Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это уже меня достало! Постоянно что-то не так, я все делаю неправильно или вообще не делаю. Вещи и игрушки разбросаны, на полу мусор, газплита не мыта и т.д. и т.п. Интернет его вообще бесит. "Опять в интернете?" Да, если не общение, если не отвлекаться, то можно с ума сойти! Я же как в тюрьме! Недавно выехала в город, так в метро заблудилась, одичала ваще.
Пыталась объяснить, что мне удобнее, когда вещи малого горой лежат на диване-когда надудолил в штаны, легче искать нужную шмотку и тут же переодеть, а не ходить рыться в комоде, пока этот помощник лужу растирает. Игрушки и книжки через 5 минут будут опять по всей квартире. А позаметать и помыть полы просто с ним нереально. А когда днем ложится спать, то я есть готовлю хоть чтото и посуду мою. набегом. А по ночам вяжу, чтоб денег заработать. Почему он думает, что если сидишь дома с ребенком, то лежишь, задрав ноги на диване?

Во накипело!
Ндаа-аа. Непростая ситуация. К сожалению, мужчины часто так и думают. Когда дома работаешь - тоже наезжают, что типа сидишь дома нифига не делаешь. Можно разве, что попробовать его посадить дома на пару дней с ребенком. Правда, если справится - тогда все... совсем все (а такое тоже бывает).
Black_inka писал(а):

Можно разве, что попробовать его посадить дома на пару дней с ребенком

я бы оставила, вот честно, но мы еще на ГВ

Хочется услышать, как с этим кто справляется? Ведь не одна ж я такая? Молчать? Ругаться? Объяснять?
Я в личку пишу. Ок?
Black_inka
буду рада подмигиваю
Сорока
Как я тебя понимаю!Но мой никогда не говорит,в этом мне повезло.А я ему говорю если бы не овуляхи я тебя уже достала что мне плохо или хочу куда то.
Домашняя работа самая не благодарная.Пока ребенок спит нет что бы собой заняться мы бежим на кухню или по квартире порядок наводить.
Новенькая
ттт чтоб так у вас и было!
Новенькая писал(а):

Пока ребенок спит нет что бы собой заняться мы бежим на кухню или по квартире порядок наводить

ну я не могу сказать, что я прям сильно наяриваю с домашней работой. С недавних пор поняла, что здоровье важнее. Так, самое необходимое делаю. А видимо надо именно лошадью быть. Да и то, оценят ли?
у меня муж в этом плане золотой. Никогда не упрекал немытой посудой разбросаными игрушками или пылью или скудным ужином... Мне просто самой внапряг когда дома беспорядок (в моем понимании). Если бы он хоть слово сказал бы - получил бы шкандаль с слезами и соплями и потом бы еще и прощения у меня бы просил. Это я еще его могла раньше попилить чет засмущалась я что мол ничего не помагаешь, я сама и с ребенком и по хозяйству и ночью практически не сплют.д. Вот тогда он начинал защищаться - я же работаю. Но ничего у нас скоро все поменяется - он будет дома с дочкой и кастрюлями, а я буду работать бееееее
На бывшей работе со мной работала одна очень хорошая женщина-бухгалтер, я и ещё одна девчонка были у неё помощницами.
Так вот она частенько рассказывала нам всякие истории из своей жизни, "учила" нас молодых.

Так вот когда она была моложе они с мужем жили со свекрами, она сидела с маленьким ребёнком дома,
она за целый день квартиру уберёт, есть приготовит, за ребёнком смотрит, а свекровь себе сидит телевизор смотрит, отдыхает.
А когда вечером приходят мужья домой свекровь подрывается и начинает создавать вид кипучей деятельности.
В итоге муж и свёкр говорили ей что она ничего не делает целый день, а вот свекровь - молодец.

Вывод: надо всю тяжелую работу оставлять на вечер и делать при муже, чтобы он видел,а ещё лучше чтобы и помогал.
Если он приходит домой, а там убрано и наготовлено, дети умыты и уложены, он думает что так было всегда и женщина ничего не делала целый день.
Надо немножко быть хитрее.
МамаИра08 писал(а):

он будет дома с дочкой и кастрюлями, а я буду работать

я уже давно его об этом прошу подмигиваю мол я год посидела-теперь ты год посиди, но он ни в какую, говорит стыдно.
SVETA28 писал(а):

Если он приходит домой, а там убрано и наготовлено, дети умыты и уложены, он думает что так было всегда и женщина ничего не делала целый день.

