Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Dara
Повторяю. Я не навязываю. Я говорю о своих внутренних переживаниях и мыслях. Непонятно?

Простите, если неправильно Вас поняла, но из предыдущих Ваших постов у меня возникло ощущение, что Вы настолько в курсе происходящего, как можно было бы быть только регулярно получая информацию непосредственно от сестры:
про форумы она знает, расписания не узнавала, на УЗИ не ходила, прегнил не колола, о диете говорить не хочет...

Поэтому и подумалось: раз обсуждать не хочет, но информация есть, значит, вероятно, расспрашиваете Вы, что как раз и является формой "навязывания".
Потом, про "подталкивание в спину" всплыло - Ваше ведь выражение?

Если бы всего этого не было - я бы так и не написала. Другое дело, что вряд ли Вы получили бы тут иной совет, кроме как оставить в покое, ибо, как уже было замечено подавляющим большинством писавших - это личное дело Вашей сестры, и ничье больше.

Теперь что касается Ваших переживаний. Для меня и это тоже удивительно, ибо одно дело переживать за человека, у которого очень хочется, но не получается, либо за того, которому, возможно, это и не нужно совсем (поступки красноречивее слов почти всегда).

Вы хотите определенности - но ведь не каждая признается, что не готова к материнству, тем более муж хочет детей...

Вам, думаю, будет легче просто принять сестру такой, как есть. Родит - хорошо, нет - все равно она ваша сестра, не предавать же анафеме за это подмигиваю
Может, ей понравиться няньчиться с племянниками? подмигиваю

ЗЫ. А вот эту идею о том, кто кому должен - выбросьте Вы ее из головы, очень вредная она, эта идея...
Dara
знаю это всё, потому что она сама в процессе разговоров и рассказывает. но к сожалению на уровне разговоров это и застряло грущу

Выражение про "спину" не моё - оно было где то выше в постах. Я просто поленилась дописать фразу "как писали выше"...

Вы меня извините, я тоже слегка на взводе.
Потому что получается ситуация, когда мне говорят, что хотят, потом говорят, что не попадают на узи, а оказывается, что ездили по ушам, а потом тут мне ещё говорят, что я ещё и куда то нос сую.

Это её личное дело, но в этом возрасте пора бы научиться по взрослому как то себя вести.
Либо сказать: не хочу, либо если действительно хочешь добиваться этого.
А вот такая пассивность, которая прикрывается каким то непонятным поведением - она очень расстраивает.

Вот вы все, кто не мог забеременеть, вы же готовы были на всё?
Да, порой руки опускались, но день узи вы бы вряд ли пропустили?
А если бы не хотели, стали бы держать РОДНЫХ в подобном состоянии? ... зная, что все ждут, молча, но ждут....

???
Алазанская
Прочитав, все мне каже , что вы пишете о себе, только от второго лица......

Вы знаете столько тонкостей и подробностей........

Я тоже ходила по больницам , но про это знал только мой супруг!
Аня Вишницкая
Вы ошиблись.
Мы близко общаемся с ней.

Именно поэтому вариант, что она действительно не хочет, для очень маловероятен.
А зачем учить других жить? Пусть делает как хочет, это ее жизнь. Ребенок нужен или не нужен ЕЙ, а не вам или родственникам. Просто данное положение вещей не укладывается в ваши стереотипы о жизни. Или она сама просит помощи? Тогда другое дело...
Алазанская
А вы сами замужем?
Может, я упустила, не читала всю темку...
Вика26
да

Meilee
а кто учит?
о помощи она не просит. Прочтите выше, поймёте как и что.
Алазанская
ну если человек не просит помощи, не рвите вы ей душу!!! займитесь уже своими проблемами!!!
Елена Остер писал(а):

Подарите ей внуков Вы, если есть желание

вот-вот...отвлеките маму своими детьми.

Честно говоря я бы тоже так же себя вела.Пусть молчаливая но это моральная удавка просто...в семье...

