Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

написала и я однажды: купи черный перец горошком: принес черный молотый и банку консервированного горошка зеленого...

это супер!
g@J|4onok писал(а):

ну насчет 2 летки не скажи: мы по-прежнему любим на маме висеть

уменя ребенок слинговый она на мне нависелась до года а теперь не хочет ржу нимагу только на улице из-за тяжелой одежды сама ходить не хочет.
myshka_sasha
уже начала. сказала что сегодня несла Еву и проукты и очень теперь живот болит. (это действительно не раз было ) так что он согласен ходить за продуктами! йоу
g@J|4onok
конечно хороший в одном поругаешь в другом похвалишь, а в цлом золото! ржу нимагу
Ну втом что мне денег не дает есть конечно негатив... выпросить денег на что нибудь для себя сложно... привык что мне типа ничего не нужно... грущу
А так... мне реально стало легче около 4 мес -Прошли колики, устаканилось ГВ, да конечно ночью приходилось вставать но не ночами напролет как в первый месяц.
А лафа началась когда можно было садит ребенка в стул для кормежки. ОН там замечательно жил - игрался час-полтора, только игрушки меняй. Я рядом сидела за компом или еще что нить делала на кухне или т.п..
Потом научился вставать в стульчике и купили огромный манеж -еще раз раз лафа пошла. ОН прикипел к манежу душой и с удовольствием сидел там по пол дня иногда даже засыпая там.
Ну потом мы поползли-встали это было сложновато -лез везде, падал бухался головой. А потом начал ходить и с этого времени лафа не прекращаеться. Толкьо мужу не говорю. Ну бывают конечно дни когда не стой ноги встал, но в целом...
Думаю нужно второго, а то типа в три года на работу надо.... не хочу чет засмущалась я
Общения мне хватает, тусовки я не любила никогда, поехать куда либо без проблем -мне ребенок не помеха. Коляску, жрачку и вперед хоть на целый день куда душа просит, особенно летом. Главное не делать из статуса "мама", болезнь-фобию "мама"- я дальше парка не хожу, боюсь. Ребнка взят ьв ретсоран -боюсь и так далее. ребенок и развлечения вполне совмещаються
очень счастлива
Ершова Яна писал(а):

линговый она на мне нависелась до года а теперь не хочет

хорошо тебе, а моя с рождения животиком мучилась на руках, а потом видно увлеклась грущу
а на улице канеш, так и норовит в какую то каку влезть ржу нимагу на руки ни за что...

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька из Киева писал(а):

Ну втом что мне денег не дает есть конечно негатив...

грущу грущу грущу
сочувствую грущу
BumbastiK писал(а):

А в бытовом плане после года уже не тяжко, можно все успеть...

Мне стало тяжелее грущу мой был спокойным, пока на ноги не встал. Теперь постоянно требует внимания, везде лезет. Стоит только собрать одно-разбрасывает другое. Сам практически не играет, 5 минут повозился-счастье. Поэтому днем я практически все время с хвостом, все делаю с ним.
А когда засыпает-я вяжу, это сейчас единственный доход наш, ну не считая 130 грн Ванькиных. Сижу до 3-4 ночи. Экономлю каждую минуту и поэтому газплиту например не мою каждый день, книги- игрушки бывает по местам вечером не разношу чет засмущалась я Муж злится, я и сама злюсь, но не могу ничего поделать грущу
Вот щас я кайфую-мужу диплом пишу (ну и попутно на форуме йоу ), а он за маму бееееее

добавлено спустя 58 секунд:

Дашенька из Киева
нифига себе завидую бееееее

А лафа началась когда можно было садит ребенка в стул для кормежки. ОН там замечательно жил - игрался час-полтора, только игрушки меняй. Я рядом сидела за компом или еще что нить делала на кухне или т.п..
Потом научился вставать в стульчике и купили огромный манеж -еще раз раз лафа пошла. ОН прикипел к манежу душой и с удовольствием сидел там по пол дня иногда даже засыпая там.

Не ребенок, а мечта родителей!!! улыбаюсь

Главное не делать из статуса "мама", болезнь-фобию "мама"- я дальше парка не хожу, боюсь

ой, мы везде с дочкой: и на базар и в магазин и к подруге, вот только натягаешься ее потом дня 3 ничего не хо нифига себе
Сорока
Мы тоже все разбрасываем, но у меня так: всю шкоду убрала, а потрошит шкаф с одеждой, значит занята и у меня есть время... А потом можно все быстренько поубирать обратно улыбаюсь
Вообщем, если жизни не угрожает и не грозит глобальной порчей имущества, то на здоровье, ребенок занят сам, мне счастье улыбаюсь, можно что-то приготовить. Пол мою с ней - ходит хвостом, придумала ей занятие: носит мне совок. Хвалю, помощница мамина типа улыбаюсь. Еще задание: помогать воспитывать кошку: пойти посмотреть, что она делает и сказать ей ну-ну-ну!
У нас, кстати, почти ровесники. улыбаюсь

Сорока писал(а):

Сам практически не играет, 5 минут повозился-счастье.

