Хочу отметить поведение русских фигуристов на играх:
Плющенко перед тем как стать на свой серебрянный подиум запрыгнул сначала на золотой. По ошибке? Врядли, скорее чтобы показать как его обидели. Что за неуважение к своим коллегам и Играм вообще?
Конечно же не по ошибке. Плющенко считает, что золотую медаль у него отобрали. Так в общем-то считает большинство жителей нашей страны.
Произвольная программа обсуждалась уже сто раз и тут можно говорить все, что угодно, НО в короткой программе, которую он откатал блестяще ему баллов явно не додали! Не был Лайсачек в короткой на том же уровне, что и Плющенко. НЕ БЫЛ!
Отбросим чисто эстетическую сторону аборигенского танца Шабалину и Домниной. Австралийцы между прочим обиделись на русскую пару за то, что их прошлое представили в таком свете. Если уж и представляешь чей-то народ и культуру, то делай это со знанием и с уважением. Никому не хочется чтобы их предсавляю как дикарей из племени мумба-юмба.
Просто смешно. Это шумиха специально поднятая в прессе. Кто вообще сказал, что это танец АВСТРАЛИЙСКИЙ аборигенов?
Ну да ладно, он мне самой страшно не нравится, так что предлагаю закрыть тему аборигенов
Вы не заметили, "оригинальные" костюмы Домниной и Шабалина? Они с резиночками чтобы легче было друг за дружку держатся при исполнении программы. Неужели они думали что этого никто не заметит или что все такие дураки? Еще бы ручки к костюмам пришили. Тем не менее поскольку до этого случая не было прецедента и соответсвенно нет такого правила, русских не "засудили" за это, просто было неприятно на это смотреть.
Я не только заметила, я еще знаю почему это было сделано. У Максима серьезная травма колена. Специально для него Шабалина была придумана и сконструирована достаточно сложная ортопедическая конструкция, удерживающая колено левой ноги и не позволяющая ему уходить в сторону. И чтобы облегчить нагрузку на травмированную ногу были придуманы ремни костюмов.
У них вся программа поставлена так, что упор идет только на правую ногу, чтобы по минимуму травмировать левое колено

Но это-то как раз заметили не все.
И это не преступление! Прецедента такого действительно не было, как и не было прецедента, что спортсмен, набирающий баллы СВЯЗУЮЩИМИ компонентами межуд элементами побеждает спортсмена, выполняющего сами элементы.
А теперь собственно говоря по существу!
Мое мнение, что на этой Олимпиаде произошло примерно следующее:
России стопроцентно светила только одна медаль - золото Плющенко.
Америке три - Лайсачек, Мерил Дэвис / Чарли Уайт и Танит Белбин / Бенджамин Агосто (два серебра и бронза)
Для разбирающихся в ФК очевидно, что Белбин/Огосто сильнее были на этих играх, чем Домнина/Шабалин. Объективно - у них медаль, я даже считаю, что серебро, а не бронза, но это мое мнение
Ну и рискну предположить, что России хотелось две медали, а не одну, а Америке хотелось золото. В связи с чем Россия сливает Плющенко, а Америка сливает Белбин/Агосто.
Ну вот собственно и все
Все остальное - лирика, за которую благодарим СМИ