Не всегда так. Если мужчина умный и ценит женщину, у него даже мысли не возникнет, что она ничего не делала днем.
Хотя впринципе, учитывая, какие у нас мужчины в большинстве - совет ОЧЕНЬ дельный.
Я не утверждаю, что мужчина каждый вечер должен приходить в свинюшник очень счастлива ,
но периодически нужно при нем что-то делать, чтобы видел как много сил и времени на самом деле
отнимают домашние дела.
SVETA28 писал(а):

но периодически нужно при нем что-то делать, чтобы видел как много сил и времени на самом деле
отнимают домашние дела.

Лучше в выходные заняться делами ПРИ НЕМ, или ему все поручить, тогда точно увидит, сколько времени занимает и готовка, и уборка.
Ну и напоминать конечно надо, что женщина работает 7 дней в неделю, а он всего 5...
SVETA28 писал(а):

Вывод: надо всю тяжелую работу оставлять на вечер и делать при муже, чтобы он видел,а ещё лучше чтобы и помогал.
Надо немножко быть хитрее.

Очень - очень дельный совет!!!
И еще...
Сорока а вы попробуйте пару дней... игрушки убрать и плиту помыть... а вот кушать не приготовить!!! Мол, не успела, пока порядки разводила... подмигиваю Пусть сам "поотдыхает" у плиты подмигиваю
Сорока писал(а):

я уже давно его об этом прошу мол я год посидела-теперь ты год посиди, но он ни в какую, говорит стыдно.

мы тоже рокировку не планировали так сложились обстоятельства, но считаю что это хорошая возможность приобщить мужа к хозяйственным делам
Мой муж тоже ничего не говорит. Но считает что я целый день балдею дома. А он бедный работает, устает. С тех пор как он пошел работать по дому вообще ничего не сделал. Последний раз погладить еле заставила! Я ему говорю, как же я когда работала и по дому все делала. А он молчит, ничего ответить. у меня ПМС
Уххх эти мужья!!! Раньше он дома работал и пока сидел дома ни разу ничего не приготовил, не убрался, мало того я прибегала на обед, а он сидел ждал когда я прийду и завтраком его накормлю. Это называлось, что я работаю, а ты меня не понимаешь. Сейчас он ходит в свой офис потому, что дома ребенок отвлекает и опять по дому ничего не делает потому, что он же работает и деньги зарабатывает.
Так несколько раз сидел с сыночком пока я экзамены ездила сдавала и тоже ничего не готовил и не делал. Зато теперь, когда он мне говорит, что у него Лева так не орет, я говорю, что ты и не готовил и не убирался. Вроде начал немножко ценить.
Я вот, реально следую совету устроить кипучую деятельность когда муж дома чет засмущалась я И на выходных я выкладываюсь на полную и мою и драю и чищу, а он сидит с дочкой, мне так лучше. Хоть какая-то смена деятельности, устаю от постоянно общения с ребенком.
С ребенком заниматься домашними делами крайне сложно и времени на это практически нет, пока покормил, на горшко посадил, развлек, погулял, уже и вечер я тут не причем
свекровь моя тоже так думает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а с мужем надо бороться. да вот как я тут не причем
Мой муж дома работает, поэтому притензий ко мне по поводу того, что не убрано не предъявляет, просто видит, как тяжело с ребёнком за целый день успеть сделать всё (хочу сказать, что когда мужа нет дома, то убирать-готовить-заниматься ребёнком ничуть не тяжелей, возможно даже легче).
Я когда вижу, что муж совсем перестал помагать, устраиваю ему "миниссору", мол когда я беременная была, то ты хоть иногда посуду мыл, а сейчас ты думаешь, что мне не надо помогать? Ну и остальное в этом роде улыбаюсь .
Но пожаловаться в целом на мужа не могу, он у меня самый лучший муж на свете, и это самое главное для семейной жизни. А всякие бытовые проблемы были есть и будут подмигиваю
Наверное женская чаша терпения переполняется время от времени у всех. у меня ПМС
В своих поступках надо руководствоваться тем, какой результат ты хочешь получить йоу . Чтоб он понял что домашняя работа, это всетаки тоже работа. Тогда надо всю тяжелую работу оставлять на вечер, чтоб у мужа не было времени рассуждать кто отдыхает , а кто нет, тоесть как нелегко.
Ну и немного я тут не причем я тут не причем (женской хитрости и дипломатии)
SVETA28 писал(а):