Согласно, тяжело 100 процентов времени уделять малышам грущу

Я вспоминаю как было с дочкой, нам методика усадки в стул или манеж не подходила, против я такого развития, много методик перечитала, и второго сажать не дам, у нас даже и манежа не было и стульчика...хотя кто спорит так удобно, посадил и лежи на диване я тут не причем
Сорока писал(а):

Игрушки и книжки через 5 минут будут опять по всей квартире. А позаметать и помыть полы просто с ним нереально.

+100% это как с нас списано! Я тут недавно прочитала очередную книжку про воспитание детей "после трех будет поздно". Так вот, относительно беспорядка с игрушками и детскими вещами: это взрослым кажется, что игрушки разбросаны и не на своем месте, подумайте, интересно ли будет играться ребенку, если они будут выстроены в линеечку и стоять красиво на полочках? Вобщем, я тоже месяца 4 убирала игрухи в день по раз 6-7, а потом плюнула: вечером стараюсь с ним вместе складывать игрушки.

Сорока писал(а):

А по ночам вяжу, чтоб денег заработать.

Какая же ты умничка!!!! Я пыталась заработать денег своими кулинарнывми шедеврами - муж рычит: а кто за ребенком следить будет? Я страсшно сейчас переживаю по поводу отсутствия лично заработанных денег. Раньше, не задумываясь могла позволить себе шопинг (зарабатывала неплохо), а сейчас ... капец! Раз в неделю меня отпускают делать закупки по продуктам на неделю и дают 600 гривень. а никто не подумал, что из них гривень 300 уходит на покупки ребенку. Муж потом удивляется, а почему так мало продуктов привезла?
Иногда забываю, какой сегодня день - понедельник или суббота, потому как выходных у меня нет - все время я на домашней работе. Фух, пожаловалась, хоть чуть-чуть легче стало. Совсем немножко.
Я когда еще в Роддоме была, а потом в больнице с ребенком лежала, все время думала, что когда дома будем уже я схожу в салон и сделаю нормальную стрижку, маникюр и педикюр, а потом займусь фигурой, пройду спа-процедуры и т.д. КАКАЯ Я НАИВНАЯ БЫЛА!!!! В итоге мы дома и что??? Я зубы чищу только в 12 часов дня, кушать не успеваю!!!! Ребенок занимает практически все время. Материнство -это работа!! Очень жаль, что ваш мужчина это не понимает. Если ему нужен порядок в доме-так пусть сам его наводит. Да это очень обидно и горько, когда близкий человек не понимает тебя, но в вашей ситуации ругаться и доказывать что-то бесполезно, поэтому могу только посочувствовать.
Lyasay писал(а):

Материнство -это работа!!

Меня все пугали, что ребенок будет отнимать все время, что буду сильно уставать и т.д. Я как успевала делать все первые месяцы, так и сейчас успеваю. Не знаю, как дальше будет, когда начнет ползать и ходить, но пока у меня полно свободного времени. По хозяйству делаю все, убираю, глажу, готовлю, хожу в магазины, гуляю с ребенком 2 раза в день, в интернете есть время сидеть, ванну принять есть время. Сейчас начала работать полдня. Не скажу, что у меня дома идеальная чистота, но муж ничен не попрекает. Элементарно протереть пыль, подмести и помыть полы - это я делаю практически каждый день.
Zaletela писал(а):

Я страсшно сейчас переживаю по поводу отсутствия лично заработанных денег.

Да это очень тяжело грущу

Zaletela писал(а):

а потом плюнула

Вот и я плюнула, решила, что он поймет. Целый год в "тюрьме", себе не принадлежишь, недосыпаешь

Lyasay писал(а):

поэтому могу только посочувствовать.

спасибо, и то легче подмигиваю

Mariposka
нифига себе ну я не знаю я тут не причем это реально?

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

когда начнет ползать и ходить

ааааа, вон оно че ржу нимагу я тоже все успевала, пока не стал сам перемещаться подмигиваю не хочу тебя пугать, дети все разные. Мой-ураган подмигиваю
Сорока писал(а):

Mariposka

ну я не знаю это реально?

