Добавлю - уходить надо из дома, где бардак и ничего не приготовлено
дельный совет а то уйдешь, предварительно ВСЕ сделав, когда прийдешь, тебе скажут что ты дома бездельничаешь знаем мы их
ППКС!!!
А выбраться тебе хоть на полдня действительно надо. И пусть папа сам помучается. Оставь ему бутылочку с молоком и сбеги по делам или и правда в кино И чтоб в холодильнике и на плите - ничего готового. Мож тогда быстро оценит
Котик
Котик
Сорока
Сорока
Юлька
МОРГАНА
Ой девочки, сегодня заявил, что у него кризис и депрессия. Какой спрашиваю кризис? До сороковника еще далеко, а 35-тилетний с "полжизни прожито, а я ничего не добился" мы вроде уже пережили. Вздохнул и сказал "мне так нужно понимание". Блииииииииин. Я люблю его, но иногда так охота скалкой огреть, чтоб в себя пришел
Так и не придумала пока, что делать.
С малым я его иногда оставляю, на пару-тройку часов. Ну понятно никто ничего не готовит, посуду не моет, может правда попылисосить потому что малого это прикалывает, типа игры
Рабів до раю не пускають (с)
orange_fox
orange_fox
Сорока, написала в личку.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
niradjana
niradjana
Можно разве, что попробовать его посадить дома на пару дней с ребенком. Правда, если справится - тогда все... совсем все (а такое тоже бывает).
Их понимание того как надо справляться слишком различается с нашим Они чашку за собой помоют и будут считать что это подвиг..
Про нашу семью могу сказать, что хоть мой на мои слова об усталости говорит " я тоже весь день работал" меня никогда ни в чем не упрекает, а напротив заставляет отдохнуть, правда при этом не шибко помогает, мои дела просто откладываются на потом
sveta
sveta
А я еще всю Б потихоньку так настраивала, что дома с ребенком это тяжелей, чем на работу ходить. Потом муж сам стал это вслух говорить иногда. А вообще он у меня в этом плане супер-пупер. У нас были поделены обязанности всегда, так и сейчас. Я готовлю, он моет посуду. Я мою полы, он чистит раковины, ванну, унитаз, плиту. Стирка вся на мне, ну машинку заправить, развесить.
мы в это время жили со свкровью, уж она думает. если на работе нервничаешь, это тяжкий труд, а если жена не ходит на работу- она должна ВСЕ! делать, а если и она ходит на работу, а у мужа этот тяжкий труд,то жена должна все делать( я КАтегорическ против )
вот так и портят мамы своих сыновей
Сорока
Сорока
Юлька
А вообще он у меня в этом плане супер-пупер
Месяца 2 назад я бы так же про своего написала, а тут ну как подменили
вот так и портят мамы своих сыновей
Блин, как бы своего не испортить
Рабів до раю не пускають (с)
kroxa
kroxa
а если жена не ходит на работу- она должна ВСЕ! делать,
напомнила мне мою куму у той тоже так, жена должна все даже если ей плохо.......... я так не могу, у меня сын с мужем чистят картошку и всегда моют посуду после работы, я ее не мою ни когда, а с дочкой я готовлю убираю и стираю, у меня трое деток и его работа по сравнению с моим сидением дома иногда вообще цветочки....
Если обычно тебе жить скучно, попробуй жить необычно. Веселья не обещаю, но скучать будет некогда.
У всех моих замужних подруг, у которых есть дети такая же ситуация, если она сидит дома с ребёнком - это значит, что она на курорте.
Мы с мужем 3 месяца пролежали с дитём в больнице за 1000 км. от родного дома, там он понял, что уход за ребёнком-это тяжёло и теперь даже если он придёт с работы, а на ужин пельмени - он меня поймёт
g@J|4onok
g@J|4onok
пролежали с дитём в больнице
сочувствую...
иногда возникает желание оставить их не недельку, да так чтоб папа и дочка были круглосуточно вместе(никаких работ и садиков )
но как я столько без дочки смогу
Блин, как бы своего не испортить
даже ни капельки не представляю...
..... хотя, знаешь, есть стоолько испорченных дочерей
с мужем чистят картошку и всегда моют посуду после работы,
ты научила?
