Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такой вопрос...

Есть семья: муж и жена. Супруга не может давно забеременеть. Хотя этого все давно ждут. Она даже ходила по врачам. Даже лечилась у одного.

Но наблюдаю я в течение всего этого лечения какое то пофигистичное отношение к этому процессу с её стороны. Узи пропускает.. как то без энтузиазма это всё происходит.

Её родственники обижаются на неё и очень расстроены таким вот отношением, а она говорит, что ей это надоело всё или им всё это кажется.

Может быть тема не для этого раздела, прошу прощения, но очень необходимо ваше участие...
Алазанская
а у нее есть ли желание иметь ребенка? каков ее возраст? работает или учится?
Алазанская
может ей просто настолько больно, что она не хочет даже чтоб окружающие ее люди даже подозревали о том что она тоже хочет ребенка?Знаешь, я поначалу всем и родителям и свекрови говорила что я пока не хочу детей, но мне было так больно даже от того что они интересовались этим.
37 лет.

Просто как бы уже все знают, что есть определённые проблемы. Все настроены на положительный результат. Тем более, что история знает такие многочисленные примеры.

К сожалению, сегодня эта проблема очень распространена и я вижу поведение девочек - её ровесниц почти. Они роют под собой землю.

А тут грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Может быть я действительно не понимаю её?
Я не была на её месте, в её ситуации. Очень рассчитываю на внимание девочек, которые были на её месте, у которых были такие проблемы.
Ничего удивительного. Когда ходишь к врачу или на процедуры как на работу в течение нескольких месяцев и не видишь результата, то и правда руки опускаются. Я в таких случаях делаю перерыв и снова иду по врачам. Правда энтузиазма с каждым годом все меньше и меньше.
Алазанская
может быть она знает причину бесплодия и просто не хочет расстраивать семью? или просто опустились руки, считает, что в 37 уже поздно рожать! ты бы ей этот форум порекомендовала, я например, в 37 только планирую ребенка, точнее планирую давно, но руки не опускаю, знаю, что мне необходимо сделать для того, чтобы забеременеть!
orange_fox писал(а):

Ничего удивительного. Когда ходишь к врачу или на процедуры как на работу в течение нескольких месяцев и не видишь результата, то и правда руки опускаются. Я в таких случаях делаю перерыв и снова иду по врачам. Правда энтузиазма с каждым годом все меньше и меньше.

Вот здесь я полностью согласна!
Вот я сейчас Б. уже второй месяц сижу на больничном, у меня то одно, то другое, и если честно уже начинается депрессия, потому что это не скончаемое лечение, всякий раз думаю, ну вот еще недельку и все, а нет, теперь вот опять в больницу с 10 числа кладут.
Ну я думаю, что я справлюсь и все будет хорошо!
Ну, знать причину и не хотеть расстроить и при этом принимать фин помощь на это дело - наверно не совсем логично. Поэтому этот вариант, я надеюсь, не имеет права на существование.

Устала - да, я понимаю. Это тяжело.
Но ведь можно поговорить, поплакаться. Я не чужой человек.... и наверно заслужила её доверие за долгие годы, я надеюсь.... Но придумывать причины, для непосещения узи.....

Ну не понимаю.... грущу

Да и потом, личные амбиции с одной стороны и РЕБЁНОК!!! с другой - разве можно взаимозаменять?

П. С. Про форум она знает.
И про этот и про другие.

Кстати, когда она сказала, что устала, сказала, что хочет пойти к другому врачу, но за два месяца даже не узнала расписания этого другого врача...

Вы извините, что плачусь тут. Просто маму не хочу тоже расстраивать такими разговорами, а сней поговорить не получается. Она воспринимает в штыки, а я начинаю кипятиться и могу сказать что нибудь резкое, хоть и правильное.
Я прошу прощения.
Алазанская, а кем Вам приходится эта женщина?
Сестрой.
Алазанская А может ее просто надо оставить в покое, не доставать с вопросами? Если не получается заБ, а она этого хочет, то ей и так больно, а вы ей еще и в душу лезете.
Просто нужно на какое то время закрыть эту тему для разговоров в ее присутствии, а когда ей понадобится совет, то она сама прийдет к вам за советами.
Это единственное, что я могу сделать. Оставить её в покое.

И ей, конечно, больно. И, естественно, неприятно.

Только мне не менее больно и неприятно видеть такое отношение к этому вопросу.

Ей надо похудеть - с диет срывается.
Надо бросить курить - не бросает.

Это та ситуация, когда говорят, что сердце болит за родного человека.
Алазанская
а что ей врач сказал, почему не получается Б?
Если честно, (кстати) точной причины я так и не слышала. Может быть забыла?грущу

Но цикл ей восстановили. А вот по узи получается, что не созревает яйцеклетка.

Врач хотел колоть прегнил, она отказалась. Сказала на препаратах не хочет, да и побочки много. Ну вот и имеем, что имеем.
Алазанская писал(а):

Кстати, когда она сказала, что устала, сказала, что хочет пойти к другому врачу, но за два месяца даже не узнала расписания этого другого врача...

И это я понимаю. Мне нужен был перерыв от врачей. А когда муж начал наседать почему я не записываюсь к врачу у нас был грандиозный скандал.

И еще, если она не хочет, то зачем вы настаиваете? Это ее жизнь и она не маленькая девочка которая не понимает что годы уходят. Оставьте ее в покое если не хотите нажить себе врага.
Алазанская
Да просто человек не хочет - и все.. Не важно как все тяжело, как сложно, да и руки опускать - судя по словам - не от чего еще.. И как это можно пропускать приемы??? Бред какой-то.. Сидеть и плакаться всегда проще, чем взять себя в руки и идти к своей цели..
orange_fox писал(а):

И еще, если она не хочет, то зачем вы настаиваете? Это ее жизнь и она не маленькая девочка которая не понимает что годы уходят. Оставьте ее в покое если не хотите нажить себе врага.

