Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас коробочные не пошли - сыночек их не ест, плюс муж против, плюс у меня к ним доверия нету особого - вот мы и кушаем обычные кашки с удовольствием. Варю обычные крупы (проверенных производителей, которые давно сами любим), Димка съедает по 150-200 грамм с удовольствием

и у моей подруги сын ест только сваренные каши, из коробок не стал. а я просто лентяйка и иду по пути наименьшего сопротивления - разбавил водичкой и готово дело))))
tatusya писал(а):

иду по пути наименьшего сопротивления - разбавил водичкой и готово дело))))

Иногда это здорово съэкономило бы время, но у нас такая история просто не пройдёт - Димка чувствует подставу и отказывается кушать такую кашу-малашу чет засмущалась я
Привет!

Девочки, мы попробовали гречку безмолочную без сахара Беби Ситтер. У ребенка рвотный рефлекс от нее. Он такую гримасу скорчил. И все начал выплевывать. Думаю о рисовой теперь. А как насчет молочных каш? Там же адаптированное молоко. Что думаете?
Miya
попробуйте другого производителя гречку предложить
Я каши варю сама - и рис, и гречку перемалываю. Не хочу травить ребенка кашами-малашами быстрого приготовления из коробок. Я как-то в магазине взяла коробку и состав прочитала. Выражение лица было примерно такое - нифига себе
Я бы сама кашу с таким составом не ела, как это можно ребенку давать?
Ну это лично мое мнение. Каждая мама решает сама, что хорошо для ее ребенка подмигиваю
SURYA писал(а):

как-то в магазине взяла коробку и состав прочитала. Выражение лица было примерно такое -

а что именно из состава у вас вызвало такое выражение лица нифига себе ?
Элинка писал(а):

а что именно из состава у вас вызвало такое выражение лица

а Вы читали состав? если Вас в нем ничего не смущает - употребляйте на здоровье подмигиваю
я вообще не понимаю, как может быть нормальным продукт, если он быстрого приготовления?
SURYA писал(а):

а Вы читали состав? если Вас в нем ничего не смущает - употребляйте на здоровье

я читала состав,вот почему и задала вопрос на которій ві кстати не ответили опаньки ...
SURYA писал(а):

я вообще не понимаю, как может быть нормальным продукт, если он быстрого приготовления?

может бееееее улыбаюсь
Дети от каш отказываются ВООБЩЕ. Давала гречневую, кукурузную и рисовую разных производителей: Хайнц, Ремедия, Хипп - никакие не едят, сколько не пробовала. Делаю на смеси безмолочные. Кто давал деткам каши с разными вкусовыми добавками, с фруктами какими-нибудь? Каши едим с 7ми мес.
Meerschweinchen
сама добавь в кашу фрукты паровые - и улучших вкус...

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA
состав каши -
Производитель: HEINZ
Рекомендуемый возраст, от месяцев: 4
Наличие сахара: без сахара
Наличие лактозы: Нет
Наличие глютена: Нет
Состав: гречневая мука, фосфат кальция, карбонат кальция, окись цинка, железо, йодистый калий, витамины: А, С, PR группы В, фолиевая кислота.
Ириска-14
Я добавляла пюре и в однородную массу с кашей перемешивала - эффекта никакого! Попробую просто вилочкой размять, может лучше пойдет...
Meerschweinchen писал(а):

Дети от каш отказываются ВООБЩЕ. Давала гречневую, кукурузную и рисовую разных производителей: Хайнц, Ремедия, Хипп - никакие не едят, сколько не пробовала. Делаю на смеси безмолочные. Кто давал деткам каши с разными вкусовыми добавками, с фруктами какими-нибудь? Каши едим с 7ми мес.

Так месяц ели а теперь отказываются или с самого начала есть не хотят?
Ириска-14 писал(а):

Состав: гречневая мука, фосфат кальция, карбонат кальция, окись цинка, железо, йодистый калий, витамины: А, С, PR группы В, фолиевая кислота.

Отличный состав! Гораздо богаче, чем просто крупа. И ничего вредного в этом составе нет.
Mariposka писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Отличный состав! Гораздо богаче, чем просто крупа. И ничего вредного в этом составе нет.

ппкс!
мы вернулись к кашкам улыбаюсь на воде только, ложечку мёда добавляю иногда уже в приготовленную....мы сейчас кушаем 4 вида зерновых из цельного зерна - Нордик, мне вообще очень их кашки нравятся, беру только те что варить надо, малые уплетают за минуту улыбаюсь
Ещё им нравится гречка с молоком обычная, и пшённая улыбаюсь
Я сынульке варю кашки сама, а потом в блендере взбиваю.
Едим только молочные кашки. Иногда крупу могу в супчик добавить.
А кашкам из коробки не доверяю, хоть стреляйте вы меня!!!
Я знаю многие мамы дают, а я не могу, боюсь чего-то, а чего именно - сама не знаю.
L@dy писал(а):

А кашкам из коробки не доверяю, хоть стреляйте вы меня!!!

Я знаю многие мамы дают, а я не могу, боюсь чего-то, а чего именно - сама не знаю.

