Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а что вы думаете по поводу мёда в кашах как подсластитель? я тут не причем
bagira писал(а):

Девочки, подскажите, нам сказали с 4 мес вводит безмолочную гречневую кашу и разводить ее смесью (не очень вес набираем). Дали список на выбор: Ремедиа, Беби Ситтер, Бич Нат и Семпер. Какая лучше?

Если честно - я бы не очень доверяла такому педиатру очень счастлива Нас тоже убеждали с 4,5 месяцев гречку вводить (гемоглобин у малыша был чуть ниже нормы), мы не послушались и к кашам пришли только сейчас. И при этом сыночек чувствует себя замечательно очень счастлива
Если серьёзно - не спеши так с прикормом! Что значит "не очень вес набираем"? Сколько грамм в месяц получается?
А вообще из этого списка мы кушаем Ремедию. Не знаю, как в остальных кашах, а в ней сахара нету (а вот в Семпере, по-моему, есть, остальных каш у нас продаже не видела) очень счастлива
Knopka
мы на ив, так что нам можно с 4х мес улыбаюсь за последние 3 недели набрали 440 грамм
bagira

Всё равно как-то рановато... чет засмущалась я Тем более каши... Скоро овощи свежие пойдут очень счастлива
Но решать, конечно же, только Вам очень счастлива
Привет! нам тоже рекомендовали с 3,5 докармливать. Набираем 300-400 гр. в месяц. Хочу попробовать кашки. Какие малыш лутше переносит? мы часто мучаемся запорами и не хочу еще и этим усугублять ситуацию...
bagira писал(а):

мы на ив, так что нам можно с 4х мес

Е.О. Комаровский пишет, что без разницы. Ребенок в любом случае многократно лучше усваивает смесь, а реально готов усваивать каки-то другие продукты после 5-6 месяцев.

bagira писал(а):

за последние 3 недели набрали 440 грамм

Ого, отличный вес. Посмотрите ВОЗ рекомендации по весу, у вас все супер. А вот перебор веса чреват. ИМХО, прикорм просто некуда пихать, ребенок набирает прекрасно. Лучше дождитесь того времени, когда ребенок сможет двигаться и тратить энергию от кашки.
bagira
Не спешите так с прикормом. ЖКТ ребенка еще не созрел, чтобы другие продукты усваивать. У него итак повышенная нагрузка из-за ИВ, а вы еще и ранним прикормом ситуацию усугубите.
Раньше деткам на ИВ рекомендовали ранний прикорм, потому что их кормили непонятно чем (либо разведенным коровьим молоком, либо кашами). Такое питание было неполноценным и деток побыстрее переводили на общий стол. Сейчас, с появлением качественных адаптированных смесей подобные рекомендации устарели.
А по поводу набора веса: каждый ребенок в этом индивидуален, и форсировать привесы вы сможете только за счет здоровья ребенка.
myshka_sasha
Belle

Какая у меня группа поддержки хорошая очень счастлива
Спасибо, девочки от сердца и почек дарю вам розочку
Knopka писал(а):

bagira

Всё равно как-то рановато... Embarassed Тем более каши...

Аллушка писал(а):

Девочки, а что вы думаете по поводу мёда в кашах как подсластитель?

Цитата:

Даже поклонники меда и медолечения знают - нельзя категорически давать мед детям до года. В меду почти всегда содержится небольшое кол- во бактерий ботулизма - пищеварительная система взрослых и старших детей с ней легко справляется, а младенцы не могут - и заболевают. Практически ВСЕ случаи младенческого ботулизма связаны с употреблением меда!

Кроме того,в журнале читала, что мед не рекомендуют до двух лет, т. к. сильный аллерген с высоким риском накопительной аллергии. Это когда радуешься, что у тебя ребенок все кушает и аллергии нет, а потом бац! и вылазит непонятно на что. В этом случае трудно вычислить аллерген, а после того, как его исключить, сыпь не проходит еще достаточно долго.
Knopka писал(а):

Какая у меня группа поддержки хорошая Very Happy 1

очень счастлива
Для меня прикорма до 6 мес не существует в принципе. Лучше начать в полгода, зато потом в полтора ребенок не имеет проблем с ЖКТ.
Belle, спасиб за инфу!!! очень счастлива
Девочки, спасибо за ваши мнения, но вопрос все-таки был "какая каша лучше", а не "когда вводить прикорм". Мы в почти 4 месяца весим 5,5 кг.
bagira

ИМХО, но вопрос какая каша лучше по отношению к ребенку 3 месяца и три недели это из серии вопросов "А какое пиво лучше пить ребенку в пять лет?" Единственный правильный ответ: никакое. Так и тут.
bagira писал(а):

Девочки, спасибо за ваши мнения, но вопрос все-таки был "какая каша лучше", а не "когда вводить прикорм". Мы в почти 4 месяца весим 5,5 кг.

