Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала я "ремедию", так и не нашла. Поэтому начали пробовать гречку "Хайнц", пока развожу своим молочком. Доча первый день аж ложку выхватила и давай себе в рот запихивать. А сегодня, второй день, что-то ее не впечатлила. Хотя она и пюре в обед только 20 гр. съела, вообщем сегодня перебираем продуктами. Посмотрим что завтра будет.
А мы сегодня Нестле гречку с черносливом пробовали - грамм 60 съел сыночек с удовольствием очень счастлива
Девочки, а как часто вы кашки чередуете - через день или через 2 дня?
Olgal писал(а):

Поэтому начали пробовать гречку "Хайнц"

мы до сих пор едим хайнс гипоаллергенный,моим нравится,но я туда пару ложек фруктового пюре ложу
Knopka писал(а):

Девочки, а как часто вы кашки чередуете - через день или через 2 дня?

а что ты имеешь ввиду ???
я кашки давала два раза в день , обед пюре.
Вводила одну кашку - и месяц её давала - потом через месяц вводила другую, и тоже её только давала - так ввела где то три - четыре кашки , и потом уже несколько пачек было открыто и последовательности в том какую давать не было, я к 7 месяцам ввела их все, так что в вашем возрасте просто какая ближе стояла ту и давала улыбаюсь
Волохова писал(а):

просто какая ближе стояла ту и давала

а я прям" меню " расписала,на холодильнике повесила в какой день какую кашу едим чет засмущалась я
Olgal писал(а):

. А сегодня, второй день, что-то ее не

если первый раз давала, то по ложке - две и надо, Марчело начал сразу кушать много, а Даринка вот так же по чуть чуть около двух неделек смоктала, по две три ложечки !!!
ты главное пробуй и предлагай, а там когда время прийдёт, наснёт кушать. Молочка достаточно деткам улыбаюсь
Волохова писал(а):

ты главное пробуй и предлагай, а там когда время прийдёт, наснёт кушать. Молочка достаточно деткам

Спасибо Алина буду пробовать.
И как ты с ними справляешься, я тут одну накормить не могу, а ты двоих успеваешь накормить ржу нимагу Мамочкам двойни при жизни надо памятник ставить!
Волохова
Мы кушаем гречку, рис и овсянку (кукурузную крупу добавляю иногда в супчик), вот и пытаюсь приблизительно себе представить, как их чередовать - сейчас даю по 1 дню очень счастлива
Элинка писал(а):

расписала,на холодильнике повесила в какой день какую кашу едим

ты умничкаулыбаюсь подходишь серьёзно очень к питанию улыбаюсь а я даже иногда разные делала, когда в коробках оставались остатки и на двоих не хватало улыбаюсь
И потом Марк любил больше на водичке и густую, а Даринка на молоке и редкую улыбаюсь так что кашки гтовились по разному !!!
Olgal писал(а):

одну накормить не могу, а ты двоих успеваешь накормить Мамочкам двойни при жизни надо памятник ставить!

знаешь, я в таком случае говорю - что справиться можно со всем , когда нет другого выбора улыбаюсь))
Knopka писал(а):

(кукурузную крупу добавляю иногда в супчик), вот и пытаюсь приблизительно себе представить, как их чередовать - сейчас даю по 1 дню

там есть кашки, с разным сроком хранения в открытом виде, ты следи за этим главное, а как давать, лично я не считаю что должна быть особая система. главное ввести кашки, а там уже какую дашь улыбаюсь
Волохова писал(а):

знаешь, я в таком случае говорю - что справиться можно со всем , когда нет другого выбора ))

вот вот,было бы и у других двое справлялись бы как то подмигиваю
Волохова писал(а):

ты умничкаулыбаюсь подходишь серьёзно очень к питанию

спасибо чет засмущалась я
Волохова писал(а):

там есть кашки, с разным сроком хранения в открытом виде

я на коробке еще всегда пишу,число когда открыла чет засмущалась я
Элинка писал(а):

я на коробке еще всегда пишу,число когда открыла Embarassed

Я тоже так делаю чет засмущалась я А то памяти на всё не хватает чет засмущалась я
Элинка писал(а):

на коробке еще всегда пишу,число когда открыла

я не писала а просто выбрасывала если не могла вспомнить улыбаюсь))
на мне столько готовки было на всех, что с кухни иногда часами не вылазила улыбаюсь))

вы молодцы улыбаюсь)) я даже не догадалась подписывать даты улыбаюсь
Волохова писал(а):

не писала а просто выбрасывала если не могла вспомнить ))

дорого выбрасывать чет засмущалась я сейчас им хуману молочную беру так одна пачка больше 30грн стоит,а хватает ее совсем не надолго грущу
мы вообще на детское питание много денег тратим
мои сейчас полюбили землянику с ежевикой.я им перетираю и в каши добавляю,на ура лопают очень счастлива
Элинка, ты смотри не сильно увлекайся земляникой.....вот эти семена в землянике и клубнике - они тяжеловаты на поджелудочную деток....... я клубнику чистила тоненько перед тем как малому давать....
Аллушка
я ее вообще через сито перетираю,там ни одного зернышка не попадает бееееее
Девочки, где вы землянику находите? Я не нахожу, нигде у нас не продают, надо, наверно, на рынок ехать, а то бы тоже в кашки добавляла с радостью...
Knopka
на рынке покупаю у бабок,больше нигде не видела
Knopka писал(а):

Девочки, где вы землянику находите? Я не нахожу, нигде у нас не продают, надо, наверно, на рынок ехать, а то бы тоже в кашки добавляла с радостью...