Bulik
Bulik
Есть хороший текст на эту тему)
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства. Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. "А я вообще на работу хожу!" — вот основной аргумент.
Но...
1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. И вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец! А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет! Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТ на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…
Твое приходит просто
g@J|4onok
g@J|4onok
текст на эту тему)
прикольно
а у нашего папы коллега- компьютер
Bulik
Bulik
g@J|4onok
эх, вашему папе другой текс нужен)))
Твое приходит просто
g@J|4onok
g@J|4onok
эх, вашему папе другой текс нужен)))
ему надо каниикулы с дочкой, и чтоб мама отсутствовала, хотя бы недельку
а пока мы с ним боремся кто прав:я потому что кормлю г.молоком, или он, говорит что надо было отлучить еще в1.5г
так что не сильно часто напоминает о моем отдыхе дома его первая проблема поглощает чаще
TanyaNemer
TanyaNemer
а у нашего папы коллега- компьютер
У нашего папы тоже такое, только пришел домой не успел покушать - уже сидит за компом , и зови его три часа, пока все остынет.
Joella
Joella
ОООООООО, я с тобой солидарна... ТА ЖЕ ИСТОРИЯ..... " ты устала целый день сидя с ребенком?.... Да ладно тебе, нифига ж не делаеш" а носки стираются сами по себе. еда сама по себе делается........ тьфу ты, аж противно
МНЕ КАЖЕТСЯ КОМУ ТЯЖЕЛЕЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ.можно грузчиком, строителем, водилем пахать и реально приходить без ног, а можно на работе пасьянсы раскладывать ну и инога по профилю заниматься. так и с женщиной. беспокойный младенец это одно а 2-3 годовасик впоолне спокойный это СОВЕРШЕННО другое.
меня обижает когда муж ченить вякнет что мол дома кверху пардон яйцами лежу, но положа руку на сердце меня крайне сложно назвать загруженной. без общения да, без новых впечатлений да, с урезанной свободой перемещения да, но не более того. разве что ночные невысыпоны достают
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Девочки, я вот читаюи со всеми вами согласна. Но мне дома действительно легко. Легче чем на работе.
Я честно говоря чуствую себя бездельницей. Возможно мне повезло с ребенком, он часами может себя занимать. Но я действительно могу сидеть часами в инете, спать днем и утром до пол десятого. По дому делаю конечно но в режиме аврала. Муж звонит из магазина и спрашивает что купить (это его святая обязанность я сумки принципиально не таскаю, даже пачку каши ребенку. И не потому что мне в впадлу, а потому что он мне денег почти не дает )
Ну так вот позвонил, значит у меня есть полчаса что бы навести марафет - я рысью раскидываю игрушки и всякую фигню разбросанную ребенком по шкафам и мою пол. В итоге к его приходу все чисто. Вечерний выгул собаки на нем -он толкьо сумки ставит и идетс собакой. За это время я успеваю вытащить посуду из посудомойки, кинуть туда грязную из раковины и быренько протереть плиту. Чистота и порядок.
Но правда ко мне все равно придалбываются- по какой нибудь мелочи типа не замеченная бумажечка на полу или расческа не наместе или что нить в этом роде, но это уже другой разговор.
Жрачку готовлю часто когда муж уже дома. Он любит есть окгда ребенок спит (ему видите ли ребенок мешает) поэтому у меня в запасе полтора часа на готовку пока ребенок ляжет спать
Ершова Яна
Ершова Яна
Дашенька из Киева
о маладца! завидую - покупки сама не таскаешь, : купи мне зубную пасту(щетку, шампунь, ) а сам фиг зайдет, будет меня с этим доставать.
а у него еще и мама сумасшедшая чистюля при этом она приучила что она подерживает порядок, а его этому как то забыла научить
myshka_sasha
myshka_sasha
Ершова Яна
У нас тоже покупки на муже. А как с ребенком по-другому? Во-первых, я очень против таскания ребенка с собой по магазинам во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Во-вторых, я с ребенком много не принесу. В-третьих, я и так по дому много чего делаю. В-четвертых, просто времени нет или надо жертвовать прогулкой. В-пятых - у мужа рядом с работой удобный супермаркет и рынок.
