Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Были мы у врача, сказали что уже все хорошо еще в среду анализ крови посмотрят и выпишут нас.
На выходные к нам приезжали мужа брат с дочкой, Ксюша была просто в восторге от Иры не отставала не на шаг, отлично поиграли, правда не без Ксюшеных истерик но что поделать такой уж у меня ребенок йоу
.

Спойлер:

Сходили в среду к врачу и нас выписали, взяли направление на бак посев с понедельника пойдем сдавать анализ и надеюсь к концу недели пойдем уже в сад, а то ребенок уже как дикий бежит ко всем деткам опаньки ... .
Ксения потихоньку отходит от бабушкиных "все можно", начала меньше истерить, ходит всегда прижимается ко мне, все таки скучала очень пока была в деревне.
Сегодня приходила наша крестная примеряли жилетку доце скоро будет готова, и пошли вместе гулять на улицу. Сходили на площадку потом решили сходить за мясом на рынок, доця сразу присмотрела себя изюма(лопала потом дома его с удовольствием), я купила себе кальмара буду завтра салатик делать, и зашли в книжный хочу купить зайке книжечку с новогодними стишками, но пока таких нет сказали прийти через недельку, в магазине очень хороший выбор книг и цены нормальные.
Доця от бабушки привезла много стишков новых и песенок, мама моя столько всего помнит еще со своей школы, теперь вечером мы перед сном друг другу рассказываем все что знаем обязательно.
Доця еще очень любит петь причем все что на ум придет, особенно когда на улице катаемся на качели поет во все горло ржу нимагу , вчера в поликлинике всех развлекала своим пением.

Спойлер:

Вчера на первый раз делать соскоб с доцей ходил папа, сегодня пошла я и нас с порога обрадовали что они его делают через день и нам надо приходить завтра, а я с дома принесла немного бумаги А4, муж сказал что клянчили, и девочка: ну раз принесли бумагу заходите сделаем, что меня очень порадовала, не зря просыпались рано и перлись.
Доця немного подкашливает во сне и после сна, вчера начала опять давать сироп отхаркивающий, ночью уже меньше кашляла, как раз пока анализы все сдадим и все у нас будет хорошо.
И утренние фото идем с поликлиники с папиным подарком

а это в развернутом виде

Были мы сегодня в саду, заносили больничные сдали денежку на утренник-25 грн, сказали что нужен нам костюм снежинки и походить в сад хоть недельку что б песенку выучить.
Утренник будет у нас 26 декабря.
Мы еще на больничном, и прививку надо сделать АКДС ревакцинация у нас, врач наша сказала прививку спустя 2 недели после выздоровления, а медсестра в саду сказала что можно делать ее главное что б ребенок не кашлял и не было температуры, кого нам слушать?
До трехлетия ребеночка нашего осталось пару дней, планируем маленькое застолье 17, а в понедельник в поликлинику, с утра много шариков и поздравления родителей.

мой глазастика это наши тапочки-носочки
с любимым папойвот такая у них любофффффф

Кто колокольчиком смеется?
Как мячик, в руки не дается?
Как юла, не устает,
Как птичка, весело поет?
Кто от рассвета до заката
Бежит и прыгает куда-то?!
С днем ангела тебя, мой свет,
Напомни, сколько тебе лет?

Мамина и папина принцесса!
Ласточка, котёнок, свет в окне!
Ты живи беспечно и чудесно,
Словно Фея в сказочной стране!
С днём рожденья, доченька, родная!
Будь всегда твореньем красоты!

