Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой вот левша, но как 5-ть исполнилось, стал иногда и правой работать... но все же преимущественно он левша. У меня много есть знакомых левшат, как-то по жизни они и учились достаточно успешно и соображалка у них лучше работает. Есть в этом какая-то взаимосвязь все же с леворукостью?
AleksandraIv писал(а):

. Есть в этом какая-то взаимосвязь все же с леворукостью?

у них больше развито другое полушарие
именно поэтому леворукие чаще творческие люди
да... пока не заметно, он у меня порядочный лентяй... ржу нимагу хочется верить, что леворукость ему поможет по жизни!
я левша))))))) очень счастлива
люди некоторые действительно с интересом наблюдают за тем,как я пишу))))) почерк у меня без наклона, прямые кругленькие буковки))))) в нач.школе правда учитель все пыталась поворачивать тетрадь мою по правилам, но я не давалась))))))а вот у моего одноклассника так почерк испортился очень......косой и худой, корявый...я так поняла.что у каждого просто разное удобное положение,я сидела в универе к парте левым боком,левая рук на столе,а тетрадь не как обычно,а полями вверх и вниз))) мне так было очень удобно, на осанке кстати никак не отразилось(занималась спортом)))))

и дочурка скорее всего пополнит наши ряды))) круто круто круто ураааааааа
Девочкм, а вы покупали левшам ножницы для леворуких?
Ими действительно легче резать?
Просто сегодня делали с девчатами аппликации. Надо было элементы вырезать.
Сашка (правша) легко вырезала.
А Ксю (левша) неудобно было правильно резать, по контуру. Она все время психовала из - за того, что у нее плохо получается.
Вот я и думаю попробовать спец. ножницы для левшей ей купить.
Alanka писал(а):

Вот я и думаю попробовать спец. ножницы для левшей ей купить.

даже такое есть? как интересно.
у меня малой двумя руками все одинаково делает. я тут не причем
амбидекстр.
вот это, я считаю повезло.
mushua писал(а):

даже такое есть? как интересно.

Да уж, я бы не додумалась. Моя левша нож и ножницы держит правой, ест и пишет левой.
Алина
да, уже и такое есть.
Тебе повезло, что малой хорошо владеет двумя руками.
Я Ксении не могу обьяснить и показать, как ей лучше брать ручку / ложку / ножницы, как лучше этим всем работать, тк я правша.

Лида
Ксюша в правую руку почти ничего не берет.
Иногда только мышку от ноута правой держит.
Alanka писал(а):

Я Ксении не могу обьяснить и показать, как ей лучше брать ручку / ложку / ножницы, как лучше этим всем работать, тк я правша.

ой.знакомо мне это - меня мама не могла научить вязать или вышивать))) но я как то пристроилась... а писать вообще стала в 4 года - сама как то ручку вложила,мама говорит,что не меняла ничего, хотя я брала неправильно, но через месяца 3 взяла нормально! то же и с ножницами - кстати,мы практиковали делать апликации - вырезали цветочек, топом меньший, но такой же формы, потом еще меньше, и так до самомго маленького, какой можно вырезать....
Alanka писал(а):

а вы покупали левшам ножницы для леворуких?

я покупала для дочери.
ну не знаю.. моя как то приноровилась обычными и для леворуких ей было неудобно. но я своей покупала ножницы уже в школу, может это повлияло, т.к. в саду они все таки пользовались обычными.
мне все же кажется, это дело привычки. какими будет пользоваться изначально, такими и будет удобно впоследствии. бееееее

Alanka писал(а):

Сашка (правша) легко вырезала.
А Ксю (левша) неудобно было правильно резать, по контуру. Она все время психовала из - за того, что у нее плохо получается.

мне кажется это не зависит от ведущий руки. дочь левша, лихо справлялась со всем, а второй, сын, правша, а аппликации для него беда. я тут не причем
neposeda писал(а):

в нач.школе правда учитель все пыталась поворачивать тетрадь мою по правилам

вот и у нас учительница все время тетрадь разворачивала под правую руку.
Лучший тест - нарисовать что-то на песке НОГОЙ.
Переучивать - нет. А вот обратить внимание - да.

