Только мне не менее больно и неприятно видеть такое отношение к этому вопросу.
Ей надо похудеть - с диет срывается.
Надо бросить курить - не бросает.
Это та ситуация, когда говорят, что сердце болит за родного человека.
Простите за грубость, но зачастую такое "боление сердца" ой как раздражает. Хочет, не хочет... ее дело. Какое право у вас вмешиваться в ее жизнь? Сестра? Мать? Так она Вам не должна ни худеть, ни курить бросать, ни детей рожать. Себе она все это должна, и только! Если ей сейчас этого не надо - так зачем себя насиловать? Потом...., если что не так - сама виновата, а не будет пенять на маму (сестру): Мол ты мне жизнь сломала. Муж...? Это их личное дело, дело двух взрослых людей. И хватит доброжелательно вмешиваться, и иногда спрашивать! Поверьте, это не намного лучше чем каждый день об этом твердить. (Аналог пример: у меня ребенок плачет, а моя бабушка станет за спиной, руки сложит и тихонько так стоит и испугано смотрит. Так и хочется сказать: или скажи что-то или не стой так. Злит такая деликатность!)
Судя по Вашему возрасту, старшая сестра не младенец, ум свой есть, так вот пусть и живет, как считает нужным.
Раньше ее детей не рожать - ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Вы не думали, что если у нее что-то там не получается, как этот, простите, стимул давит на нее?! Свихнуться можно!
Если действительно проблема с детьми, то факт того, что все доброжелательно-оптимистично показательно настроены в этом вопросе на позитив может только злить и угнетать. Вам легко говорить о позитиве, в такой ситуации сложно поставить себя на ее место и понять ее чувства.
Оставьте ее в покое. Я так понимаю, кроме установки: "Ты должна родить ребенка, и мы тебе в этом поможем, поддержим" присутствуют и темы "похудеть", "бросить курить", это как минимум.
Деньги берет на лечение? Так или не давайте, или не попрекайте тем, что она, с вашей точки зрения, неправильно и недобросовестно лечится и отсутствием результата! А именно это вы и делаете.
Живите СВОЕЙ жизнью. Рожайте СВОИХ детей, а не обсуждайте чужие проблемы, за глаза, на форуме. Тогда глядишь - на глупости и времени не останется. Будет чем голову и руки занять!