Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хорошо всё таки, что у меня нет сыновей.

А чё?
У меня есть.Уже начинать париться? ржу нимагу
Натусе4ка
Та как то мало приятного оказаться в этой теме. И сильно удивляет, как этим монстриням удалось вырастить нечто сносное?
lilah-carmela писал(а):

И сильно удивляет, как этим монстриням удалось вырастить нечто сносное?

ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А чё?
У меня есть.Уже начинать париться?

я парюсь уже 5 лет, все думаю, какая невестка попадется очень счастлива очень счастлива это ж не там сядь, не так посмотри, а еще не дай бог что то посоветуй без проса и все "ушло мама ваше время, теперь у вашего сына есть я" ржу нимагу
sofia13
Главное, не забывать про дезодорант. Лучше уже запастись и повсюду расставить, авось на глаза и попадётся. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Главное, не забывать про дезодорант. Лучше уже запастись и повсюду расставить, авось на глаза и попадётся.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
lilah-carmela
Цитата:

Главное, не забывать про дезодорант. Лучше уже запастись и повсюду расставить, авось на глаза и попадётся.

аха и получишь: понаставила везде своих дезодорантов ржу нимагу
Ой, дефки! У человека панимаешь серьезная проблема отношений, а вам все хиханьки! у меня ПМС улыбаюсь

Я со своей свекровью предпочитаю видеться чем реже.... Жаль, не получается, совсем рядом живет. С детьми иногда помогает, за что ей таки спасибо, хоть и тоже неряха опаньки ...
Stepa писал(а):

неряха

Это лучше,чем когда неряхой считают тебя)
Stepa писал(а):

Я со своей свекровью предпочитаю видеться чем реже.... Жаль, не получается, совсем рядом живет. С детьми иногда помогает, за что ей таки спасибо, хоть и тоже неряха

ну люди разные бывают, кому то норма постель через день стелить, а кому то и раз в 2 недели походит. но если она родила и вырастила вам мужа который вас устраивает, значит что то все таки хорошего в ней есть и как минимум она достойна благодарности. а если отношения не складываются, тогда лучше держаться на расстоянии..
а то бывает придут невестки на все готовое и еще и хают потом: и то не так и это не так, и вообще маменька у вашего сына есть я...и это меня он должен любить и лелеять (а про маму вообще желательно забыть)
У меня двойственное чувство, с одной стороны полностью согласна с:
sofia13 писал(а):

но если она родила и вырастила вам мужа который вас устраивает, значит что то все таки хорошего в ней есть и как минимум она достойна благодарности

Но при этом нервы и счастье семьи дороже, поэтому я предпочитаю уважать на расстоянии:
Stepa писал(а):

Я со своей свекровью предпочитаю видеться чем реже....

И я тоже неудачно накрасилась чет засмущалась я
sofia13 писал(а):

а то бывает придут невестки на все готовое и еще и хают потом: и то не так и это не так, и вообще маменька у вашего сына есть я...и это меня он должен любить и лелеять (а про маму вообще желательно забыть)

Так думает моя свекровь про меня чет засмущалась я Не смотря на то, что я постоянный инициатор почти всех звонков мужа родителям я тут не причем
Ну, своего мужа я частично сама себе воспитала, так что не всё тут свекровь.....
Я не стремлюсь к частому контакту только потому, что свекровь очень сложный человек и из-за по её мнению неправильного/ой взгляда/слова/интонации/ мнения, можно получить обиду на века вечные и стать врагом номер 1.
Тропка писал(а):

Jeen_a
А свекровь рядом живет каждый день так мотаться? чет засмущалась я

ну да, не сильно далеко - где-то минутах в 15 езды.
для нее это лучше, чем все время дома сидеть.
бывают периоды, что моя мама приезжает в гости (из другого города) - и тогда она забирает малого из садика, сидит с ним... это примерно 2 недели - и тогда уже под конец этих двух недель звонит моя свекровь и говорит, что уже по-скорей хочет опять заняться внуком, ибо уже стала к дивану прирастать))

добавлено спустя 9 минут:

Gandzya писал(а):

Жень, а если бы твоя мама так себя вела, ты бы так же реагировала?

