Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну не на пол же его голый было сажать - у нас собака и ковров нигде нет.

Именно так и делали, доча ползала , закалялалась, все трогала,видимо у нас ребенок особенный ржу нимагу
sveta писал(а):

Сорока писал(а):

я вот подумала, скорее всего мужья бесятся на жен, когда сами в чем-то считают себя неудавшимися или когда у них чтото не получается. Когда у мужа есть работа и он занят чем-то, он так себя не ведет я тут не причем Как думаете?

вот, я хотела это предположить. Из твоих постов я поняла, что муж твой не работает, ну или по крайней мере денег не платат. Это мужчин сильно гнетет, может он в себе переживает и так себя ведет. Хотя я считаю это не должно их оправдывать.

ну у нас тоже у мужа не так давно начались мягко говоря проблемы на работе (создаются все условия чтобы люди увольнялись). Конечно убитый мужик ходил. Может если бы эта ситуация затянулась на долго, это бы сказалось на наших отношениях. Но мы решили проблему - он будет сидеть с дочкой а я выйду на работу. Посмотрим как это будет, самой интерессно.
Сорока писал(а):

когда сами в чем-то считают себя неудавшимися или когда у них чтото не получается.

МамаИра08
может, девочки у вас и так, но у нас это от свекрови: его мамы она его научила дома ничего не делать- как он стал работать, она все дома делала( да, ей нравится, но зачем это на другую семью переносить у меня ПМС )
и через2 года его работы пошла на пенсию- сидела дома, и ничегошеньки не сделала чтоб он вместе с ней делал дома чоть некую долю работя опаньки ...
а когда я родила что вы думаете? она его научила не прикасаться к ребенку: типо я ж сижу дома именно для этого внимание
g@J|4onok
у нас свекровь тоже по дому сама все делает, но мужа я частично перевоспитала бееееее Может посуду помыть, белье развесить, картошку чистит и жарит. Ну вообще у него бытовая работа местами лучше чем у меня получается. А вот свекровь на новый год приезжала к нам. Ну я мужа прошу почисть картошку, а она говорит "Две хазяйки на кухне разве не справимся" а я отвечаю "Чистить картошку - это мужская работа". Потом тоже я сказала и про отбивные - "Отбивать отбивные - это мужская работа". Просто я одного не понимаю - почему к праздникам должна торчать на кухне женщина. Конечно если муж на работе -,приготовить ему ужин и дать вечером отдохнуть, не напрягая делами по дому - это само собой. Но если у него выходной - то чего жена должна карячиться на кухне, а он смотреть телек... Либо вместе отдыхаем (и сидим голодные ржу нимагу ) либо вместе готовим. У нас так.
МамаИра08 писал(а):

но мужа я частично перевоспитала

а мы пока в процессе грущу
МамаИра08 писал(а):

к праздникам должна торчать на кухне женщина

если честно,я не понимаю почему женщина круглосуточно должна все делать сама по дому у меня ПМС
МамаИра08 писал(а):

Либо вместе отдыхаем (и сидим голодные ) либо вместе готовим. У нас так.

ой,нам еще далекоооо, дело запущено: мы год живем сами из 2.5 которые вообще живем вместе чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Siamochka писал(а):
Ой, девочки!! Читаю и понимаю, что у меня муж идеальный .

когда малому было столько же, я тоже так думала. Дай Бог чтоб твой муж не сходил с ума как мой

Да, да, да!!! У нас до полугода тоже проблем с наездами не было: и за мной ухаживал, и за малым. А потом... может устал он? Ведь это мы, женщины, семисильные все вынесем, даже невыносимое!
Орешек писал(а):

Дашенька из Киева писал(а):

Ну не на пол же его голый было сажать - у нас собака и ковров нигде нет.

Именно так и делали, доча ползала , закалялалась, все трогала,видимо у нас ребенок особенный ржу нимагу

мы тоже так росли, мыла полы часто правда
sveta писал(а):

мы тоже так росли, мыла полы часто правда

улыбаюсь
и мы так ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

g@J|4onok
Либо вместе отдыхаем (и сидим голодные ржу нимагу ) либо вместе готовим. У нас так.

