Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо улыбаюсь
нет, с пинеток будет легко - там мало петель - меньше шансов запутаться и быстро вяжутся улыбаюсь пару пинеток можно за вечер связать улыбаюсь
Удачи тебе! если что - спрашивай улыбаюсь
Светик2
объязательно!! ржу нимагу
я когда-то кукле свитер связала нифига себе за полгода ржу нимагу
Kotta писал(а):

я когда-то кукле свитер связала за полгода

ржу нимагу я со второго раза только поняла ржу нимагу , бывает! у меня есть и недовязанные вещи подмигиваю
Девочки, я начала вязать комбезик (первый раз в жизни)... начала с задней части правой штанины... по схеме ширина должна быть 17см, а у меня 19см, и постоянно расширяется... я что-то не так делаю?
yul4eno4ek,
а ты образец вязала? Может у тебя нитки толще и как следствие плотность вязки другая?
ritkin
образец не вязала... в схеме указаны нитки: 70% акрила, 30% шерсти, а я взяла 50% акрила и 50% шерсти... из-за этого наверно?
yul4eno4ek,

не обязательно. Обычно на этикетке и в описании к работе пишут "плотность нитки", например 50грамм/125 метров. Если эти показатели совпадают, то состав нитки не имеет значения.
Иногда на этикетке можно найти и плотность вязки теми спицами/ тем крючком, размер которых указан на этикетке.
Ещё может быть, что ты свободно вяжешь, т.е. у тебя такая манера вязания, что размер вязанного полотна увеличивается.
ritkin

фиг его знает.. этикетку не могу найти, нитки давно покупала... уже 5 раз перевязываю грущу грущу
не могу понять в чем дело, вроде вяжу плотно... капец какой-то рыдаю

я просто в вязании ноль полный, могу только если разжуют и в рот положат улыбаюсь

спасибо тебе за ответы улыбаюсь
yul4eno4ek
вообщем мой тебе совет вязать комбез одним полотном, чтобы шов был только между ножками и по линиии застежки. Я сначала начала тоже отдельно вязать, связала спинку, распустила и вывязала одним полотном. И штанины вязать обе сразу, из двух клубков...так они будут одинаковые. А то я когда вяжу по отдельности у меня это плохо получается чет засмущалась я

http://klubochek.net/186-kombinezon.html - вот типа как тут

Последний раз редактировалось: дарьяна (02.12.2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
дарьяна

вы меня совсем запутать хотите ржу нимагу
спасибо за совет и за ссылочку!

Последний раз редактировалось: yul4eno4ek (02.12.2009 22:39), всего редактировалось 1 раз
yul4eno4ek
я наоборот облегчить, сама просто недавно вязала комбез впервые, и перевязывала три раза ржу нимагу
дарьяна писал(а):

yul4eno4ek
я наоборот облегчить, сама просто недавно вязала комбез впервые, и перевязывала три раза ржу нимагу

во-во ржу нимагу ржу нимагу чувствую мне тоже предстоит такое
Вот тебе советую, набирай петли сразу на две штанины и вяжи на одних спицах, только с двух клубочков, так они стопроцентно будут одинаковые, а то у меня допутим раньше с этим были проблемы, вечно рукава были разные
дарьяна писал(а):

Вот тебе советую, набирай петли сразу на две штанины и вяжи на одних спицах, только с двух клубочков, так они стопроцентно будут одинаковые, а то у меня допутим раньше с этим были проблемы, вечно рукава были разные

даже такое может быть я тут не причем
Kotta, спасибо за ссылочки, обязательно поупражняюсь с валяночками, очень понравились. Вот только жилетку сынуле довяжу.
yul4eno4ek, я тоже штанины к комбезу вяжу сразу на перед и зад, т.е. с одним швом, между ножками. Если умеете вязать на 4-х спицах, как носки, то для новорождённых лучше вообще вязать комбинезончики без швов.
yul4eno4ek
Перестань делать убавки. Главное, чтобы сошлась ширина сверху штанины, ну будут чуть шире снизу.
Я тоже всегда вяжу сразу обе штанины, оба рукава и полочки у кофт. Пинетки если на двух спицах тоже сразу две.
Сорока
даряна
Solnishko27