У меня есть такая же знакомая. Весь день лежит - ноги кверху, а когда муж к дома подъезжает бежит на огород изображать кипучую деятельность. Он приходит, а она вся такая уработанная на огороде. Он ей и говорит, что мол ты весь день трудишься-трудишься, пойди отдохни. И она снова идет на диван хватаясь за натруженную спину. Вот так и живут люди. И он в ней души не чает.
Я боялась что когда буду сидеть дома муж будет пилить, но нет. Хоть и не с ребенком, а просто не могла никуда устроиться все равно ни в чем не упрекал.
Надо потихоньку перевоспитывать мужа. Отдавай ему малого и айда в кино! подмигиваю
Ой девочки, почитала и прям полегчало! Спасибо за поддержку
Да наверное надо немного похитрее быть. А я как он приходит наоборот либо к компу бегу, либо просто ложусь полежать-папа же дома думаю, можно расслабиться. А он видимо думает, что я весь день так. Но ведь тогда получится, что мне действительно некогда отдохнуть. Днем с малым, а вечером "видимость создавать". Фууух, тяжела семейная жизнь подмигиваю
orange_fox писал(а):

Отдавай ему малого и айда в кино!

компанию составишь? подмигиваю
Сорока писал(а):

компанию составишь? подмигиваю

С удовольствием улыбаюсь Только надо день выбрать. Я ж работаю грущу
orange_fox писал(а):

Надо потихоньку перевоспитывать мужа. Отдавай ему малого и айда в кино! подмигиваю

Правильно! очень счастлива А заодно, пока будет сидеть с ребенком, пусть приберется и кушать приготовит (чтоб прочувствовал на себе, так сказать) очень счастлива
orange_fox писал(а):

Отдавай ему малого и айда в кино!

Добавлю - уходить надо из дома, где бардак и ничего не приготовлено ржу нимагу

А то у нас бывает я ухожу, наготовлю своим мужчинам 5 блюд и компот, уберусь, все сделаю, они только играют весь день, и муж потом говорит: ой как легко сидеть с ребенком! улыбаюсь Ага, очень легко на всем готовом.
SunshineGirl писал(а):

Добавлю - уходить надо из дома, где бардак и ничего не приготовлено

дельный совет ржу нимагу а то уйдешь, предварительно ВСЕ сделав, когда прийдешь, тебе скажут что ты дома бездельничаешь ржу нимагу знаем мы их подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Добавлю - уходить надо из дома, где бардак и ничего не приготовлено

дельный совет ржу нимагу а то уйдешь, предварительно ВСЕ сделав, когда прийдешь, тебе скажут что ты дома бездельничаешь ржу нимагу знаем мы их подмигиваю

А ЕЩЕ ПЕРД ЭТИМ НОЧЬЮ ЕГО ПАРУ РАЗ К РЕБЕНКУ РАЗБУДИТЬ - чтоб он весь кайф почувствовал подмигиваю
МамаИра08 писал(а):

НОЧЬЮ ЕГО ПАРУ РАЗ К РЕБЕНКУ РАЗБУДИТЬ

ржу нимагу зачем пару? пусть сам уложит, если ночью будет просыпаться ребенок-пусть муж укладывает подмигиваю
вспоминаю своего-ответил не получается у меня ржу нимагу

а если ребенку больше 1годика и он грудничек, его можно оставить на день, не кормивши гр,молоком, они это уже хорошо переносят подмигиваю
О, наша ситуация йоу
Малой уже в 8:30 на ногах, лазит по кровати, "наш глава":
-Ну неужели нельзя дать мне хоть одну субботу нормлаьно поспать? у меня ПМС Я пашу-пашу!!
нифига себе ага, сообенно вчера, пахал, пахарь я тут не причем - до 5 утра на корпоративе.
-Ну ты же сидишь дома всем пипец ...Думала что двину за эту фразу, хорошо себе сижу - вчера до 3 ночи делала план поставок(я тут, бЫзнесом занялась йоу ), глаза на лоб от таблиц лезли - а он "ты сидишь дома" - блин, взял бы и САМ так посидел опаньки ... Не, я сына очень люблю, но ей Богу мне иногда легче чет засмущалась я всю квартиру вылезать чем с ним "играть и колбаситься".
Вот сейчас прям таки борюсь с желанием открыть в спальню дверь и что бы малой устроил там папе "алабаму" в поиграть всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3