Золотые слова! +1000, у нас тоже так, если мы вместе дома значит вместе и готовим, а есть вещи, которые я никогда не делаю например крутить фарш, по мне это чисто мужа (тем более у нас нет эл.мясорубки)!
сказал бы мне мой. что если я дома, то ничего не делаю ржу нимагу
Он вообще как-то даже переживает. чтоб я дома не переутруждалась. побольше лежала.. я тут не причем Иногда даже ругает "опять полы мыла?" или "не могла меня подождать. я помог бы.." ну и в таком духе.. Это притом. что он на работе устает и приезжает домой уставший с красными глазами. И это я еще без ребенка сижу
У моего переодически проскакивает,что он весь такой работает.А я сижу дома всего-лишь с ребенком и всего-лишь учусь в универе.
у мужа даже язык не повернулся бы такое сказать.У него работа на работе у меня дома, он даже говорит что мне тяжелее чем ему. Помогает, хотя я и сама справляю отлично.
Если поругались с ним сильно, то обязательно выскажет насчет бардака. Типа и чем я весь день занималась. у меня ПМС Но потом 10 раз извинится. Скажет, что не со зла. Просто настроения нет. На работе траблы и т.д.
В нормальном настроении приходит с работы и всё делает сам очень счастлива Иногда просит даже "Зай, а можно я нам ужин приготовлю?" ржу нимагу Или:"Я щас посудку вымою, хорошо?" ржу нимагу йоу Это когда я на него злая я тут не причем Но чаще делает всё без слов и напоминаний. это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

"не могла меня подождать. я помог бы.."

и такое бывает ржу нимагу
Да уж, с ребенком дома отдохнеш, какже! Работы получается ставок на 5! Но я мужа на кухню все равно не пускаю,не могу, потом грязи больше будет! У меня принцип-принести деньги и вынести мусор и еще потереть свои джинсы щеткой.
lilah-carmela
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

у нас правило мыть и укладывать дочь по очереди. Муж гуляет с дочкой когда я что то делаю по дому, когда выходные
мой прекрасно понял. что дома с ребенком не отдых,когда я оставила его на полдня одного с дочкой и поехала на работу.. Дочке было 3 недели ржу нимагу Последни 2 часа он звонил и спрашивал. когда я буду, потому что "она хнычет, не спит", ".. хочет покакать. но не получается". "не могу сходить в туалет. она сразу кричать начинает", "кушать хочу уже" и тд.. ржу нимагу теперь приходит с работы, кушает, моется и начинает помогать мне чет засмущалась я типа "иди покушай" или "тебе в туалет или в душ не надо?".. так что если у кого проблемы с мужем в этом плане.. оставьте его хоть на пару часов с ребенком.. подмигиваю ценить начнет!
Kotta
Знакомая ситуация, только у меня муж вместе с папой остались, когда я к соматологу умчалась! Когда я вернулась, у них были такие лица, как будто они не 1, а 8 неделю нянчили, а не 3 часа.
lilah-carmela
представляю ржу нимагу
Kotta
Маленькая деталька- доця была накрыта большим папиным шарфом, потому что они решили, что у неё замерзнут ручки(!). В другой ситуации папа летом шарф в шкафу в жизни бы не нашел!
lilah-carmela
ну так то ж для дитяти ржу нимагу для себя не нашел бы ржу нимагу
Мой муж тоже считает, что сидеть дома с ребёнком легко! Хотя сам час с ней побыл, начал мне звонить" бегом домой я не знаю, что с ней делать!"
Почему я ему на работу не звоню и не задаю такой же вопрос... он об этом не задумывался!!!
katrin76
Эльвира
lilah-carmela
Kotta

Девочки, завидую вам ... по хорошему...дай Бог вам сохранить такие же отношения...цените мужей

NiKuSiNkA писал(а):

Почему я ему на работу не звоню и не задаю такой же вопрос... он об этом не задумывался!!!

