кг это много? мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

Это не мало очень счастлива 11 кг - это средний вес ребёнка в годик очень счастлива
Knopka писал(а):

Это не мало очень счастлива 11 кг - это средний вес ребёнка в годик очень счастлива

На голодный паёк его теперь садить, штоле? ржу нимагу
Я вроде б смотрела, что 10+ кг - это верхний предел нормы для такого возраста 8 мес. Ну, в общем, не знаю и сама... Но кашами, чтоб поправлялся начала кормить ))) а то тут девочки писали, что энергии малышу может не хватать. Как всегда - сколько народу, столько и мнений я тут не причем
Valyantina писал(а):

Но кашами, чтоб поправлялся начала кормить

зачем поправляться? лишний вес - не оч хорошо я тут не причем
Valyantina
Просто ребёночек с излишним весом медленнее развивается - ему тяжелее ползать, сидеть, вставать, делать первые шажки. Ещё один момент - малыш может быть крупненький сам по себе - например, в маму или в папу, и это не особо от питания зависит. Но всё же старайся не перекармливать малыша - значит, ему хватает твоего молочка, и калорийные кашки можно ограничить в порции. Мы в вашем возрасте ещё в основном на груди висели очень счастлива
Valyantina писал(а):

мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

А зачем кормить чтоб вес набирал, если уже 11(!!!!!!!!!!) кг? Мне кажется, что в таком случае стоит попробовать давать по аппетиту. Избыток еды - это ведь не только проблемы связанные с лишним весом, это ведь и невозможность нормального функционирования иммунитета, высокая вероятность аллергий и т.д. и т.п.
Knopka писал(а):

если ребенок на ГВ, то для него нормально весить в 1 годик 12-14 кг.!!

Да и кто сказал, что от каш сильно можно поправиться ???

если кормить ими малыша 3-4 раза в день манкой, то может и так...а если утром давать на завтрак никто не наберет лишний вес!!

Я где-то даже читала, что проводили что-то типа эксперимента...и дети, кому давали кашки (в разумных пределах) не набирали больше тех, кому не давали.

Последний раз редактировалось: Civ Civ (28.09.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
Knopka писал(а):

11 кг - это средний вес ребёнка в годик

А мы сейчас 9,7 и 9,1 весим чет засмущалась я
Civ Civ писал(а):

Нам годик, но весим мы 10 кг и я считаю, что это нормально.
Civ Civ писал(а):

Это для годика точно перебор.
Мы едим каши два раза в день и вес набираем очень медленно, за два летних месяца набрали лишь 300 гр, сейчас почти в 10 месяцев весим немного больше 8 кг.
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Это для годика точно перебор.

почему перебор ???
норма...детки ведь разные...
да и даже на первых месяцах жизни набор веса разный...
сейчас считается даже нормой набор 1.5-2 кг. за 1 мес. в первые пару месяцев. Это, конечно же, при ГВ.
Civ Civ писал(а):

детки ведь разные...

Никто и не говорит о единственно правильном в граммах весе!
Я написала, что
Knopka писал(а):

11 кг - это средний вес ребёнка в годик очень счастлива

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка подмигиваю
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка подмигиваю

Хехе...норма...подмигиваю

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...а в 2-3 года 12-13 кг....Ну не едят много детки...плохо набирают вес...подмигиваюподмигиваюподмигиваю

да и , как правило, это детки, которые в 1 годик весили 12=13 кг.

Значит, за следующие 1-2-3 года они набирают буквально пару кг.
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка

ого нифига себе

Кнопка, мне вот интересно, где вы такие нормы то берёте?

добавлено спустя:

Вот посмотрите нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ подмигиваю
http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
inn@ писал(а):

где вы такие нормы то берёте?

Вот и я думаю, где? У соседей девочка в 2,5 весила 11,7. Худенькая, конечно, но в пределах нормы.

добавлено спустя 3 минуты:

inn@
Посмотрела по вашей ссылке таблицу для мальчиков. Наш вес как раз в середине нормы. Хотя свекровь говорила, что мы для года весим маловато...
Belle писал(а):

Вот и я думаю, где?

Это кому какая норма лично нужна ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Это кому какая норма лично нужна

А ну если руководствоваться правилом "чем больше, тем лучше", то, конечно, да ржу нимагу
Кстати, насчет каш и набора веса. У моего Назара вообще аппетит лучше, чем у Егора, особенно по части каш и мяса, а весит на 600 г меньше подмигиваю
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка Wink

Civ Civ писал(а):

детки в 4 года весят 15 кг...

У нас сын в неполные 4 весит 15-) И сооовсем не худенький ржу нимагу
inn@ писал(а):

Knopka писал(а):
15 кг - это норма 2-летнего ребёночка

ого Shocked

Кнопка, мне вот интересно, где вы такие нормы то берёте?

Это средний максимум нормы, данные Тедди-клуба, выданные в роддоме.
А Ваш ответ, Civ Civ
Civ Civ писал(а):

Хехе...норма...Wink

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...

, противоречит Вашим же словам
Civ Civ писал(а):

.
Это что же, ребёнок в год 14 кг, и потом за год ни грамма не набирает???
Часовой пояс: GMT + 3