добавлено спустя 1 минуту:

Алазанская
я все почитала. Да вот это элементарное "тактичные вопросы про УЗИ"...я б уже переругалась бы со всеми, еслиб меня так трогали...
Это контроль вы что не понимаете? Вы своими хорошими намерениями делаете медвежью услугу
Вика26

Где я сказала, что я рву её душу. Девчонки, вы читать умеете ?улыбаюсь

Я где то написала, что допытываюсь, когда и как?
Или почему нет?

Я за этими ответами пришла сюда, чтобы понять её поведение.
И в принципе поняла, по какой то причине она не хочет.

Только делает вид, что хочет и что то делает.

И наверно, что откровенного разговора не избежать, дабы её освободить от необходимости делать вид.
Алазанская писал(а):

Потому что получается ситуация, когда мне говорят, что хотят, потом говорят, что не попадают на узи, а оказывается, что ездили по ушам

значит человек ищет отмазки, чтоб его не доставали этим вопросом...помоему все предельно ясно
Алазанская писал(а):

А если бы не хотели, стали бы держать РОДНЫХ в подобном состоянии? ... зная, что все ждут, молча, но ждут....

Родные САМИ себя держат в подобном состоянии. Чего вы от нее хотите? Человеку 37(или сколько там лет)...

добавлено спустя 48 секунд:

Алазанская писал(а):

Только делает вид, что хочет и что то делает

вот это как раз чтоб не обидеть маму...потому что не поймет
Я не знаю, что хотят остальные, но мама переживает и это нормально... папа тоже.

Я хочу просто определённости и для неё самой в первую очередь.

Буду смотреть, может быть она выйдет на разговор...
Алазанская писал(а):

И наверно, что откровенного разговора не избежать, дабы её освободить от необходимости делать вид.

Я бы на вашем месте с мамой поговорила и договорилась бы отпустить ее...и забыть о какихто своих ожиданиях на счет сестры. А она и сама это почувствует и увидит.
Meilee
а вы объясните это матери.
и не дай вам бог оказаться на месте мамы дочери, у которой такие проблемы.

Это говорить легко.
Алазанская писал(а):

Я где то написала, что допытываюсь, когда и как?
Или почему нет?

угу, эти вопросы про узи и начало цикла...
да Ваша сестра - святая женщина, терпения ей не занимать!!! я бы Вас уже давно послала!
Алазанская
Мне когда было 22...то родители мои тоже начали намеки делать...а воот в твоем возрасте у нас уже дети были...ну когда уже внуки и т.д.
Ты знаешь...хоть намеки были в шутку и никто не давил, но даже в такой ситуации наоборот, мне сразу перехотелось вообще думать про детей. Пару раз огрызнулась и отстали. Тут люди роют под собой землю ради ребенка только потому что САМИ пришли к этому. А не изза ожиданий родственников.
Meilee писал(а):

Да вот это элементарное "тактичные вопросы про УЗИ"...я б уже переругалась бы со всеми, еслиб меня так трогали...

Это контроль вы что не понимаете? Вы своими хорошими намерениями делаете медвежью услугу

+1!!! ой мороз мороз
Алазанская писал(а):

а вы объясните это матери.
и не дай вам бог оказаться на месте мамы дочери, у которой такие проблемы.

Обьяснила бы...и не такое обьясняла.
Знаешь...я бы конечно переживала,НО только если бы переживала моя дочь!ВМЕСТЕ с ней! НО ни в коем случае бы вслух НИЧЕГО не говорила и не спрашивала.
Вика26 писал(а):

да Ваша сестра - святая женщина, терпения ей не занимать!!! я бы Вас уже давно послала!

