Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meerschweinchen писал(а):

15 г каши

это сколько ложек?

3 ст.л

Civ Civ писал(а):

.а вот ДО КАКОГО ВОЗРАСТА их рекомендовано давать ????

До 3ех лет рекомендуют

3 ст.л

спасибо
Купила я таки "коробочку" - купила нестле "Сладких снов" 5 злаков. Вкусненько - сладенько, малому понравилось) Только вот не могу развести чтобы комочков не было... я тут не причем
Sweety999
Я Нестле не брала, но в свои каши я сыплю и одновременно размешиваю активно, получается без комочков! И еще надо следить, чтоб вода (смесь) не холодная была, в холодной тоже не размешивается
Civ Civ писал(а):

а вот ДО КАКОГО ВОЗРАСТА их рекомендовано давать ????

Я тоже задавалась таким вопросом. Из знакомых никто долго коробочными кашами не кормил, все после года уже на обычные переходят. А я обычные не варю, не умею, поэтому до 2-х лет стабильно буду коробочными кормить, а потом на мюсли перейдем. Ну и рис с гречкой на гарнир, на второе.

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999 писал(а):

Купила я таки "коробочку" - купила нестле "Сладких снов" 5 злаков. Вкусненько - сладенько, малому понравилось) Только вот не могу развести чтобы комочков не было...

Sweety999
это каша такая. У меня была из этой же серии рис с морковкой, тоже комочки были. А вот Humana или HIPP разводятся без комочков, мне больше всего они нравятся. Ну и дочке тоже.
Девочки, когда можно попробовать дать молочную кашу? Или ее вообще лучше и не давать?
Meerschweinchen
Мы с 8-ми месяцев кушаем кашу на детском молоке Ласуня. Ребенок в восторге!!! Я только молочную и варю, на воде ооочень редко!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

3 ст.л

спасибо
Купила я таки "коробочку" - купила нестле "Сладких снов" 5 злаков. Вкусненько - сладенько, малому понравилось) Только вот не могу развести чтобы комочков не было... я тут не причем

Блендером ее взбей. Я когда купила одну пачку хипповской каши, то так и делала. Потом перешли на Нордик.

Девочки, когда можно попробовать дать молочную кашу? Или ее вообще лучше и не давать?

Meerschweinchen
мы только и едим молочные. Начали месяцев в 6, наверное. Ну только надо смотреть какое молоко в составе. Беру каши с детской смесью, развожу их на воде. Очень удобно и вкусно.
девочки, мы кашу гречневую ели на водиче и добавляла яблочное пюре (Хипповская). но я ее забыла в Анапе. а тут купила Хайнс. попробывала разводить с коровьим молоком 1 к 1 с водой. кашка вкусная получается. но малый съедает 5 ложек и потом рот закрывает на замок и требует сисю. никак не получается у нас кушать всю кашу и не требовать докорма грудным молоком. от молока аллергии нет. так вот у меня вопрос -оставлять молоко или разводить смесью? только какой? и не будет ли запоров? (у меня на всякий пожарный стоит Нестожен 1)грудным молоком развести не получится. не сцеживается столько

вы же на смеси, педиатры советуют только на смеси которую ребёнок с рождения есть и делать каши. Но после года я начала делать обычные кашки на обычном молоке для детей !!

добавлено спустя 11 минут:

тюльпанчик писал(а):

с коровьим молоком

все врачи , которых я знаю очень просят не давать деткам коровье молоко до трёх лет, говорят что очень оно тяжёлое на поджелудочную деток, я понимаю что раньше с недели давали и т.д., но сейчас и коров уже кормят не тем ! Есть молоко с 8-ми месяцев, На Здоровье, например, или Злагода - я такими разводила !!!
Или смесью молочной разводить, Или берите молочные кашки, раз пьёте только сисю и никаких молочных смесей не добавляете!
Волохова писал(а):

все врачи , которых я знаю очень просят не давать деткам коровье молоко до трёх лет, говорят что очень оно тяжёлое на поджелудочную деток, я понимаю что раньше с недели давали и т.д., но сейчас и коров уже кормят не тем ! Есть молоко с 8-ми месяцев, На Здоровье, например, или Злагода - я такими разводила !!!

Или смесью молочной разводить, Или берите молочные кашки, раз пьёте только сисю и никаких молочных смесей не добавляете!