Вот моя мама не пользуется дезодорантом и не ухаживает за собой ( побрить под мышками - это фантастика), зато моет и убирает весь день. Не могу назвать ее неряхой. И пока никак не пойму как связано неряшество и невозможность научить чему-то ее внуков?

Аня, в том то и дело, что моя мама - совершенная противоположность. Она у меня - та еще чистюля. И меня к этому приучила. Поэтому когда свекрови пришлось у нас жить три года - меня ее неряшество (и это не только отсутствие привычки пользоваться дезодорантом) просто дико коробило. Как-то мне пришлось лечь в больницу на пару недель - и когда я вернулась, я просто ужаснулась (а человек не работал, дома сидел) - везде пыль, грязная ванна, туалет, забрызганное зеркало в ванной, плохо вымытая посуда (сковородки и кастрюли успели просто почернеть за те две недели со всех сторон), я как ушла, так за две недели ни разу не поменялись полотенца в ванной - и это при маленьком ребенке в доме... могла запросто залить чем-то плиту в кухне и потом ее не протереть - это нормально. .в общем, если бы дело было только в дезодоранте (при этом человек мог летом не помыться и считать, что от нее не пахнет - а потом собраться гулять с моим ребенком) , то это было бы еще полбеды )))

А на счет научить - ну есть там прорехи в образовании ("плотит" вместо "платит", "пОняла" вместо "понялА", "класть" вместо "класть") - честно, не хотела бы я, чтоб мой ребенок так разговаривал. Три года ее поправляла - с ее согласия - был результат. Как переехала отдельно - вернулось все на свои места))

добавлено спустя 5 минут:

кисище писал(а):

Цитата:

Сейчас она забирает малого из садика - это удобно для всех - и потом ждет кого-то из нас с работы и потом едет к себе

.
Я бы не хотела оказаться "удобным человеком".
Если ее время прошло,то почему бы не отправить ее на покой.Ездить ее навещать и забирать самим ребенка.
Так было бы честнее по отношению к человеку.

Как я уже писала - мы ей предлагали вариант того, чтоб она малого не забирала, а нанять няню для этого - мы с мужем из-за работы не можем физически ребенка забирать в половину пятого из садика. На что она парировала типа "Вам, что, деньги девать некуда? Давайте лучше таки я буду его забирать! " Я ж понимаю, что дело не в наших деньгах - если человек не при деле вообще, он на много быстрее стареет - поэтому мы согласились на то, чтоб пока она забирает внука. Но это до сентября - там уже буду забирать я.

добавлено спустя 8 минут:

sofia13 писал(а):

вот пристали, девушки, вы к этому дезодоранту - дело же не в нем)))

кстати, это не я пришла на все готовое - это, как раз, мой муж пришел - так получилось - ну и со временем маму свою привел - тоже так получилось)) и если она оказалась в моем доме, то должна как-то уважать те порядки (в том числе и в прямом смысле "порядок"), которые были и есть в нем, даже если она и старше.
Про маму муж не забывает, просто она по-прежнему пытается его контролировать. Я возвращаюсь с работы - она стоит на пороге и первый вопрос "Ну что, Леша (мой муж) уже тебе звонил, уже едет домой? " - и так почти каждый божий рабочий день. Или примерно во время окончания его раб.дня ему начинает наяривать, чтоб узнать, едет ли он уже домой. Это раздражает и его, и меня. Ну как-то так...
Я сама - будущая свекровь - и пока даже не хочу загадывать, какой я буду)))
Jeen_a писал(а):

вот пристали, девушки, вы к этому дезодоранту - дело же не в нем)))