ну еще ранова-то, конечно, переходить на каши...но вы ж всеравно перейдете, так что хоть не давайте каши с глютеном (манная, овсяная, пшеничная)...без глютена гречка, рис и кукурузная каша...
myshka_sasha
Милая девушка, мы с вами уже не в одной темке сталкиваемся, и везде вы пытаетесь меня учить и выставлять непутевой мамашей. Я очень вас прошу, воздержитесь впредь от комментариев моих постов, так будет лучше для всех! Я человек не конфликтный, но терпение мое на исходе. Спасибо.
Прошу прощения у модераторов за офф.
bagira
А родились вы сколько?
Natalishka
2200
bagira писал(а):

2200

Ну тогда вы хорошо весите. Мы родились 3700, а в 4 месяца были 6200. Так что стоит вам еще с одним педиатором посоветоваться.
А вообще относительно выбора каш. Выбрать именно ту фирму, которая понравится ребенку можно только методом тыка. Мы перепробовали разные и сама тоже варила. В итоге гречку едим хайнцовскую (но думаю менять на чтото, тк вкус гречки очень слабый) и кукурузную малютку. Больше пока каш никаких не пробовали. Главное выбираете без соли, сахара и тд.
Natalishka
у нас такой вес за счет первых двух месяцев только, много прибавлял. А сейчас стоит на одном месте, за неделю почти прибавки нет. Спасибо за совет про каши. Пока купила ему ремедию гречневую, она без глютена, сахара и соли, посмотрим...
bagira писал(а):

Natalishka
у нас такой вес за счет первых двух месяцев только, много прибавлял. А сейчас стоит на одном месте, за неделю почти прибавки нет. Спасибо за совет про каши. Пока купила ему ремедию гречневую, она без глютена, сахара и соли, посмотрим...

ой....я тоже эту кашку купила....малой плюется от нее.... она совсем не вкусная и понятно ...без моли и сахара ж она..... мы ее с бананом кушаем.... иначе - вообще никак...

добавлено спустя 4 минуты:

bagira,я хотела у вас спросить...а у вас ГВ или ИВ? у меня до 6 мес. было только ГВ....и малой с 5-го по 6-ц мес. даже в весе потерял 200 грамм.... я перевела его на ИВ сначала частично, наночь было еще ГВ... и от смеси он у меня начал хорошо набирать вес+я уже с 6,5 ввела ему и кашки ...вроде вес нормально стал набирать.... а у вас почему так вес плохо набирает ребенок? недоедает? или есть другая причина?
bagira
Мы в вашем возрасте до 5-ти еле дотягивали и ничего я тут не причем (это я, чтобы вы не переживали насчет веса).
А насчет вашего вопроса, я начинала с гречневой Ремедии.

добавлено спустя 2 минуты:

bagira
Кстати, мы родились 2500 и 2200. Наша педиатр, тоже очень хорошая и опытная в три месяца сказала, что Назар (тот, что был при рождении 2200) в 3 месяца должен весить 4500.
bagira писал(а):

везде вы пытаетесь меня учить и выставлять непутевой мамашей

Возможно, вам кажется...

bagira писал(а):

но терпение мое на исходе.

Сочувствую, но это никак не относится к делу.

Нигде в мире ни один нормальный педиатр (ну кроме вашего) не порекомендует вам прикармливать 3,5 месячного ребенка. Если ваш вам рекомендует, то возможно он и подскажет вам какой именно кашей совершать такое. А еще потом именно он же вам подскажет как все это лечить. Потому что это против физиологии ребенка совершенно. Дайте себе труд немного почитать о прикорме прежде чем махать руками.
bagira писал(а):

Девочки, спасибо за ваши мнения, но вопрос все-таки был "какая каша лучше", а не "когда вводить прикорм"

начинайте с рисовой каши.тут ее советуют все педиатры как первую кашу
bagira писал(а):

Мы в почти 4 месяца весим 5,5 кг.

но вообще то у вас отличный вес!!! нам почти 6мес и весим около 6.5 -7 кг и это нормально!!!!

к 4мес ребенок должен удвоить вес при рождении.у вас даже получается больше чем удвоил.вы же не собираетесь гоняться за теми у кого дети родились по 4кг?
Аллушка
У нас ив. На гв протянули только месяц. Если бы были на ив, то я бы так не заморачивалась. Написала в прикорме (не ест, поэтому и не набирает).
Аллушка
Belle
me4ta
девочки, спасибо вам за поддержку и советы. Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет грущу
bagira писал(а):

Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет

У деток набор веса идет скачкообразно. Именно поэтому многие педиатры не рекомендуют деток до года взвешивать чаще раза в месяц.
bagira писал(а):

Аллушка
У нас ив. На гв протянули только месяц. Если бы были на ив, то я бы так не заморачивалась. Написала в прикорме (не ест, поэтому и не набирает).

ой, описалась, если бы были на гв

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

bagira писал(а):

Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет

У деток набор веса идет скачкообразно. Именно поэтому многие педиатры не рекомендуют деток до года взвешивать чаще раза в месяц.

это точно, я маньяк и никак не могу отстать от ребенка с весами грущу стараюсь исправится!
В 4 мес идем на плановый прием к педиатру участковому, послушаю, что она мне еще скажет, конечно. Но 100% будет рассказывать как вводить прикорм я тут не причем мне еще от прививок отбиться надо внимание
bagira писал(а):

мне еще от прививок отбиться надо

Мне наша педиатр (не участковая) наоборот сказала, что в нашем случае о прививках думать только после года.
bagira

а может вам поменять смесь?
может есть какая-то более каллорийная??
Сорри, если сказала глупость...в смесях не разбираюсь...Но мало ли...вдруг есть более калорийная и малыш начнет набирать вес лучше...
Civ Civ
У Багиры ребенок отлично набирает вес. Это их педиатр, не учитывает их вес при рождении
Belle писал(а):

Civ Civ
У Багиры ребенок отлично набирает вес. Это их педиатр, не учитывает их вес при рождении

тоже правильно...надо же все учитывать...

А с другой стороны я ее, как мать , понимаю...бывает как вобьешь себе что-то в голову...и если кажется, что правильно, то надо сделать...а-то сживешь себя со света...типа чего-то не доделала для малыша...
Часовой пояс: GMT + 3