вот именно
Слава Богу у меня муж так не считает, что сидеть дома с ребёном-отдых.
Приезжая с работы всячески старается мне помочь.
Ни разу не слышала от него слова упрёка, даже если не успела приготовить поесть. (ТТТ шоб не сглазить) улыбаюсь
первые полгода-да, тяжело, а потом можно расслабиться. Сына с папой на день оставляла, когда ему было 8 месяцев-без проблем (еще и на даче я тут не причем )
Сейчас с ужасом думаю о выходе на работу...С сыном стало легче и с каждым днем я чувсвую себя свободнее..работу по дому делать успеваю и на себя остается...мужа не терроризирую
по моему,вопрос стоит не в том работаешь ли ты сидя дома. ответ тут очевиден-конечно да,потому что домашний труд-это тоже работа.вопрос в как тут выражаются "зоне комфорта". да, сидя дома,я не отдыхаю,я много чего делаю, НО внимание я нахожусь ДОМА,с ребенком,в родных стенах и чисто психологически это легче. это и есть зона комфорта. можешь весь день ходить в пижаме,выглядеть как тебе удобно, при этом делаю все дом-е дела. в то время как работа ВНЕ ДОМА предпологает(в большинстве) выход с этой зоны комфорта.то есть приходится общаться с людьми,с которыми не хочешь общаться,переступать через себя.а если еще и работу саму не любишь-то вообще ужас.ну вот как то так.

хотя лично я когда на работе-то расцениваю это как отдых. подмигиваю хожу в офис 3дня в неделю-расслабляюсьььь ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

Сейчас с ужасом думаю о выходе на работу...

почему? я тут не причем
А мне муж с малой вообще не помогает. На руки не возьмет, памперс не поменяет, ни разу на улице не гулял ни сам, ни с нами... я тут не причем Зато вкалывать на работе стал с утроенной силой. Но мне-то от этого не легче.

Говорит, что я ж не рабатаю, то есть забота о ребенке - это всецело моя "ставка". ИМХО бред. я уже привыкла, но если уж честно, то обидно. Не думала, что так будет. Хорошо, что свекровь рядом. Вот она здорово помогает!!! Может быть и муж бы по-другому себя вел, если б мы сами жили эти месяцы... я тут не причем
me4ta
Потому что дома ЛЕГЧЕ! Другой вопрос, что на работе есть свои плюсы и их немало, но если мы говорим о том, что легче, то для меня дома с ребенком сидеть проще....Отдыхать времени больше
Первые месяцы было очень тяжело. Очень помогал муж. Мог и ночью укачать, и памперс поменять, я не говорю уже о том, что купание и пеленание было исключительно его обязанностями,которые он сам на себя взял. И когда я один раз покупала сына с мамой обижался, чтоо это сделали без него.
Ни разу не слышала от него, что дома с ребёнком это отдых.
вообще муж мне помогает по дому и с доцей,тем не менее не понимает почему я жалуюсь что я устала..как это-ведь дома сидишь,с доцей...здесь я сразу добавляю-и с твоей мамой)))хорошо что хоть полдня-но мне хватает))думаю если б жили отдельно-я бы тоже не так спешила б выйти на работу,т.к. сейчас все дела по дому спешу сделать к приходу свекрови-а она работает увы полдня,а делать в ее присутствии что-либо-очень напрягает,но и спешить все сделать-тоже напряжение постоянное... грущу и тем более если она не видит что я делаю-значит я ничего не делаю())ну это не по теме,просто мне кажется если б не постоянный напряг и контроль дома-жалоб моих не было б..на работе мне легче было!мне там полностью доверяют..и контролируют незаметно...
у нас даже так говорю дочь давай я тебя помою и уложу, она мне нет мам, папочка будет мыть и сказку рассказывать, утром сегодня проснулись чуть раньше меня лежат тихонько книжку читают... Радости мои!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3