так то мы так, поржать ржу нимагу ржу нимагу
действительно, ситуации бывают очень разные и свекрови бывают очень разные. есть и такие, которые похуже вампиров будут.. впрочем, как и тещи тоже.. конфликт поколений никто не отменял. мы же не знаем лично вашей ситуации и всех нюансов..
просто часто и на работе и в ближайшем окружении слышу как невестки поносят свекровь, причем зная действительно всех участников событий часто получается так, что критикуют их очень зря.. (например, есть у меня одна красавица, которая сидит в жилье свекрови еще и возмущается, что та им денег не дает) и кроме того, я мама сына и как подумаю, что придет какая то...невестка и будет всем недовольна, аж уже злость берет очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 43 секунды:

Jeen_a писал(а):

я знаю, злой буду)))очень злой))
Jeen_a писал(а):

Я сама - будущая свекровь

Так тещам не легче, тоже надо быть дипломатом...Я уже начинаю запоминать, как НЕ надо делать, как не помешать молодым, но при этом им помочь по мере их желаний.
Стараюсь запомнить что мне не нравилось, не растерять эти воспоминания...Чтобы ошибок не повторять.. Но без косяков наверное не обойдется, чем-нибудь насолю наверное. Думаю, я буду не самой плохой тещей, я буду хотя бы стараться.
Гы. Дезодорантом вот уже умею пользоваться - полдела в кармане ржу нимагу ржу нимагу
Jeen_a писал(а):

вот пристали, девушки, вы к этому дезодоранту

Да мы любя ржу нимагу неудачно накрасилась

добавлено спустя:

sofia13 писал(а):

я знаю, злой буду

Да ладно?? А мне кажется - доброй будешь подмигиваю неудачно накрасилась
sofia13
Цитата:

и как подумаю, что придет какая то...невестка и будет всем недовольна, аж уже злость берет 

ключевое слово какая-то ржу нимагу
Невзлюбить заранее может только будущая свекровь ржу нимагу
Очень надеюсь, что жилищных проблем не будет и я не буду третировать невестку ржу нимагу
sofia13 писал(а):

действительно, ситуации бывают очень разные и свекрови бывают очень разные. есть и такие, которые похуже вампиров будут.. впрочем, как и тещи тоже.. конфликт поколений никто не отменял. мы же не знаем лично вашей ситуации и всех нюансов..
просто часто и на работе и в ближайшем окружении слышу как невестки поносят свекровь, причем зная действительно всех участников событий часто получается так, что критикуют их очень зря.. (например, есть у меня одна красавица, которая сидит в жилье свекрови еще и возмущается, что та им денег не дает) и кроме того, я мама сына и как подумаю, что придет какая то...невестка и будет всем недовольна, аж уже злость берет очень счастлива очень счастлива

таки да- ситуации бывают разные.. .вот у моей кумы свекровь ей даже ближе, чем ее родная мама - и она и ту, и ту мамой называет (только свою на "ты", а свекровь - на "вы") - и именно к свекрови обращается сначала за советом))

я уверена, что не проживи мы со свекровью вместе те 3 года - отношение у меня было бы иное - слишком хорошо я ее узнала))

sofia13 писал(а):

Jeen_a писал(а):

я знаю, злой буду)))очень злой))

а почему ты так считаешь? улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Тропка писал(а):

Невзлюбить заранее может только будущая свекровь ржу нимагу
Очень надеюсь, что жилищных проблем не будет и я не буду третировать невестку ржу нимагу