Нам завтра на прививку, поведет папа, а то мне на работу с утра надо, надеюсь все у нас будет хорошо.
17 декабря мы делали маленькое застолье в честь дня рождения моей крошки, были только самые близкие, посидели очень хорошо- люблю такие посиделки.
12 декабря приезжали родители мужа поздравить внучку- подарили костюмчик классный,игрушку и деньги, мы с доцей пекли тортик, доця его потом почти сама украшала- сказали вкусно.
вот такой он был, купила пачку свечек, так Ксюша задувала их весь день только успевала менять на новые ржу нимагу
Ух какая же я злая, завела доцю в сад, в наш шкафчик поселили уже другого ребенка, да еще и воспитателька новая которая говорит:
В-придете и заберете ребенка через 2 часа,
я- как через 2, мы хотели уже спать оставить
В- я вас первый раз вижу
я- я вас тоже, но ребенок уже ходил до 12
В- у меня три новых человека, через 2 часа придите и заберите ее
Я просто выпала в осадок, у меня столько дел, позвонили со старой работы надо поехать уволится, да ладно у меня, утренник уже в понедельник думала хоть на пару репетиций попадет.
Вообщем злая и не довольная я.

Доця сегодня осталась уже спать, сказали если все плохо будет то позвонят, пока тихо.
Вчера пришла ее забирать готовая если что ругаться, воспитателька вывела Ксюшу и начала сразу ее хвалить, какая она самостоятельная и вообще умничка, я сразу растаяла, забрала ее поехали я написала все заявления, Ксюша уже забыла что она хорошая- чуть не разнесла магазин ржу нимагу пока я была занята, потом стояла и ныла возле меня : мама ну пошли уже, хватит писать итак мин 20, когда мы вышли с магазина все наверное вздохнули с облегчением.
Сходили с ней на елку нашу посмотрели(на главной улице), купили шарик пошли в макдональдс, первый раз я были там с доцей внутри ( так мы с папой на машине заезжали), купила ей Хеппи Мил, и что вы думаете мой ребенок схомячил весь чисбургер приговаривая как вкусно, запивая все это соком и заедая картошкой фри.
Я ей и раньше давала картошку пробовать но она как то без особого восторга попробовала и положила и от булки тоже могла пару раз укусить, может проголодалась пока гуляли.
Сегодня с утра объездила все рынки еле гольфик нашла нам под платье, все же заранее скупляются, а я в последний момент, теперь мой ребенок к утреннику готов.
Спойлер:

Сегодня у моей принцессы был первый утренник!!!

В пятницу, когда забирала Ксюшу из сада сказали что в понедельник прийти на 9 утра, а на 9,30 уже начнется праздник.

Мы с утра уже в 8,45 были в саду, сразу переоделись ребенок пошел в группу, а мы с мамой пошли в актовый зал ожидать.

Ждали мы мин 30, много деток плакало не могли успокоить, зато моя вела себя как царевна-несмеяна, в хороводе походила потом села на стульчик и даже не улыбалась.

К концу праздника ребенок понял что надо делать и уже отлично все повторяла за детками(мы просто не были не на одной репетиции), вручили им сладкие подарки, причем распечатала только Ксюша свой, сидела и нямкала, а детки ходили за ней и просили конфетку, я после третьей конфетки его отняла, что б деток не отвлекала.

В группу Ксюша возвращаться не захотела пошли с бабушкой домой.
Завтра пойдет, мне как раз на работу, вечером муж пойдет забирать.

Весь праздник длился 45-60 мин где-то, снимали видео, потом фоткались, домой пришли в 12 дня, поели и спать.
Фотки вечером скину

Вчера доця уже второй раз оставалась спать, вроде все в порядке, сегодня проснулась в 7,00:" мама,я хочу в садик", после того как мы сделали утренний туалет, ребенок заявил что в сад не пойдет, еле уговорила.
Утренник для нас бесследно не прошел, у нас сопельки появились вчера, но совсем чуть, а сегодня уже плохо спала ночью, из-за заложенности, в саду сегодня до обеда, буду дома класть спать.
И немного моей снежиночки

качество ужасное, но хоть как то подмигиваю

Мы таки заболели, надеюсь быстро это нас отпустит и мы обойдемся без АБ.
Вчера тем. поднялась до 38, после свечки сразу упала, я уже как всегда ночью почти не спала, в 03,30 тем. была опять почти 38, приклеила пластырь от тем, так и проспали до утра, сейчас бегает, тем около 37-37,5 держится ниче не делаю, я сижу с ужасной головной болью, даже за подарком не смогла съездить ребенку.
Завтра с утра уже этим займусь.
Вчера купили и нарядили елочку, Ксюша любовалась ее почти до 23, потом еще ночью просыпалась смотрела елочка светится или нет.
Так праздника хотелось, а сейчас просто хочу что б ребенок был здоров.

