Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

yul4eno4ek
Такой плед тоже пригодится!!! для коляски! я вот связала два пледа и ни один не годится для прогулок, постоянно свисают края и пачкаются о колеса. Так что оставь так, а для укрываний-пеленаний свяжи еще один подмигиваю

все сегодня распустила грущу буду новый начинать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Lyasay

класс! такие хорошенькие!! это на сколько месяцев? если не трудно выложи схемку я тут не причем
yul4eno4ek
Ну ничего, не расстраивайся! Как говорится, что не перевязывалось пять раз, носится не будет ржу нимагу
Светик2

шикарный пледикулыбаюсь
А из каких ниток ты вязала? (интересует состав ниток)
Схемкой не поделишься ? подмигиваю
yul4eno4ek
а может и правда оставить этот плед для коляски? подмигиваю

Сорока
спасибо улыбаюсь

Lyasay
красивые пинетки улыбаюсь

добавлено спустя 21 минуту:

yul4eno4ek
yul4eno4ek писал(а):

все сегодня распустила буду новый начинать

как жалко грущу , какая у тебя сила воли, у меня бы рука не поднялась я тут не причем . я мужа распускать прошу - он с удовльствием это делает ржу нимагу , главное его вовремя остановить ржу нимагу

ritkin
спасибо улыбаюсь
нитки турецкие фирма Ализе, пряжа - Ява, она тонкая на 50 гр. 300мм, очень мягкая и приятная на ощупь - 45% хлопок, 42% акрил, 13% полиамид.
сейчас попробую сбросить схему

добавлено спустя 9 минут:

ritkin

это схема кокетки, половина, вторую половину вяжешь симметрично, просто по кругу
Светик2, плед о-о-очень нежный и красивый улыбаюсь Умничка!
Сорока писал(а):

yul4eno4ek
Ну ничего, не расстраивайся! Как говорится, что не перевязывалось пять раз, носится не будет ржу нимагу

это точно очень счастлива ржу нимагу

Светик2
зато теперь точно уверенна, что подойдет улыбаюсь а то я так теряюсь в размерах, мне кажется что бебик такой крохотный будет, очень трудно что-либо вязать (особенно, если я только учусь я тут не причем

Lyasay
спасибо, обязательно посмотрю, очень твои понравились улыбаюсь
Светик2
спасибо большое улыбаюсь Попробую по твоей схемке связать пледик, правда, для начала надо закончить пледик спицами и свитер мужу. я тут не причем
Solnishko27
спасибо улыбаюсь

yul4eno4ek
о, я тоже всегда теряюсь в размерах, стараюсь опираться на схемы, где все указано по см улыбаюсь
у тебя все получится, тем более что для маленьких проще вязать - очень быстро ржу нимагу

ritkin
не за что! ого, сколько планов ржу нимагу , я часто параллельно начинаю вязать несколько вещей - устану от одной - перехожу на другую ржу нимагу .
Светик2
Пледик просто чудо!!! улыбаюсь
TanyaNemer
спасибо улыбаюсь
Светик2 писал(а):

не за что! ого, сколько планов Laughing , я часто параллельно начинаю вязать несколько вещей - устану от одной - перехожу на другую

а я всегда параллельно две вещи вяжу: одну спицами, другую крючком, ну и меняю, в зависимости от настроения. улыбаюсь
yul4eno4ek писал(а):

а то я так теряюсь в размерах, мне кажется что бебик такой крохотный будет, очень трудно что-либо вязать (особенно, если я только учусь

я тоже только учусь и решила, что буду вязать как получится все равно если большое получится малыш дорастет, ну а маленькое все-равно опыт же!!
Девочки,сделала помпончики для пинеток,получились очень даже ничего для первого раза,довяжу пинетки-покажу очень счастлива
Девочки-вязальщицы-будущие мамочки!
Помню, как сама терялась в размерах и нужности подмигиваю Поэтому вот вам мои советы, типа от бывалой подмигиваю

Что вязать
1 Пледик и желательно не один. Я уже писала, как страдаю от отсутствия колясочного пледа. Домашний большой и часто падает на колеса, пачкается. Размеры для колясочного 50-60 на 70-80. Домашнего 80-90 на 110-120.
2 Комбезик. Обязательно застежка спереди по всей длине и на ножках. Зачем. Во-первых одевать легко-расстегнул все-положил сверху дитя и застегнул. Ну единственное ручки вдеть. Учтите, вам часто прийдется одевать-раздевать спящего и тут главное аккуратность. На ножках очень удобно при походах в поликлинику. Например у ортопеда нужно освобождать только ножки. Не прийдется полностью раздевать. При прививках тоже удобно одну ножку освободить.
Я вязала вот такой. легко вяжется, только надо было и на ножках сделать застежки

А вот этот полукомбез жутко неудобный. Застежка сзади и только до полспины. Так и пролежал без дела грущу

Еще совет-лучше больше, чем меньше. Если сомневаетесь сделать побольше или поменьше-делайте больше! Всегда можно подвернуть-подпоясать
3 Шапочки. Прийдется несколько вязать, голова быстро растет. У новорожденного 35 см примерно. Чтобы шва на затылке не было!
4 Пинетки. Ну тут поле для деятельности ржу нимагу Не бойтесь швов! многие со швами вяжутся. Ребеночек же еще не ходит, ему не будут швы мешать. И не вяжите только теплые. Свяжите несколько хлопковых, их удобно дома на ползуны одевать, чтоб не спадали. Нам носочки давили, а пинетко самое оно. У новорожденных ножка 5-6 см.