спасибо большое!!!!!!!!!!!
тюльпанчик писал(а):

никак не получается у нас кушать всю кашу и не требовать докорма грудным молоком

Ребёнок до года и не должен в один приём пищи наедаться прикормом и не заедать грудью, а вы ещё такие маленькие, что вам без маминого молочка никуда неудачно накрасилась
Девочки, достала из запасов кашку и обнаружила, что срок годности закончился в июле. Муж говорит, что ничего страшного, она же сухая. А я боюсь давать ребенку. Или на самом деле ничего страшного? я тут не причем
Mariposka
Каша молочная или нет? Хранилась открытая или запечатанная?
Если молочная и была уже открытая, то я бы не рисковала, т.к. именно молоко(ну или молочная смесь сухая) может испортиться.
Если хранилась запечатанная- уже лучше, лично я бы попробовала сама на вкус, если нормальный вкус без горечи, посторонних привкусов и запахов, то давала бы, т.к. срок годности всегда с запасом дают, именно на нюансы хранения- одна пачка стоит в шкафу в прохладном помещении, а другая такая же пачка в шкафчике на кухне, где летом +40, а срок годности один и тот же.
enotik
каша молочная, хранилась запечатанная. Хранилась в шкафу, но сказать, что там прохладно было, трудно... Откуда у нас прохлада летом? Только если в холодильнике...
Mariposka
да нет, зачем ребёнку давать после окончания срока годности ??? Блин и так тут всё с ГМО а ещё перестанем следить за сроками, не стоит давать ....... да ещё и молочная! Мужу её приготовьте а ребёнку купите свежую улыбаюсь
Я уже не даю когда неделя остаётся до окончания .....
Девочки а можно я повторюсь чет засмущалась я Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?
Olgal писал(а):

Девочки а можно я повторюсь чет засмущалась я Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?

Ну чеж нельзя??? Мы с 8-ми месяцев ели молочные каши на Ласуне 2,5% аж бегом. Примерно месяц я разбавляла пополам молоко, потом плавно перешла на цельное.
Siamochka писал(а):

Примерно месяц я разбавляла пополам молоко, потом плавно перешла на цельное.

Разбавляла молоко водой? А молоко простое или детское?
Olgal писал(а):

Девочки а можно я повторюсь Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?

нет, ты не спеши давать обычное молоко. покупай или безмолочные каши и разводи их смесью, или молочные каши коробочные и разводи их водой (там уже есть молоко), и в смесях и в кашах идет АДАПТИРОВАННОЕ молоко, оно приспособлено для детишек, убрали все лишнее, добавили все полезное...и оббычное молоко современные педиатры рекомендуют вводить не раньше двух лет.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Я тоже задавалась таким вопросом. Из знакомых никто долго коробочными кашами не кормил, все после года уже на обычные переходят. А я обычные не варю, не умею, поэтому до 2-х лет стабильно буду коробочными кормить

и правильно будешь делать, корми до 2-х лет коробочными! я читала что и до 3-х лучше, но до 3-х это уже перебор, а до 2-х самое оно!
тюльпанчик писал(а):

тут купила Хайнс. попробывала разводить с коровьим молоком 1 к 1 с водой

что ты! да купи ты молочную кашу или разводи смесью!

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

сегодня попробовали первый раз кашку - гречка Ремедиа. разводила в кипяченой воде, на вкус ужасная получилась /или это только мне/....

это все такие каши невкусные? или другого производителя попробовать? а может не в воде разводить?

Пы.сы. сцеживаться не умею

да вроде нормальная каша, пахнет гречкой..правда я на своем молоке делаю...а вот кукурузная в ремедия мне больше нравится, она правда, ванилином пахнет сильно (хотя его там очень мало).
ну вообще РЕМДИЯ считается одной из лучших каш...можешь разводить на смеси...там везде адаптированное молоко. а можешь добавлять фрукты если вы уже едите..мы вот с тыквой любим кашу лопать, сама варю, потом мешаю, тыква сладкая, получается вкусно!
Dream_Dream
уже все ОК. мась кушает и на воде кашу. видать, то первый раз был для него не привычный вкус. после гречки ввела рисовую Ремедию. эту ест с бОльшим удовольствием. тоже ванилином немного пахнет. а кукурузную еще не пробовали...
Olgal писал(а):

Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?_________________

Olgal
молочные каши нельзя ни в коем случае разводить молоком, только водой!