Не знаю зайду ли еще в этом году поэтому:

Всех овуляшек с праздниками прошедшими и наступающими!!!

Праздники провели мы по домашнему, приезжал к нам мой брат и мужа брат, первого ходили к кумовьям.
Ощущения праздника лично у меня не было вообще, у ребенка тем. была и 30 и 31 и 1 числа, к врачу мы попали только 5 января уже с бронхитом начинающим, опять АБ и кучу всего, с сегодняшнего дня ходим на процедуры, врач сказала что хрипов нет, но еще есть остаточный кашель и много мокроты.
Звонили с сада - завтра будет медосмотр сказали прийти.

Были сегодня на медосмотре, утром пока собрались, пришли в начале десятого думала что опоздали, а мы еще ждали почти два часа, пока нашу группу начали принимать, на процедуры попали к 12 вместо 10 назначенных, но девочки без проблем нас приняли.
Ксюша в сад шла с удовольствием потом еще и просилась остаться, так что деть соскучилась за садом.
Подарила подружка Ксюше медведя на праздники, так мой ребенок только с ним теперь играет, так понравился, спит с ним такого воще не когда не было чтоб она игрушку с собой ложила обнимала и так всю ночь и днем с ним спит, домой приходим она быстро начинает его искать- где это мой медведь плюшевый ржу нимагу .
Еще играется хорошо в кухню игрушечную (нам ее тоже подарили), готовит там кушать, если я на кухне что то готовлю она и себе набирает в кастрюльки ставит к себе на плиту включает и она жужжит ржу нимагу , я только любуюсь, как здорово что есть такие игрушки.
Под елочку Дед Мороз положил вот такую лялечку, так ребенок садил ее писять раз 100 мин за 10 и так радовалась когда это все происходило.
Сейчас будем собираться в магазин с доцей немного прикупим продуктов, а то завтра кумовья вечерю принесут, надо приготовится немного.

Были сегодня на процедурах последний раз, завтра уже идем в сад.
После больницы гуляли на улице, ребенок просто в восторге от снега, бегает, прыгает и кричит:"зима началась, скоро Дед Мороз придет ржу нимагу "

Ксюша на ингаляции.
и на прогревании.
Вчера после больничного пошли в сад, вечером сказали что все в порядке, она у нас умничка. А в шесть вечера звонок:" в сад завтра не приходите вам надо сдать бакпосев, а то в саду у всех взяли, а вам надо идти в больницу", я была взбешена у меня от ярости просто слезы лились вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка , мы отходили в больницу полторы недели ну что нельзя было раньше позвонить.
С утра была просто апатия, хорошо что вчера наготовила кушать и убралась , не куда не пошли ниче не сдавали пойдем аж в пятницу.
Мне завтра на работу с доцей будет сидеть кума, как хорошо что так может всегда подстраховать, спасибо ей большое!