+100
orange_fox

Просто сложилось впечатление и тому есть доказательства, что не хочет она потому, что надо прилагать усилия, а нам это, видимо, лень.

И вообще.. терпеть не могу, когда меня обманывают грущу
Алазанская писал(а):

Она даже ходила по врачам. Даже лечилась у одного.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу бедная, представляю как она устала, даже лечилась у ОДНОГО.. извините мой сарказм - но это просто смешно...
Алазанская писал(а):

Но цикл ей восстановили. А вот по узи получается, что не созревает яйцеклетка.

Врач хотел колоть прегнил, она отказалась. Сказала на препаратах не хочет, да и побочки много.

просто отмазки - тут миллион деток ЭКО и деток без ЭКО но со стимуляцией - прекрасные здоровые детки...

добавлено спустя 35 секунд:

Алазанская писал(а):

что надо прилагать усилия, а нам это, видимо, лень.

вы сами ответили на свой вопрос.
Ириска-14
мне тоже так кажется. Выше я написала, почему.

Раньше, младшая сестра не могла выйти замуж, пока старшая не найдёт супруга.

А мне вот совесть не позволяет планировать и думать о ребёнке, пока она не родит.
И еще, как вариант. Предложите ей свою компанию в походе по врачам. Просто у меня сейчас подобная ситуация. Есть клиника, которую я считаю нашей последней надеждой. Но иду я туда как на виселицу. Уже на подходе у меня льются слезы, меня всю трясет от страха и пр. А муж компанию не составляет, а только наезжает что я туда редко хожу.
orange_fox

Не могу грущу
Работа....
Но она всегда может попросить маму составить компанию. Тем более, что та будет очень рада.
Алазанская писал(а):

А мне вот совесть не позволяет планировать и думать о ребёнке, пока она не родит

вот еще глупости. Человек просто ничего не хочет для этого делать.. ты то чего должна страдать? Может она увидит племяша и тогда уже ее не остановишь на пути к цели???
Я сама потратила 5 лет жизни на выяснение причин не Б - столько врачей, клиник -это что-то. И слезы были, и истерики - месяц отдыха взяла - перерыв - и вперед опять.. Остановить меня могло только отсутствие финансов... а из какого ты города -может сестре что посоветовать, ну чтоб зря не ходила не пойми по каким врачам???
Алазанская писал(а):

Все настроены на положительный результат.

А ты знаешь как тяжело , когда вот так все дружно настроены на положительный результат, а ты как прокаженная не можешь и уже настолько все это тяжело, что уже и не хочешь ни ребенка, ни беременности, хочешь просто зарыться, а когда еще и в душу все лезут, осуждают или пытаются понять....вы хоть думали как ей тяжело...
Алазанская писал(а):

Она воспринимает в штыки, а я начинаю кипятиться и могу сказать что нибудь резкое, хоть и правильное.

Вот отсюда и дополнительное нежелание...
Алазанская писал(а):

Я не была на её месте, в её ситуации.

И слава Богу, а я вот как раз в такой ситуации, и просто хочу чтоб оставили с советами в покое, а не вселяли глупых надежд, надеюсь на Бога, и если честно я б не простила еслиб мою проблемму обсуждали все дружно на неведомом мне форуме (хотя понимаю имя и диагнозы не оговаривались)...и находили виртуальных причин почему я не пошла на УЗИ или не записалась к врачу, да просто мы очень ранимые, загнанные как лошади, хрупкие как хрусталь...мы просто хотим чтоб нас не жалели, не травили, не разглядывали как что-то из вне, не ковырялись в наших душах, и наших семьях...
Алазанская
Если бы я была на месте Вашей сестры, я бы Вас уже съела ржу нимагу .
Зачем же так бесцеремонно лезть в личное пространство человека?
Ваши советы должны быть легкими и ненавязчивыми подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Елена Остер (02.09.2009 12:02), всего редактировалось 1 раз
Орешек

жалеем, жалеем, жалеем.
Носимся как с писанной торбой.
Уж извините за грубость.

добавлено спустя 5 минут:

Елена Остер

А кто вам сказал, что я что то советую?
Я спрашиваю: на узи была?
-нет
-почему?
-цикл начался
-странно, второй месяц подряд
Я считаю, что вы хоть и сестра, но не имеете права лезть в ее душу. Она сама должна принимать решения идти к врачу или нет, стимулироваться или нет, хотеть ребенка или нет. А то вы все уже за нее решили и ждете когда все Ваши желания воплотяться в жизнь. Так нельзя.
Девчонки правы, кто писал, что она не хочет.

если бы хотела, то и говорила бы об этом постоянно и не отсиживалась бы дома под предлогами грущу
Алазанская
короче, займитесь своей личной жизнью!! Хотя мы сестры не знаем -может она из тех людей которых надо толкать в спину. я тут не причем
Алазанская писал(а):

жалеем, жалеем, жалеем.
Носимся как с писанной торбой.
Уж извините за грубость.

Я теперь понимаю почему Ваша сестра не хочет уже ничего, Вы ее просто достали , лезите в ее семью, вынюхиваете, просите объяснения, а какое Вы имеете право?
Ваша жалось ей ненужна, оставьте ее и устройте лучше свою жизнь и заведите своих детей, прекратите жить чужой жизнью.... мне как-то жалко вашу сестру и ее мужа только потому, что у них такая вездесущая родня....
Заранее извините за резкость....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3