Поэтому по четвергам я мужу на работу на мыло посылаю доходчивый и понятный список
Спілкуюсь українською
Ершова Яна
Ершова Яна
myshka_sasha первые месяцы покупки были тоже на муже, а потом я стала носить дочь в слинге и сама покупать, в год пересели в коляску и продукты возили уже в ней и я ума не приложу как с бухты барахты эту процедуру переложить на него
BumbastiK
BumbastiK
это его святая обязанность я сумки принципиально не таскаю, даже пачку каши ребенку. И не потому что мне в впадлу, а потому что он мне денег почти не дает Smile
ага, надо взять на заметку
Вроде с этим все нормально, типа деньги общие в тумбочке лежат, но вот когда заканчивается некая крупная сумма, так сразу: "А куда делись?" Без наезда, типа просто интересно, но мне приходится вспоминать, куда потратила, когда крупно в магазин ходила. Хотя покупаю в основном продукты в дом, но все равно не приятно, получается я транжира, а о трудяжка..., и не видит тех денег... (может муж так и не думает, но у меня в такие моменты именно это чувство)
добавлено спустя 3 минуты:
А по поводу сидения с ребенком, считаю что тяжело морально: отсутствие общения, свободы передвижения, новых впечатлений и эмоций. А в бытовом плане после года уже не тяжко, можно все успеть... Если конечно не заморачиваться каждый день обедом и ужином из 3 блюд . Просто надо оптимизировать всю работу по дому.
Но мужу об том всем НИ-НИ!!! Пусть считает, что дел обычно невпроворот: приготовить, убрать, постирать, погладить.....
Ершова Яна
Ершова Яна
BumbastiK
у меня тоже такое часто было потом в связи с этим я заставила его с месяц самому ходить в магазин и смотреть как он сокрушается жуткой дороговизне и транжирит деньги на глупости, но в итоге постепенно покупать стала я а вопросы сошли на нет. единственное что я постоянно ныла что все дорогое и еле справляюсь.
BumbastiK
BumbastiK
смотреть как он сокрушается жуткой дороговизне и транжирит деньги на глупости,
аа, у меня ттт по списку ходит, и если не забудет его дома или на работе, то покупает все нормально, зато видит цены и знает куда деньги делись
Ершова Яна
Ершова Яна
BumbastiK
блин буду наверстывать! пусть тоже ходит!
g@J|4onok
g@J|4onok
Легче чем на работе.
а мне наоборот
он часами может себя занимать.
какой умничка!!!
водилем пахать и реально приходить без ног, а можно на работе пасьянсы раскладывать ну и инога по профилю заниматься. так и с женщиной. беспокойный младенец это одно а 2-3 годовасик впоолне спокойный это СОВЕРШЕННО другое.
мой муж бывает сидит за компом, бывает набегается... дома я его не гружу, а пиляю редко: когда достает сидящая за компом морда типо пойди хоть иногда с дочкой позанимайся ... так что он у меня почти как у бога за пазухой
ну насчет 2 летки не скажи: мы по-прежнему любим на маме висеть
посуду из посудомойки, кинуть туда грязную из раковины
хорошо когда есть машины помошницы
него еще и мама сумасшедшая чистюля при этом она приучила что она подерживает порядок, а его этому как то забыла научить
оооо! это и наш случай
я мужу на работу на мыло посылаю доходчивый и понятный список
написала и я однажды: купи черный перец горошком: принес черный молотый и банку консервированного горошка зеленого...
myshka_sasha
myshka_sasha
Laughing написала и я однажды: купи черный перец горошком: принес черный молотый и банку консервированного горошка зеленого...
зато старался.
У нас тоже такое бывает. Это пустяки, главное, что у мужа есть желание помогать
и я ума не приложу как с бухты барахты эту процедуру переложить на него
Не с бухты-барахты, конечно, постепенно. По одной покупочке
Спілкуюсь українською
g@J|4onok
g@J|4onok
Это пустяки, главное, что у мужа есть желание помогать
хотелось бы чтоб и по дому и с ребенком было желание
он у меня канеш хороший, другого не надо
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу