Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Люди-левши всегда вызывали любопытство и интерес окружающих. Бытовало представление об их особой умелости и сноровке (вспомните лесковского Левшу, подковавшего блоху) или, напротив, о явном изъяне, существенном отличии от большинства нормальных людей. Последним соображением руководствуются некоторые решительные мамы леворуких детей, которые со свойственной им напористостью делают все, чтобы их ребенок стал таким, как все. Более осмотрительные родители с тревогой спрашивают: «Нужно ли ребенка-левшу переучивать? Является ли леворукость серьезным отклонением?»(С)

Ну ,и кто у нас левша?Я почти уверена что моя дочь подмигиваю ,является ею.Существуют спецтесты ,чтобы выявить это....
Делимся мыслями по этому поводу.
У нас Виталюша левша, может и нельзя говорить об этом с полной уверенностью сейчас, но уже давно стала наблюдать, что он все берет левой, когда играет, рисует, кушает... когда даешь в правую карандаш или ложку перекладывает в левую...
Цветочек@
выпьем сладкой водички выпьем сладкой водички ой мороз мороз
И у нас все то же самое, я даже есть тесты проваодила
Я тоже думала, что у меня Маня левша, потому как по началу она только левой рукой все делала и брала, а сейчас уже двумя...я читала на эту тему литературу и пришла к выводу, что пока еще невозможно определить, кем на самом деле будет ребенок, но, если и левшой, то переучивать я не буду.
Эммануэль
ой мороз мороз выпьем сладкой водички А какой тест??

Фиша
Фиша писал(а):

если и левшой, то переучивать я не буду.

Я тоже переучивать не буду, пока только направляю, но без результата)))))
Цветочек@ писал(а):

А какой тест??

присоединяюсь к вопросуулыбаюсь
а зачем переучивать???
если природой так задумано...наверно, не случайно...
кто-то правша, кто-то-левша...
кто-то умеет петь, кто-то нет..
у меня старшая левша, естесно не переучивала, да и вообще никак не акцентировала на этом ребенка. был как то случай на собрании маме одного из одноклассников учительница рекомендовала обратить внимание на почерк ее сына, на что мама мальчика ответила- ну что вы хотите он же левша.. вот для меня эт чесно не оправдание, ну и что что левша, левши тоже могут писать каллиграфическим почерком.
какое-то время покупала ей всякие штуки для леворуких , но ей на самом деле привычней пользоваться вещами для правшей, так что я перестала париться.
Эммануэль
Спасибки, как только мой маленький мужчина будет в настроении попробуем)))
Моя дочка и ест левой рукой, и рисует. В саду их, видать, переучивают, потому что дома,как только возьмет в левую руку ложку или фломастер, сама себе говорит: Нада в правую ручку брать и перекладывает, н правой рукой есть получается плохо, левой у нее аккуратнее выходит очень счастлива
Я ещё когда была Б, мне говорили что при двойнях обычно один левшаулыбаюсь так и получилось, заметила в школе на уроках с малыми - Марк всё делал левой ручкой - мне даже так это нравится, сидят друг напротив друга - и зеркально всё с Даринкой делают улыбаюсь
Он когда берёт в правую ложку например, пытается наложить еду - а потом после нескольких попыток перекладывает в левую и кушает нормально!
Мою куму в начале 80-ых в школе переучивали, щипали руку левую до крови, я после её рассказов в шоке была.
Теперь очень нравится что детки до такой степени разные - и группы крови разные, и вот в этом тожеулыбаюсь
Волохова писал(а):

Мою куму в начале 80-ых в школе переучивали, щипали руку левую до крови, я после её рассказов в шоке была.

у меня одноклассница- ей левую рку ЗАВЯЗывали за спиной.. ну, в общем переучили..

знаю. если Кира будет Левшой-ну и что? ей это не помешает и мучать ребенка я точно не буду...
У нас похоже тоже растет потенциальный левша. Мой папа все время мне напоминает, чтобы я перекладывала карандаш, ложку и т.д. Ники в правую руку и сам постоянно ему перекладывает. Я сына не трогаю, пусть делает все той рукой, которой ему удобнее. Переучивать не буду, у нас в семье уже есть один левша, которого неудачно переучивали - это мой брат. Так вот делает он все левой, а писать так и не научился нормально - ни левой, ни правой рукой.
У нас походу тоже левша растет. Я раньше вообще внимания не обращала, а тут у невролога были и она спрасила, потом молоток поднесла,так моя его левой рукой и схватила. После этого я и стала наблюдать. Действительно все левой делает. Муж хочет переучивать, а я против, как его убедить? У кого есть ссылки, что не нужно этого делать?
У нас левша,ложку и карандашики берет левой рукой.Но последнее время замечаю что иногда берет и правой рукой.Посмотрим что выйдет в итоге улыбаюсь
Мы не переучиваем,и не делаем никаких акцентов на этом.
Ну вот нам уже третий год пошёл, а определения нет улыбаюсь кушает левой, но иногда засмотрится мультики и может правой кушать, хотя видно что неудобноулыбаюсь
У нас примерно месяцев с 7ми левая доминирует-он ей дерётся,машет пока,берёт игрушки. У меня папа левша и я тоже,правда нас обоих в саду ещё писать и есть переучили на правую руку,но делать что-то всё равно легче левой.
У меня тоже левша, но не полностью-ест и пишет левой, а режет ножницами и ножом правой. В школе теперь не переучивают, проблем никаких.
спасибо за замечательные тесты. Буду теперь проводить с сынишкой. Хотя мне и так кажется что он левша улыбаюсь
моя сейчас правой постоянно держится за майку и сует ее в рот или просто держит в кулаке, а левой хватает игрушки.. Это значит, что она будет левша или нет?
Kotta
Думаю вы это выясните, когда она начнет пытаться держать ложку или что то в этом роде, а точно наверное ближе к школе( это совсем скоро). Я читала, что если бы не стереотип, что пишут правой рукой, то правшей и левшей было бы примерно поровну, и ещё их в своё время преследовала инквизиция и это не передавалось генетически, но за несколько веков восстановится соотношение тех и других-мы это правда уже не застанем.
lilah-carmela
я в детстве тоже левой все хватала.. отучили йоу
у нас тоже один левша. все левой делает. и кушает, и рисует и игрушки берет. я не переучиваю.
Kotta
Теперь не переучивают, а левши вроде как немножко гении? Переучивать, по моему это жесть, попробовали бы сами писать левой рукой-опупели бы, и оставили бы всех в покое! А как у тебя почерк? У девочки знакомой, насильно переученной-неважнецкий.
lilah-carmela
фиговенький.. буквы влево смотрят)))
Kotta
И обратно уже не переучишься!
lilah-carmela
да и не пытаюсь)) мне лет 5-6 было, когда переучили)))
lilah-carmela писал(а):

У девочки знакомой, насильно переученной-неважнецкий

я еще не встречала хорошего почерка у переученных на правшу грущу
а почерк у них действительно красивый- ровный, правда не у всех ржу нимагу
Kotta
А я вообще слышала, что до какого-то возраста (не помню точно, но года 2 вроде) нельзя сказать правша или левша. Т.к. у ребенка активно развивается то правое полушарие (отвечает за левую руку), то левое (правая рука). На каком-то этапе может быть приоритетной одна рука. а потом поменяться, а потом возможно обе будут равноценными, какое-то время. И, наоборот надо обратить внимание, если маленький ребенок предпочитает длительное время одну руку.

П.С. левое полушарие отвечает за логику, правое - за эмоции, чувства. В три месяца активее развивается правое, отсюда и приоритет левой руке.
Часовой пояс: GMT + 3