Как правило, у левшей больше развито правое полушарие. Образное. Значит надо будет обращать внимание на развитие левого - математических способностей.
Как понять ребенок правша или левша? Уже скоро 5 лет, а у нашего сына нет активной руки... Можно сказать, когда научился кушать сам, то ел левой, рисовал также чаще левой, потом перекладывал в правую. В саду научили есть только правой, зато сейчас после каникул стал рисовать и писать только левой... Учитель попросила определиться с рукой, но как я могу малого определить какая основная... и стоит ли в таком возрасте? У кого-то так было? чет засмущалась я
@nutik
Мой левша,всё делает левой рукой.
@nutik писал(а):

Учитель попросила определиться с рукой

Афигеть. ржу нимагу Ей то что? Но если ему удобнее писать левой, то сомнения излишни. Я один раз в жизни видела у мамы на работе, как человек чертил то правой, то левой. Всё остальное так же, говорил, что ему всё равно. Может у вас растёт второй случай?
Милка вроде больше к левой руке уже склоняется.Хотя тоже..день правая,день левая.Не трогаю и в саду запретила.
@nutik писал(а):

Учитель попросила определиться с рукой,

Вот мне интересно каким образом ты должна определиться? я тут не причем
lilah-carmela
Кстати,чертить и я умею двумя.Вот писать все же удобней правой,а глажу левой)))))
У меня брат двоюродный пишет правой рукой (в школе переучили),а рисует и чертит левой.

Вероника и Максим долго определялись, в результате оба правши. А Ясин все еще в раздумьях, он с одинаковым успехом все делает двумя руками (в семье у Амира практически все левши, а папа\дедушка все и пишет, и рисует и т.п. как левой, так и правой руками)
Натико писал(а):

чертить и я умею двумя.

За гранью фантастики. Я и правой с помощью линейки не совсем уверенно ровную линию рисую. ржу нимагу
lilah-carmela
Мне в технаре чертежники пытались донести,что это не верно,но левую сторону ватмана я чертила с карандашом в левой,а линейкой в правой))))Зато чертежи не затирались.
Натико писал(а):

с карандашом в левой,а линейкой в правой))))

Не получается у меня даже держать линейку правой. ржу нимагу
@nutik
Цитата:

и стоит ли в таком возрасте? У кого-то так было? 

Не стоит... ребенок сам определиться чет засмущалась я
У меня средняя дочка левша, пишет и рисует левой, а ест правой очень счастлива
Вообще не заморачивалась, пустила на самотек, чтоб она сама определилась со временем...и вот так получилось, что работает обеими.
У меня сын левша - сразу стал все делать левой. Есть в кого - мы с мужем оба переученные левши. Мой папа (по рассказам мамы) был левшой. При гостях ел правой рукой, а когда все уходили, со словами "теперь можно нормально поесть" брал ложку в левую руку.
@nutik
Значит оба полушария хорошо развиваются! =))) Мне кажется, к школе все станет ясно!
@nutik писал(а):

Как понять ребенок правша или левша? Уже скоро 5 лет, а у нашего сына нет активной руки... Можно сказать, когда научился кушать сам, то ел левой, рисовал также чаще левой, потом перекладывал в правую. В саду научили есть только правой, зато сейчас после каникул стал рисовать и писать только левой... Учитель попросила определиться с рукой, но как я могу малого определить какая основная... и стоит ли в таком возрасте? У кого-то так было? чет засмущалась я

У меня такой же мальчик. Вот 6 исполнилось. Даже еще год назад начинал что-то делать одной рукой, заканчивал другой (складывал, ел, писал и тд). Но сейчас есть правой практически всегда, пишет только правой, складывает двумя сразу. На футболе (ходим на занятия) почему-то активнее и сильнее левая нога. Я вообще не заморачивалась. Читала статью о амбидекстерах (люди с одинаково развитыми руками). Знаменитыми амбидекстрами являются Леонардо Да Винчи, Никола Тесла, Пол Маккартни, Бенджамин Франклин, Киану Ривз. Вообще, это может оказаться полезным в спорте, музыке, искусстве. Хотя судя по описанию таким детям не легко
Девочки, вы меня успокоили!Спасибо за ваши ответы и комменты. улыбаюсь Время все поставит на свои места, а насильно совать предметы в правую руку я не стану.
Sheyla
, ты знаешь, в футболе тоже как и твой сын, мой бьет левой, и и только левой! Тут с уверенностью могу сказать про основную ногу!! Она левая!! ржу нимагу
@nutik писал(а):

Как понять ребенок правша или левша? Уже скоро 5 лет, а у нашего сына нет активной руки.

если мне память не изменяет, дочь у меня определилась с рукой годам к 7. а до того тоже жонглировала предметами в руке))
что интересно у нас растет еще один жонглер, я думаю таки окажется левшой в итоге, вот я не припомню что бы правши в нашей семье так себя вели, то левой- то правой.
сын у меня четкий правша с пеленок я тут не причем
Моя дочь левша. Все делает левой рукой. Очень креативная девочка)))

добавлено спустя 24 секунды:

мне порой кажется, она и мыслит иначе, чем другие детки-правши
Babe
У меня тоже сын левша.
Часовой пояс: GMT + 3