Сорока
у меня просто есть одна особенность - я все очень быстро делаю. Иногда мне это вредит. Например, на работе. Сделаю все быстро, потом в потолок плюю. Ну а дома помогает, конечно. Раз, два и все готово!

Сорока писал(а):

ааааа, вон оно че я тоже все успевала, пока не стал сам перемещаться не хочу тебя пугать, дети все разные. Мой-ураган

Сорока
ну это еще не показатель... вон у людей дети 1-2 месяца, а все равно ничего не успевают. А мне все говорили, что первые месяцы самые тяжелые, дальше легче будет. А мне кажется, наоборот, первые месяцы самые легкие.
Mariposka писал(а):

Сорока
у меня просто есть одна особенность - я все очень быстро делаю

да я вроде тоже не туплю ржу нимагу в смысле тоже такая, и все равно не успеваю чет засмущалась я грущу
Zaletela писал(а):

это взрослым кажется, что игрушки разбросаны и не на своем месте, подумайте, интересно ли будет играться ребенку, если они будут выстроены в линеечку и стоять красиво на полочках

вот именно - моя дочка поскладывает игрушки и все что сможет где-то достать в пакеты носит их и оставляет обязательно на пороге кухни и комнаты (на самом проходе) там же сидит играется и попробуй только убрать - возмущается и через пять минут обратно все "на свои места" возвращает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

моя дочка поскладывает игрушки и все что сможет где-то достать в пакеты носит их и оставляет обязательно на пороге кухни и комнаты

Это хорошо, что в пакетах. У нас наоборот - выворачивает все из пакетов всем пипец а маме потом ползай - убирай. Папа ведь этого не сделает - статус у них не тот(((
Zaletela писал(а):

У нас наоборот - выворачивает все из пакетов

а мой еще разносит по квартире
Zaletela писал(а):

Это хорошо, что в пакетах

это она в пакетах толтко переносит - а потом естественно все достает и делает кипиш и главное все на проходе
Zaletela писал(а):

Так вот, относительно беспорядка с игрушками и детскими вещами: это взрослым кажется, что игрушки разбросаны и не на своем месте, подумайте, интересно ли будет играться ребенку, если они будут выстроены в линеечку и стоять красиво на полочках? Вобщем, я тоже месяца 4 убирала игрухи в день по раз 6-7, а потом плюнула: вечером стараюсь с ним вместе складывать игрушки.

гм... ну у меня ребенок разбрсанными игрушками не играет- с полки тянет. Так что ему как раз игрушки в ряд намного больше нравятся. Но у нас детская отдельная - там все игрушки как в магазине рядком на полочке- он подходит выбирает чем играться будет. вот если еще научить на место класть -кайф будет...
Орешек писал(а):

нам методика усадки в стул или манеж не подходила, против я такого развития, много методик перечитала, и второго сажать не дам, у нас даже и манежа не было и стульчика

гм... а какая разница ребенок в стульчике или в кроватке? (толкьо не говорите что вы все время бордствования ребенка занимаетесь его развитием). Кроме того что у ребенка четкая ассоция, что кроватка это места для сна.
Я готовлю ребенок со смной на кухне в стульчике. Неужели это хуже чем оставлять его одного в комнате в кроватке?
И почему вв большом манеже хуже опять же чем в узкой кроватке?
Ну не на пол же его голый было сажать - у нас собака и ковров нигде нет.
ОЙ, а я люблю сама по магазинам шататься.... Мужа тоже особо не попросишь-всё на свекровь спихивает (тьфу тьфу, мамка у него конечно золотая...) и за бардак не очень ругает, хотя, могу чесно сказать-есть за что.... бывает таааак лень убирать))) тем не менее, как могу, так стараюсь) вроде ценит, но если не в настроении-хавайся. Вспомнит всё. И что хазяйка никакая тоже очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вообще то честно сказать и мне не трудно с ребенком. Хотя мужу говорю, что трудно улыбаюсь . В выходные оставляю Матвея на мужа и иду гулять. Громко сказано, хожу-брожу по району часик-полтора. Творог, молоко у тетечки постоянной куплю. Общения не хватает немного. Стараемся иногда встречатся с мамами знакомыми. С деньгами проще, деньгами больше руковожу я, ну они типа в тумбочке. Но я не транжира, меня нужно заставлять деньги потратить. За продуктами ездим на машине раз в неделю в Ашан. Это уже традиция года полтора. На неделе могу что-то докупить нетяжелое. Зимой сложновато с прогулками, одеть-раздеть. Но вообще муж помогает, посуда на нем, и чистка сантехники тож на нем.