Пока была в лесу, так нам наш дядя возил из лесу, мы еще немного запаслись, засыпали сахаром литровую баночку. А сейчас едим садовую с огорода, она у нас аж до сентября на грядке будет поспевать.
Мы чернику еще ужасно любим очень счастлива сегодня в овсянку добавляли, да и просто так едим.
Элинка писал(а):

дорого выбрасывать сейчас

я понимаю, когда покупала Хуману или Семпер то конечно следила улыбаюсь
а вот за Нордиком или Хайнцем могла не уследить улыбаюсь
Девочки, а кто-то варит обычные каши?
У нашего папы один вид коробки с детской кашей вызывает панику - ему так хочется, чтобы сыночек ел только натуральные продукты чет засмущалась я
Пока мне удаётся эти моменты сглаживать, но поинтересоваться у опытных мамочек не помешает очень счастлива
Knopka писал(а):

до года нет, боялась, хотя и к кашам с коробок тоже не ахти какое отношение!
А после года начала варить и гречку, и рис, овсянка у меня вообще сразу с годика была итальянская, которая по 10 грн упаковка. Я сама её с удовольствием ем улыбаюсь она экстра мягкая!!!

Сейчас покупаю нордик эконом пэк - там где 1,5 кг и её надо варить !!!

Можно и раньше года, но тода на кофемолке мелить перед варкой, ну или потом на блендере.
Волохова

Пару раз давала Димке свой Нордик (овсянку и гречку), по паре ложек съедал, но это у нас норма на любые каши очень счастлива
А молочные детские в коробках вообще не пошли - буду выбрасывать, сыночек их вообще не признаёт надышалась лака для ногтей
Элинка писал(а):

Аллушка
я ее вообще через сито перетираю,там ни одного зернышка не попадает бееееее

умничка!
я тоже так делаю) ток с малины, например, один сок остается.......
Knopka писал(а):

я , кстати, начинала вводить кашки как раз с обычной гречки, т.к. пачковой детской гречки тут просто нет...Сейчас наладила себе поставки из Украины подмигиваюподмигиваюподмигиваю

а вот первые разы варила гречку...потом добавляла смесь (уже разведенную) и в блендер...
Дольше немного, чем с пачковыми...но что делать....

Пачковые кашки планирую давать до года...потом перейду на обычные...тут есть гречка (не постоянно, но найти можно), овсянка, рис...
ну и молочные детские 7 злаков вроде есть...тоже буду давать..
Девочки мы вот первые 20 дней ели гречневую безмолочную кашку Хайнц, теперь я решила купить такую же рисовую. А оказывается этой фирмы есть уже только рисовая молочная, а безмолочная овсянная, пшеничная и т.д. Тут многие хорошо отзывались о кашках Хайнц, подскажите что нам дальше есть. Пишут что начинать надо с гречневой, рисовой, кукурузной, тогда мне брать рисовую молочную?
Olgal
Оль есть у них рисовая низкоаллергенная безмолочная!
Olgal писал(а):

Девочки мы вот первые 20 дней ели гречневую безмолочную кашку Хайнц, теперь я решила купить такую же рисовую. А оказывается этой фирмы есть уже только рисовая молочная, а безмолочная овсянная, пшеничная и т.д. Тут многие хорошо отзывались о кашках Хайнц, подскажите что нам дальше есть. Пишут что начинать надо с гречневой, рисовой, кукурузной, тогда мне брать рисовую молочную?

Я сейчас тоже в Крыму и буквально вчера видела в магазине рисовую безмолочную хайнцовскую кашу. А ты в каком городе?

добавлено спустя 1 минуту:

причем она есть обычная юезмолочеая низкоалергенная (она без сахара) и такая же с пребиотиками.

добавлено спустя 15 минут:

Knopka писал(а):

Я начала сама варить. Дома есть всегда детские на всякий случай, если надо бастро покормить, но стараюсь варить сама. Дольше, муторней, но и натуральней в разы. Уж сильно химией отдают мне каши. Дочка признавала только хайнцовские, а там гречка даже гречкой не пахла. Уже варила сама рис, гречку (пошла не очень), овсянку (понравилась) и кукурузную (но варится очень долго).

И у меня тоже вопрос назрел. Я подумываю ввести многозлаковую кашу. Уже едим гречку, рис, кукурузу и овсянку. Как их вводить понемногу добавлять в уже проверенную или обычкую порцию готовить? и какую многозлаковую лучше выбрать?
А мы второй день кашу плохо едим грущу не больше 5-7 ложек фиг его знает Еще недавно кушала с удовольствием... я тут не причем
Улька писал(а):

А мы второй день кашу плохо едим Sad не больше 5-7 ложек

ага, и мы....
Olgal
мы взяли ремедия рисовую и овсяную.. вроде не плохие.. даже я ела - ни отрыжки там, ни изжоги, хотя у меня чувствителен организм на такое, мороженое есть даже не могу меня сейчас стошнит
Часовой пояс: GMT + 3