Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мне легче было наоборот, сначала варить, а потом молоть......

мы еще не варили так, но я тоже думаю легче сначала сварить, хотя почему то все наоборот делают я тут не причем
Удача
Можете попробовать ремедию, она наоборот, слегка загустевает
Элли писал(а):

Девочки, вот мы в больнице лежали, врач так критиковала каши в коробках, мол неизвестно, что туда пихают, лучше обычную кашу сварить... Сварить-то сварить, а что добавить - молока столько не нацежу, смеси деть не ест, правда одна пачка дома стоит... Коровьего молока еще рано.....

Мы кушаем кашу обычную на детском молоке Ласуня 2.5%, развожу в пополам и все. Нужно пробовать, если ребенку пойдет, то не слушайте того, кто говорит, что рано!!! Мало того, мы кушаем обязательно раз в неделю всех-ужасающую манную кашу за обе щеки. Если бы она не вывоила кальций из организма, то кушали б и чаще.

Мы наоборт от обычного молока какать лучше стали, запоры прошли.
Siamochka писал(а):

Мы кушаем кашу обычную на детском молоке Ласуня 2.5%, развожу в пополам и все.

Многие так делают. Но я, например, сама молоко не пью, поэтому не стала рисковать, развожу кашки на смеси.
И я смесью развожу, но до недавнего времени не ела дочка ее. В общем как начала вводить кукурузную кашу, так и пошли наши дела в лучшую сторону. Сегодня она съела 2,5 ст. ложки (сухой) каши. Я ей теперь делаю гречку и кукурузы в равных частях, ей такое понравилась и она кушает улыбаюсь
Natalishka
У нас каша вообще плохо шла, пока я не траванулась и почти два дня не продержала малых полностью на ГВ (сил не было встать с постели дольше, чем на 5 минут). Потом сделала кашку, так они ее с таким удовольствием трескали. Гречневая у нас, правда, до сих пор не очень
Belle писал(а):

Многие так делают. Но я, например, сама молоко не пью, поэтому не стала рисковать, развожу кашки на смеси.

Дело в том, что детское имеет совершенно другой вкус и даже цвет. Оно больше похоже на смесь по вкусу.
Siamochka
Ну тут же дело не во вкусе, а в составе, у смеси он более щадящий для деток. Но тут такое, вон нам каши на обычном молоке варили и нормально. Поэтому, думаю, если деть нормально реагирует, то можно и на молоке каши делать. И честно говоря, для меня все молоко одинаковое. Я на детском творожок делаю.
А если делать кашу на козьем молоке ?
Оно вроде неаллергенное ??
Civ Civ писал(а):

Ну козье молоко еще найти надо. И чтобы не воняло.
Мы сегодня с удовольствием опробовали гречневую кашку Нордик на молоке. Девочки, советую. Обычная гречневая каша, только в хлопьях, без всяких дополнительных непонятных добавок. Добавила только сахарку.

Кинула в молочко, закипело, потом мин 5 постояла разбухла. В блендер ее, а потом в рот улыбаюсь. Если на воде буду варить, то положу фруктов.

Купила еще кроме гречневой, 4 злака. Пачки большие, по 700 г и срок хранения не 4 недели, как в хипповских или других кашах, а пока не съешь (в пределах разумного конечно).
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Ну козье молоко еще найти надо. И чтобы не воняло.

У нас тут продается...в пачках...почти не воняет подмигиваю
Civ Civ писал(а):

У нас тут продается...в пачках...почти не воняет

Тогда можно попробовать
Civ Civ писал(а):

Оно вроде неаллергенное ??

У моих знакомых, в смысле у ребенка, от козьего молока очень сильный запор был.
Civ Civ
Дело не в аллергенности, а в составе молока. Оно в несколько раз превышает потебности ребёнка где-то до года по белкам. А козье или коровье - не принципиально. Козье чуть менее тяжёлое, но не настолько, чтобы не нагружать почки.

А насчёт того, что нас на молоке вырастили... Многие ли из нас могут похвастаться отменным здоровьем уже лет в 25. а об избыточном весе я вообще молчу подмигиваю
Буняша писал(а):

Civ Civ
Дело не в аллергенности, а в составе молока. Оно в несколько раз превышает потебности ребёнка где-то до года по белкам. А козье или коровье - не принципиально. Козье чуть менее тяжёлое, но не настолько, чтобы не нагружать почки.

А насчёт того, что нас на молоке вырастили... Многие ли из нас могут похвастаться отменным здоровьем уже лет в 25. а об избыточном весе я вообще молчу подмигиваю

Так для этого его и рекомендуют разводить водичкой пополам.

