Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Каждый порошок отстирывает лучше или хуже те или иные загрязнения.
Обычная грязь
Продукты жизнедеятельности человека: потовые выделения, остатки отшелушенной кожи, бактерии. Они образуют на тканях нерастворимую в воде масляную пленку, которая впитывает окрашенные частицы пыли.
Пищевые загрязнения
Возникают при приготовлении и при поглощении пищи. Природа их разнообразна, как и наша пища: масла и жиры, крахмал и клетчатка, белок, красители. Часто загрязнения имеют смешанный характер (что пьют, то и льют).
Загрязнения из окружающей среды
Это все, что вокруг нас: пыль любого происхождения, сажа и продукты сгорания автомобильного топлива, атмосферные осадки, дорожная грязь, зелень, цветочная пыльца, трава – все то, что оставляет пятна.

Основой моющего действия порошка являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они связываются с частицами загрязнений на ткани и переводят их в раствор. Их действие усиливают добавки, которые препятствуют повторному осаждению грязи на ткань, устраняют жесткость воды, смягчают ткани после стирки.

Часто простые порошки не полностью справляются с трудно выводимыми пятнами.
Для удаления пятен от чая,кофе, овощей и ягод необходимы отбеливающие вещества.
Для удаления пятен от шоколада, соусов, губной помады, крови, яичного желтка высококлассные стиральные порошки содержат биологически-активные вещества – энзимы.

При выборе стирального порошка не плохо учесть наличие в семье детей. Дети, как правило, больше взрослых пачкают одежду и не всегда могут объяснить природу происхождения пятен.

Конечно же, при выборе стирального порошка надо различать вид стирки: ручная или в стиральной машине. Для автоматических стиральных машин выпускаются порошки «автоматы». Их отличие в том, что при стирке они образуют очень мало пены, т.к. обильная пена может испортить стиральную машину. А для ручных порошков пенообразование не нормировано, более того, считается, что чем выше и стабильнее пена, тем лучше.
Биопорошки
Весьма эффективны для стирки в холодной воде биопорошки. Кроме того, что они эффективно отстирывают общие загрязнения, их основная специализация – удаление загрязнений белкового происхождения: кровь, молоко, яйца, соусы, мороженое, трава. Справляются они и с крахмальными, жировыми и масляными пятнами.

Разумеется, для каждого вида стирки необходимо соблюдать дозировку порошка и температурный режим стирки.
Так, энзимы перестают действовать при температуре выше 40 градусов.
Нагревание воды до 90 градусов эффективно при стирке белья, загрязненного жиром. Белковые же загрязнения завариваются как яйцо и закрепляются на ткани навсегда. Кроме того, при высокой температуре стирки, цветное белье может полинять
Отбеливатели
В состав практически каждого порошка входит оптический отбеливатель. Но он не отбеливает ткани, а лишь создает иллюзию белизны. Частички оптического отбеливателя, которые являются люминесцентными красителями, оседают на ткани и выделяют из спектра падающего солнечного света ультрафиолетовые лучи, превращая их в видимые синий, голубой, фиолетовый цвета. Это и обеспечивает эффект белизны.

В состав стиральных порошков входит и фотоотбеливатель, который отбеливает при сушке на свету.

Настоящее отбеливание достигается за счет входящего в состав порошка химического (кислородосодержащего) отбеливателя. Эффективно он работает при температуре 60 градусов Цельсия, потому что именно такая температура необходима для выделения активного кислорода - работающего химического агента. Для того чтобы порошок, содержащий химический отбеливатель, мог работать и при более низких температурах, в его состав вводят активатор, что позволяет достичь нужно эффекта при температуре 20-40 градусов.

я никак не могу остановиться на каком-то одном порошке подмигиваю То плохо отстирывают, то слишком резкий запах, то еще что.
детское белье я стираю "Ушастым нянем" ржу нимагу , это единственное, что у меня постоянно. А вот со взрослыми поршками....Все вещи одним порошком стираете? Или комбинируете? Или для определенных вещей свой стиральный порошок?
Цитата:

Нагревание воды до 90 градусов эффективно при стирке белья, загрязненного жиром. Белковые же загрязнения завариваются как яйцо и закрепляются на ткани навсегда.

вот чудила, я даже об этом и не подумала ржу нимагу Думала чем горячее, тем лучше отстирается, а я яйца оказывается варила ржу нимагу
Детка пока в животике сидит, то стираем все одним порошком, - у меня Персил в большой коробке (именно коробке а не клееночной упаковке), он дорогой, и мне нравится качество стирки. Иногда привозят из-за границы. чет засмущалась я А детское однозначно детским!!! Там не такое большое кол-во красителей, отбеливателей и прочей химии.
Все стираю Персилом (color или gold). И всегда на 30-40 градусах.