я вообще буду готова самолично снимать молодым отдельное жилье, если что - ибо совместное проживание - это та еще веселуха))
ну по крайней мере сейчас я думаю, что буду готова улыбаюсь
Я поэтому сынуле постараюсь квартиру обеспечить, а доча пусть ищет того, у кого мама будет ьакая же свекровь, как я😂.
О как загнула
Я буду доброй свекровью, потому что на три невестки желчи выливать -здоровья не хватит) бееееее очень счастлива
У нас со свекровью отношений практически нет, ни хороших, ни плохих. И меня это устраивает.. Я даже не знаю ее номер мобильного и она мой.
Малыша видела только 2 раза, в роддоме и где-то в 3 месяца. Живут рядом, в Ирпене, 40 от квартиры до квартиры. Но у них летом была стройка, хозяйство, сейчас работа. Муж приезжает туда, показывает фото, они передают картошку . А у меня есть весомая причина не приезжать в село - малыш.
На свадьбе моим родителям она постоянно расказывала и нахваливала 2-ю невестку.
Почему так происходит - не знаю, других забот много. Но, повторяю, меня это устраивает полностью.
Медуза
Цитата:

Я даже не знаю ее номер мобильного и она мой. 

мечта ж ржу нимагу
Тропка
а может я хвастаюсь! ржу нимагу
У меня на мобильном сломался микрофон. Я особо не парюсь, пока нет возможности купить новый, вотс ап спасает. Позвонить могу с работы или у мужа беру... свекровь вся извелась, даже предлагала денег дать, а я кайфую! ржу нимагу
Тропка писал(а):

даже предлагала денег дать

Бери, только на афоню Х. бееееее
lilah-carmela
Цитата:

Бери, только на афоню Х.

я боюсь ее удар хватит, если она узнает, что есть мобильники, которые столько стоят! ржу нимагу
Тропка писал(а):

ее удар хватит

И наступит потеря речи... бееееее
У меня со свекровью хорошие отношения, потому что живет она далеко ржу нимагу Отдыхали неделю летом на море, тяжко немного, но выжили и не ругались. ржу нимагу
Она все время старается чем-то помочь, очень помогает с ребенком (у нее прям дар уговорить-заговорить-накормить-выгулять)))) Очень активная, энергия бьет фонтаном, и меня это немного раздражает. Старается быть моей подружкой, пару раз пыталась поднять тему секса (по типу, у вас с мужем все хорошо? нифига себе ), я отморозилась, ну такое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nata Lia писал(а):

Очень активная, энергия бьет фонтаном, и меня это немного раздражает

О! Прям как моя! неудачный макияж
Моя тоже перегибает палку и скачет как стрекоза, когда нужно собраться или сконцентрироваться в важном вопросе. Вместо того, что бы собирать сумки в поход или готовить на большую ораву гостей, она бегает, поет песни, всех обнимает и кричит как она всех любит. И получается, она проскакала, а все всё сделали за нее. Бесит эта безответственность и легкомыслие! блым блым Но потом я поняла, что это хитрость такая. Главное создать видимость бурной деятельности и результаты этой деятельности озвучить как свои.
Но не это не самое плохое, что могло быть. С этим недостатком можно смериться. Вот с чем, я не смогу смериться, так это с театром. Когда свекрови ломают комедию перед сыном с целью получения жалости, а потом этой жалостью манипулировать, что бы сын не посмел ослушаться или сделать по-своему. Тут тонкая грань между на сколько порядочна свекровь и на сколько муж тюфяк (либо не тюфяк). Но есть свекрови, которые даже на "не тюфяков" имеют огромное влияние.
Мой первый жизненный опыт сложился целиком и полностью из анекдотов про свекровь. Про второй ничего плохого сказать не могу, кроме постоянного напоминания о басне "Стрекоза и муравей" ржу нимагу
Nata Lia писал(а):

У меня со свекровью хорошие отношения, потому что живет она далеко ржу нимагу

ржу нимагу У меня свекровь тоже далеко. Я ее люблю. Конечно, воспринимаю я ее не как маму и подружку, но у нас очень хорошие отношения))) У меня была любимая бабушка, вот свекровь по энергетике и моему восприятию очень ее напоминает)))
Медуза писал(а):

У нас со свекровью отношений практически нет, ни хороших, ни плохих. И меня это устраивает.. Я даже не знаю ее номер мобильного и она мой.

неудачно накрасилась и у нас так же
Часовой пояс: GMT + 3