Села писать и мысли мои разбежались ржу нимагу ржу нимагу
Итак начну с нашего режима:
гениальная идея 7-8,30- подьем, по разному в зависимости куда мы сегодня идем или не идем

гениальная идея 9,00- завтрак

гениальная идея 9,00-13,00- гуляем если погода позволяет, играем дома, смотрим мульты

гениальная идея 13,30- обед

гениальная идея 14,00-14,30- укладываемся на обеденный сон

гениальная идея 17,00-18,00 - просыпаемся, кушаем

гениальная идея 18,00-21,00 - гуляем, рисуем

гениальная идея 21,30- моемся или купаемся

гениальная идея 21,30-22,00- ложимся спать

Вот я так долго шла к тому что б класть доцю пораньше, а теперь без проблем:
Я- вечером пошли спать
Ксю- а писюньку мыть
Я - раздевайся я воду приготовлю
Ксю- я уже готова, иди бери меня
Одеваем пижаму, Ксюша берет с собой игрушку обнимает ее и просит либо сказку, либо песенку спеть. Бывает конечно что и в 12 ночи ложимся но это редко.
Сегодня пошла ложится спать сама, лягла игрушку обняла и:"мама, ты иди ибку готовь, я сама усну", заглядываю через 5 минут спит мой зайчик любимый.
Готовлю первый раз рыбу в фольге в духовке, доця с папой ждут с нетерпением улыбаюсь

это мы давно гуляли на Советской.

У нас очень холодно -22 на улице и 18 градусов у нас в квартире, мне кажется таких морозов у нас еще не было, уже хочется весну.
Сдали соскоб, но сидим дома, может со следующей недели пойдем если потеплеет немного.
Ксюша развлекается как может, очень любит играть кухней постоянно что то у нее готовится, нас с мужем поет чаем, режет фрукты раскладывает на тарелочки и приносит нам кушать.
Вчера пока я ездила на ногти сидела с Галой у нас на работе, приезжаю Ксюха у Галы на руках смотрят мультик на телефоне, в руках новый телефон игрушечный, обвертки от киндера сок на столе, Гала говорит вела себя отлично, я думаю купили ей все что она хотела можно и не вредничать йоу.
И вообще все кто с ней сидел говорят что очень послушная, не вредничает, не ноет, в том числе и папа, вот только со мной ведет себя иногда просто ужасно, вот только что отобрала пояс от халата который она сидела и разрисовывала,

Я- ты что делаешь?
Ксю- у меня же листиков нет
Я- так попроси
КСю- мама дай истиков, пажауста.......мноооого
Я -встань с пола
Ксю- мне здесь удобно
Я - пересядь на матрас
Ксю- ну адно
Не выговаривает букву"л"и "р", но как то так говорит что практически не слышно что "л" не выговаривает, сейчас пытаемся это исправить но Ксюша когда я прошу язычок приставить к зубкам смотря на меня просто ухахатывается, так что мы еще учимся.
Еще очень любит рисовать, просто очень сильно - вырисовывает краски буквально за неделю, просит что б я рисовала ей, но сама буквально просто рисует полоски или круги и цветочек может нарисовать, покупаем раскраски но пока тоже прогресса не вижу.
Интереса к изучению букв или цыфр нет, но я пока не настаиваю.

У нас морозяка, сегодня с работы ушла раньше, пришла и дома отогреться не могла, потом сходила забрала Ксюшу с сада и опять сижу в одеяле йоу.
Ксюша ходит в сад с удовольствием, сегодня встали рано, перед садом еще и мульты успела посмотреть.
Принесла доця с садика слово-паразит "та неее", что то попрошу она мне сразу "та не"и так весь вечер, думала понекает и забудет так нет уже 3 дня держится.
Еще нервная какая-то стала(она у нас и была не ангел, а сейчас воще), в садике пока переодеваемся если кто-то есть возле нас обязательно начнет задираться, если ей что то не понравилось показывает язык бееееее , сразу это было смешно и прикольно, пока она не начала показывать всем мимо проходящим, хорошо сейчас шарфом замотана по глаза, может отвыкнет.
Домой пришли Ксюша попросилась рисовать, взяла свой чемоданчик и сидит перебирает все карандашики, вчера тоже вечером рисовала еле спать уложила:"ну мамочка я еще хочу исовать, сейчас две минутки порисую и прийду спать".

