Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами, просить и давать советы, обсуждать работы.
Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если хотите добавить какой-нибудь опрос - обращайтесь.

Последний раз редактировалось: jadd (28.10.2009 2:27), всего редактировалось 1 раз
Galateya писал(а):

размер, который указывают в наборе - это размер вышитой части? или всей канвы??

это размер именно вышитой части
Galateya писал(а):

как в такой рамке(которую я хочу) регулируется натяжение канвы??

ну ты же зажимаешь как тебе надо, прикладываешь и зажимаешь допустим верх, а потом натягиваешь, прикладываешь и зажимаешь низ
Galateya писал(а):

а поскольку у меня парочка недоделок ждет моего настроения, то мне нужно несколько пялец, чтобы каждый раз не дерагаться туда-сюда...

о, сестра по несчастью! у меня куча недоделок и на каждой свои пяльца, хотя полно и так валяется
я не умею шить одно, я кучу начинаю очень счастлива
кстати если вдруг надо куда-то прихватить вышивку которая на моей рамке, можно сами пяльца снять, а ножку оставить дома
а еще я очень хочу вышить одну из этих картинок или все три, но цены кусаются...

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 24 секунды:

Galateya
ой, голубенькая меня покорила!
Galateya
феечки классные, но сразу скажу, очень сложные в работе. + вышиваются не на канве, а на равномерке, это уже само по себе не просто + очень много переходов цветовых, мест, где по 1 крестику одного цвета. Много раз сталкивалась с тем, что эти феечки даже у опытных вышивальщиц вышиваются месяцами... хотя на вид вроде не большие и не сложные. Так что это имей ввиду я тут не причем

Последний раз редактировалось: Асяшка (24.01.2013 9:38), всего редактировалось 1 раз
Galateya
Класные феечки. Мне первые две поравились.

Может сначала попробуй вышивать без пялец я тут не причем ,
я без них работаю я тут не причем Но с пяльцами работа
будет еще аккуратней (не перекошеной, например)
я например иконы без пялец вышиваю на руках, и все ровно, конечно кому как удобнее и кто к чему привык.
Galateya
а по поводу пялец на ножке, она удобна тем, что компактна, та рама все же более стационарна для работы дома.
Galateya
Про такую рамку, как ты показывала, ничего казать не могу, но поделюсь опытом вышивания на диванном станке. Тем более, ты на диване любишь вышивать подмигиваю
У меня такой станок
Я закрепляю ткань вверху и внизу, хорошо натягиваю - и работа не провисает. Правда, тут система крепления какая: ткань пришивается к плотной ленте на раме, а потом рама подкручивается, пока не достигаешь нужную степень натяжения.
Для больших и средних работ - очень удобный вариант! Я почувствовала, насколько быстрее пошел процесс, когда станок приобрела. Да и с точки зрения состояния работы здорово: не остается следов от пялец или заломов ткани. Тоже важно, когда большая работа и долго вышиваешь.
myrka83
ага-ага! улыбаюсь мне тоже улыбаюсь очень нравится розовенькая, но думаю. что возьму для начала солнечную (желтую) улыбаюсь

Асяшка
оооох улыбаюсь ты обнадежила, Асяш улыбаюсь
а и правда кажется, что картинка маленькая и вышивать просто. Но меня сразу смутила равномерка...Но уж ооочень хочется попробовать улыбаюсь

Purity
голубенькая хороша, да улыбаюсь но розовая и желтенькая меня больше влекут улыбаюсь

кстати, цена для этих маленьких работ тоже особенная улыбаюсь) 130-150 грн

добавлено спустя 3 минуты:

stellar
обалдеть!!! нифига себе

а у меня вопрос...как вышивать в центре работы??? это как иголку сзади втыкать-то??? наверное, жутко неудобно??? я как-то слабо себе этот процесс представляю...
а разметка когда исчезает? после стирки??

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

я например иконы без пялец вышиваю

Эльвира, а для того, чтобы вышивать икону нужно получать благословение??
stellar
а как вышивать на таких станках?
я просто все время на руках вышиваю
myrka83 писал(а):

Может сначала попробуй вышивать без пялец

Иннусь, без пялец я не рискну я тут не причем
Galateya
а что не удобного то одна рука сверху другая всегда снизу, и поехал....
я кстати никогда не делала разметок я тут не причем
Galateya писал(а):

а у меня вопрос...как вышивать в центре работы??? это как иголку сзади втыкать-то??? наверное, жутко неудобно??? я как-то слабо себе этот процесс представляю...
а разметка когда исчезает? после стирки??

