Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за понимание!

завтра пойдем в пк взвешиваться и измеряться. По домашним весам мы прибавили за месяц около 500 грамм...
bagira
Держу за вас кулачки
Я вот еще подумала, может набор веса замедлился, потому что лето, жара? У деток же аппетит в это время снижается
Belle
не, у нас аппетита нет давно... грущу
спасибо за кулачки!
bagira писал(а):

не, у нас аппетита нет давно...

Так может ему смесь не нравится и надо другую подобрать?
Belle
напишу в личку, чтобы не офтопить
Belle писал(а):

может набор веса замедлился, потому что лето, жара? У деток же аппетит в это время снижается

когда жара, детки вообще даже терять в весе могут, меня наш педиатр сразу предупредила, так что я совсем не парилась - и вот уже третье наше лето - и вес стоит на месте улыбаюсь
Девочки, а кто как безмолочные кашки готовит? Я сцеживаю грудное молочко, а соседка просто водичкой разводит... Как правильно?
У меня сыночек кашку без маминого молока не признаёт чет засмущалась я
Knopka
Я делаю на смеси. Поначалу тоже молочко сцеживала.
Belle

Моя одногруппница варит кашки для дочки (8 месяцев) на детском молоке, а я вот пока боюсь молоко такое вводить, хотя сцеживаться тяжеловато становится чет засмущалась я
Knopka
Вот я и посчитала смесь более щадящим вариантом
Knopka писал(а):

Belle

Моя одногруппница варит кашки для дочки (8 месяцев) на детском молоке, а я вот пока боюсь молоко такое вводить, хотя сцеживаться тяжеловато становится чет засмущалась я

Я тоже варю на детском молоке. Ниче, живы. А со следующей недели начнем коровье, потому как нету тут в селе смесей и детских молокей улыбаюсь.
Belle писал(а):

Knopka
Вот я и посчитала смесь более щадящим вариантом

я тоже добавляю смесь...хотя мы на ГВ...

а-то если сцеживаться, то потом можно так себя расцедить, что мало не покажется....подмигиваю
Knopka
Я месяц где-то сцеживалась, потом на смеси сделала - нас посыпало, и на воде отлично ели, иногда с фруктами, молока с ГВ хватало подмигиваю позже опять на смеси ввела, сейчас так едим.
Knopka
Мы тоже на смеси едим. Ни на воде, ни с фруктами доча есть не стала.
Natalishka писал(а):

Knopka
Мы тоже на смеси едим. Ни на воде, ни с фруктами доча есть не стала.

Молодец ваша доча, что на воде не захотела кушать...Вы сами пробовали на воде ?подмигиваю Как на меня...так ТАКА ГЫДОТА...
Belle
Siamochka
Civ Civ
kerry-kerry
Natalishka

Девочки, спасибо за ответы очень счастлива

Civ Civ писал(а):

Молодец ваша доча, что на воде не захотела кушать...Вы сами пробовали на воде ?Wink Как на меня...так ТАКА ГЫДОТА...

Согласна на все 100% улыбаюсь

Буду пока сцеживать понемножку молочко для кашек, сыночек всё равно больше нескольких ложек не съедает чет засмущалась я
Девочки...а меня вот интересует такой вопрос...

Кукурузная кашка...Чем она полезна ? СтОит ли ее давать малышке ? Я ввела кукурузную кашку дочке...сейчас уже начну чередовать гречку, рис и кукурузную...(все кашки у меня сейчас HEINZ) , но вот думаю...надо ли давать кукурузную ? Есть в ней какая-то польза ? или просто для разнообразия ???
Civ Civ

Кукурузная каша в принципе не так богата микроэлементами и аминокислотами как гречка, рис, овсянка. Но она оказывает хорошее успокаивающее действие на желудок, содержит кремний (это хорошо для зубов), малокалорийна и часто нравится деткам из-за приятного вкуса. Она не является "основной" кашей, а скорее служит для разнообразия.
myshka_sasha писал(а):

Civ Civ

Кукурузная каша в принципе не так богата микроэлементами и аминокислотами как гречка, рис, овсянка. Но она оказывает хорошее успокаивающее действие на желудок, содержит кремний (это хорошо для зубов), малокалорийна и часто нравится деткам из-за приятного вкуса. Она не является "основной" кашей, а скорее служит для разнообразия.