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

Mariposka

да нет, зачем ребёнку давать после окончания срока годности ??? Блин и так тут всё с ГМО а ещё перестанем следить за сроками, не стоит давать ....... да ещё и молочная! Мужу её приготовьте а ребёнку купите свежую

Я уже не даю когда неделя остаётся до окончания .....

Волохова
правда. Выброшу ее...
Dream_Dream писал(а):

будешь делать, корми до 2-х лет коробочными! я читала что и до 3-х лучше, но до 3-х это уже перебор, а до 2-х с

нам врач тоже сказала до трёх лет на хумане сидеть, но мне с двумя на хумане слишком дорогое это удовольствие, я с Детской абетки начала вводить молоко детское , но конечно после года уже......сейчас перешла на молоко детское На Здоровье.
Olgal писал(а):

Разбавляла молоко водой? А молоко простое или детское?

я по сей день кашу делаю молоко по полам с водой, только каши уже варю. Молоко беру или Ласуня 2,5 % десткое или "На здоровье детское"
Волохова
о, у меня давно вопрос, чем детское На здоровье от обычного отличается? Я изучала пачки, различий не нашла, мож плохо искала опаньки ...
Knopka писал(а):

Ребёнок до года и не должен в один приём пищи наедаться прикормом и не заедать грудью, а вы ещё такие маленькие, что вам без маминого молочка никуда

ага. спасибо большое!!!
Волохова писал(а):

вы же на смеси, педиатры советуют только на смеси которую ребёнок с рождения есть и делать каши.

Я так и делаю, просто дети каши не хотят есть. Я пробовала туда разные фрукты добавлять, но с фруктами еще хуже получается у меня ПМС Вот и подумала попробоват молочные, может они пойдут...
Meerschweinchen
Какие каши уже пробовали?
Я чего спрашиваю, просто дети те еще гурманы, могут отказываться от десяти каш, а одиннадцатая пойдет на ура, иногда надо перепробовать весь ассортимент детского магазина, чтобы найти "свое", нам повезло- мы нашли довольно быстро- у нас это был Хипп и Хумана, еще Ремедия, все остальное- в мусорку пошло. может и вам что-то новенькое попробовать?
На моей памяти есть несколько каш, которые признают многие детки, хиты, так сказать очень счастлива это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами, Ремедия гречка, Ремедия овсянка, Ремедия многозлаковая.
Еще очень многие дети хорошо кушают кашки Нордик(ну это уже как бы не совсем детские)

Вот и подумала попробоват молочные, может они пойдут...

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь. там составы смеси должны быть одинаковыми. смесь и молоко сухое в кашах - это все коровье молоко, но адаптированное, проконсультируйся с продавцом в магазине (у нас встречаются толковые консультанты в детскиих отделах)
Девочки, такой вопрос. Может, кто советом поможет.

Дочке пошёл 9й месяц. В 7 были на приёме у педиатра, вес 9850, мне сказали, что она у меня весит как годовалый ребёнок, и в качестве прикорма - фрукты, овощи. Каши не давать, чтоб не раскармливать.

Потом мы переболели и спустя три недели снова были у педиатра - вес 9900. Снова рекомендации по прикорму фрукты, овощи и творог.
Мы до сих пор на ГВ.
Но я вижу, что она не наедается. Овощное пюре ест столько же сколько и я ржу нимагу .
Подскажите. как детки на кашах набирают вес? В т ч у кого крупные детки?

Может, мне проконсультироваться у другого педиатра? Или кушать фрукты-овощи, пока не похудеем, или пока не перестану кормить грудью )))

Спасибо букетик
ТанюFка
у нас ситуация похожая, но все наоборот. ржу нимагу я каши боялась давать, чтобы не раскормить дите. мы в 7 месяцев были 9900. так педиатр еще наорала, что я каши не ввожу. говорит, чтобы я не за вес думала, а за то, чтобы ребенку хватало витаминов и микроэлементов. так что мы кушаем каши. а вам уже 9й месяц.... конечно давай каши! а если и в годик будет перебор...? сколько ж тянуть...? я тут не причем

мы тож на ГВ

ТанюFка писал(а):

Или кушать фрукты-овощи, пока не похудеем

какое худеем! к детям это не приминимо я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3