Куська
пошла гуглить вопрос

Оказалось, что это нарушение (зеркальное письмо и письмо справа налево) действительно чаще встречается у левшей. Просто у нас в роду никогда левшей не было, все всегда писали правильно, поэтому я даже не знаю, что с этим делать и чем это грозит ). Но прочитала, что проблемы с письмом (и не только

) у левшей действительно могут быть. Заодно прочитала как определить, полный ли левша ребенок

Полный - это когда ведущие не только рука, но и глаз, и ухо ))
Для определения ведущего полушария у ребенка необходимо определить ведущие ухо и глаз.
Определение ведущего глаза.
Ребенку дается лист бумаги с небольшим отверстием. Его просят держать лист на вытянутых руках и смотреть двумя глазами на переносицу взрослого, стоящего в нескольких метрах перед ним. При этом взрослому обычно виден либо правый, либо левый глаз ребенка.
Определение ведущего уха.
Ребенка просят послушать, как тикают часики. Маленькие часики должны лежать или висеть перед ним строго по центру. Каким ухом малыш будет слушать, то ухо ведущее.
Праворукие с ведущим правым глазом и правым ухом — Левополушарники («мыслители»).
Праворукие с ведущим левым глазом и левым ухом — Правополушарники («художники»).
Праворукие с ведущим левым глазом и правым ухом — Смешанный тип.
Праворукие с ведущим правым глазом и левым ухом — Смешанный тип.
Леворукие — Яркие правополушарники («художники»).
Надо будет ребенка потестить
mushua
Читала, что до 18 месяцев ребенок может одинаково пользоваться правой и левой рукой. Думаю, лучше поощрять это, потому что это же хорошо, когда умеешь пользоваться одинаково хорошо обеими руками

. Я вот, например, ярко выраженная правша, у меня левая рука вообще очень слабая
А еще оказывается леворукость можно определить точно только к 5 годам.
добавлено спустя 27 минут:
Еще немного цитат..
“Настоящий” левша получается, если правое полушарие определяет ведущие левые руку и глаз. А вот если ведущим является правый глаз, или при левом ведущем глазе — правая рука, получаются “скрытые” левши. Но об этом можно говорить после 4-5 лет, когда ребенок начинает орудовать карандашом. Именно в этом возрасте родители даже праворукого ребенка часто видят зеркальность рисования и письма (левый глаз дает “обратную” информацию для правой руки).
Куська, исходя из этого, получается, что твой ребенок скрытый левша