а кстате, ребенок до 5-6 месяцев был со мной на руках при всех домашних делах. Полы мыла, когда спал, месяцев с пяти стал вести половую жизнь, ковров и собак у нас нет улыбаюсь

нам методика усадки в стул или манеж не подходила, против я такого развития, много методик перечитала, и второго сажать не дам, у нас даже и манежа не было и стульчика

гм... а какая разница ребенок в стульчике или в кроватке? (толкьо не говорите что вы все время бордствования ребенка занимаетесь его развитием).

я тоже против манежа и всяких ограничителей, но только для своего ребенка. У меня Аня активный, подвижный и любознательный ребенок - таких деток нельзя в манежи, а тем более в кроватку (ни того ни другого у нас не было) Но ведь не все такие - есть ну очень спокойные, интравертные а иногда и просто ленивые детки - они могут полчаса например изучать мамину поварешку и никуда не спешить. В таких случаях манеж - вполне приемлим.
МамаИра08
ну, Кира тожы была очень активной, но мы ее сажали и в манеж и в кроватку... правда.Ф минут через 15 поднимался отчаянный вопль. Приходилось вынимать
Ой, девочки!! Читаю и понимаю, что у меня муж идеальный чет засмущалась я.
По магазинам сам ходит, пока мы кормимся кушать разогревает, с масем сидит, развлекает его, пока я что-то по дому делаю, посуду моет. Купание у нас тоже на папе... улыбаюсь

Просто до рождения малыша мы все делали вместе: по магазинам ходили, убирали, готовили по возможности. Посему теперь за продуктами съезить ему не тяжко, особенно когда есть 3-х километровый список.
У меня иногда бывает так, что я даже не успею сама что-то покушать (мась капризничает), а не то что готовить или убирать. Так наварили пельменей и радуемся улыбаюсь. Наш папа понимает, что ребенок - это не просто так, он требует много времени и внимания, особенно, когда он пока что еще нетранспортабельный. Люблю его!!! улыбаюсь я тут не причем
Joella писал(а):

Siamochka
))) золотой мужик))) старше тебя?

ага ржу нимагу на 13 дней улыбаюсь

Мы просто познакомились в 27 и женились в 28 лет, побитые жизнью были, многое повидали. Посему теперь ко всему проще относимся улыбаюсь.
МамаИра08 писал(а):

Но ведь не все такие - есть ну очень спокойные, интравертные а иногда и просто ленивые детки - они могут полчаса например изучать мамину поварешку и никуда не спешить. В таких случаях манеж - вполне приемлим.

это про моего. Он и в два месяца мог час лежать на игровом коврике и "втыкать" в сиреневую лошадку... йоу
И ползать не хотел - купили ему всяких "убегающих" игрух для стимуляции ползания -он их догонит и дооолго сидит на месте рассматривает
Siamochka
мой муж старше меня на 8 лет, был женат, разошелся по причине измены жены (ну это его версия, я особо не вникаю). Женились когда мне было 26, ему соответственно 34. тоже вроде видалые и побитые я тут не причем не в этом дело

Siamochka писал(а):

Ой, девочки!! Читаю и понимаю, что у меня муж идеальный .

когда малому было столько же, я тоже так думала. Дай Бог чтоб твой муж не сходил с ума как мой

я вот подумала, скорее всего мужья бесятся на жен, когда сами в чем-то считают себя неудавшимися или когда у них чтото не получается. Когда у мужа есть работа и он занят чем-то, он так себя не ведет я тут не причем Как думаете?
Сорока писал(а):

я вот подумала, скорее всего мужья бесятся на жен, когда сами в чем-то считают себя неудавшимися или когда у них чтото не получается. Когда у мужа есть работа и он занят чем-то, он так себя не ведет я тут не причем Как думаете?

вот, я хотела это предположить. Из твоих постов я поняла, что муж твой не работает, ну или по крайней мере денег не платат. Это мужчин сильно гнетет, может он в себе переживает и так себя ведет. Хотя я считаю это не должно их оправдывать.

Дашенька из Киева
я вот только не пойму, если деть неподвижный, зачем манеж ему. Можно ведь просто на одеяло посадить. У меня сейчас племяшке 7 месяцев, девочка намного крепче моего Матвея, но до сих пор не ползает. ЕЕ мама все считае, что на полу холодно, грязно, падает и плачет и т.д. Я Мотю месяцев в 5 положила на пол, в итоге он ползал уже после 6.
Часовой пояс: GMT + 3