идем с сада

Мы сидим дома с пятницы, ночью с четверга на пятницу заложило носик зайке, сидим лечимся.
В субботу к нам приезжал мужа папа, Ксюша была в восторге играла с ним весь день практически, замучила деда совсем ржу нимагу .
Еще у нас появилась проблема укладывания днем, иногда просто прогуливаем сон, сколько я не пытаюсь, Ксюша :"не хочу спать"и все, уложить можно после 16, но не вижу уже смысла, она спит минимум 2 часа, потом вечером в десять мы конечно спать еще не хотим.
В саду спрашивала, говорят без проблем ложится.
В три года рост 102см., вес 17 кг поправились на один кг. за год, рост не помню но кажись выросла см на 5-7 точно.
моя любимая девочка

Очень хочется уже весну, тепла.
Ксюша в саду, я навожу порядки после проведенных дома выходных всей семьей.
2 марта у доци был утренник в честь восьмого марта, дали стишок выучить, она кривлялась что угодно говорила только не слова со стиха, после утренника спрашиваю стих рассказала- нет подмигиваю , козявка малая, родителей на утренник не пустили будем потом смотреть на диске что же они там делали.
Мамине свято
Мамине свято я зустрічаю
Я для матусі віршика зная
Я подарунок мамі роблю
Я свою маму дуже люблю!
Запишу для памяти наш первый стих.
У нас опять начался период привыкания, в сад идем со слезами и в саду еще пол дня плачет, дома с вечера начинает меня уговаривать не вести ее в сад, сегодня сидела на горшку и слезы глотала, так жалко, но только начинаю успокаивать, вцепится и будет рыдать.

Спойлер:

Утром моя куколка опять рыдала, все началось дома, потом пока дошли переоделись все в порядке, только направилась в группу прижалась и как начала плакать да так горько, жалко безумно, но понимаю если пойду на поводу потом еще тяжелей будет.
Сопельки нас так и преследуют, уже вторую неделю, днем все нормально на вечер начинает залаживать носик, ночью очень плохо спит.
Спойлер:

Буду идти забирать свою девочку, сад сегодня до часу, на понедельник уже будут фотки с утренника и видио наверное на неделе.

Как быстро летит время вроде только три года отмечали, а уже и три мес прошло, Ксюшка растет, умнеет, хочется прям приостановить немного время, порадоваться побольше.

Сегодня в сад не пошли, сопли просто уже достали, они вроде и не перестают у нас.

Зато съездили к подружке на рынок немного развеялись, а то у меня хандра весенняя началась.

Спойлер:

Ну и из приколов Ксюшкиных:
-лежит на полу ноги положила на кухню свою и говорит:"мамочка мне так плохо, у меня все болит у меня наверное дела пошли ржу нимагу ржу нимагу ", я стояла с открытым ртом, вроде я не кому и не жалелась, а вот ребенок подметил;
-едем в маршрутке напротив сидит бабуля и дедушка
Ксю- мама, а что они такие старые
Я - так не красиво говорить на всю маршрутку,я тебе потом расскажу
Ксю- а наверное потому что они бабушка и дедушка, вон и дядя тоже старый сидит я тут не причем

Вот такая датка у нас, решила отметить больше же такой не будет я тут не причем .
Ксюша официально на больничном, вчера завезли ее бабушке, хотя не собирались.
Вечером вчера позвонил мой брат, что приедет с Киева, и Игорь повез его в деревню ну и Ксюша попросилась к бабушке и мы решили на три дня завезти.
Моя любимая доченька

Мой ребенок наконец то вернулась домой.
Вчера бабушка привезла доцюню, у них все поболели и Ксюша немного подхватила.

В этот раз соскучились мы с мужем очень сильно, и видно что и ребенок соскучилась, такая нежная стала, ходит прижимается, берем мое лицо в ладошки и целуется, муж пришел с работы она прибежала прижалась к нему крепко- папочка я так за вами с мамой скучала.

Какая то самостоятельная стала, больше играется сама или может за игрушками соскучилась, там все игрушки кот заменял.