Далее про нитки. Для самых маленьких (до полугода) лучше детского акрила ничего не найти, легкий, мягкий, не колется, быстро сохнет и от него нет аллергии (на шерсть у многих деток аллергия). Сильно теплые вещи вам не нужны, т.к. ребенок будет лежать в коляске, наверняка в комбезе-конверте-одеяле, закутаный и укрытый от ветра. Я вязала шерстяной комбез, мы его почти не носили. т.к. было жарко в нем. оттаскали всю зиму акриловый. Это теплый. Для лета конечно хлопок, еще микрофибра хороша.

Самое главное правило-вяжите сейчас побольше всего, не тешьте себя иллюзиями, как я "да потом свяжу, что еще делать с маленьким ребенком. Покормил, положил и спит себе." ржу нимагу

Спрашивайте, девчонки, может чего забыла я тут не причем
Сорока
хорошо
все по делу!)

про швы на шапках - оч актуально!
у нас несколько подаренных красивенных шапок лежит именно из-за шва на затылке.. так обидно. а пока сидеть будет, малы станут грущу
Сорока

класс! улыбаюсь спасибо за советы! очень полезно почитать, особенно, когда только начинаешь пробовать себя в вязании

а первый комбинезончик на сколько месяцев бебику?
yul4eno4ek писал(а):

а первый комбинезончик на сколько месяцев бебику?

по описанию 1-3 мес, но мы носили от рождения и почти до полугода
lurdi писал(а):

про швы на шапках - оч актуально!

у нас несколько подаренных красивенных шапок лежит именно из-за шва на затылке.. так обидно. а пока сидеть будет, малы станут

ой а я связала чепчик и шов как-раз на затылке грущу , но а если его на тонкий безшовный одевать??
Lyasay
Ты шов как делала? По правилам матрасным? попробуй сшить встык, чтоб максимально был плоским. Не так красиво, зато давить не будет
Сорока писал(а):

чтоб максимально был плоским

Lyasay
вот да))
хотела сказать как раз)
по максимуму сделать его гладким, раз он там есть)
или еще вариант: малыша на бочок класть)
ну правда)
мой первые полтора месяца только на бочку и гулял)
Сорока писал(а):

Самое главное правило-вяжите сейчас побольше всего, не тешьте себя иллюзиями, как я "да потом свяжу, что еще делать с маленьким ребенком. Покормил, положил и спит себе."

поддерживаюулыбаюсь я навязала кофточек 6 штук разных размеров - надеюсь до 2-х лет нам хватитулыбаюсь (уже сносили 2 шт самые маленькие)
Сорока
Спасибо тебе огромное за такие нужные советы!
я как раз увлеклась детским акрилом, он очень мягкий, но все время сомневалась, не холодно ли будет малышу очень счастлива , и про обьем головки отдельное спасибо - как раз сейчас вяжу комбез с капюшончиком, не знала, какой обьем сделать.
и про пледики... теперь есть хороший повод связать еще один пледик в коляску подмигиваю ржу нимагу
а первый комбезик очень красивый, ты случайно не крючком его вязала? я тут не причем
лови от меня букетик очень счастлива
вот такой комплектик (шапка и шарфик) связала племяшке, а пока на Дарянку померяла

Последний раз редактировалось: дарьяна (10.11.2009 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Сорока
молодчинка, что даешь такие полезные советы начинающим улыбаюсь
дарьяна
классненький!!!
дарьяна
Прелесть какая! улыбаюсь
А я довязываю своей малышке платьице, правда, размер где-то года на полтора. Когда довяжу - не знаю, малышуня не дает. я тут не причем
Рыжулькин
я тебя понимаю, у нас наверное зубы, мы такие нудные что караул...у меня идей много, а временикатастрофически не хватает
Светик2 писал(а):

а первый комбезик очень красивый, ты случайно не крючком его вязала?

Нет, это спицы подмигиваю

Да, девочки, вот еще что забыла! полезная штука конверт! Я не связала потом жалела. Я когда своего кормила и он засыпал, а потом перекладывала в кроватку, то он просыпался. Я подозреваю оттого, что кроватка холодная, а он от меня нагревался. Вот бы такой спальничек, он бы тепло сохранял. Очень я жалела о его отсутсвии

И еще напоследок. Не переживайте, если у вас будет получаться "черти что". подмигиваю Детские вещички отличаются по пропорциям от взрослых и выглядят странно. Например ножки у штаников и комбезиков короткие и широкие. Кофточки всегда уже, чем штаники и если вяжешь комплект, то они кажутся несоответствующими друг другу. Короче, вяжите -все пригодится! улыбаюсь
Девочки, у кого есть ссылочки на вязанные чепчики для новорожденных? Если можно то полегче я тут не причем буду вдячна улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна

суперский комплектик!!
yul4eno4ek
Чепчики спицами или крючком нужны?
Вот совсем для масюсиков
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3