Dara
Повторяю. Я не навязываю. Я говорю о своих внутренних переживаниях и мыслях. Непонятно?
Простите, если неправильно Вас поняла, но из предыдущих Ваших постов у меня возникло ощущение, что Вы настолько в курсе происходящего, как можно было бы быть только регулярно получая информацию непосредственно от сестры:
про форумы она знает, расписания не узнавала, на УЗИ не ходила, прегнил не колола, о диете говорить не хочет...
Поэтому и подумалось: раз обсуждать не хочет, но информация есть, значит, вероятно, расспрашиваете Вы, что как раз и является формой "навязывания".
Потом, про "подталкивание в спину" всплыло - Ваше ведь выражение?
Если бы всего этого не было - я бы так и не написала. Другое дело, что вряд ли Вы получили бы тут иной совет, кроме как оставить в покое, ибо, как уже было замечено подавляющим большинством писавших - это личное дело Вашей сестры, и ничье больше.
Теперь что касается Ваших переживаний. Для меня и это тоже удивительно, ибо одно дело переживать за человека, у которого очень хочется, но не получается, либо за того, которому, возможно, это и не нужно совсем (поступки красноречивее слов почти всегда).
Вы хотите определенности - но ведь не каждая признается, что не готова к материнству, тем более муж хочет детей...
Вам, думаю, будет легче просто принять сестру такой, как есть. Родит - хорошо, нет - все равно она ваша сестра, не предавать же анафеме за это
Может, ей понравиться няньчиться с племянниками?
ЗЫ. А вот эту идею о том, кто кому должен - выбросьте Вы ее из головы, очень вредная она, эта идея...