Сегодня с утра сбегали в больницу послушались, а то покашливала вчера, и горло посмотрела, сказала что все чистенько, а кашель отхаркивающийся из-за соплей, сопли у нас так и не прошли, они не текут, но есть заложенность не понятная, и раза три за день хорошо шмаркаемся, ну если на улице то чаще.

Вчера дала доце масенький кусочек копченой скумбрии, на вечер ребенок весь в красной сыпи, дала 1/3 таблетки супрастина, утром проснулась - краснота ушла, сыпь немного осталась, так было мне что послушать от врача- какая я безмозглая и чем кормлю ребенка.

Купили кроссовки, уже и обновила, дома еле уговорила снять.

У нас похолодало, сегодня ходили за справкой в сад я прям замерзла.

Прогулка на выходных в парке
две подружки

позируем по вечерам

Не успели еще в сад походить и опять дома.
Вчера проснулась утром моя зайка с залипшим правым глазиком, промыли посмотрели немного покрасневший, я подумала может спала как то не так(она у меня любит ручки подкладывать ).
Сегодня проснулась глазик закис, чего у нас никогда не было, это меня очень насторожило, послала мужа с ней к глазному, диагноз-конъюнктивит.
К своему стыду я даже не знала что он заразный и в сад ходить нельзя, лечение 5-7 дней, выписали нам капельки промывать, капельки и мазь лечебные.
Доця со слезами но далась сделать процедуры, потом ходила и говорила что это совсем не больно.
Идем с сада под дождем

Месяц за месяцем уже летит безумно быстро, вроде только зима была уже середина весны, доченька растет не по дням- все кто ее видел зимой сейчас говорят как же выросла, я сама смотрю что вчера еще вроде что то не могла, а сегодня уже все сама делает.
В воскресенье ходили вербу святить, был очень теплый солнечный день и мы решили что все таки не мешало бы ребенка научить ездить на велосипеде который ей еще год назад дедушка подарил.
Папы хватило минут на 15, разнервничался и ушел домой, ну взялась я, нервы конечно надо железные когда ребенок просто не слышит что ты ему говоришь, а смотрит по сторонам.
Но повторив попытку через день, поняла что ребенок все таки что то да услышал, она уже крутила педали я только зади подталкивала, немножко тренировок и сама будет гонять тем более что желание появилось.
Тяжело сразу на четырехколесном, сел на него мальчик который отлично гоняет на трех колесном и не смог даже педали прокрутить, так что мы усердно учимся после сада.
Начала моя куколка интересоваться буквами, не напрягаю но стараюсь понемногу приучать.
По прежнему много рисует, купили пластилин ей и инструменты, теперь будем переходить на тесто для лепки, ей это дело очень нравится.
Ходили к подружке на день рождение покупали на подарок набор для лепки со всякими штучками, так ребенок просидел под шкафом проревела -мама дай я поиграюсь, а потом Карине подарим.
Так мы на следующий день пошли и купили ей правда в миниатюре.
Спойлер:

У нас уже выработался "режим" наших болячек, неделю мы ходим в сад неделю лечим сопли, сейчас еще и кашель начался.
Пасхальные выходные мы провели в деревне, Ксюша была очень довольна- кошечки бабушкины пошли в ход.
Я почти всю прошлую неделю была на работе, ребенок стала проводить много времени с папой, часто просится к нему спать, ходят гулять вместе.
Спойлер:

Купила доце игру с кубиком, так играем с ней теперь каждый вечер, прикупили две новых футболки, а то с прошлого года совсем выросли

Что то совсем забросила я дневник.
У доци в саду скоро выпускной с яслей в младшую группу, сие действие назначили на 1 июня, как что проходить будет пока не знаем.

А так вроде все по старому, наступило лето, ходим уже совсем раздетые, доця много гуляет с папой, я сейчас постоянно на работе.
Очень хочется уже на море.
Немного позже собирусь с мыслями и напишу все по подробней, а теперь фотки
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3