По поводу последнего замечания - не знаю. Уже 4-й десяток пошел - со здоровьем и весом все оки улыбаюсь. Главное не злоупотреблять.
Буняша писал(а):

Civ Civ

гхм...насколько я знаю, то козья молоко нааааамного ближе к женскому...по составу
Начала давать малышу кашку (уже едим овощные супчики и фруктовые пюрешки). Сейчас едим Хумановскую рисово-кукурузную кашу, сегодня Димка съел ложки 4 с удовольствием. Но вот срок хранения (до 3 недель) очень маленький, конечно... Мы даже пол пачки за это время не съедим...
Вижу, что многие Нордик хвалят очень счастлива И соседка моя его нахваливает, так как сама постоянно ест, но малышу своему ещё не давала...
Девочки, а Нордик можно в качестве знакомства с кашками вводить???
Knopka писал(а):

Мы седня ездили в детский магазин, так там вместе с кашами и нордик были. Думаю раз продют вмесье с детскими кашками, то можно. И читала, что кто-то дает. Но начинать, как мне кажется лучше с детских, они однороднее будут.
Natalishka

Спасибо очень счастлива
Дадим папе задание поискать в МЕТРО очень счастлива
Если что - мама съест неудачно накрасилась
Natalishka писал(а):

Knopka писал(а):

Мы седня ездили в детский магазин, так там вместе с кашами и нордик были. Думаю раз продют вмесье с детскими кашками, то можно. И читала, что кто-то дает. Но начинать, как мне кажется лучше с детских, они однороднее будут.

Девочки, ну раньше ж детских каш не было!!! И наши бабушки как-то с этой проблемой справлялись - через сито перетирали вареные, мололи их в муку сырые. По-моему сейчас не проблема запустить в блендер вареную кашу и размолоть ее в пену. Ребенеку в 7-8 месяцев (когда вводятся каши) такая уж однородность не так и важна, если будут попадаться крупинки, то совсем ничего криминального. Так что смело можно варить и обычные каши. Просто Нордик быстрее, кинул в молочко-водичку - 3 мин и готово.
Я попробовала хипповские детские каши и отправила в отставку - синтетические они мне какие-то. Рис по вкусу - не рис, а гречка - вообще ка-кашка !!! меня сейчас стошнит
Knopka писал(а):

А зюбы есть? Нордик надо все же немножко жевать. В этом его принципиальное отличие от детских каш. Хотя вы всегда можете взбить его в блендере...
myshka_sasha

Зубов нету, но есть блендер неудачно накрасилась
Сегодня пробовали овсянку Ремедия на грудном молоке (около 20 мл), вроде бы малышу понравилась очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Siamochka

Соглашусь с тобой очень счастлива
от сердца и почек дарю вам розочку
Постепенно и мы на обычные каши перейдём, сейчас просто только начали их вводить...
Будет сыночек вместе с папой кашки хомячить - так интереснее очень счастлива
Knopka
У нас папа с удовольствием пшонку от Нордика ест. Малому еще не давала, пишут что тяжелая для переваривания кашка. НО думаю, что с 9-ти месяцев начну. Сама ее терпеть не могу, а мужики хай трескают!!!
Siamochka

А наш папа не по кашам...
Надеюсь хоть сыночка к ним приучить очень счастлива
Свекровь не любит каши, и детям их мало варила, но за годы нашей с мужем совместной жизни я немного его кашами заинтересовала, к моей огромной радости очень счастлива
Civ Civ
Процент соотношения не помню точно, но, скажем. если коровье превышает по белкам женское на 50 %, то козье на 30%. Понятно, что оно ближе, но уж не настолько. чтобы им можно было смело заменять. НО! Речь идёт о маленьких детя х - до 1-1.5 лет.
А чем отличается детское молоко от обычного?
Natalishka писал(а):

А чем отличается детское молоко от обычного?

Я так понимаю, что обработкой, разбавлением и витаминизацией.
Ктото из девочки в этой темке спрашивал не становится ли жидкой хайнцовская гречка. У меня все нормально было, а сегодня она как водичка жидкая стала. Причем из этой почки вчера еще нормально все было. Но я подозреваю, что это из-за того, что уже третья неделя поле открытия пачки на исходе, да и вода наверно горячевата была.
Девочки, подскажите, нам сказали с 4 мес вводит безмолочную гречневую кашу и разводить ее смесью (не очень вес набираем). Дали список на выбор: Ремедиа, Беби Ситтер, Бич Нат и Семпер. Какая лучше?
Часовой пояс: GMT + 3