девочки, знаете как я тупанула.. только что дошло до меня... ну то что я перевязываю комбез, вернее штанины, уже раз 4 (думаю предстоит и 5) - это одно, так я не поняла как вы советовали вязать сразу обе штанины... я просто набрала отдельно для одной половинки петли и на эти же спицы для другой пипец тормоз жизни пипец пипец
yul4eno4ek
тебе надо чтобы полотно комбинезона выглядело примерно так
http://klubochek.net/uploads/posts/2009-01/1231767160_det_22_sh_1.jpeg
дарьяна
да я уже поняла опаньки ...
а промежуток между штанинами за счет чего получается?
я вот связала нужную длину штанины, потом надо убавить пару петель..получается скос.. вот этот скос - это какой что?
yul4eno4ek
Промежуток получается за счет новых набраных петель между штанинками
А вот про убавки и скосы я не поняла

У Ванюшки обновка
yul4eno4ek
ну я не делала убавки, я наоборот прибавила где то 6 петель на каждой штанине и они у меня неровные а косые....а вообще если по схеме, то там нужно добрать петли. А зпчем ты убавляешь...ты же вяжешь снизу вверх штанину, и ножка вроде как расширается к верху

добавлено спустя 29 секунд:

Сорока
свитерок просто прелесть, да и сынок тоже...умничка старались ржу нимагу
дарьяна
Привет!
А я наконецто довязала шарф ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .Сейчас начала вязать доце шапуньку. подмигиваю
Сорока
свитерок - просто суперский!! У мамочки золотые руки!!!

Сорока
дарьяна
Я про все тот же скос.. Смотри, я связала заднюю часть правой штанины и заднюю часть левой штанины (ее по идее надо было вязать симметрично).. Вот что у меня получилось..

Теперь мне надо перевести отложенные петли правой и левой части на рабочие спицы и продолжить вязать...
Как эти скосы должны находится на спице как на рисунке, или смотреть во внутрь? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Убавляю, потому что в схемке написано: закрыть с внутреннего края для скоса шагового шва..

Да, и штанины у меня расширяются к верху, а то я их прямыми нарисовала

http://keep4u.ru/full/070220/d1181b47203fcff631/jpg
это ссылочка на мою схемку
Взгляните, плиз я тут не причем
Сорока
классная улыбаюсь
Сорока
очень красивый свитерок очень счастлива , в очередной раз посещает мысль, что пора уже и на спицах учиться вязать ржу нимагу
Светик2 писал(а):

что пора уже и на спицах учиться вязать

обязательно попробуй, у тебя быстро получится улыбаюсь

девочки, снова нужны идеи!!!
я на нг в садик вяжу платье-фею! кто как представляет, что еще кроме платья должно быть у феи вопросик однако муж говорит крылья и шапка конус я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

я на нг в садик вяжу платье-фею! кто как представляет, что еще кроме платья должно быть у феи муж говорит крылья и шапка конус

ну шапочку не обязательно... можно и диадемку (я так думаю чет засмущалась я ), но вот крылья нужны... можно сделать фонарики на рукавах, тоже неплохо смотрится я тут не причем ... ну и волшебную палочку, обернутую золотинкой ржу нимагу
Светик2
прикольно будет смотреться улыбаюсь
yul4eno4ek
насколько я поняла эти скосы нужно во внутрь. а он одеваться будет через ножки? а сверху на спине две пуговки да?

я смотрю ты решила все равно вязать отдельно перед и зад

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
крылышки нужны, возможно веночек (можно на обруч цветочков напришивать) ну и конечно же палочка ржу нимагу
Светик2
дарьяна
ну решено, будет все таки не колпак улыбаюсь

а платьичко начинается так улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3