Вышивать на станке удобно, надо только привыкнуть. Одна рука (у правшей - правая) сверху, а вторая - под работой. Получается, работаешь обеими руками, как бы передвая иголку постоянно с лицевой на изнаночную сторону, а затем снова на лицевую. Ничего сложного нет, привыкаешь очень быстро.
Разметка исчезает после стирки, она смывается холодной водой. А вообще сть смывающиеся и исчезающие маркеры.
Galateya писал(а):

а для того, чтобы вышивать икону нужно получать благословение??

да вообще нужно брать благословение у батюшки, по скольку это икона и вышиваешь святых.
mielle писал(а):

а как вышивать на таких станках?
я просто все время на руках вышиваю

Я тоже поначалу вышивала на руках, но вот когда взялась за этот домик, решила приобрести станок. Очень удобно! Сидишь на диване или на кресле, работа прямо перед тобой, ножки станка по бокам.
Эльвира писал(а):

я кстати никогда не делала разметок Rolling Eyes

Я просто очень невнимательная и без разметки часто сбивалась. А так удобно: каждый этап работы можно контролировать, вовремя ошибку заметить, да и вообще ориентироваться в работе и схеме проще. Но это, наверное, тоже дело привычки

добавлено спустя 43 секунды:

А вот бисером я вышиваю на руках чет засмущалась я
stellar писал(а):

Я тоже поначалу вышивала на руках, но вот когда взялась за этот домик, решила приобрести станок. Очень удобно! Сидишь на диване или на кресле, работа прямо перед тобой, ножки станка по бокам

хм, а сколько стоит такое чудо?
у меня в планах огромная работа, с ужасом представляю, что будет с канвой..
mielle писал(а):

хм, а сколько стоит такое чудо?

я заказывала 3 года назад - тогда станок стоил около 150 грн. Поищу сейчас координаты и скину в личку
stellar
у меня похожий станок) Вышивать на нем нравится. Из минусов - нужно под него место, иначе пока разложишся....

mielle
что планируешь вышивать?
У меня сейчас в процессе "Денежное дерево" от Панны чет засмущалась я
jemunya писал(а):

у меня похожий станок) Вышивать на нем нравится. Из минусов - нужно под него место, иначе пока разложишся....

Это да. Но когда работа в процессе, он все равно должен быть "под рукой", так что я на пол ставлю возле дивана. А когда что-то маленькое вышиваю - убираю на шкаф чет засмущалась я
jemunya писал(а):

что планируешь вышивать?

есть одна задумка, хочу покуситься на одного огромного павлина чет засмущалась я
mielle писал(а):

есть одна задумка, хочу покуситься на одного огромного павлина Embarassed

Не на Димовского, часом? чет засмущалась я
Девочки, давайте переезжать в новую тему? улыбаюсь
кто откроет темку?? улыбаюсь
а то эта сотая страничка как-то напрягает ... я тут не причем
stellar писал(а):

Не на Димовского, часом? Embarassed

ХАЕД
Спойлер:
mielle писал(а):

ХАЕД

нифига себе
Я в восторженном обмороке.
Сама на ХАЕД пока не замахиваюсь.
Вообще сейчас хардангером загорелась чет засмущалась я
stellar
найти бы еще время, а то сейчас малыш не очень дает порукодельничать я тут не причем
stellar писал(а):

Вообще сейчас хардангером загорелась

я тока смотрю на такое я тут не причем пока не решаюсь пробовать
mielle писал(а):

ХАЕД

обалдеть! ВОТ ЭТО КАРТИНА! а все полотно вышивается? или часть - рисунок?

добавлено спустя 15 минут:

mielle
быстренько нырнула в интрнет и ужаснулась улыбаюсь
я так поняла, что наборов Хаед у нас не водится? и вообще существуют ли они? или только схемки ?? работа фундаментальная...на годы улыбаюсь))

а техника хардангер впечатлила улыбаюсь очень красивые работы..воздушные такие...и для меня - высота недосягаемая...
mielle
почитай что пишу тут про вышивку хаед,я бы очень и очень подумала бы
http://www.zlatoshveika.com/t1698-topic
Эльвира
я об этом павлине год уже мечтаю чет засмущалась я меня ничто не остановит очень счастлива
Galateya писал(а):

а техника хардангер впечатлила Smile очень красивые работы..воздушные такие...

Я тоже ими долго любовалась издалека, но все-таки рискнула
Вот такой колокольчик вышиваю (благодаря совместнику и пошаговым инструкциям)
Спойлер:

добавлено спустя 32 секунды:

mielle писал(а):

я об этом павлине год уже мечтаю Embarassed меня ничто не остановит Very Happy 1

Будем тебя всячески поддерживать!
stellar писал(а):

Вот такой колокольчик вышиваю

красота какая улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3