Т.е. можно давать 1 день - гречка, 2-рой день - рис, 3-тий - кукурузная...?

я даю кашки по утрам...на смеси готовлю...всмысле разбавляю не водой, а смесью...вкуснее все-таки...да и питательнее
Civ Civ писал(а):

Я так и даю. Еще овсянка у нас четвертая
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Я так и даю. Еще овсянка у нас четвертая

гхм...а овсянка - она же глютеновая ??

я ее пока не вводила...
Civ Civ писал(а):

С 8 месяцев можно. Вообще, глютен (он же клейковина) не так страшен, как его в инете распиарили.
Belle писал(а):

С 8 месяцев можно. Вообще, глютен (он же клейковина) не так страшен, как его в инете распиарили.

да я в общем-то согласна...

мне должны привезти HEINZ овсяную кашку...т.к. тут нет такого...
обычная есть...но у ХАЙНЦа там же именно для деток...поэтому я решила до года хотя бы ребенку давать только эти кашки...а после года буду уже приучать к обычной...

а пока...друзья-знакомые приезжают, то я им даю заказы....подмигиваю а до года нам уже немного осталось подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

Можно, и еще плюс полезная овсянка подмигиваю
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Распустили эту демагогию с глютеном производители детского питания. Они ж как-то должны продавать свои "безглютеновые" овсяные и пшеничные каши. Это как кофе без кофеина и пиво без алкоголя...
Siamochka
Ага, и как-то замалчивают, что этот страшный глютен имеет огромную питательную ценность. Безусловно, есть определенная категория людей с непереносимостью глютена. Точно также, есть детки с лактазной недостаточностью. Никто ж по аналогии не превращает лактозу во вселенское зло.
А больше всего меня убила статья с названием "Потребление глютена способно до года способно вызвать целиакию". Тоже самое, что написать: "Потребление фенилаланина вызывает фенилкетонурию".
Целиакия, которой всех пугают, - наследственное заболевание. И если ребенок ей подвержен, то неважно, в каком возрасте он впервые попробует глютен, хоть в пять лет, все равно будут печальные последствия.
а мы уже кушаем и рис и овсянку.кашки важно кушать детские.там много железа,кол-во которого после 6ти мес в гм начинает уменьшаться.на счет глютена врач сказал что это все фигня.
девочки,кто готовит кашу нордик.расскажите как вы ее варите.сегодня варила гречку все как по инструкции.она у меня ,после блендера,что пластилин получилась.пришлось хайнс бегом сделать.а смесь в нордик надо добавлять?если в хайнс мы ложим смесь я тут не причем
Элинка писал(а):

девочки,кто готовит кашу нордик.расскажите как вы ее варите.сегодня варила гречку все как по инструкции.она у меня ,после блендера,что пластилин получилась.пришлось хайнс бегом сделать.а смесь в нордик надо добавлять?если в хайнс мы ложим смесь я тут не причем

Я рассказывала о Нордике. По инструкции расчитано, что вы ее будете кушать густой, как гарнир. Это ведь на каша детского питания, а хлопья быстрого приготовления, не содержащие никаких других добавок.
Значица так, пропорция для блендера на 200 граммов жидкости (я варю на молоке, можно на смеси): в кипящее молоко/смесь кладу 2 столовые ложки с горкой гречневой каши. Кипячу 2 минуты, выключаю. Ставлю остужаться еще в холодную водичку. Кашка еще за эти мин 5 разбухает до нужной консистенции. Затем блендер. УСЕ!!! Каша готова.
"4 злака" разбухают чуть меньше, поэтому на 200 граммов жидкости кладу ее 2 и 1/4 ст. ложки.
Siamochka
спасибо очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3