Детское - Ушастым Нянем, но бывает и Персилом, так как Нянь не всегда пятна отстирывает.
Персил, он ведь тоже с сильной отдушкой, да?
Всё, что угодно только не Rex, Bonux или Dosia
Я покупаю Ariel или WIPP. Стираю взрослое на 60 градусах, детское на 90.
А мне нравится LOSK. У него не такой интенсивный аромат, как, например, у ARIEL (но может это для моего носа так) и вроде неплохо растворяется в воде. А то в некоторых порошках такие твердые капсулы есть, что почти не растворяются в воде. А ведь они царапают машинку...
Ну и стирает, на мой взгляд, неплохо... ржу нимагу

(Прям реклама какая-то получилась! Я не специально... чет засмущалась я )
Persil Gold + Silan
Я раньше стирала Лоскоми Персилом.
Теперь стираю детские вещи Ушастым нянем
Наши вещи жидкими Дрефтами (для черного и цветного)
Постельное белье и белые вещи порошком Эмвей
Стираю и Рексом, и Персилом, и Ариэлем, и Бонуксом.
Пока больше подошёл Персил и Бонукс.
Ариэль не выводится сам из тканигрущу
Кстати, читала, что при частой стирке, вещи начинают "задежривать" порошок в себе, отсюда и алергии, сыпи, раздражения грущу
Если не детский порошок, то Персил голд. Сейчас экспериментирую с Амвеем для цветных вещей - пока разницы по чистоте белья не заметила.
морская писал(а):

Персил, он ведь тоже с сильной отдушкой, да?

В смысле? чет засмущалась я Пахнет сильно?
Bulik писал(а):

Кстати, читала, что при частой стирке, вещи начинают "задежривать" порошок в себе

Может прополаскивать надо пару раз, не поможет?
Я тоже читала о таком. Я постельное белье часто стираю, раз в неделю, но я и меняю комплекты часто, заменяю новыми.
Ушастый нянь. и детское и наше бельё. отстирывает всё замечательно очень счастлива
Только Персил голд, оч. нравится!
Тайд
А я уже давно пользуюсь Мифом и вполне довольна и ценой и качеством стирки. Не люблю когда вещи после стирки сильно пахнут порошком.
Lyasay писал(а):

А я уже давно пользуюсь Мифом и вполне довольна и ценой и качеством стирки. Не люблю когда вещи после стирки сильно пахнут порошком.

Вот и я в основном стираю Мифом. Но он мне уже поднадоел я тут не причем
Я пользуюсь Ариелем. По моему опыту отстирывает лучше других порошков любые загрязнения. Смотрела как то "Конирольную закупку", там мое мнение подтвердили. подмигиваю
vladigora писал(а):

Я пользуюсь Ариелем

у меня мама не может им стирать, он такой пахучий я тут не причем
морская писал(а):

у меня мама не может им стирать, он такой пахучий

Вот я такая же стирать то могу, но потом одеть не могу очень счастлива , он для меня сильно ароматный.
я тут не причем я всегда ставлю дополнительное полоскание на машинке - запаха не чувствую порошкового вроде.
Я стираю Persil,а для детских вещей- Ушастый нянь! опаньки ...
Я все вещи стираю ушастый нянь, мне нравится.
Бимаксом - и наше и, в большинстве случае, детское. А бельишко новорожденного до мес 8 - Аистенком. Еще для белого белья беру Босс - порошок отбеливатель. А иногда пользуюсь просто мылом для стирки - белое Дуру. я тут не причем
я стираю Е колор, а для детского купила мыльный порошок Наша мама (еще не пробовала).
Ариэль или Тайд. Для детского купила Ушастый нянь, качеством стирки доаольна.
Я пользуюсь Персилом.
Для взрослого - Персил, для детского эмвеевский SA8 baby
Ушастый нянь- рулит!!!Уже четвертый год стираю им все вещи,и свои и детские...Стирает отлично, сильно не пахнет,а если где не справляется,то добавляю босс.Еще для шерсти беру "Ворсинку"...

добавлено спустя 2 минуты:

LK писал(а):

а для детского купила мыльный порошок Наша мама (еще не пробовала).

По опыту подруги знаю,что этот порошок стирает неплохо,но его лучше сыпать непосредственно в барабан,так как он может забить заборный шланг в стиральной машине.
Черное белье - Perwoll Black Magick
Цветное - Perwoll Color Magick
Шелк и всякое деликатное Persil Color Gel
Белое и обычное или Ariel, или Tide, или Persil
Часовой пояс: GMT + 3