А я не доверяю обычным крупам... Точнее, доверяю, но не для первого прикорма! С гречкой более-менее понятно, но у нас ее, например нет. Т.е. из безглютеиновых каш остается только рис и кукуруза. Давать настоящий рис ребенку??? Мы до сих пор не едим обычный рис, боимся запоров. А как дать 7-ми месячному малышу обычный рис? Не страшно? С кукурузой сложнее... тут или только початок, или кукурузная мука. Ни то, ни другое для первого прикорма не подходят. Поэтому, кроме коробочных каш другого выхода нет.
Тут все дают коробочные каши, никому даже в голову не приходит, что можно варить крупы. По мне, так коробочные каши полезнее,чем обычные крупы. Но каждой маме виднее.
девочки. на коробке хайнс (решили попробовать кашку коробочную в очередной раз... ну не очень всетаки она ему... а готовить некогда было...) написано норма - 170 воды (молока) на 3,5 ст ложки каши. - это на 4-месячного. Я развела столько - получается у меня ребенок обычно так и съедает а потом отворачивается... Получается ребенок в 7-8 месяцев должен съедать больше? Сколько? Получается мой есть норму 4-х месячного... блым блым Может он недоедает?
Но просто если развести 4-5 ложек получится целая тарелища...!!!
Sweety999
Я делаю на 100 г смеси 15 г каши и то не съедают!
Meerschweinchen писал(а):

15 г каши

это сколько ложек?
Sweety999
Не знаю, я мерными ложками из смеси меряю, в мерной ложке 5 г, я их 3 сыплю
Завтра проверю сколько это С.Л будет и напишу
Sweety999
Моя и эту норму для 4-месячного не съедает. Тут скорее от ребенка все зависит, а не от стандартов, тем более с 4-х месяцев сейчас кашами мало кто кормит.
Sweety999 писал(а):

девочки. на коробке хайнс (решили попробовать кашку коробочную в очередной раз... ну не очень всетаки она ему... а готовить некогда было...) написано норма - 170 воды (молока) на 3,5 ст ложки каши. - это на 4-месячного. Я развела столько - получается у меня ребенок обычно так и съедает а потом отворачивается... Получается ребенок в 7-8 месяцев должен съедать больше? Сколько? Получается мой есть норму 4-х месячного... блым блым Может он недоедает?
Но просто если развести 4-5 ложек получится целая тарелища...!!!

значится так.....я развожу кашу не по инструкции как там написано, а сама на свое усмотрение ...обьясню почему: дело в том, что я один раз развела по инструкции и у меня получилась очень густющая каша и очень много, счас я беру 170-180 грамм воды или смеси и по чуть-чуть добавляю каши помешивая при этом постоянно и довожу до нужной мне консистенции, что б была кашка и не жидкая и не густющая...получается на 180 грамм воды или смеси я добавляю столько каши, что в итоге у меня получается всего вместе 220- ну максимум 230 грамм уже готовой каши...
ну это в нашем возрасте нам надо есть по 200 грамм за раз, а для конкретного возраста надо поискать в инете сколько норма еды для малыша в определенные месяцы и столько и давать+ учитывать сколько сам малыш хочет кушать)
спасибо девочки) улыбаюсь в след раз попробуем по-другому) но вот вареные он больше всетаки любит, а коробка так на всякий случай) улыбаюсь
сегодня попробовали первый раз кашку - гречка Ремедиа. разводила в кипяченой воде, на вкус ужасная получилась /или это только мне/.... я тут не причем
это все такие каши невкусные? или другого производителя попробовать? а может не в воде разводить?
Пы.сы. сцеживаться не умею чет засмущалась я
котЮленька писал(а):

сегодня попробовали первый раз кашку - гречка Ремедиа. разводила в кипяченой воде, на вкус ужасная получилась /или это только мне/....
это все такие каши невкусные? или другого производителя попробовать? а может не в воде разводить?
Пы.сы. сцеживаться не умею

Попробуй не водой, а смесью разводить. На вкус поприятней получается. У меня дочка тоже на воде не ела, только на смеси стала кушать.
Девочки...а меня вот посетил вопрос...А ответа на него не могу найти..

На кашках написан возраст, С КОТОРОГО можно давать коробочные кашки....а вот ДО КАКОГО ВОЗРАСТА их рекомендовано давать ????

Или это уже на усмотрение мамы ???
Natalishka писал(а):

смесью разводить

а какой?
котЮленька писал(а):

Natalishka писал(а):
смесью разводить

а какой?

Выбирай какая тебе понравится по составу или фирме. У меня нутрилак.
Natalishka писал(а):

котЮленька писал(а):

Natalishka писал(а):
смесью разводить

а какой?

Выбирай какая тебе понравится по составу или фирме. У меня нутрилак.

ВЛезу и я со своими 5-тью копейками подмигиваю

Да, смесь можно любую...а вот разводить смесь не обязательно так, как написано...можно делать слабее...
Т.е., если на смеси написано, что на 90 мл воды надо 3 мерные ложечки, то можно и на все 150 мл. класть только 3 ложечки.
Часовой пояс: GMT + 3