+100
думаю, этот разговор бесполезен... девушка других вообще не слышит..
да тут под конец Б за одни вопросы "ну когда?" убить готова...девочки вон телефоны не берут потому что достали. А тут ожидания родственников не оправдала...ужас просто...я б сбежала уже и контактов не оставила бы
Meilee писал(а):

ужас просто...я б сбежала уже и контактов не оставила бы

полность согласна!!!
Алазанская

Не нужно разговоров.
Давайте прикинем варианты йоу .
1. Она не хочет ребенка, но маскирует нежелание из-за: стереотипов, боязни потерять мужа, боязни осуждения я тут не причем .
Думаю, в этом случае любые разговоры ни к чему не приведут. Она просто не признАется и замкнется.
2. Она хочет, но как бы "вообще", надеясь на авось. Так тоже бывает. Тут никто не "подтолкнет" кроме нее самой. Когда захочет сильно - будет бегать, как в попу клюнутая ржу нимагу
3. Хочет, но не получается, от этого отчаяние, опускаются руки, возникает отвращение к врачам и процедурам. Это лечит только время. Или не лечит. Разговорами не помочь - злость с переходом в бешенство всем пипец .
4. Хочет, но точно знает, что не сможет. Сомнительно, но возможно. Боится потерять мужа и молчит. Что тут сделаешь... Не навредить бы только опаньки ... .
5. Хочет, но лень. Вариант пункта 2, но настолько непонятный, что в него трудно поверить. Тут опять-таки не сделать ничего. Разве что сама испугается: уходящих годов, что муж уйдет... И тогда см. п.2 - будет бегать, как миленькая.

На мой взгляд, нужно перестать уделять этому такое повышенное внимание. Не поддерживать разговоры об этом, не смотреть выжидательно. Время все расставит по местам.
Dara
ППКС!
Разговоры на эту тему либо сама заводить с вами должна либо только с мужем. остальные лишние
Вика26
Согласна с тобой на все 100%. У меня на 5 странице переливания из пустого в порожнее появилось то же ощущение.
Девушка ищет поддержку своей точки зрения, вот и все. Остальные мнения отметаются.
BumbastiK
а то,что так как она НИКТО из написавших не считает - ей ни о чем не говорит, и не заставляет задуматься.
Алазанская писал(а):

А мужу, который хочет ребёнка, она не должна?
А себе, как женщина?

Я в шоке! нифига себе
В общем подытожив сказанное дабы не переливать из пустого в порожнее можно пожелать следующее:
поговорите с сестрой по душам, что мол переживаете, любите ее, но больше влезать не будете, а она сама если захочет придет за помощью, за советом - вы всегда будете ей рады.. И займитесь личной жизнью.. Все согласны???
BumbastiK писал(а):

У меня на 5 странице переливания из пустого в порожнее появилось то же ощущение.
Девушка ищет поддержку своей точки зрения, вот и все. Остальные мнения отметаются.

ржу нимагу Я тоже на пятой стр. остановилась, бесполезно этой "сестре" что-то доказывать....а терпения "жертве" не занимать, героиня, я б уже престрилила ВСЕХ ожидающих роддственников, а еще у меня возникла мысль что "сестра" просто не ровно дышит к мужу "жертвы" и старается всеми силами что-то доказать или показать что вот ОНА не такая и рыла б землю и т.д. и т.п. короче кащенко...
Тема по-моему попала в зазеркалье, никто не понял автора, спустили всех собак.
Орешек писал(а):

я б уже престрилила ВСЕХ ожидающих роддственников, а еще у меня возникла мысль что "сестра" просто не ровно дышит к мужу "жертвы" и старается всеми силами что-то доказать или показать что вот ОНА не такая и рыла б землю и т.д. и т.п. короче кащенко...

ну, ты уже совсем увела в сторону ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу просто человек переживает. А чего не нормального в том чтобы спросить сестру как закончился поход в больницу??? А лучше было бы если бы она не спросила -типа ей все равно??? Мы ж не знаем как сестры до этого между собой общались -может было нормальным всем делится фиг его знает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3