Это единственное, что я могу сделать. Оставить её в покое.
И ей, конечно, больно. И, естественно, неприятно.
Только мне не менее больно и неприятно видеть такое отношение к этому вопросу.
Ей надо похудеть - с диет срывается.
Надо бросить курить - не бросает.
Это та ситуация, когда говорят, что сердце болит за родного человека.
Вы меня извините, но у меня мнение сложилось, что ее все и вся затрахало дальше некуда. Спорить и доказывать она никому ничего не хочет (чтоб не расстраивать, чтоб себе нервы не трепать). Меня когда все %№"*?%№ я тоже реагирую на невинный вопрос "по теме" как разъяренная тигрица и каждый раз придумываб отмазы, только б от меня отстали. Ей все говорят, что она должна и что нет. Хочет она ребенка или нет вообще не понятно. То, что хотят окружающие - факт. Такое впечатление, что ее об этом забыли спросить. Человек не принадлежит себе. Все время по расписаниям врачей жить... Повеситься можно. С чего взяли, что это для нее проблема? Может для окружающих да, а для нее нет. У меня подруга категорически не хочет детей и заводить их не собирается. Только все ее семейство хочет и противостояния по этому вопросу идут все время ее замужества. Был период, когда с родителями не общалась. Довели они ее с этой темой выгнала прям из-за стола во время празднования своего дня рождения.
Отстаньте от человека. Дайте ей вздохнуть. Не давайте денег на лечение. Устала - дайте отдохнуть. Что ж вы в самом деле-то. Ну если вы хотите детей это ж не говорит, что вся планета должна разродиться.
У меня тоже с родителями до рождения племянника были такие разговоры. Посылала жестко далеко и надолго. Бесит когда суют нос в твою жизнь и каждый уверен, что лучше тебя знает, что для тебя лучше. Оставьте право выбора за ней.